Neceesito ayuda y recomendaciones pls

brunooo

Chapuzas Jr
Registrado
1 Jul 2020
Mensajes
19
Puntos
3
Edad
25
Hola, buenas he comprado una rx580 8gb ddr5 y un i7 3770, tambien tengo 16gb de ram ddr3 pero no pude correr mi pc porque la placa base era muy antigua y una basura. Entonces les pido alguna recomendacion de placa base que se adapte a esos 3 componentes por precios lo mas bajos posibles.
Les agradecerçía mucho su respuesta y consejos.
 

Toni318

Chapuzas Senior
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
73
Puntos
8
Edad
37

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.699
Puntos
113
El problema es que esas placas base ya no se fabrican ya que tienen 7 años de antigüedad, asi que tendras que ir al mercado de segunda mano o si tiene alguna tienda alguna nueva que a veces algun fabricante sigue fabricando para reparaciones. Tienes que tener en cuenta que viene actualizada la bios que son las que tienen el chip b75 o si son usadas que hayan actualizado la BIOS. El problema que las mas decentes valen caras xq hay pocas.
 

brunooo

Chapuzas Jr
Registrado
1 Jul 2020
Mensajes
19
Puntos
3
Edad
25
Si te refieres a un Intel Core i7-3770 3.4Ghz ( 3ra generacion ) necesitarás cualquier placa que te soporte el Socket 1155 (Socket H2)
Que alguien me corrija si me equivoco (no estoy puesto en intel mucho...) Pero serían placas de este rollo...
https://www.amazon.es/Lga-1155-Motherboard-Atx-Inform%C3%A1tica/s?k=Lga+1155+Motherboard+Atx&rh=n%3A667049031
Si, pero el problema no es la placa para el procesador porque la que tengo actualmente soporta el procesador pero no la grafica y busco una compatible con las 2 cosas y con la ram ddr3
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.699
Puntos
113
Si, pero el problema no es la placa para el procesador porque la que tengo actualmente soporta el procesador pero no la grafica y busco una compatible con las 2 cosas y con la ram ddr3
Que placa base tenias??, xq esa tarjeta grafica si que la he visto ser incompatible pero en placas base varios años mas antigua que la tuya
 

brunooo

Chapuzas Jr
Registrado
1 Jul 2020
Mensajes
19
Puntos
3
Edad
25
Que placa base tenias??, xq esa tarjeta grafica si que la he visto ser incompatible pero en placas base varios años mas antigua que la tuya
No pude encontrar nada sobre ella en internet era una placa llamada YWB75 de intel.
Cual me recomiendas?
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.699
Puntos
113
No pude encontrar nada sobre ella en internet era una placa llamada YWB75 de intel.
Cual me recomiendas?
La tienes funcionando???, xq si es asi haznos un userbenchmark y copianos la web con los resultados xq igual con una actualizacion de BIOS se podria solucionar.

Lo que influyen en que graficas modernas no funcionen suele ser la BIOS "no UEFI" y el PCIe 1.0 o 2.0. Si buscas una placa base que sea 100% compatible tiene que tener BIOS UEFI y PCIe 3.0.
Para ser compatible con la tercera generacion de fabrica tiene que tener el chip B75

2 ejemplos que funcionaria perfectamente
B75MA-P45 | Motherboard - The world leader in motherboard design | MSI España
B75M-A | Placas base | ASUS España

Cual es el problema que veo yo que con gastos de envio las placas que te comento rondan entre 65 y 100e que me parece una barbaridad xq son usadas.

Yo cogeria papel y lapiz, para hacer unas cuentas xq creo que te sale mas rentable cambiar de plataforma. El ryzen 1600AF que equivale al ryzen 2600 con 6 nucleos 12 hilos muchisimo mas potente que el tuyo con su placa base , su memoria ram y su disipador, te sale por 260e. Pero tienes que restar que tu procesador actual se puede vender facil por 70e, ya que los precios rondan entre 80 o 100e y la ram por unos 50e.

Asi que si le restamos lo que podemos sacar por nuestros componentes tenemos 2 opciones.

1- Pagar entre 65 y 100e por una placa base usada y por mantener un procesador que en menos de 1 año se va a quedar obsoleto
2- Pagar 140e por procesador+placa+ ram DDR4 16GB + disipador y tener ordenador nuevo con sus 2 años de garantia, que nos va a durar hasta 5 años y que es muy actualizable cambiando solo el procesador en un futuro.

Yo son pensar iria a por la opcion numero 2 incluso me estiraria un poco mas cogiendo mejor placa a no ser que tengas un presupuesto muy ajustado.
 

brunooo

Chapuzas Jr
Registrado
1 Jul 2020
Mensajes
19
Puntos
3
Edad
25
La tienes funcionando???, xq si es asi haznos un userbenchmark y copianos la web con los resultados xq igual con una actualizacion de BIOS se podria solucionar.

Lo que influyen en que graficas modernas no funcionen suele ser la BIOS "no UEFI" y el PCIe 1.0 o 2.0. Si buscas una placa base que sea 100% compatible tiene que tener BIOS UEFI y PCIe 3.0.
Para ser compatible con la tercera generacion de fabrica tiene que tener el chip B75

2 ejemplos que funcionaria perfectamente
B75MA-P45 | Motherboard - The world leader in motherboard design | MSI España
B75M-A | Placas base | ASUS España

Cual es el problema que veo yo que con gastos de envio las placas que te comento rondan entre 65 y 100e que me parece una barbaridad xq son usadas.

Yo cogeria papel y lapiz, para hacer unas cuentas xq creo que te sale mas rentable cambiar de plataforma. El ryzen 1600AF que equivale al ryzen 2600 con 6 nucleos 12 hilos muchisimo mas potente que el tuyo con su placa base , su memoria ram y su disipador, te sale por 260e. Pero tienes que restar que tu procesador actual se puede vender facil por 70e, ya que los precios rondan entre 80 o 100e y la ram por unos 50e.

Asi que si le restamos lo que podemos sacar por nuestros componentes tenemos 2 opciones.

1- Pagar entre 65 y 100e por una placa base usada y por mantener un procesador que en menos de 1 año se va a quedar obsoleto
2- Pagar 140e por procesador+placa+ ram DDR4 16GB + disipador y tener ordenador nuevo con sus 2 años de garantia, que nos va a durar hasta 5 años y que es muy actualizable cambiando solo el procesador en un futuro.

Yo son pensar iria a por la opcion numero 2 incluso me estiraria un poco mas cogiendo mejor placa a no ser que tengas un presupuesto muy ajustado.
De que hablamos de esos 140 euros? Donde puedo conseguir todo eso por 140 euros? Me podrías pasar los links?
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.699
Puntos
113
De que hablamos de esos 140 euros? Donde puedo conseguir todo eso por 140 euros? Me podrías pasar los links?
Leete bien mi mensaje anterior te hablo de 260 euros pero restando las ventas de tu procesador y RAM se te quedaria en 140e por eso te digo lo de coger lapiz y papel para ver lo que cuesta cada componente nuevo y restar los que puedes vender .

Mira asi rapidamente sin buscar lo mas barato.

Placa base:
gigabyte b450m ds3h 62,99e
Procesador 1600AF con disipador incluido 120e (una pena xq lo he llegado a ver cerca de 100e)
RAM DDR4 3000mhz 2 modulos 8 GB total 16GB, 78e.

TOTAL= 260,99 Si restamos lo que sacamos de vender nuestro procesador y ram unos 140,99e
 

brunooo

Chapuzas Jr
Registrado
1 Jul 2020
Mensajes
19
Puntos
3
Edad
25
Leete bien mi mensaje anterior te hablo de 260 euros pero restando las ventas de tu procesador y RAM se te quedaria en 140e por eso te digo lo de coger lapiz y papel para ver lo que cuesta cada componente nuevo y restar los que puedes vender .

Mira asi rapidamente sin buscar lo mas barato.

Placa base:
gigabyte b450m ds3h 62,99e
Procesador 1600AF con disipador incluido 120e (una pena xq lo he llegado a ver cerca de 100e)
RAM DDR4 3000mhz 2 modulos 8 GB total 16GB, 78e.

TOTAL= 260,99 Si restamos lo que sacamos de vender nuestro procesador y ram unos 140,99e
Y sabrías donde vender todo esto rápido?
Y suponiendo que no lo pueda vender esas 2 placas que recomendaste servirían para la rx580 el i7 3770 y la ram ddr3?
Servirían para ir actualizando la pc? A esto me refiero para dentro de poco instalar un mejor procesador, cambiar la ram a ddr4 y tal. Esas 2 placas servirían?
Me podrías recomendar otras que pueda encontrar facilmente en amazon o PC componenteslo mas barato posible?
Te lo Agradecería un Monton
 
Última edición:

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.699
Puntos
113
Y sabrías donde vender todo esto rápido?
Y suponiendo que no lo pueda vender esas 2 placas que recomendaste servirían para la rx580 el i7 3770 y la ram ddr3?
Servirían para ir actualizando la pc? A esto me refiero para dentro de poco instalar un mejor procesador, cambiar la ram a ddr4 y tal. Esas 2 placas servirían?
Me podrías recomendar otras que pueda encontrar facilmente en amazon o PC componenteslo mas barato posible?
Te lo Agradecería un Monton
Yo no soy de las personas mas expertas en ventas de segunda mano. Pero se suele usar ebay, pagina de venta de segunda mano y foros en su seccion correspondiente.

Rams estan bien pero seria aun mejor las kingston predator 3200mhz pero valen 20e (Estas estan en amazon y pccomponentes). Igual que hay placas base mucho mejores pero tambien mas caras.

Tambien te aconsejo que solo abras 1 hilo por cada tema xq te van a cerrar todos los hilos.

En cuanto a la placa base z77 que comentas en otro hilo si que seria compatible, yo las unicas placas base que me he encontrado que son incompatibles con graficas como la rx580 son las de PCIe 1.0 o 2.0 y con BIOS Clasica (aunque algunas si que funcionaban incluso con 12 años de antigüedad), asi que esa z77 que tiene BIOS moderna UEFI y PCIe 3.0 al 100% nadie te lo puede asegurar pero si al 99%
 

brunooo

Chapuzas Jr
Registrado
1 Jul 2020
Mensajes
19
Puntos
3
Edad
25
Yo no soy de las personas mas expertas en ventas de segunda mano. Pero se suele usar ebay, pagina de venta de segunda mano y foros en su seccion correspondiente.

Rams estan bien pero seria aun mejor las kingston predator 3200mhz pero valen 20e (Estas estan en amazon y pccomponentes). Igual que hay placas base mucho mejores pero tambien mas caras.

Tambien te aconsejo que solo abras 1 hilo por cada tema xq te van a cerrar todos los hilos.

En cuanto a la placa base z77 que comentas en otro hilo si que seria compatible, yo las unicas placas base que me he encontrado que son incompatibles con graficas como la rx580 son las de PCIe 1.0 o 2.0 y con BIOS Clasica (aunque algunas si que funcionaban incluso con 12 años de antigüedad), asi que esa z77 que tiene BIOS moderna UEFI y PCIe 3.0 al 100% nadie te lo puede asegurar pero si al 99%
Gracias, lo siento por las molestias
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.699
Puntos
113
Gracias, lo siento por las molestias
No te preocupes y comprendo que necesites respuestas pronto pero se suele conseguir mas con pocos hilos e incluso aprovechando los que tienes abiertos aunque a veces tarde un poco en contestar la gente
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
470
Puntos
43
Edad
24
Hola, buenas he comprado una rx580 8gb ddr5 y un i7 3770, tambien tengo 16gb de ram ddr3 pero no pude correr mi pc porque la placa base era muy antigua y una basura. Entonces les pido alguna recomendacion de placa base que se adapte a esos 3 componentes por precios lo mas bajos posibles.
Les agradecerçía mucho su respuesta y consejos.
Creo que eres el mismo de un hilo anterior revisalo hay mas comentarios en Aliexpress hay cosas de tu SOCKET...

Para vender de segunda mano yo uso mucho Wallapop y de momento todo perfecto....(como en todos lados sino estas un poco avispado siempre está el típico que te la quiere colar xD) (Así me compre mi Ryzen vendiendo mi I72600k y una MSI Z77 GD-65 etc xD)
 
Última edición:

Rafa_elo

Master Chapuzas
Registrado
2 Nov 2017
Mensajes
248
Puntos
28
Una pregunta, ¿tienes el procesador ya o no? Porque tienes otro hilo abierto preguntando por el i5 o el i7 3770. Si no lo tienes, ¿no te saldría más a cuenta comprarte componentes más modernos?
 

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
1.038
Puntos
83
Las placas lga1155 como las de Intel Socket 1155 | Motherboard - GIGABYTE Global son
quizás sea hora de actualizar los componentes mas viejos o mirar a ver si la bios es actualizable, piensa que tienes componentes del 2010, 2013 y 2017 y estamos a 2020 xD
Colega...
Eso de componentes de 2013, 2017 en 2020 y dar a entender que toca actualizar es de traca...
La cuestion no es esa, la cuestion es segun cada bolsillo y necesidades saber ir actualizando y compatibilizando hardware al mismo tiempo.
Si se sabe hacer eso en vez de tirar de chequera para actualizar y solucionar problemas de compatibilidad que es lo mas facil y sabemos hacer todos (sobre todo por comodidad y en gran parte por consumismo) pues cubres tus necesidades quizá y de paso aprendes mucho mas respecto a temas de hardware.
Ese comentario que haces seria mas propio de alguien (que no digo que sea tu caso) que a nivel de componentes, compatibilidades,etc indiferentemente de su ANTIGUEDAD o ha trasteado poco con el tema, lleva poco en esto o no se complica mucho.
Yo tengo una tarjeta de sonido XFI Titanium HD pcie audiofila de 2010, una r9 390x 8 gb de 2015 en una placa b450 de 2019 (anticuada ya para 2020 segun tu logica) con un ryzen y me va del carajo para mis necesidades...
Y todo compatibilizado siendo de 2010, 2015, 2019....,😁😁😁😁
 

Toni318

Chapuzas Senior
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
73
Puntos
8
Edad
37
Colega...
Eso de componentes de 2013, 2017 en 2020 y dar a entender que toca actualizar es de traca...
La cuestion no es esa, la cuestion es segun cada bolsillo y necesidades saber ir actualizando y compatibilizando hardware al mismo tiempo.
Si se sabe hacer eso en vez de tirar de chequera para actualizar y solucionar problemas de compatibilidad que es lo mas facil y sabemos hacer todos (sobre todo por comodidad y en gran parte por consumismo) pues cubres tus necesidades quizá y de paso aprendes mucho mas respecto a temas de hardware.
Ese comentario que haces seria mas propio de alguien (que no digo que sea tu caso) que a nivel de componentes, compatibilidades,etc indiferentemente de su ANTIGUEDAD o ha trasteado poco con el tema, lleva poco en esto o no se complica mucho.
Yo tengo una tarjeta de sonido XFI Titanium HD pcie audiofila de 2010, una r9 390x 8 gb de 2015 en una placa b450 de 2019 (anticuada ya para 2020 segun tu logica) con un ryzen y me va del carajo para mis necesidades...
Y todo compatibilizado siendo de 2010, 2015, 2019....,😁😁😁😁
Exacto, como bien dices lo importante es adaptarse y saber combinar los componentes a las necesidades personales, pero yo no tengo culpa que el chaval YA tenga componentes posiblemente incompatibles entre sí, por eso mencioné el tema de actualizar la placa a ver si tuviera suerte que encontrara compatibilidad. está claro que si quiere tener lo último debe actualizarse y si quiere tener lo más escalado a sus necesidades tendrá que buscar componentes mas antiguos que sepan llevarse bien entre sí, siempre y cuando nos ajustemos a las necesidades personales sin necesidad de irse a cosas que nunca va a usar.

Así que colega, me parece muy bien lo que tengas una titanium HD pcie audiofila, pero no quieras conectarla por hdmi o ps2, porque por muy antiguo que sea uno y muy moderno que sea lo otro, si no hay forma de que se entiendan... poco podemos hacer... si ya tiene una RAM que funciona a una frecuencia distinta a las aceptadas por la placa o una gráfica incompatible con la placa... solamente hay dos formas... que se actualice componentes o que intente actualizar software a ver si tuviera suerte en compatibilidad... es de traca colega

Siento que te hayas tomado por otro camino y más por el personal el consejo que le di al chaval, pero por mucho o poco que haya trasteado o me complique, creo que hay mejor forma de exponer una opinión sin necesidad de tirar al cuello... o quizás es que necesites un café para poder leer o entender mejor el hilo y el post donde expuso su problema
 
  • Haha
Reacciones : O3M

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
1.038
Puntos
83
Exacto, como bien dices lo importante es adaptarse y saber combinar los componentes a las necesidades personales, pero yo no tengo culpa que el chaval YA tenga componentes posiblemente incompatibles entre sí, por eso mencioné el tema de actualizar la placa a ver si tuviera suerte que encontrara compatibilidad. está claro que si quiere tener lo último debe actualizarse y si quiere tener lo más escalado a sus necesidades tendrá que buscar componentes mas antiguos que sepan llevarse bien entre sí, siempre y cuando nos ajustemos a las necesidades personales sin necesidad de irse a cosas que nunca va a usar.

Así que colega, me parece muy bien lo que tengas una titanium HD pcie audiofila, pero no quieras conectarla por hdmi o ps2, porque por muy antiguo que sea uno y muy moderno que sea lo otro, si no hay forma de que se entiendan... poco podemos hacer... si ya tiene una RAM que funciona a una frecuencia distinta a las aceptadas por la placa o una gráfica incompatible con la placa... solamente hay dos formas... que se actualice componentes o que intente actualizar software a ver si tuviera suerte en compatibilidad... es de traca colega

Siento que te hayas tomado por otro camino y más por el personal el consejo que le di al chaval, pero por mucho o poco que haya trasteado o me complique, creo que hay mejor forma de exponer una opinión sin necesidad de tirar al cuello... o quizás es que necesites un café para poder leer o entender mejor el hilo y el post donde expuso su problema
Conectar una XFI Titanium HD por hdmi?...
😂
Para?.
Esas tarjetas no estan diseñadas para eso porque entre otras cosas esa interfaz, el hdmi y su tecnologia está encaminada al sonido multimedia.
Y una tarjeta audiofila (no solo para escuchar tiros en juegos y megaefectos especiales sonoros) es para escuchar musica al detalle por rca analogicos mediante canales separados, convertidores digitales, op-amps, etc que ni de coña otros dispositivos que suministran sonido por hdmi incluyen o le llegan a los talones...
Y si es una Titanium pues en juegos y multicanal se pasa por el forro tambien el sonido por hdmi que cualquier grafica suministra por ejemplo...
Hdmi en una tarjeta audiofila?.
😂😂😂
Menuda pijada...
En fin, feliz café como bien dices.
 

Toni318

Chapuzas Senior
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
73
Puntos
8
Edad
37
Bueno @brunooo te dejo aquí con nuestro coleguita @O3M seguramente él te va a ayudar mejor con tu problema de tarjetas XFI Titanium HD, porque no hay mayor ciego que el que no quiere ver y usa cualquier tontería para hacer su propio camino, por mi parte este hilo queda totalmente desvirtuado y me voy a quitar el seguimiento. Seguro que mucha más gente podrá echarte un cable. un saludo
 
Arriba