AYUDA Necesito ayuda, mi Enermax Liqmax II 120S no funciona correctamente

Pere970

Chapuzas Jr
Registrado
15 Ago 2015
Mensajes
25
Puntos
0
Buenos dias chapuzas!

Vereis, hace una semana compré la Enermax Liqmax II 120S ya que por tema reviews y tal habia visto que estaba super bien en relación calidad-precio. El problema viene cuando tras haber montado la liquida y todo, me he dado cuenta de que sigo teniendo temperaturas de 45º en Idle, como las tenia con el Hyper TX3 EVO. Os adjunto una foto del montaje que, aunque aun no he gestionado cableado ni nada, creo que esta bien montado:

https://gyazo.com/dff5cbe82d16bd167b7896150abb543f



He intentado tambien invertir el radiador (poner los tubos abajo) por si servia de algo ya que es mi primera liquida y no tengo ni p*** idea xD

¿A alguien se le ocurre a que se puede deber que siga calentandose igual?

Edito: Tengo la bomba conectada a la fuente con un Molex y los ventiladores a los conectores de CPU Fan 1 y 2.

Gracias de antemano! :salta:
 
Última edición:

Sibari

Master Chapuzas
Registrado
3 Ago 2015
Mensajes
1.714
Puntos
0
Quieres que de de un buen consejo? cambiala por un beequiet pure rock que rinde algo mas y no te dara problemas fututos, las AIOs de ese tipo son chusta.
Enermax-LIQMAX-II-120S-Temperaturas-Ranking.jpg


PD.No es que este mal montada es que no da para mas.
 
Última edición:

Lyzzsha

Adorable Sylveon de ECI
Registrado
8 Jun 2016
Mensajes
1.238
Puntos
113
Pere970 la imagen creo que no sale (o no la veo >.<)
Coincido con Sibari , no es que la Enermax sea "lo mejor de lo mejor" no le puedes pedir mucho, y mucho menos tener cierta temperatura en idle. Habría que ver la temperatura que te da bajo carga para ver cómo está realmente.
Y ya, según eso, pues ir descartando cosas.
 

Pere970

Chapuzas Jr
Registrado
15 Ago 2015
Mensajes
25
Puntos
0
Sibari y Lyzzsha, antes de nada gracias por las respuestas! La imagen no se ve, cierto xD, ahora pondre el link en lugar de la imagen. Por otra parte, ya le he dado un poco de caña al CPU jugando al battlefield y al Assetto Corsa, que tira un poco de CPU y se me pone a 53-54 grados tras una media hora de uso aprox. No le he pasado tampoco ningun test de CPU ni nada pero podría hacerlo.

Además, he estado mirando y he pensado que tal vez podría ser que mi placa base no disipara correctamente el calor del CPU y, si es así, me quedan unos 15 días de garantía que intentaria aprovechar xD. Y en cuanto a la refrigeración por aire he estado mirando el Cryorig H5, ¿qué os parece?
 

Sibari

Master Chapuzas
Registrado
3 Ago 2015
Mensajes
1.714
Puntos
0
Yo cambiaria ese Enermax por el Beequiet o por el H5 te dara un rendimiento similar o algo mas, las temps no las veo mal.
 

Pere970

Chapuzas Jr
Registrado
15 Ago 2015
Mensajes
25
Puntos
0
Sibari, también me he fijado en que la bomba... silenciosa silenciosa no es.. xd pero bueno, gracias por el consejo! Tendré que mirar si Amazon me devuelve el dinero de la Enermax... :(
 

Lyzzsha

Adorable Sylveon de ECI
Registrado
8 Jun 2016
Mensajes
1.238
Puntos
113
Hay que tener en cuenta que los AMD (por norma general... ) son un poco más calentorros que intel.
Si jugando, no te pasa de esas temperaturas, tampoco es que sea algo alarmante. Aunque de todas maneras haría por curiosidad un test para ver a cuánto se te pone.
Pero sí, también la cambiaría por uno de aire. el Cryorig H5 como te comenta el compañero no está mal. Aunque si tienes sitio, yo me pillaría un Noctua NH-U12S añadiéndole atrás otro ventilador NF-F12 (soy pro-Noctua, qué le vamos a hacer *_*)

Si te lo compraste en Amazon, te devolverán el dinero sí o sí. Píllate entonces lo que mejor veas :3
Que el servicio post-venta es de lo mejorcito.
 

Pere970

Chapuzas Jr
Registrado
15 Ago 2015
Mensajes
25
Puntos
0
Mmmmm.. miraré qué hago al final, de todos modos he mandado ticket a PCComp a ver que me dicen y con suerte me dan placa nueva o el dinero y con un poco más compro otra mejor también! xD Gracias por los consejos Lyzzsha!
 

galletabah

Master Chapuzas
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.587
Puntos
113
que va a mejorar compras una placa nueva?
 

cardenas78

Chapuzas Jr
Registrado
6 Jun 2016
Mensajes
25
Puntos
1
Edad
43
Valla, menos mal que me e tomado con este post, para mi próximo ordenador lo abia configurado también con el Enermax Liqmax II 120S, ya que creía que la RL eran mucho mejor que las de aire, pero viendo vuestros comentarios me e decidido a ponerme el beequiet pure rock que aconseja Sibari, se me quedaría así la confi, http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/qe5 lo veis bien? estoy a falta de la gráfica que estoy esperando a que salga la xr480 personalizadas,o hay alguna RL que por unos 80 o 85€ que sea mejor que la refrigeración por aire y que no de muchos problemas en el futuro?
 

Sibari

Master Chapuzas
Registrado
3 Ago 2015
Mensajes
1.714
Puntos
0
Sibari, también me he fijado en que la bomba... silenciosa silenciosa no es.. xd pero bueno, gracias por el consejo! Tendré que mirar si Amazon me devuelve el dinero de la Enermax... :(

Normal una mini bomba que ira a 5000 o 6000 rpm XDD silenciosa no puede ser. Pero o entiendo eso de cambiar la placa por la temperatura del micro, que tiene que ver una cosa con la otra?

Valla, menos mal que me e tomado con este post, para mi próximo ordenador lo abia configurado también con el Enermax Liqmax II 120S, ya que creía que la RL eran mucho mejor que las de aire, pero viendo vuestros comentarios me e decidido a ponerme el beequiet pure rock que aconseja Sibari, se me quedaría así la confi, http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/qe5 lo veis bien? estoy a falta de la gráfica que estoy esperando a que salga la xr480 personalizadas,o hay alguna RL que por unos 80 o 85€ que sea mejor que la refrigeración por aire y que no de muchos problemas en el futuro?

Si pones un 6700k pon memos de 3200 mhz tambien tienes la Gigabyte UD3 cambiaria tambien el disipador por una H5 o bequiet dark rock 3
 

Pere970

Chapuzas Jr
Registrado
15 Ago 2015
Mensajes
25
Puntos
0
Sibari, nada nada, liadas mentales mias xD Bueno, tendré que ver que hago, me recomendariais cambiar caja por una un poco más grande o con esta voy bien? Y ahora estoy pendiente (como casi todos) de ver la RX 480 a ver si es lo que prometen y jubilo la 270x que aunque me rinde todo en medio y algunos en alto quiero un poquito mas de potencia jeje
 

joseprubik

foREVer
Registrado
23 Abr 2016
Mensajes
750
Puntos
28
Edad
27
Buenos dias chapuzas!

Vereis, hace una semana compré la Enermax Liqmax II 120S ya que por tema reviews y tal habia visto que estaba super bien en relación calidad-precio. El problema viene cuando tras haber montado la liquida y todo, me he dado cuenta de que sigo teniendo temperaturas de 45º en Idle, como las tenia con el Hyper TX3 EVO. Os adjunto una foto del montaje que, aunque aun no he gestionado cableado ni nada, creo que esta bien montado:

https://gyazo.com/dff5cbe82d16bd167b7896150abb543f



He intentado tambien invertir el radiador (poner los tubos abajo) por si servia de algo ya que es mi primera liquida y no tengo ni p*** idea xD

¿A alguien se le ocurre a que se puede deber que siga calentandose igual?

Edito: Tengo la bomba conectada a la fuente con un Molex y los ventiladores a los conectores de CPU Fan 1 y 2.

Gracias de antemano! :salta:


yo me encuentro en la misma situación que tu, e incluso peor, en load se me pone a 75 grados, jugando 10 minutos a gtaV, no se porque co*o me pasa...y debe ser la enermax, en mi caso tengo un 8370, no se si podría ser el procesador, o otra cosa que se me ocurrió hace poco, podrían ser los sensores de temperatura?? ya que a veces cuando hago los tests, los grados suben y bajan de manera exagerada...aunque el calor que suelta el radiador dice que no se equivocan tanto...
 

cardenas78

Chapuzas Jr
Registrado
6 Jun 2016
Mensajes
25
Puntos
1
Edad
43
Si pones un 6700k pon memos de 3200 mhz tambien tienes la Gigabyte UD3 cambiaria tambien el disipador por una H5 o bequiet dark rock 3

que tal los cambios que e echo?
Be Quiet! Pure Rock por el Cryorig H5 Ultimate , las memorias e cambiado las Kingston HyperX Savage 16GB (2x8GB) 2800 MHz (PC4-22400) CL14 por las Kingston HyperX Predator 16GB (2x8GB) 3200 MHz (PC4-25600) CL16, o me recomiendas alguna otra memoria, eso si, que no superen los 100€o poco mas, pero no mucho.
la placa me quedo con la asus, me gustan las asus, ademas que viene con un frontal de regalo que me gusta mucho http://www.coolmod.com/asus-placa-b...gaming-bundle-precio?virtuemart_category_id=0
el presupoesto se quedaria asi a falta de grafica, como lo ves?
http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/wf5
 

Sibari

Master Chapuzas
Registrado
3 Ago 2015
Mensajes
1.714
Puntos
0
que tal los cambios que e echo?
Be Quiet! Pure Rock por el Cryorig H5 Ultimate , las memorias e cambiado las Kingston HyperX Savage 16GB (2x8GB) 2800 MHz (PC4-22400) CL14 por las Kingston HyperX Predator 16GB (2x8GB) 3200 MHz (PC4-25600) CL16, o me recomiendas alguna otra memoria, eso si, que no superen los 100€o poco mas, pero no mucho.
la placa me quedo con la asus, me gustan las asus, ademas que viene con un frontal de regalo que me gusta mucho http://www.coolmod.com/asus-placa-b...gaming-bundle-precio?virtuemart_category_id=0
el presupoesto se quedaria asi a falta de grafica, como lo ves?

La F.A cambiala por esta XFX XTR Series 80 Plus Gold 650W Modular http://www.coolmod.com/xfx-xtr-series-80-plus-gold-650w-modular-fuente-psu-precio Es mucho mejor
http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/wf5
las memos estan bien si quieres que sean algom mas ramidas en latencia tienes estas si las quieres cambiar, pero no es necesario G.Skill Trident Z 16GB (2x8GB) 3200 CL14 http://www.coolmod.com/gskill-trident-z-16gb-2x8gb-3200-mhz-pc4-25600-cl14-memoria-ddr4-precio lo demas esta bien.
 

cardenas78

Chapuzas Jr
Registrado
6 Jun 2016
Mensajes
25
Puntos
1
Edad
43
las memos estan bien si quieres que sean algom mas ramidas en latencia tienes estas si las quieres cambiar, pero no es necesario G.Skill Trident Z 16GB (2x8GB) 3200 CL14 http://www.coolmod.com/gskill-trident-z-16gb-2x8gb-3200-mhz-pc4-25600-cl14-memoria-ddr4-precio lo demas esta bien.

Lo de la FA es para mi o se te a colado? lo digo por la EVGA SuperNOVA GQ 80 Plus Gold 650W Modular dicen que es de las mejores que hay,y tu me dices que la cambie por la XFX XTR, si es lo que dices la cambio, lo que si voy a dejar son las memorias Kingston HyperX Savage ya que si las cambio por las G.Skill Trident Z ya si que se me va de presupuesto.
 

Sibari

Master Chapuzas
Registrado
3 Ago 2015
Mensajes
1.714
Puntos
0
Lo de la FA es para mi o se te a colado? lo digo por la EVGA SuperNOVA GQ 80 Plus Gold 650W Modular dicen que es de las mejores que hay,y tu me dices que la cambie por la XFX XTR, si es lo que dices la cambio, lo que si voy a dejar son las memorias Kingston HyperX Savage ya que si las cambio por las G.Skill Trident Z ya si que se me va de presupuesto.

Si, es para ti no se me a colado la XfX es mejor que la GQ tambien tienes la http://www.coolmod.com/seasonic-g-650-80-plus-gold-650w-modular-fuente-psu-precio cualquiera de las dos es mejor que la EVGA GQ su fuera la G2 si pero la QG es regulera.
 
Arriba