No funciona Pulse 5700xt en ASUS M5A88-M

Hadan

Master Chapuzas
Registrado
15 Oct 2014
Mensajes
430
Puntos
28
Hola,

He procedido a instalar una Sapphire Pulse 5700XT en el siguiente equipo:

PB. M5A88-M
M. FX8300
RAM: 8Gb@1600
FA. Seasonic 650X gold

Dejando de lado el evidente cuello de botella que existe, tengo el problema que no arranca. Bueno, puedo entrar en la bios, pero tras pasar el post de arranque la pantalla se queda en negro (realmente gris oscuro lcd) y no da error ni el monitor da mensaje de que no tiene entrada de video.

Los HD no hacen nada y ya solo me queda apagar de boton.

He probado a cargar por defecto los valores de la bios (que está actualizada a la última versión disponible), pero nada de nada.

El boton de test de la PB analiza los componentes y da ok.

He probado dos cables distintos de alimentación de 6+8 para la fuente y conectores distintos en la FA (es modular), incluso usando uno para el conector de 8 y otro para el de 6 y nada.

La PB es antingua, pero el chipset que tiene tiene una interface pcie 2.0 x16, que es el único requisito que tiene la gráfica como para que ni siquiera arranque.

¿opciones o ideas?.


Sino,... pues tocará devolverla :(

Saludos.

Edit. he probado las dos bios de la gráfica.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.324
Puntos
113
Pues ya has hecho todo lo que podias hacer, probablemente sea la BIOS de tu placa base(llevan 6 años sin actualizar la BIOS para hacer las graficas modernas mas compatibles lo que es mucho tiempo) y como ya no se va a actualizar lo unico es probar con algun otro modelo de 5700xt de otra marca diferente que lleve otra BIOS que se lleve mejor. Esto es bastante mas frecuente en ordenadores premontados que estan mas desactualizados o en ordenadores mas antiguo por ejemplo con el socket 775 y las graficas AMD que soportan peor ordenadores antiguos lo he visto pasar mucho de ni siquiera dar imagen por pantalla
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
12.518
Puntos
113
Hola Hadan.

¿Y si formateas con windows 10?
Y bueno, qué decir sobre la bios de la p.base, que me supongo que tendrás la última versión, si no, flashéala también.

-
Si no quieres formatear, también me supongo que antes de quitar la antigua gráfica, pasaste Display driver uninstaller, si no lo has hecho, pon de nuevo la antigua gráfica y haz el proceso: 1º ddu, 2º reinicia sin internet, 3º apaga, 4º poner nueva gráfica.
 

Hadan

Master Chapuzas
Registrado
15 Oct 2014
Mensajes
430
Puntos
28
Pues ya has hecho todo lo que podias hacer, probablemente sea la BIOS de tu placa base(llevan 6 años sin actualizar la BIOS para hacer las graficas modernas mas compatibles lo que es mucho tiempo) y como ya no se va a actualizar lo unico es probar con algun otro modelo de 5700xt de otra marca diferente que lleve otra BIOS que se lleve mejor. Esto es bastante mas frecuente en ordenadores premontados que estan mas desactualizados o en ordenadores mas antiguo por ejemplo con el socket 775 y las graficas AMD que soportan peor ordenadores antiguos lo he visto pasar mucho de ni siquiera dar imagen por pantalla

Pues supongo que será el caso. No probaré otra 5700xt, pq no me merece la pena el trasiego de paquetes, devoluciones y demás.

Hola Hadan.
¿Y si formateas con windows 10?
Y bueno, qué decir sobre la bios de la p.base, que me supongo que tendrás la última versión, si no, flashéala también.

-
Si no quieres formatear, también me supongo que antes de quitar la antigua gráfica, pasaste Display driver uninstaller, si no lo has hecho, pon de nuevo la antigua gráfica y haz el proceso: 1º ddu, 2º reinicia sin internet, 3º apaga, 4º poner nueva gráfica.
El DDU lo pasé antes de quitar la tarjeta antigua, el problema es que no hace ni por cargar windows. Tras pasar el post de la bios (recuento de memoria, HD, etc), se queda ahí sin hacer nada ni dar error. Con la pantalla en negro (gris lcd), y sin error de ningún tipo ni mensaje del monitor de que le falte señal. Los Led de los HD ni se inmutan. Apagados.



Gracias a ambos,... supongo entonces toca devolverla. :(
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.139
Puntos
113
aun no ha llegado a las tiendas y ya tienes la Pulse 5700xt?

Creo que tu rpoblema se soluciona instalando un S.O que reconozca una nueva GPU como esa, en este caso la ultima version de windows 10.
 

Hadan

Master Chapuzas
Registrado
15 Oct 2014
Mensajes
430
Puntos
28
aun no ha llegado a las tiendas y ya tienes la Pulse 5700xt?

Creo que tu rpoblema se soluciona instalando un S.O que reconozca una nueva GPU como esa, en este caso la ultima version de windows 10.
La pillé por PCC, incluso avise en una de las noticias de portada.

Tengo W10 compilación 17763.678 (Agosto). Así que pienso que tiene que ser algo relacionado con la bios, o bien por incompatibilidad, o por alguna opción que no he sido capaz de encontrar :(

Saludos
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
12.518
Puntos
113
La pillé por PCC, incluso avise en una de las noticias de portada.

Tengo W10 compilación 17763.678 (Agosto). Así que pienso que tiene que ser algo relacionado con la bios, o bien por incompatibilidad, o por alguna opción que no he sido capaz de encontrar :(

Saludos
Yo probaría más cosas, pero vamos, que de cualquier forma, aun funcionando, me parece un desaprovechamiento de gráfica severo con esa CPU.

Si tienes imagen en BIOS, es que el resto del hw la acepta bien, el problema debe estar en el s.operativo o componentes ajenos a la placa base:
- fuente de alimentación. prueba otra distinta y de potencia, esa gráfica come lo suyo.
- s.operativo. prueba a formatear de cero, con otro hdd/ssd o partición.
- incluso ranura pcie en mal estado, ponla en otra ranura, por probar.

Pero yo haría estas pruebas en el siguiente orden, 1º s.operativo, 2º fuente, 3º ranura.

Y por supuesto como dice Flauros, usar la última versión de windows, la cual puedes descargar desde la web de Microsoft.
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
1.114
Puntos
83
Por ir descartando yo probaría tambíen esa misma gráfica en otro equipo,, para ver si la grafica esta bien y descartarla del fallo.

Si la bios carga y se cuelga cuando va a cargar el sistema, pues puede ser ese el problema, arranca con un DVD/USB de instalacion de windows y prueba a ver si carga la instalacion, probar a reparar sistema, o reinstalar encima, ect.. ( para no hacer la faena de formatear )
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.139
Puntos
113
Yo tengo windows 10 actualizado y me sale que empieza por 18 en vez de por 17, seguro que se te actualizo bien? Por cierto, hay un chico en amazon que contó tu problema exacto y lo soluciono reinstalando ya que su windows al ser instalado mediante actualización le daba esa falla.
 

Hadan

Master Chapuzas
Registrado
15 Oct 2014
Mensajes
430
Puntos
28
Yo probaría más cosas, pero vamos, que de cualquier forma, aun funcionando, me parece un desaprovechamiento de gráfica severo con esa CPU.

Si tienes imagen en BIOS, es que el resto del hw la acepta bien, el problema debe estar en el s.operativo o componentes ajenos a la placa base:
- fuente de alimentación. prueba otra distinta y de potencia, esa gráfica come lo suyo.
- s.operativo. prueba a formatear de cero, con otro hdd/ssd o partición.
- incluso ranura pcie en mal estado, ponla en otra ranura, por probar.

Pero yo haría estas pruebas en el siguiente orden, 1º s.operativo, 2º fuente, 3º ranura.

Y por supuesto como dice Flauros, usar la última versión de windows, la cual puedes descargar desde la web de Microsoft.
No tengo otra FA para probar, y solo tengo un pci x16, así que probaré mañana a instalar SO. (que pereza XD).


Por ir descartando yo probaría tambíen esa misma gráfica en otro equipo,, para ver si la grafica esta bien y descartarla del fallo.

Si la bios carga y se cuelga cuando va a cargar el sistema, pues puede ser ese el problema, arranca con un DVD/USB de instalacion de windows y prueba a ver si carga la instalacion, probar a reparar sistema, o reinstalar encima, ect.. ( para no hacer la faena de formatear )
Tampoco tengo otro equipo, así que mañana antes de cargarme el equipo probaré a la reparación/reinstalación, pero creo que no hace ni el intento de arrancar, así que me sorprendería que lo hiciera desde usb. Pero por probar... ;)


Yo tengo windows 10 actualizado y me sale que empieza por 18 en vez de por 17, seguro que se te actualizo bien? Por cierto, hay un chico en amazon que contó tu problema exacto y lo soluciono reinstalando ya que su windows al ser instalado mediante actualización le daba esa falla.
Si, mi versión de Windows es W10 versión 1809 (compilación de SO 17763.678 --que es la versión de actualización por la que voy que es de agosto).

Pues nada. Si todos a favor de SO, mañana me pondré... puff... con la pereza tan terrible que me da...

Saludos y gracias a todos.
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.139
Puntos
113
No tengo otra FA para probar, y solo tengo un pci x16, así que probaré mañana a instalar SO. (que pereza XD).




Tampoco tengo otro equipo, así que mañana antes de cargarme el equipo probaré a la reparación/reinstalación, pero creo que no hace ni el intento de arrancar, así que me sorprendería que lo hiciera desde usb. Pero por probar... ;)




Si, mi versión de Windows es W10 versión 1809 (compilación de SO 17763.678 --que es la versión de actualización por la que voy que es de agosto).

Pues nada. Si todos a favor de SO, mañana me pondré... puff... con la pereza tan terrible que me da...

Saludos y gracias a todos.
La ultima es 1903
 

Hadan

Master Chapuzas
Registrado
15 Oct 2014
Mensajes
430
Puntos
28
Yo tengo windows 10 actualizado y me sale que empieza por 18 en vez de por 17, seguro que se te actualizo bien? Por cierto, hay un chico en amazon que contó tu problema exacto y lo soluciono reinstalando ya que su windows al ser instalado mediante actualización le daba esa falla.
Por cierto,... El chico de Amazon del mismo problema... ¿donde? no lo encuentro :ains:
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.324
Puntos
113
ostras... cierto!... raro que tenga parches posteriores pero no esa versión :-/

Ahora la pongo a descargar.!

Saludos
Si, lo primero que deberías hacer es tener un w10 actualizado y si no funciona, probar si el instalador va, si en instalador va tienes que plantearte a formatear.
 

Hadan

Master Chapuzas
Registrado
15 Oct 2014
Mensajes
430
Puntos
28
Si, lo primero que deberías hacer es tener un w10 actualizado y si no funciona, probar si el instalador va, si en instalador va tienes que plantearte a formatear.

Pues nada. actualizado a tope y exactamente lo mismo. Cuando intento arrancar por usb (Win10 instalación), no hace ni el intento (desde el menu manual de arranque).

O sea, que no se gustan. Amor imposible.

Saludos y gracias a todos.
 

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.701
Puntos
113
Pues nada. actualizado a tope y exactamente lo mismo. Cuando intento arrancar por usb (Win10 instalación), no hace ni el intento (desde el menu manual de arranque).

O sea, que no se gustan. Amor imposible.

Saludos y gracias a todos.
Lo raro es que puedas acceder al BIOS.

Bajo mi ignorancia, ¿estás seguro de que el Switch de "Dual BIOS" de la tarjeta gráfica sirve para BIOS UEFI, y BIOS Legacy?

Tu placa no tiene UEFI BIOS.
 

Hadan

Master Chapuzas
Registrado
15 Oct 2014
Mensajes
430
Puntos
28
Lo raro es que puedas acceder al BIOS.

Bajo mi ignorancia, ¿estás seguro de que el Switch de "Dual BIOS" de la tarjeta gráfica sirve para BIOS UEFI, y BIOS Legacy?

Tu placa no tiene UEFI BIOS.
Si, incluso al menu de arranque, pero ocurre igual que al salir de la bios. Pantalla "negra" y ni un mal cursos parpadeando y los HD sin hacer ni mu.

Pueeee... ni idea. Lo único que requiere en sus specs es:

[h=OS]4[/h]Windows® 10, Windows® 7 64bit operating system required


[h=System Requirement]4[/h]
  • Minimum 650 Watt Power Supply (Recommended).
  • 1 x 8-pin Power Connector.
  • 1 x 6-pin Power Connector.
  • PCI Express® based PC is required with one X16 lane graphics slot available on the motherboard.
  • Minimum 8GB of system memory. 16GB recommended.




 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
1.114
Puntos
83
No hay ninguna posibilidad de probar esa tarjeta en otro equipo ?.. algún amigo.. conocido..
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.324
Puntos
113
No hay ninguna posibilidad de probar esa tarjeta en otro equipo ?.. algún amigo.. conocido..
La verdad que estaría muy bien conseguir eso que igual es culpa de la tarjeta y estámos aquí venga a dar vueltas a otras cosas
 

Hadan

Master Chapuzas
Registrado
15 Oct 2014
Mensajes
430
Puntos
28
No hay ninguna posibilidad de probar esa tarjeta en otro equipo ?.. algún amigo.. conocido..
La verdad que estaría muy bien conseguir eso que igual es culpa de la tarjeta y estámos aquí venga a dar vueltas a otras cosas
Nop. Las opciones ahora en vacaciones eran únicamente mi equipo :-/

Ya la tengo en la caja y hoy la recojen. Estad atentos a la semana que viene que entra en stock en PCC XD

Esperaré al black o a alguna oferta que salga y me montaré el equipo completo B450M Mortar Max+R5 3600+16G@4000C18+2060S?

Un saludo
 
Arriba