• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

AYUDA Nueva GPU, precios y cuellos de botella.

AriDesing

Master Chapuzas
Registrado
6 Sep 2016
Mensajes
158
Puntos
28
Saludos a todos.
primero disculpar si me he equivocado de apartado en el foro. llevo poco tiempo en el foro. Si moderación lo ve conveniente puede siempre cambiarlo al apartado correcto si no fuese el caso.
Tengo intención de renovar mi gráfica y me surgen varias dudas.
Es un PC hp. que le hice ciertos cambios. los describiré más abajo.
Principalmente daré a conocer el equipo que dispongo:


CPU: Intel Core i7 4470 @ 3.40GHz Haswell 22nm
RAM 8,00GB Doble-Canal DDR3
PLACA BASE: Hewlett-Packard 2AF7
Grafica: GeForce GTX 645 2GB
Fuente de alimentación: la de fabrica. 300w
Chasis: Fractal Desing Define R4
Disco duro mecanico 1000gb 7200rpm
Refrigeración:
3xFan Fractal desing Silent Series R3 140mm
CPU Freezer i11

Segun BurnInTest. el cpu al 100% durante 10 minutos y no superaba los 55ºC.
y en la gráfica llego a unos 40ºC como máximo. (temperatura ambiente de 23,4ºC. habitación cerrada)

este es el pc que me compre en el 2013 http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/public/display?docId=c04017855
Placa base: http://support.hp.com/uy-es/document/c04203987

El ordenador lo tenia desde hace 4 años creo. y hace unos meses la temperatura de la cpu empezó a subir como la espuma. superando los 40ºC solo navegando por Internet. decidí limpiar todo por dentro. pero no hubo mejoras. a las pocas semanas llego a unas temperaturas de +60ºC. le cambie el radiador/fan, pasta térmica y el chasis. y problema resuelto.

La 1º pregunta que me haréis seria, ¿que presupuesto quieres poner? 300-500
La idea es comprarlo en la fecha de black friday que tendrá una duración del día 27 al 30 de noviembre.(los días varían en tiendas)
Se que para un cierto cambio de gráfica, necesitare otra fuente de alimentación.
Actualmente vivo fuera de España, así que tiendas europeas son una opción viable. siempre que no supere el presupuesto.
país actual Finlandia.

1º Primera pregunta: ¿Cuello de botella?
¿Mi placa base hará cuello de botella con una gráfica de las nuevas?

2º Pregunta: La Gráfica
Estaba pensando en una 1070 ,
https://www.jimms.fi/en/Product/List/000-1H7?ob=4&fq=GTX 1070
pero están desde 495-675€
¿cual me recomendáis? el uso que le daré es para jugar.

3º Pregunta: Fuente de Alimentación
¿que fuente de alimentación me haría falta a continuación?

4º Pregunta. placa base
¿he de cambiar de placa base? o ¿me "funcionara" aun bastantes años?
4.2 ¿si la cambiase perdería el windows 10, ya que esta venia "pre-instalada en el sistema de HP (windows 8.1 tenia)? (actualmente las actualizaciones a w10 hay que pagarlas.

Gracias a todos de ante mano =)
 
Última edición:

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.269
Puntos
113
Hola.

1) Por parte del procesador, nulo cuello de botella o muy bajo.
2) Si tienes dinero para una 1070, tienes dinero para cambiar esa placucha y esa fuente (3y4), je je.
3) Pues por ejemplo una Corsair Vengeance 500w iría muy bien para esa combinación.
4) Tienes la GIGABYTE B85M-D3H que te iría muy bien.

Tanto fuente como placa es lo máximo que pondría en tu configuración.
Respecto la caja, ejem... Si cabe todo sin problemas la puedes mantener, pero también podrías poner otra caja... Tienes la Antec VSK3000B USB 3.0 por ej. que admite gráficas tochas.

Y sobre la licencia, si no tiene pegatina la caja de W8/W10, sí, perderías la licencia.
 

AriDesing

Master Chapuzas
Registrado
6 Sep 2016
Mensajes
158
Puntos
28
Hola!
Gracias por responder tan rápido!!
Acabo de mirar el chasis original y no trae pegatina de windows. solo de Nvidia y Intel core Inside (vaya bajón!!)
La caja actual se le puede quitar las dos plataformas de soporte de discos duros (como en esta imagen https://dawfreak.files.wordpress.com/2012/08/img_1695.jpg ) http://cdn.overclock.net/1/1e/350x700px-LL-1e599a67_front.jpeg con los dos soportes quitados)
y según mi metro, casi más de 45cm de profundidad dispongo, no creo que sea un problema por tamaño. (actualmente lo tengo como en la primera imagen para que fluya el aire mejor).

Saludos!
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.269
Puntos
113
Hola!
Gracias por responder tan rápido!!
Acabo de mirar el chasis original y no trae pegatina de windows. solo de Nvidia y Intel core Inside (vaya bajón!!)
La caja actual se le puede quitar las dos plataformas de soporte de discos duros (como en esta imagen https://dawfreak.files.wordpress.com/2012/08/img_1695.jpg ) http://cdn.overclock.net/1/1e/350x700px-LL-1e599a67_front.jpeg con los dos soportes quitados)
y según mi metro, casi más de 45cm de profundidad dispongo, no creo que sea un problema por tamaño. (actualmente lo tengo como en la primera imagen para que fluya el aire mejor).

Saludos!

Perdón, pensaba que tenías la caja original de HP... Esa Fractal está bien.

Tampoco te vas a perder mucho si no tienes licencia original de windows... Las actualizaciones son una basura y si te hace falta algún complemento o librería, pronto te la descargas desde la página oficial de microsoft.
 

AriDesing

Master Chapuzas
Registrado
6 Sep 2016
Mensajes
158
Puntos
28
intentare contactar con la empresa windows haber que me dice al respecto sobre windows 10.
la intención era desembolsar un valor de unos 400-600euros. siempre estas cosas tiran a más!
¿existe alguna forma de cambiar placa base sin reinstalar windows?

muchas gracias de antemano! =)
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.269
Puntos
113
intentare contactar con la empresa windows haber que me dice al respecto sobre windows 10.
la intención era desembolsar un valor de unos 400-600euros. siempre estas cosas tiran a más!
¿existe alguna forma de cambiar placa base sin reinstalar windows?

muchas gracias de antemano! =)

Los drivers no te van a servir, se va a hacer un pitoste la configuración, si cambias de placa, formatea... Es lo mejor.
 

AriDesing

Master Chapuzas
Registrado
6 Sep 2016
Mensajes
158
Puntos
28
okey! ahora a esperar las rebajas =D

Gracias por su tiempo y su amabilidad! thanks!
 

Oder0ne

Huelo a vino
Registrado
7 Oct 2014
Mensajes
444
Puntos
43
Edad
28
Sin leer mucho ando deacuerdo con Consultor, la placa si vas corto de dinero la puedes aguantar, cabia la fuente y pilla una 1070/1060 segun vayas de pasta. Esa CPU es muy buena y noi tendras cuello de botella actualmente. Por lo demas, depende de lo que estes dispuesto a gastar. Mi recomendacion:

-Placa Base : https://www.pccomponentes.com/asus-b85m-gamer
-Fuente :https://www.pccomponentes.com/antec-vpf-550-ec-550w-80-plus-bronze --- O si te quieres gastar algo mas https://www.pccomponentes.com/enermax-revolution-x-t-ii-550w-80-plus-gold-modular --- Practicamente iguales en calidad solo que esta modular
-GPU: https://www.pccomponentes.com/evga-geforce-gtx-1070-ftw-gaming-8gb-gddr5 --- 0 Si te quieres gastar menos https://www.pccomponentes.com/asus-dual-gtx-1060-oc-6gb-gddr5-reacondicionado


Mas o menos por ahi andan los tiros. La placa no tienes por que cambiarla aunque es recomendable en tu caso (tampoco vas a tener problemas ENPRINCIPIO si no la cambias). Fuente obligatorio y GPU a eleccion. Un saludo
 

AriDesing

Master Chapuzas
Registrado
6 Sep 2016
Mensajes
158
Puntos
28
Intentare buscar precios por aquí en Finlandia, en distintas paginas. aquí esta algo todo mas caro. y pedir de España, los costes de envió se hacen tan grandes que es ridículo comprarlos de ahí.
Gracias por su aportación, tendré las dos en consideración.
ire principalmente por una fuente de alimentación y una gráfica. ya a lo mejor para el próximo año mirare una placa base.

por cierto de ram llevo 8 GB D3 a 1600hz. (2x4gb) ¿deberia de actualizar?
 

AriDesing

Master Chapuzas
Registrado
6 Sep 2016
Mensajes
158
Puntos
28
comento esto por si sirve de ayuda a alguna persona en el futuro que deseen mantener windows 10 al hacer un cambio de placa base.
Contacte con el soporte gratuito de microsoft por la web oficial.
copio y pego parte del chat las cosas "importantes":
En este caso la licencia de tu Windows 10 debería estar asociada a tu cuenta de correo. Cuando cambies el hardware deberías poder activar con la cuenta de correo con la cual inicias sesión
--Por lo general a partir de Windows 8 los fabricantes dejan registrada la licencia en el Firmware del ordenador, si gustas puedo realizar una conexión para intentar extraerla. En caso de que no se encuentre entonces si te recomendaría contactar a HP. :)
-

básicamente sigues los pasos que te da el asistente y en media hora tienes tu numero de serie de licencia.

Saludos =)
 

jaa2007

Chapuzas Jr
Registrado
15 May 2016
Mensajes
13
Puntos
3
Hola,

Si tienes instalada la actualización aniversario de Windows 10 que salió el pasado 2 de agosto (Versión 1607) puedes agregar a tu cuenta de Microsoft tu licencia digital de Windows 10. Esto es realmente útil porque te permite volver a instalar Windows 10 y activarlo, por ejemplo al cambiar la placa base de un ordenador con licencia OEM. Esta es una novedad de Windows 10 desconocida por mucha gente.

Al igual que tú yo también tengo un ordenador Hp al que le voy a cambiar la gráfica por una de las nuevas en breves. Lo primero que hice y te recomiendo hacer es que le cambias la fuente de alimentación, en mi caso compré una Seasonic S12II 520 w. La Corsair Vengeance 500 w y la XFX TS 550 w son dos fuentes muy buenas sino vas muy justo de presupuesto. Si quieres ahorrarte unos euros píllate la Seasonic S12II 520 W que es algo más económica.

Saludos.
 

Doom

Akuka mare area area
Registrado
9 Sep 2016
Mensajes
137
Puntos
0
Edad
32
En este caso la licencia de tu Windows 10 debería estar asociada a tu cuenta de correo. Cuando cambies el hardware deberías poder activar con la cuenta de correo con la cual inicias sesión
--Por lo general a partir de Windows 8 los fabricantes dejan registrada la licencia en el Firmware del ordenador, si gustas puedo realizar una conexión para intentar extraerla. En caso de que no se encuentre entonces si te recomendaría contactar a HP. :)
Si tienes instalada la actualización aniversario de Windows 10 que salió el pasado 2 de agosto (Versión 1607) puedes agregar a tu cuenta de Microsoft tu licencia digital de Windows 10. Esto es realmente útil porque te permite volver a instalar Windows 10 y activarlo, por ejemplo al cambiar la placa base de un ordenador con licencia OEM. Esta es una novedad de Windows 10 desconocida por mucha gente.
Interesante, gracias por la info! :eek:k:
 

locco

Master Chapuzas
Registrado
11 May 2016
Mensajes
109
Puntos
28
Edad
43
Hola
Pero no tendrá algún tipo de problema con una gráfica tan actual o potente en una placa base tan básica ? lo pregunto porque un colega montó una 290 en una placa base un poco antigua y básica y no le funcionaba
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34
Si no funciona puede ser por la interfaz PCI-Express, aunque la R9 290 es muy chupona, quizás la placa no suministraba la energía necesaria.
 
Arriba