• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.
  • Ante la gran avalancha de presupuestos, paciencia, los usuarios os ayudan de forma desinteresada, así que no seamos exigentes y siempre agradeciendo el esfuerzo y el tiempo que nos dedican para tener un buen PC. Puedes comentar en tu post para que ascienda y ganes visibilidad.

Ordenador Comercio

Unplugged

Nuevo
Registrado
13 Nov 2013
Mensajes
20
Puntos
0
Edad
33
Buenas.

Mi padre se ha comprado un ordenador para utilizarlo como caja registradora en su tienda de ropa. El problema es que es una patata (lo compró prefabricado por 250€), y a la mínima que pone música comienza a bloquearse el programa de venta. Ahora está dudando si comprarse uno nuevo o cambiar los componentes. Estos son:

Placa Base: Asrock e35lm1
Procesador: AMD E-240 Processor, ~1.5GHz
Gráfica: AMD Radeon HD 6310 Graphics
Disco Duro: TOSHIBA DT01ACA050 ATA Device, de 500Gb

La pregunta es: ¿merece la pena cambiar componentes concretos para que tire un poco mejor, o tendría que comprarse directamente otro ordenador? Sólo lo quiere para lo más básico, pero necesita que no se bloquee porque lo usa en el trabajo.

Gracias por todo.
 

Horazon

Chapuzas sin vida social
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.250
Puntos
0
El problema es que tiene un procesador muy limitado. Es una apu mononucleo a 1.5. Normal que no de mas de si.

Pocos cambios vas a poder hacerle, xq a la placa base no se le puede añadir otra cpu. Tendrias que comprar placa + cpu.
 

Unplugged

Nuevo
Registrado
13 Nov 2013
Mensajes
20
Puntos
0
Edad
33
Muchas gracias a los dos.
El presupuesto está bien y se ajusta a lo que esperábamos, pero no esperaba que fuese a necesitar más RAM. ¿No basta con los 4gb que ya tiene el PC?
El procesador i3 también sirve, pero quizá preferiría que fuese de AMD, porque son más económicos. ¿Sabéis cuál es la versión equivalente?
 

Unplugged

Nuevo
Registrado
13 Nov 2013
Mensajes
20
Puntos
0
Edad
33
Otra cuestión. El programa que utiliza para vender utiliza muchas imágenes y tal, y no sabemos si haría falta una gráfica más potente, o si la que lleva el pc es suficiente.
 

pepuri

Ingeniero chapuzas
Registrado
16 Feb 2014
Mensajes
1.114
Puntos
38
Tiene 4Gb? Como no lo has indicado, entonces no hace falta mas.
He puesto un i3 porque en placas ITX los precios de amd se disparan. La combinación ITX + AMD supera a la de intel en precio. Otra cosa es que la caja fuera mas grande y se podría ajustar más aún.
Sabes si le entran placas mas grandes? Para averiguarlo míralo por detrás dónde están los conectores del ratón etc y cerciórate si tiene más de un hueco de expansión PCI.

http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A011938,A012496
 

Horazon

Chapuzas sin vida social
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.250
Puntos
0
Si tiene mucha carga grafica, lo mismo con una apu y una plaquita itx, vas que chutas.
 
Arriba