AYUDA Overclock a ryzen 3600

matu

Chapuzas Jr
Registrado
21 Abr 2020
Mensajes
22
Puntos
1
Estaba intentando hacer oc a mi ryzen 3600 y antes de hacer algo que pueda perjudicarme voy a preguntar, Configure mi ryzen 3600 en el ryzen master a 4.3hz con 1,15 de voltaje, y no sobrepasa los 75 grados con el cooler de stock, ¿Esta bien? ¿es elevado?
 

Frikologo

Master Chapuzas
Registrado
25 Oct 2019
Mensajes
264
Puntos
0
Yo con ventilador stock no haría oc. Estas ganando 100mhz q es un 2% estresando al proce con temperatura alta. 1.15v está muy bien, pero deja la velocidad a 4.2, y deberían bajar las temperaturas.
Por cierto los 75 grados son en reposo o cuando juegas? Sin son en reposo es demasiado, deberías tener 50 como mucho

Enviado desde mi COL-L29 mediante Tapatalk
 

matu

Chapuzas Jr
Registrado
21 Abr 2020
Mensajes
22
Puntos
1
Yo con ventilador stock no haría oc. Estas ganando 100mhz q es un 2% estresando al proce con temperatura alta. 1.15v está muy bien, pero deja la velocidad a 4.2, y deberían bajar las temperaturas.
Por cierto los 75 grados son en reposo o cuando juegas? Sin son en reposo es demasiado, deberías tener 50 como mucho

Enviado desde mi COL-L29 mediante Tapatalk
La frecuencia maxima del procesador es de 3.9 estoy ganando 400hz al ponerlo en 4.3 y los 75 son bajo estres de cpu z, cinebench r15 y r20, y no supera los 75 grados con el cooler de stock
 

Frikologo

Master Chapuzas
Registrado
25 Oct 2019
Mensajes
264
Puntos
0
La frecuencia maxima del procesador es de 3.9 estoy ganando 400hz al ponerlo en 4.3 y los 75 son bajo estres de cpu z, cinebench r15 y r20, y no supera los 75 grados con el cooler de stock
Mmm no, las frecuencias max del 3600 son 4.2,tendras el turbo apagado en la bios??

Enviado desde mi COL-L29 mediante Tapatalk
 

matu

Chapuzas Jr
Registrado
21 Abr 2020
Mensajes
22
Puntos
1
Mmm no, las frecuencias max del 3600 son 4.2,tendras el turbo apagado en la bios??

Enviado desde mi COL-L29 mediante Tapatalk
Tienes razon, Disculpa, Entonces parece que si, tendre el turbo apagado como se prende?
Mother b450 tuf gaming plus
 

davidfml

Master Chapuzas
Registrado
3 Sep 2014
Mensajes
147
Puntos
18
Tengo que mirar el mío a ver cómo lo tengo.
 

Pedraku

Master Chapuzas
Registrado
7 Abr 2020
Mensajes
142
Puntos
28
Hola yo he llegado con mi Ryzen 3600 con Oc a 4100Mhz y 1,28V con LLC modo3 y power plan de 1usmus activado, incluso a 1.27V y con esos programas de testeo que mencionas @matu te aseguro que le dan risa al procesador, vamos que no lo estresan suficiente, en cuanto le pases el prime95 aunque sea media hora veras las temperaturas ya no te digo si lo dejas un par de horas, hoy mismo he terminado de afinar el mio y con 1.27V tanto el cinebench como el blender los pasa sin apuros, incluso con dos horas de occt ningun problema y 65º maxima temperatura, ahora llega el prime95 y lo que te digo la cosa cambia mucho, no es que sepa mucho del tema pero llevo semanas trasteanto y los consejos que me han dado los que de verdad entienden, si quieres que sea estable no te tiene ni que crashear con el prime95 ni subirte demasiado la temperatura. Al final el mio por estabilidad con unas 5 horas de prime95 he decidido dejarlo en 4050Mhz y 1.27V y 72º de temperatura. Ah y con un cooler Artic Freezer 34 eSport Duo, yo con ese cooler tuyo no haria mucho Oc, y la fuente de alimentacion tambien cuenta y mucho, el mio a 4200Mhz no aguantaba en ningun voltaje se calentaba mucho o crasheaba y con ese cooler mio. Antes de hacer nada fijo puedes probar pero no creo que te sea estable ese Oc, el maximo segun Amd es de 4200Mhz, pero no quiere decir que los aguanten todos los Ryzen, hay que dedicar tiempo y e ir probando y mucho, el Ryzen Master va bien para ir probando , ya cuando encuentras un equilibrio los cambios los haces en la bios. Espero que te sirva un poco de guia algo en lo poco que se del tema. Es mi experiencia lo que te he contado con ese procesador, mi placa es una Msi Tomahawk B450, las memorias las tengo con el XMP a 3200Mhz, el turbo boost ese desactivado, es mas por lo menos mi placa advierte que con el turbo activado no se puede hacer Oc.

Saludos
 

hugobimba

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
337
Puntos
28
Hola yo he llegado con mi Ryzen 3600 con Oc a 4100Mhz y 1,28V con LLC modo3 y power plan de 1usmus activado, incluso a 1.27V y con esos programas de testeo que mencionas @matu te aseguro que le dan risa al procesador, vamos que no lo estresan suficiente, en cuanto le pases el prime95 aunque sea media hora veras las temperaturas ya no te digo si lo dejas un par de horas, hoy mismo he terminado de afinar el mio y con 1.27V tanto el cinebench como el blender los pasa sin apuros, incluso con dos horas de occt ningun problema y 65º maxima temperatura, ahora llega el prime95 y lo que te digo la cosa cambia mucho, no es que sepa mucho del tema pero llevo semanas trasteanto y los consejos que me han dado los que de verdad entienden, si quieres que sea estable no te tiene ni que crashear con el prime95 ni subirte demasiado la temperatura. Al final el mio por estabilidad con unas 5 horas de prime95 he decidido dejarlo en 4050Mhz y 1.27V y 72º de temperatura. Ah y con un cooler Artic Freezer 34 eSport Duo, yo con ese cooler tuyo no haria mucho Oc, y la fuente de alimentacion tambien cuenta y mucho, el mio a 4200Mhz no aguantaba en ningun voltaje se calentaba mucho o crasheaba y con ese cooler mio. Antes de hacer nada fijo puedes probar pero no creo que te sea estable ese Oc, el maximo segun Amd es de 4200Mhz, pero no quiere decir que los aguanten todos los Ryzen, hay que dedicar tiempo y e ir probando y mucho, el Ryzen Master va bien para ir probando , ya cuando encuentras un equilibrio los cambios los haces en la bios. Espero que te sirva un poco de guia algo en lo poco que se del tema. Es mi experiencia lo que te he contado con ese procesador, mi placa es una Msi Tomahawk B450, las memorias las tengo con el XMP a 3200Mhz, el turbo boost ese desactivado, es mas por lo menos mi placa advierte que con el turbo activado no se puede hacer Oc.

Saludos
Hola tengo misma placa. Disipador y procesador.. Que parámetros tocas en la bios? Y el plan de Windows cual dejas? Algo mas? Saludos
 

Pedraku

Master Chapuzas
Registrado
7 Abr 2020
Mensajes
142
Puntos
28
Hola hugobimba mira te pongo unas fotos para que veas mejor como tengo yo las opciones, y te explicare lo poco que se.

Esta foto es de la curva del ventilador de la CPU, yo la tengo asi y me va bien (la bombillita me daba en la pantalla pero se pueden ver xDD):
[/URL][/IMG]

Esta te marco en rojo como lo tengo y lo que he tocado, el XMP supongo que lo sabes es para poner las memorias ram al maximo, yo lo tengo activado, de las ram no he tocado nada manualmente:
[/URL][/IMG]

Aqui el voltaje que tengo puesto asi es como me va estable, te he marcado la opcion CPU Features por que aqui estan las opciones del plan de energia:
[/URL][/IMG]
Aqui esta la opcion del LLC yo lo tengo en modo 3 porque es como me mantiene el voltaje estable a plena carga:
[/URL][/IMG]
Y ya por ultimo aqui estan las opciones del plan de energia, yo tengo instalado el plan de energia de 1usmus, te lo descargas activas estas opciones que te pongo en la foto y lo instalas, despues en Windows en plan de energia eliges el 1usmus Ryzen power plan:
[/URL][/IMG]

Yo lo tengo asi y me va bien pero soy novato en esto del Overclock, si alguien que sabe del tema tiene que corregir algo que nos lo diga o si hay alguna opcion que se deba cambiar. Yo con todas las pruebas que he hecho asi es como lo tengo estable y buenas temperaturas. Ya me contaras.
Saludos.
 

hugobimba

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
337
Puntos
28
Muchas Gracias crack..en cuanto tenga un rato lo pruebo..mis memorias van a 3733 son las viper rojas!

un saludo
 

Pedraku

Master Chapuzas
Registrado
7 Abr 2020
Mensajes
142
Puntos
28
De nada hombre, que peazo de memorias tienes ¿no? , ya me contaras que tal te ha ido.
Saludos.
 

Pachan

Chapuzas Jr
Registrado
23 May 2020
Mensajes
10
Puntos
3
Hola hugobimba mira te pongo unas fotos para que veas mejor como tengo yo las opciones, y te explicare lo poco que se.

Esta foto es de la curva del ventilador de la CPU, yo la tengo asi y me va bien (la bombillita me daba en la pantalla pero se pueden ver xDD):
[/URL][/IMG]

Esta te marco en rojo como lo tengo y lo que he tocado, el XMP supongo que lo sabes es para poner las memorias ram al maximo, yo lo tengo activado, de las ram no he tocado nada manualmente:
[/URL][/IMG]

Aqui el voltaje que tengo puesto asi es como me va estable, te he marcado la opcion CPU Features por que aqui estan las opciones del plan de energia:
[/URL][/IMG]
Aqui esta la opcion del LLC yo lo tengo en modo 3 porque es como me mantiene el voltaje estable a plena carga:
[/URL][/IMG]
Y ya por ultimo aqui estan las opciones del plan de energia, yo tengo instalado el plan de energia de 1usmus, te lo descargas activas estas opciones que te pongo en la foto y lo instalas, despues en Windows en plan de energia eliges el 1usmus Ryzen power plan:
[/URL][/IMG]

Yo lo tengo asi y me va bien pero soy novato en esto del Overclock, si alguien que sabe del tema tiene que corregir algo que nos lo diga o si hay alguna opcion que se deba cambiar. Yo con todas las pruebas que he hecho asi es como lo tengo estable y buenas temperaturas. Ya me contaras.
Saludos.
Hola hay alguna manera de poder ver las imágenes ? No me es posible. Gracias
 

Snipper

Master Chapuzas
Registrado
8 Mar 2020
Mensajes
102
Puntos
18
Hola hugobimba mira te pongo unas fotos para que veas mejor como tengo yo las opciones, y te explicare lo poco que se.

Esta foto es de la curva del ventilador de la CPU, yo la tengo asi y me va bien (la bombillita me daba en la pantalla pero se pueden ver xDD):
[/URL][/IMG]

Esta te marco en rojo como lo tengo y lo que he tocado, el XMP supongo que lo sabes es para poner las memorias ram al maximo, yo lo tengo activado, de las ram no he tocado nada manualmente:
[/URL][/IMG]

Aqui el voltaje que tengo puesto asi es como me va estable, te he marcado la opcion CPU Features por que aqui estan las opciones del plan de energia:
[/URL][/IMG]
Aqui esta la opcion del LLC yo lo tengo en modo 3 porque es como me mantiene el voltaje estable a plena carga:
[/URL][/IMG]
Y ya por ultimo aqui estan las opciones del plan de energia, yo tengo instalado el plan de energia de 1usmus, te lo descargas activas estas opciones que te pongo en la foto y lo instalas, despues en Windows en plan de energia eliges el 1usmus Ryzen power plan:
[/URL][/IMG]

Yo lo tengo asi y me va bien pero soy novato en esto del Overclock, si alguien que sabe del tema tiene que corregir algo que nos lo diga o si hay alguna opcion que se deba cambiar. Yo con todas las pruebas que he hecho asi es como lo tengo estable y buenas temperaturas. Ya me contaras.
Saludos.
Las fotos no me aparecen.. XD podrias volver a colgarlas si no te supone esfuerzo? gracias de antemano
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
378
Puntos
28
Edad
24
No hagas OC con el disipador de Referencia sobretodo por si no tienes el suficiente dinero si te lo cargas sin querer... para OC Disipadores por Aire o Agua decentes el de STOCK para STOCK...
 
Arriba