• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Pantallazos azules constantes

Noton23

Nuevo
Registrado
14 Sep 2017
Mensajes
38
Puntos
0
Pantallazos azules constantes (Solucionado)

Hará unos 7 meses que me compré el pc. Desde hace 1 mes o así el pc empieza a dar pantallazos azules de manera frecuente. Digamos que cada dos/tres días (antes lo hacía pero de forma muy aislada). Normalmente es sólo cuando juego.

Los dos errores más frecuente son "bad memory management" y el otro "Video scheduler internal error"(tiene todos los drivers de nvidia actualizados) o algo así. Le hice un test a las memorias con la aplicación de windows y todo ok. También le pasé mrtest 64 durante unas 7 horas y todo correcto también.

Estoy pensando en restaurar windows de 0 salvo que alguien tenga algo más de experiencia y me aporte alguna solución. Muchas gracias de antemano.
 
Última edición:

Consultor

Chapuzas sin vida social
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.263
Puntos
113
Hola Noton.

Si no dices tu pc completo, va a ser muy difícil que te demos la solución.

-
Pero vamos, partiendo de eso, ves formateando el pc y una cosa que ganamos y posible problema que cerramos (formatear de cero, no restaurar, que conste...).

-
Si sólo te pasa jugando, parece pinta de fuente, temperaturas o incluso drivers...
 

Noton23

Nuevo
Registrado
14 Sep 2017
Mensajes
38
Puntos
0
Hola Noton.

Si no dices tu pc completo, va a ser muy difícil que te demos la solución.

-
Pero vamos, partiendo de eso, ves formateando el pc y una cosa que ganamos y posible problema que cerramos (formatear de cero, no restaurar, que conste...).

-
Si sólo te pasa jugando, parece pinta de fuente, temperaturas o incluso drivers...

Te dejo las características del pc Consultor

Procesador: Amd ryzen 5 1600
Fuente: Corsair RM550X
Placa: Asus prime B350m-A
Ram: 2x4 (8gb) corsair vengeance 3000 mhz
GPU: Gtx 1060 6gb asus dual
Caja: pahnteks p400 midi con dos ventiladores
Ssd: crucial bx300 250 gb
Hdd: Wd blue 1Tb

Muchas gracias por contestar
 

Consultor

Chapuzas sin vida social
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.263
Puntos
113
Te dejo las características del pc @Consultor

Procesador: Amd ryzen 5 1600
Fuente: Corsair RM550X
Placa: Asus prime B350m-A
Ram: 2x4 (8gb) corsair vengeance 3000 mhz
GPU: Gtx 1060 6gb asus dual
Caja: pahnteks p400 midi con dos ventiladores
Ssd: crucial bx300 250 gb
Hdd: Wd blue 1Tb

Muchas gracias por contestar

Se agradece la info.

-
Lo de siempre con RyZen:
Pon la bios por defecto y repite las pruebas (jugar a juegos), si no tienes el fallo, es problema seguramente de la configuración de las memorias ram.

Si continúa el fallo, tendríamos que verlo más despacio.
 

Noton23

Nuevo
Registrado
14 Sep 2017
Mensajes
38
Puntos
0
Se agradece la info.

-
Lo de siempre con RyZen:
Pon la bios por defecto y repite las pruebas (jugar a juegos), si no tienes el fallo, es problema seguramente de la configuración de las memorias ram.

Si continúa el fallo, tendríamos que verlo más despacio.

No sé como se pone la bios por defecto, cuando compré la placa actualicé ña bios a la última versión para poder configurar las memorias a 2999 creo que era. En un principio no pasaban de 2133. Probaré a formatear a ver que tal. Muchas gracias por tu ayuda Consultor
 

Consultor

Chapuzas sin vida social
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.263
Puntos
113
No sé como se pone la bios por defecto, cuando compré la placa actualicé ña bios a la última versión para poder configurar las memorias a 2999 creo que era. En un principio no pasaban de 2133. Probaré a formatear a ver que tal. Muchas gracias por tu ayuda @Consultor

Antes de formatear pon la bios por defecto, insisto.

En el manual de tu placa base pondrá como hacerlo, pero es realmente fácil, para acceder a bios una vez pulsas el botón power de tu pc, pulsa repetidamente las teclas, suprimir, escape, f1 y f2, alternando y muy rápido (digo todas estas teclas porque cada fabricante es de una forma).
Y una vez dentro es todo muy intuitivo, busca algo como "load setup defaults"... o similar.

O si no sabes ponerla por defecto, pon las memorias ram en automático, nada de 2999mhz, que se pongan a 2133mhz, en auto vamos.

Un saludo.
 

Noton23

Nuevo
Registrado
14 Sep 2017
Mensajes
38
Puntos
0
Antes de formatear pon la bios por defecto, insisto.

En el manual de tu placa base pondrá como hacerlo, pero es realmente fácil, para acceder a bios una vez pulsas el botón power de tu pc, pulsa repetidamente las teclas, suprimir, escape, f1 y f2, alternando y muy rápido (digo todas estas teclas porque cada fabricante es de una forma).
Y una vez dentro es todo muy intuitivo, busca algo como "load setup defaults"... o similar.

O si no sabes ponerla por defecto, pon las memorias ram en automático, nada de 2999mhz, que se pongan a 2133mhz, en auto vamos.

Un saludo.

Perfecto, probaré a hacer lo que me dices. Te comento con lo que sea. :)
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
4.013
Puntos
113
Edad
59
Probaré a formatear a ver que tal.
Eso es una tontería como una casa, cada formateo que haces acortas la duración del disco duro.
Llevo mas de 5 años sin formatear a mi disco duro principal de mi PC sobremesa y mas de 7 años con mi portatil.
 

Noton23

Nuevo
Registrado
14 Sep 2017
Mensajes
38
Puntos
0
Eso es una tontería como una casa, cada formateo que haces acortas la duración del disco duro.
Llevo mas de 5 años sin formatear a mi disco duro principal de mi PC sobremesa y mas de 7 años con mi portatil.

Estoy un poco verde en estos temas. Aún no lo he formateado. Acabo de desactivar el perfil de las memorias para que vuelvan a estar a 2133 Mhz y ver si los pantallazos se reproducen (jugando) tal y como me ha recomendado el Consultor. Jugaré unos días a ver que tal y os comento. Si se soluciona se quedará el hilo para que otros foreros puedan solucionarlos ellos también. La idea es dar con la tecla de por qué aparecen esos BSOD. El ordenador no se ha formateado aún desde que lo compré. De todas formas gracias por tu aportación, si sabes alguna forma de como solucionarlo se agradece. :)
 

Noton23

Nuevo
Registrado
14 Sep 2017
Mensajes
38
Puntos
0
Bueno Consultor, tras una semana de pruebas de juego (Unas 30 horas) el pc ya no pega esos pantallazos azules de la muerte desde que he puesto las memorias a 2133 mhz desactivando el perfil DOCP (de hecho, ahora enciende sin problemas ya que antes le costaba al iniciar y hacía varios reinicios hasta que se encendía). Desde que me compré el pc me insistieron que con Ryzen necesitaba memorias a 3000 mhz. La verdad es que ya no comprendo tanta insistencia ni las mejoras que conlleva ya que juego a 60 fps en 1080p. De haberlo sabido, no hubiese comprado estas memorias a 3000 mhz. Muchísimas gracias por tu ayuda.
 
Arriba