Pantallazos azules MEMORY MANAGEMENT

Nekrosan

Chapuzas Senior
Registrado
26 May 2020
Mensajes
51
Puntos
8
Edad
37
Hola a todos, necesito ayuda con esto, no sé qué hacer ya.
Resulta q hace unos cuatro meses me compré un equipo por piezas recomendado en este mismo foro, tal como Ryzen 5 1600af y 2x8gb RAM G.SKILL RIPJAWS V 3200mhz CL16.

Pues resulta q desde hace unas semanas me da pantallazos azules con el error de MEMORY MANAGEMENT.
He probado a ejecutar el diagnóstico de la ram de Windows y no me daba ningún error ni nada. Aparentemente está todo bien. He leído q lo más seguro es porque están overclockeadas y q lo mejor es dejarlas de fábrica... Es esa la mejor solución ?
La placa base es una Asus Rog Strix b450f.
 

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
2.051
Puntos
113
Edad
37
Hola a todos, necesito ayuda con esto, no sé qué hacer ya.
Resulta q hace unos cuatro meses me compré un equipo por piezas recomendado en este mismo foro, tal como Ryzen 5 1600af y 2x8gb RAM G.SKILL RIPJAWS V 3200mhz CL16.

Pues resulta q desde hace unas semanas me da pantallazos azules con el error de MEMORY MANAGEMENT.
He probado a ejecutar el diagnóstico de la ram de Windows y no me daba ningún error ni nada. Aparentemente está todo bien. He leído q lo más seguro es porque están overclockeadas y q lo mejor es dejarlas de fábrica... Es esa la mejor solución ?
La placa base es una Asus Rog Strix b450f.
Haz la prueba, ponlas con el formato XMP de serie y listo.
Si el problema persiste, podría ser algo más grave.
3200MHz es una buena velocidad de serie
 
  • Like
Reacciones : O3M

Nekrosan

Chapuzas Senior
Registrado
26 May 2020
Mensajes
51
Puntos
8
Edad
37
Haz la prueba, ponlas con el formato XMP de serie y listo.
Si el problema persiste, podría ser algo más grave.
3200MHz es una buena velocidad de serie

Perdón por mi ignorancia pero creo q están a 3200 de serie, es decir, el equipo me lo enviaron montado y testeado y siempre me ha aparecido en Windows y en la bios a 3200.
Debo tocar algo?
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
2.375
Puntos
113
Perdón por mi ignorancia pero creo q están a 3200 de serie, es decir, el equipo me lo enviaron montado y testeado y siempre me ha aparecido en Windows y en la bios a 3200.
Debo tocar algo?
Mirate que no se trate de un virus en memoria.
Descargate la version free del programa malwarebytes y pasaselo al pc.
Tambien puede deberse a algun archivo del sistema.
Compruebalo haciendo click derecho en el menu inicio y pinchas en simbolo de sistema accediendo como admin.
En la consola escribe esto: sfc /scannow
Sirve para comprobar que todos los archivos del sistema estan ok.

Te aconsejo esto porque ya dices que has testeado la ram y descartamos que tenga fallos.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
12.718
Puntos
113
Hola.

Yo empezaría por poner la bios por defecto y comprobar si sigue el problema, o no.
Si el problema continúa con bios por defecto, cambia los módulos de ram a las otras dos ranuras.
Tampoco estaría de más, tener la última bios de la placa base.

Y si continúa el problema, algo pasa con esas memorias ram, pero tampoco se descartaría otra cosa*. Ves probando lo que te decimos.
 

Nekrosan

Chapuzas Senior
Registrado
26 May 2020
Mensajes
51
Puntos
8
Edad
37
Pues he pasado también el memtest64 y correcto. También lo de sfc /scannow y también correcto... Voy a probar a bajar desde la bios la frecuencia pero me jode xq he pagado por unas memorias a 3200mhz y si tengo q dejarlas a 2133... se me va a notar mucho en el rendimiento del ordenador?
Solo lo uso para gaming.
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
1.051
Puntos
83
Edad
24
Pues he pasado también el memtest64 y correcto. También lo de sfc /scannow y también correcto... Voy a probar a bajar desde la bios la frecuencia pero me jode xq he pagado por unas memorias a 3200mhz y si tengo q dejarlas a 2133... se me va a notar mucho en el rendimiento del ordenador?
Solo lo uso para gaming.

Si se nota si... Hay que dejarlas lo mas alta en MHZ posible y lo mas baja en CL posible, mientras tengas estabilidad...
 
Arriba