• Ante la gran avalancha de presupuestos, paciencia, los usuarios os ayudan de forma desinteresada, así que no seamos exigentes y siempre agradeciendo el esfuerzo y el tiempo que nos dedican para tener un buen PC. Puedes comentar en tu post para que ascienda y ganes visibilidad.

PC Gaming 600€

Vanderline

Chapuzas Jr
Registrado
11 Dic 2013
Mensajes
39
Puntos
8
Buenas tardes, os pido una vez mas ayuda a la hora de componer mi "nuevo" PC. Y es que quiero aprovechar ( si no es mala idea) alguno de mis componentes de mi antigua torre, os detallo mas en la descripcion.


¿Tienda?
Indiferente.

¿Necesitas montaje?
no

¿Con cuanto presupuesto cuentas?
550

¿Que uso le darás al ordenador?
Para jugar al world of warcraft y algo de diseño con solidworks pero a nivel basico.

¿Vas a realizar Overclock? (si no saben lo que es, pongan no) Si tienen dudas acerca del overclock, pregunten y expongan sus dudas.
No



¿Necesitas algún periférico?
No

¿Necesitas algún accesorio para la torre?
Tarjeta Wifi

¿Tienes predilección por alguna caja en especial? (Tengan en cuenta que una torre que sea silenciosa, no suele refrigerar en exceso y viceversa):
Quiero aprovechar la que tengo actualmente.

Si dispones ya de un monitor: ¿Qué resolución maneja tu monitor?
27 pulgadas FHD 144HZ 1920 x 1080 píxeles

Cualquier duda, sugerencia o aclaración que quieras realizar *MUY RECOMENDADO*
Como comente solo juego al World of Warcraft, es lo que mas va a tener que soportar este pc. Me gustaria aprovechar varios componentes de mi antiguo Pc como:
-Torre
-Fuente: Nox Urano VX de 650W
-SSD Samung 870 de 500GB
-GPU Nvidia 970gtx windforce

Me compre el verano pasado un monitor AOC de 27"FHD 144Hz, me gustaria sacarle el maximo partido en medida de lo posible, tambien me gustaria montarle un ssd nvme M.2. 500gb
No me va el tema del RGB, de hecho la torre no estara a vistas por ello no quiero comprarme ninguna y aprovechar la que tengo que es bastante simple... y creo que no me dejo nada mas. Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda ^^
 
Última edición:

Loxroom

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jul 2018
Mensajes
35
Puntos
8
Tienes alguna marca que te interese más que las demás o algo? Es que con 550€ se pueden hacer muchas cosas, pero claro ahí lo que te gastes sería todo en placa base procesador y RAM y disipación.
 

Vanderline

Chapuzas Jr
Registrado
11 Dic 2013
Mensajes
39
Puntos
8
Tienes alguna marca que te interese más que las demás o algo? Es que con 550€ se pueden hacer muchas cosas, pero claro ahí lo que te gastes sería todo en placa base procesador y RAM y disipación.
Buenos dias, y gracias por contestar.
Sobre las marcas me es un poco indiferente, busco algo que tenga como pilar central el Ryzen 5 3600 ( no se diferencias con la version X ni demas versiones que hay). Lo que mas me importa es que si es o si no es de marca tenga un buen rendimiento y buenas referencias. El tema de la disipacion he podido ver que la cpu lleva su propio ventilador y que no esta nada mal, de todas formas en mi actual pc tengo un CoolerMaster Hyper 212 EVO.
Lo que mas dudas tengo es por ejemplo saber si es buena idea conservar la fuente (NOX Urano VX 650W PFC Activo) o seria mejor cambiarla y el tema de la placa base que venga ya con la compatibilidad de los Ryzen 3000.
Pero bueno sobretodo recalcar lo que dije mas arriba, no busco una placa,ram ni nada que tenga un diseño bonito, busco algo funcional y que me de un buen rendimiento. Quiero invertir cada centimo en rendimiento y no en diseño.
 

Loxroom

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jul 2018
Mensajes
35
Puntos
8
Buenos dias, y gracias por contestar.
Sobre las marcas me es un poco indiferente, busco algo que tenga como pilar central el Ryzen 5 3600 ( no se diferencias con la version X ni demas versiones que hay). Lo que mas me importa es que si es o si no es de marca tenga un buen rendimiento y buenas referencias. El tema de la disipacion he podido ver que la cpu lleva su propio ventilador y que no esta nada mal, de todas formas en mi actual pc tengo un CoolerMaster Hyper 212 EVO.
Lo que mas dudas tengo es por ejemplo saber si es buena idea conservar la fuente (NOX Urano VX 650W PFC Activo) o seria mejor cambiarla y el tema de la placa base que venga ya con la compatibilidad de los Ryzen 3000.
Pero bueno sobretodo recalcar lo que dije mas arriba, no busco una placa,ram ni nada que tenga un diseño bonito, busco algo funcional y que me de un buen rendimiento. Quiero invertir cada centimo en rendimiento y no en diseño.
Entiendo, comprendo tu situación, si a un procesador no le vas a hacer overclock ni nada en un principio con el disipador de stock, buena pasta térmica y un flujo decente dentro de la caja debería ser suficiente para que no se caliente más de 70°, además que el disipador de AMD es con diferencia mejor que el Intel, la fuente perfectamente te la puedes quedar, es 80 plus bronce y 650w dan para muchas cosas, pero en tu setup tienes un problema y es que esa gráfica se te queda muy corta, yo si fuera a meter un Ryzen 3000 meteria mínimo una GTX 1070 por que sino, vas a tener un cuello de botella impresionante, para serte sincero yo me ahorraría dinero y me compraría un Ryzen 1700x o por ahi, y 16gb de RAM, tiene 8 núcleos te irá bien para poder hacer diseño como tú dijiste, lo que no se es cuantos fps te sacará en el WoW pero me imagino que bastantes, es que sino te pillas eso ya te digo, vas a estar pagando de más para una potencia que no podrás aprovechar, no se si me entiendes... Un saludo.
 

Vanderline

Chapuzas Jr
Registrado
11 Dic 2013
Mensajes
39
Puntos
8
Entiendo, comprendo tu situación, si a un procesador no le vas a hacer overclock ni nada en un principio con el disipador de stock, buena pasta térmica y un flujo decente dentro de la caja debería ser suficiente para que no se caliente más de 70°, además que el disipador de AMD es con diferencia mejor que el Intel, la fuente perfectamente te la puedes quedar, es 80 plus bronce y 650w dan para muchas cosas, pero en tu setup tienes un problema y es que esa gráfica se te queda muy corta, yo si fuera a meter un Ryzen 3000 meteria mínimo una GTX 1070 por que sino, vas a tener un cuello de botella impresionante, para serte sincero yo me ahorraría dinero y me compraría un Ryzen 1700x o por ahi, y 16gb de RAM, tiene 8 núcleos te irá bien para poder hacer diseño como tú dijiste, lo que no se es cuantos fps te sacará en el WoW pero me imagino que bastantes, es que sino te pillas eso ya te digo, vas a estar pagando de más para una potencia que no podrás aprovechar, no se si me entiendes... Un saludo.
No soy muy entendido del cuello de botella, pero si que es verdad que me meti en una pagina que lo simula y pone que tiene un 11,80% o asi, se considera cuello de botella a partir del 10%. Si que es verdad que con la 1070 que tu dices el cambio es notable pero prefiero el 3600 ahora porque en un futuro si que me comprare una gpu mas buena. La 970 se que no exprimira la cpu pero me valdra mientras, no creo que me de muy malos resultados. En mi fx6300 me saca 60fps con que mejore eso y el dia de mañana cuando las gpu bajen de precio compre una y mi cpu pueda responder me valdria.
 

pro01

Master Chapuzas
Registrado
6 May 2020
Mensajes
807
Puntos
63
Entiendo, comprendo tu situación, si a un procesador no le vas a hacer overclock ni nada en un principio con el disipador de stock, buena pasta térmica y un flujo decente dentro de la caja debería ser suficiente para que no se caliente más de 70°, además que el disipador de AMD es con diferencia mejor que el Intel, la fuente perfectamente te la puedes quedar, es 80 plus bronce y 650w dan para muchas cosas, pero en tu setup tienes un problema y es que esa gráfica se te queda muy corta, yo si fuera a meter un Ryzen 3000 meteria mínimo una GTX 1070 por que sino, vas a tener un cuello de botella impresionante, para serte sincero yo me ahorraría dinero y me compraría un Ryzen 1700x o por ahi, y 16gb de RAM, tiene 8 núcleos te irá bien para poder hacer diseño como tú dijiste, lo que no se es cuantos fps te sacará en el WoW pero me imagino que bastantes, es que sino te pillas eso ya te digo, vas a estar pagando de más para una potencia que no podrás aprovechar, no se si me entiendes... Un saludo.
Da igual que la cpu sea mas potente que la gpu, lo que importa esq no sea al reves, ese 3600 va a empujar al maximo la 970, el 3600 es muy buena opción y le podras poner graficas de gama alta en un futuro, si quieres ahorrar algo puedes ir a por un 3100 pero no hay stock casi entonces otra opcion seria el 1600af que para gaming rinde menos que el 3100 pero tiene mas nucleos y en algunas tareas si puede sacar algo mas de rendimiento. Por cierto no os fieis de las paginas de cuellos de botellas porque no son nada precisas, una prueba facil para ver si se genera es un video probando juegos si la grafica ronda 95-100% de uso esq esta siendo aprovechada por la cpu (depende del juego, hay algunos mas cpu demandantes y tienen menor uso de grafica). Te dejo un presupuesto: AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz BOX | PcComponentes.com Gigabyte B550M DS3H | PcComponentes.com Kingston HyperX Fury Black DDR4 3200Mhz PC-25600 16GB 2x8GB CL16 | PcComponentes.com TP-Link Archer T4U Plus Adaptador USB Inalámbrico AC1300 | PcComponentes.com (usb 3.0)
El disipador lo puedes poner con el ryzen si tienes el soporte para amd (tendras que pillar pasta termica para reutuilizarlo, te recomiendo la artic mx4)
 

Vanderline

Chapuzas Jr
Registrado
11 Dic 2013
Mensajes
39
Puntos
8
Da igual que la cpu sea mas potente que la gpu, lo que importa esq no sea al reves, ese 3600 va a empujar al maximo la 970, el 3600 es muy buena opción y le podras poner graficas de gama alta en un futuro, si quieres ahorrar algo puedes ir a por un 3100 pero no hay stock casi entonces otra opcion seria el 1600af que para gaming rinde menos que el 3100 pero tiene mas nucleos y en algunas tareas si puede sacar algo mas de rendimiento. Por cierto no os fieis de las paginas de cuellos de botellas porque no son nada precisas, una prueba facil para ver si se genera es un video probando juegos si la grafica ronda 95-100% de uso esq esta siendo aprovechada por la cpu (depende del juego, hay algunos mas cpu demandantes y tienen menor uso de grafica). Te dejo un presupuesto: AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz BOX | PcComponentes.com Gigabyte B550M DS3H | PcComponentes.com Kingston HyperX Fury Black DDR4 3200Mhz PC-25600 16GB 2x8GB CL16 | PcComponentes.com TP-Link Archer T4U Plus Adaptador USB Inalámbrico AC1300 | PcComponentes.com (usb 3.0)
El disipador lo puedes poner con el ryzen si tienes el soporte para amd (tendras que pillar pasta termica para reutuilizarlo, te recomiendo la artic mx4)
He visto un video que testean el 3600 con la gtx970 en 25 juegos, todos ellos en ultra tienen de media 70 fps entre ellos estan el Rdr2 y el CoD que son juegos que tambien me gustan. y la grafica ponia un 99% mientras los cores de la cpu no llegan al 50%. De momento asi me valdria y cuando bajen las graficas ya pillaria alguna, es que no quiero bajarme de esa cpu porque quiero que si en 2-3 años quiero hacer alguna actualizacion al pc no tenga un procesador muy anticuado ( que seguramente lo estara respecto a todo lo que saldra pero que tenga respuesta vamos). Y otra duda que tengo, puede ser que esa placa base tenga para dos discos nvme m.2.?
 

pro01

Master Chapuzas
Registrado
6 May 2020
Mensajes
807
Puntos
63
He visto un video que testean el 3600 con la gtx970 en 25 juegos, todos ellos en ultra tienen de media 70 fps entre ellos estan el Rdr2 y el CoD que son juegos que tambien me gustan. y la grafica ponia un 99% mientras los cores de la cpu no llegan al 50%. De momento asi me valdria y cuando bajen las graficas ya pillaria alguna, es que no quiero bajarme de esa cpu porque quiero que si en 2-3 años quiero hacer alguna actualizacion al pc no tenga un procesador muy anticuado ( que seguramente lo estara respecto a todo lo que saldra pero que tenga respuesta vamos). Y otra duda que tengo, puede ser que esa placa base tenga para dos discos nvme m.2.?
Si tiene dos slot para nvme, en la web del fabricante da mas información sobre las compatibilidades de cada slot: Google
 

sergiodb

Master Chapuzas
Registrado
10 Jun 2016
Mensajes
301
Puntos
28
He visto un video que testean el 3600 con la gtx970 en 25 juegos, todos ellos en ultra tienen de media 70 fps entre ellos estan el Rdr2 y el CoD que son juegos que tambien me gustan. y la grafica ponia un 99% mientras los cores de la cpu no llegan al 50%. De momento asi me valdria y cuando bajen las graficas ya pillaria alguna, es que no quiero bajarme de esa cpu porque quiero que si en 2-3 años quiero hacer alguna actualizacion al pc no tenga un procesador muy anticuado ( que seguramente lo estara respecto a todo lo que saldra pero que tenga respuesta vamos). Y otra duda que tengo, puede ser que esa placa base tenga para dos discos nvme m.2.?
pc gaming. Por si te cuadra
 

sergiodb

Master Chapuzas
Registrado
10 Jun 2016
Mensajes
301
Puntos
28
Fuente tacens de "850w" no porfavor, quien monta ese tipo de fuentes en un pc gaming de gama media?! Muchos no saben el peligro que corren...
Pues ha tirado de.un sli de 980ti con oc ... Entre otras graficas te aconsejo que sino sabes de lo que hables no ensucies post ajenos gracias
 

NaN

NaN
Registrado
13 Jul 2020
Mensajes
407
Puntos
93
Edad
30
Pues ha tirado de.un sli de 980ti con oc ... Entre otras graficas te aconsejo que sino sabes de lo que hables no ensucies post ajenos gracias

No es un problema de potencia, es un problema de calidad. Advertir a alguien sobre la calidad de un componente no es "ensuciar post ajenos", más bien lo que ensucian los post son cierto tipo de comentarios.
 

sergiodb

Master Chapuzas
Registrado
10 Jun 2016
Mensajes
301
Puntos
28
No es un problema de potencia, es un problema de calidad. Advertir a alguien sobre la calidad de un componente no es "ensuciar post ajenos", más bien lo que ensucian los post son cierto tipo de comentarios.
Calidad porque. Si da 72amp y mantiene 12.05v en carga con buenos conponentes. los escasos conocimientos de electrónica en general de mucha gente que habla por hablar es lo que ensucia los foros. Sin acritud..
 

pro01

Master Chapuzas
Registrado
6 May 2020
Mensajes
807
Puntos
63
Pues ha tirado de.un sli de 980ti con oc ... Entre otras graficas te aconsejo que sino sabes de lo que hables no ensucies post ajenos gracias
Perdona? pregunta a quien quieras ya veras lo que te dice de tacens yo no he ensuciado nada e dicho la verdad, un saludo! ;)
 
  • Like
Reacciones : NaN

pro01

Master Chapuzas
Registrado
6 May 2020
Mensajes
807
Puntos
63
Calidad porque. Si da 72amp y mantiene 12.05v en carga con buenos conponentes. los escasos conocimientos de electrónica en general de mucha gente que habla por hablar es lo que ensucia los foros. Sin acritud..
No se si sabes que tacens falsificaba sus radix, presento a 80plus sus maravillosas tacens radix de buena calidad para los test y despues vendia otras de mala calidad fabricadas por Andyson (no quiero decir con esto que absolutamente todas las fuentes fabricadas por este OEM sean malas, pero en este caso sí)
 

sergiodb

Master Chapuzas
Registrado
10 Jun 2016
Mensajes
301
Puntos
28
Perdona? pregunta a quien quieras ya veras lo que te dice de tacens yo no he ensuciado nada e dicho la verdad, un saludo! ;)
Yo no hablo de tacens.. hablo de este modelo en concreto tacens V 850W.. mirate alguna review y luego ven a contarme lo que ya se... Actualmente han bajado calidad . Pero yo hablo de mi modelo en particular, hay que saber de lo que se habla compi
 

pro01

Master Chapuzas
Registrado
6 May 2020
Mensajes
807
Puntos
63
Yo no hablo de tacens.. hablo de este modelo en concreto tacens V 850W.. mirate alguna review y luego ven a contarme lo que ya se... Actualmente han bajado calidad . Pero yo hablo de mi modelo en particular, hay que saber de lo que se habla compi
Las tacens valeo o radix, mandaban a los rewivers la "buena" la que certificaron y después vendían otras, el primer lote que comercializaron y enviaban a review a su salida fueron las originales después al muy poco tiempo vendian otras que no eran, pars saber cual tienes tendrias que desarmarla pero muy probable que no tengas lo original, solo estaba contrastando información, no quiero crear una discusión compi!
 

Wendiga

Master Chapuzas
Registrado
21 Oct 2014
Mensajes
4.172
Puntos
113
Si Tacens se ha ganado la reputación que tiene, y a pulso, por algo será...

Si tiene el número de incidencias que tiene y visto en comparación con otras el número de otros componentes afectados por dichas incidencias, por algo será....

Te puedo contar por docenas las fuentes que he tramitado antes de tiempo (aunque fuera de garantía la mayoría, eso es cierto) por avería de cada marca cutre, Llink, Tacens, Nox, Tooq, genéricas (las anteriores pero sin etiqueta de marca).
Sin embargo, en buenas fuentes, me sobrarían los dedos de una mano para contar las mismas durante un año cuando trabajaba.
 

pro01

Master Chapuzas
Registrado
6 May 2020
Mensajes
807
Puntos
63
Si Tacens se ha ganado la reputación que tiene, y a pulso, por algo será...

Si tiene el número de incidencias que tiene y visto en comparación con otras el número de otros componentes afectados por dichas incidencias, por algo será....

Te puedo contar por docenas las fuentes que he tramitado antes de tiempo (aunque fuera de garantía la mayoría, eso es cierto) por avería de cada marca cutre, Llink, Tacens, Nox, Tooq, genéricas (las anteriores pero sin etiqueta de marca).
Sin embargo, en buenas fuentes, me sobrarían los dedos de una mano para contar las mismas durante un año cuando trabajaba.
Bueno Nox se pueden salvar algunos modelos, no olvidemos que ahora estan fabricadas por buenos OEM (como CWT) la mayoria, las demas tienes toda la razon 3go, unykach, tacens, l-link incluso modelos de aerocool son penosos
 
Última edición:

Wendiga

Master Chapuzas
Registrado
21 Oct 2014
Mensajes
4.172
Puntos
113
Nox le habrá visto las orejas al lobo.
Solo tenía un modelo bueno que recuerde, pero claro, ya hace unos años que estoy retirado. Si ahora hace rebranding con fuentes de mejor calidad va a tener difícil limpiar su mala fama.

Me has picado la curiosidad. Voy a ver, cuando tenga un rato, si encuentro info de sus nuevas fuentes.
 
Arriba