AYUDA PC se cuelga al azar

Gsusin

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jun 2015
Mensajes
15
Puntos
0
Hola chicos, llevo ya varios meses con este problema y finalmente he decidido postear aqui ya que me estoy volviendo loco y me han recomendado este foro para preguntar. Hace un año monté un ordenador con las siguientes características:

Placa base: https://www.amazon.es/gp/product/B00CX4MUCC/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
Ram: https://www.amazon.es/gp/product/B00N8H066A/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
Procesador: https://www.amazon.es/AMD-6350--Procesador-Socket-Heat/dp/B00CLBZAHY/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1475670333&sr=1-1&keywords=fx
Fuente: https://www.amazon.es/Tacens-1RVIIAG600-Fuente-alimentaci%C3%B3n-negro/dp/B00NQ4MHHG/ref=sr_1_4?s=computers&ie=UTF8&qid=1475670390&sr=1-4&keywords=fuente+tacens
Grafica: https://www.amazon.es/Sapphire-Radeon-280X-GDDR5-SDRAM-Overclock/dp/B00FL8H57W/ref=sr_1_4?s=computers&ie=UTF8&qid=1475670495&sr=1-4&keywords=grafica+280x
wifi: https://www.amazon.es/gp/product/B0019EMF2M/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
Y un disco duro mecanico de 1 TB.

Hasta hace poco ha estado funcionando con w7 perfectamente y nunca dió un fallo, pero hace unos meses decidi instalarle w10 y un ssd samsung evo de 500gb. al Hacerle la instalación aproveché y limpie la placa de polvo, revisé los conectores y poco más. A partir de este cambio el ordenador empezó a congelarse de vez en cuando de forma aleatoria, no da ningñun pantallazo azul ni aviso simplemente se congela todo y solo puedo resetear. Puede ocurrir 4 veces en 2 horas o ninguna en todo el día, es totalmente aleatorio y no depende de la cantidad de carga a la que este sometiendo el procesador ni las memorias, ya que se me ha congelado parado en el escritorio varias veces. Lo primero fue pensar que tenia alguna incompatibilidad con la placa y el ssd o directamente que el ssd estuviera en mal estado. Pero al poner de nuevo el disco duro mecánico, se sigue quedando colgado al azar. He cambiado la tarjeta grafica por una rx-480 y sigue ocurriendo lo mismo. Pase el memtest86 y aunque no dió ningun error cambié también las memorias por si acaso y sigo con el mismo problema. Ayer quite la tarjeta wifi y cambié el conector sata de puerto y no he tenido tiempo de probar, pero no creo que eso solucione el problema.
Dado que se necesitan varias horas de testeo cada vez que hago un cambio, se me esta haciendo muy cuesta arriba la reparación.

Podeis darme algun consejo? He pensado en cambiar la placa pero es bastante trabajoso y no me gustaria equivocarme otra vez. Y la fuente o el procesador no se si dan este tipo de errores. Tampoco creo que sea el w10 ya que lo he instalado en otros equipos y no he tenido ningun problema.

Muchas gracias de antemano
 

Wendiga

Master Chapuzas
Registrado
21 Oct 2014
Mensajes
3.833
Puntos
113
Te dirán en breves que esa fuente no es de fiar, prueba con otra si puedes.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.098
Puntos
113
Hola chicos, llevo ya varios meses con este problema y finalmente he decidido postear aqui ya que me estoy volviendo loco y me han recomendado este foro para preguntar. Hace un año monté un ordenador con las siguientes características:

Placa base: https://www.amazon.es/gp/product/B00CX4MUCC/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
Ram: https://www.amazon.es/gp/product/B00N8H066A/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
Procesador: https://www.amazon.es/AMD-6350--Procesador-Socket-Heat/dp/B00CLBZAHY/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1475670333&sr=1-1&keywords=fx
Fuente: https://www.amazon.es/Tacens-1RVIIAG600-Fuente-alimentaci%C3%B3n-negro/dp/B00NQ4MHHG/ref=sr_1_4?s=computers&ie=UTF8&qid=1475670390&sr=1-4&keywords=fuente+tacens
Grafica: https://www.amazon.es/Sapphire-Radeon-280X-GDDR5-SDRAM-Overclock/dp/B00FL8H57W/ref=sr_1_4?s=computers&ie=UTF8&qid=1475670495&sr=1-4&keywords=grafica+280x
wifi: https://www.amazon.es/gp/product/B0019EMF2M/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
Y un disco duro mecanico de 1 TB.

Hasta hace poco ha estado funcionando con w7 perfectamente y nunca dió un fallo, pero hace unos meses decidi instalarle w10 y un ssd samsung evo de 500gb. al Hacerle la instalación aproveché y limpie la placa de polvo, revisé los conectores y poco más. A partir de este cambio el ordenador empezó a congelarse de vez en cuando de forma aleatoria, no da ningñun pantallazo azul ni aviso simplemente se congela todo y solo puedo resetear. Puede ocurrir 4 veces en 2 horas o ninguna en todo el día, es totalmente aleatorio y no depende de la cantidad de carga a la que este sometiendo el procesador ni las memorias, ya que se me ha congelado parado en el escritorio varias veces. Lo primero fue pensar que tenia alguna incompatibilidad con la placa y el ssd o directamente que el ssd estuviera en mal estado. Pero al poner de nuevo el disco duro mecánico, se sigue quedando colgado al azar. He cambiado la tarjeta grafica por una rx-480 y sigue ocurriendo lo mismo. Pase el memtest86 y aunque no dió ningun error cambié también las memorias por si acaso y sigo con el mismo problema. Ayer quite la tarjeta wifi y cambié el conector sata de puerto y no he tenido tiempo de probar, pero no creo que eso solucione el problema.
Dado que se necesitan varias horas de testeo cada vez que hago un cambio, se me esta haciendo muy cuesta arriba la reparación.

Podeis darme algun consejo? He pensado en cambiar la placa pero es bastante trabajoso y no me gustaria equivocarme otra vez. Y la fuente o el procesador no se si dan este tipo de errores. Tampoco creo que sea el w10 ya que lo he instalado en otros equipos y no he tenido ningun problema.

Muchas gracias de antemano

¿Qué versión de Windows 10 instalaste?
Para mirarlo entra en inicio>configuración>Sistema>Acerca de.

¿Qué tipo de configuración de almacenamiento tienes, SSD + HDD?
 

Gsusin

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jun 2015
Mensajes
15
Puntos
0
¿Qué versión de Windows 10 instalaste?
Para mirarlo entra en inicio>configuración>Sistema>Acerca de.

¿Qué tipo de configuración de almacenamiento tienes, SSD + HDD?

Pues la versión ahora mismo no puedo mirarla porque estoy en el trabajo, pero lo descargué directamente de la pagina de microsoft y siempre dejo que se actualice cuando apago el ordenador, asi que deberia tener la última versión, Sino despues en llegar te lo miro.

Lo del almacenamiento, cuando puse el ssd quité el hdd, ya que en ese ordenador no guardo musica ni videos solo uso programas y la idea era no usarlo mas. Cuando volví a colocar el hdd quité el ssd que es como lo tengo ahora, pero nunca usé ambas cosas a la vez.
 

Gsusin

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jun 2015
Mensajes
15
Puntos
0
¿Qué versión de Windows 10 instalaste?
Para mirarlo entra en inicio>configuración>Sistema>Acerca de.

¿Qué tipo de configuración de almacenamiento tienes, SSD + HDD?

La version de w10 home es 1607
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.758
Puntos
113
Edad
32

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.098
Puntos
113
La version de w10 home es 1607

Puedes mirar de pasar el software de reparación de MS, pero seguramente sea un problema de MS con su Update Aniversary.

Por lo general, las versión 1607 tenía el problema de que podría dar fallo cuando se instalaban programas en un HDD cuando un Pc disponía de 2 unidades, una para el SO y otra para Datos, como pasa cuando instalas un SSD y un HDD.
No sé si el fallo lo han solucionado.

Por otro lado las versiones anteriores de Windows 10 se presentan más estables.

Que un Pc se cuelgue sin mostrar errores es porque la CPU a dejado de recibir datos de algún tipo.
Es decir, la CPU siempre debe estar calculando algo aunque no estés haciendo nada, sino el Pc casca y se cuelga.

Estaría bien si probaras con la versión 1511 de Windows 10, es decir, la anterior a la que tienes, o incluso con un SO diferente como Linux para descartar totalmente el fallo de hardware.

Puedes intentar hacer una reparación de los ficheros del sistema con la aplicación SFC

Para iniciarla, abre una ventana del símbolo del sistema en modo administrador (botón derecho sobre el logo del icono del botón de inicio y en el submenú seleccionar símbolo del sistema (administrador)), luego escribes sfc /scannow, esto busca errores en ficheros del sistema y reemplaza los ficheros dañados por ficheros en buen estado.
 

Gsusin

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jun 2015
Mensajes
15
Puntos
0
Puedes mirar de pasar el software de reparación de MS, pero seguramente sea un problema de MS con su Update Aniversary.

Por lo general, las versión 1607 tenía el problema de que podría dar fallo cuando se instalaban programas en un HDD cuando un Pc disponía de 2 unidades, una para el SO y otra para Datos, como pasa cuando instalas un SSD y un HDD.
No sé si el fallo lo han solucionado.

Por otro lado las versiones anteriores de Windows 10 se presentan más estables.

Que un Pc se cuelgue sin mostrar errores es porque la CPU a dejado de recibir datos de algún tipo.
Es decir, la CPU siempre debe estar calculando algo aunque no estés haciendo nada, sino el Pc casca y se cuelga.

Estaría bien si probaras con la versión 1511 de Windows 10, es decir, la anterior a la que tienes, o incluso con un SO diferente como Linux para descartar totalmente el fallo de hardware.

Puedes intentar hacer una reparación de los ficheros del sistema con la aplicación SFC

Para iniciarla, abre una ventana del símbolo del sistema en modo administrador (botón derecho sobre el logo del icono del botón de inicio y en el submenú seleccionar símbolo del sistema (administrador)), luego escribes sfc /scannow, esto busca errores en ficheros del sistema y reemplaza los ficheros dañados por ficheros en buen estado.

Pues me cago en microsoft xDDDDD. Vale probare las dos cosas esta noche a ver
 

Gsusin

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jun 2015
Mensajes
15
Puntos
0
Chicos despues de muchas pruebas y quebraderos de cabeza resultó ser la tarjeta del wifi:
https://www.amazon.es/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

Al quitarla ya no se cuelga nunca, no se si por alguna incompatibilidad con w10 o porque esta dañada. Os lo comento por si alguna vez veis un problema parecido que sepais que puede ser esto xD. Ahora a buscar otro wifi que no de problemas...
 
Arriba