• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Pc secundario para streaming

Leik

Master Chapuzas
Registrado
2 Ago 2017
Mensajes
213
Puntos
18
Edad
25
Muy buenas a todos como bien se puede ver en el titulo me gustaría saber que opináis de este pc para utilizarlo como un pc secundaria para hacer directos.

Estos son sus componentes:
-Cpu: Ryzen 5 1600x
-Placa: ASRock Fatal1ty X370 Gaming-ITX/ac
-Ram: G.Skill Aegis 8GB DDR4 3000MHz
-Fuente: Corsair sf600
-Disipador: Noctua NH-L9X65
-Y todo iría montado en una Cougar qbx kaze

Me e decantado por el ryzen 5 1600x por que para el 2600x no hay de momento placas base x470 mini itx.

Pues eso que opináis del pc tal y como esta y que cambios realizaríais en el caso de que lo comprarais vosotros.

Muchas gracias de antemano
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
Muy buenas a todos como bien se puede ver en el titulo me gustaría saber que opináis de este pc para utilizarlo como un pc secundaria para hacer directos.

Estos son sus componentes:
-Cpu: Ryzen 5 1600x
-Placa: ASRock Fatal1ty X370 Gaming-ITX/ac
-Ram: G.Skill Aegis 8GB DDR4 3000MHz
-Fuente: Corsair sf600
-Disipador: Noctua NH-L9X65
-Y todo iría montado en una Cougar qbx kaze

Me e decantado por el ryzen 5 1600x por que para el 2600x no hay de momento placas base x470 mini itx.

Pues eso que opináis del pc tal y como esta y que cambios realizaríais en el caso de que lo comprarais vosotros.

Muchas gracias de antemano

Ryzen 1700x y la placa una b350, itx.
La ram en dual chanel mejor.

Yo tengo una lpx 3200 cl 16 y no puedo ponerlas a mas de 2933 cl 14. Aunque va bien para lo que quiero.

Te falta tambien una grafica ya que el ryzen no trae. Yo pondria una de segunda mano y una gt 710 (son 50 euros ) y sobra. Yo la tengo para lo mismo con un ryzen 1700x.

saludos
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
por cierto para capturar usarias capturadora o lo haces por software?
 

Leik

Master Chapuzas
Registrado
2 Ago 2017
Mensajes
213
Puntos
18
Edad
25
Gracias por contestar mankhesa y en un principio lo haría por software hasta que me compre una capturadora y lo de la gráfica no puse nada por que ya tengo una 650 que no uso solo que se me olvido ponerlo en el post lo del tema de la ram era con idea de ampliar en un futuro a otro modulo de 8gb iguales aun que pensándolo mejor si es un pc secundario a lo mejore me renta mas pillar dos módulos de 4gb, tengo pensado pillarme este pc como muy tarde para navidades aprox asi que si para ese tiempo sale alguna placa x470/b460 itx para los ryzen 2000 pues lo mas probable es que me decante por el 2600x/2700 dependiendo del dinero que tenga ahorrado en ese momento
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
Si sobre todo quieres streaming en full hd, mejor cuanto mas nucleos. Olvidate de la gama 5 de ryzen, parece que no , pero streaming en tiempo real consume y mucha cpu.

A mi en el pugb full hd 144 hz jugando, full hd 60 fps streaming el ryzen 1700x me consume un 60-70% de cpu. Por lo que... tendria mucho en cuenta. Eso sin contar que todavia no uso cam, algun marco y demas que pueda requerir mas potencia.

sobre la ram , 8 gb yo voy sobrado , tengo obs, chrome con el directo y alguna cosilla mas por ahi, no llego a los 5 gb de uso .

La grafica yo tenia una 760 y la vendi porque se me quedaba corta la fuente. Ademas que no es lo mismo los 12 w de una 710 pasiva que 180w de una 760. Luego las horas jugando y la factura de la luz se notan.

Sobra la capturadora yo no he probado , pero no creo que necesite sobre todo si solo juego pc. Uso obs con el plugin ndi y va bastante bien. No creo que los 100-180 euros que valga una capturadora mejorasen algo.

Otra cosa es el tamaño, una itx y el calor que puede desprender el ryzen puede ser un problema. Eso si lo miraria.
 

Leik

Master Chapuzas
Registrado
2 Ago 2017
Mensajes
213
Puntos
18
Edad
25
Si sobre todo quieres streaming en full hd, mejor cuanto mas nucleos. Olvidate de la gama 5 de ryzen, parece que no , pero streaming en tiempo real consume y mucha cpu.

A mi en el pugb full hd 144 hz jugando, full hd 60 fps streaming el ryzen 1700x me consume un 60-70% de cpu. Por lo que... tendria mucho en cuenta. Eso sin contar que todavia no uso cam, algun marco y demas que pueda requerir mas potencia.

sobre la ram , 8 gb yo voy sobrado , tengo obs, chrome con el directo y alguna cosilla mas por ahi, no llego a los 5 gb de uso .

La grafica yo tenia una 760 y la vendi porque se me quedaba corta la fuente. Ademas que no es lo mismo los 12 w de una 710 pasiva que 180w de una 760. Luego las horas jugando y la factura de la luz se notan.

Sobra la capturadora yo no he probado , pero no creo que necesite sobre todo si solo juego pc. Uso obs con el plugin ndi y va bastante bien. No creo que los 100-180 euros que valga una capturadora mejorasen algo.

Otra cosa es el tamaño, una itx y el calor que puede desprender el ryzen puede ser un problema. Eso si lo miraria.

Vale por lo que veo mejor me decanto si o si por un r7 1700/2700 si o si, la ram entonces mejor me pillo dos módulos de 4gb y el tema de la temperatura intentare ver si puede montar en la caja cougar qbx una AIO tipo el kraken x42 o algún parecido pero por lo que e visto la cougar qbx kaze para ser mini itx tiene muy buenas temperaturas

También mi idea es que este pc puede hacer directo directamente desde el y jugando a la vez ya que posiblemente en un año y medio o dos me iría a vivir al extranjero y mi pc que uso habitualmente no me lo podría llevar así que con esta opción en mente mejor me decanto si o si por un 1700/2700 (cuando llegue este día le pondría al pc mis 16gb de ram que uso actualmente que van a 3000MHz )

Luego también que tal verías un i7 8700 si la k ? esa opción la verdad que no se me había pasado por la mente y no se que tal iría
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
Vale por lo que veo mejor me decanto si o si por un r7 1700/2700 si o si, la ram entonces mejor me pillo dos módulos de 4gb y el tema de la temperatura intentare ver si puede montar en la caja cougar qbx una AIO tipo el kraken x42 o algún parecido pero por lo que e visto la cougar qbx kaze para ser mini itx tiene muy buenas temperaturas

También mi idea es que este pc puede hacer directo directamente desde el y jugando a la vez ya que posiblemente en un año y medio o dos me iría a vivir al extranjero y mi pc que uso habitualmente no me lo podría llevar así que con esta opción en mente mejor me decanto si o si por un 1700/2700 (cuando llegue este día le pondría al pc mis 16gb de ram que uso actualmente que van a 3000MHz )

Luego también que tal verías un i7 8700 si la k ? esa opción la verdad que no se me había pasado por la mente y no se que tal iría

Para streaming solo? O streaming y jugar?
 

Leik

Master Chapuzas
Registrado
2 Ago 2017
Mensajes
213
Puntos
18
Edad
25

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
En un principio solo para streaming pero ya e comentado en unos 2 años aprox lo usaría para streaming y jugar

Tengo un 8700k y para jugar y streaming se me queda corto. Me explico

Como ya bien he dicho realizo streaming en full hd calidad preset medium y codifico por cbr. (uso cpu) Si con un ryzen es un 60/70% de cpu solo te queda un 30 % para el restro.

Habra juegos que si y juegos que tengas que bajar su calidad y la calidad del streaming para que te funcione. Pero recuerda que iras en este hipotetico caso a 100% de cpu.

Con un 8700 incluso iras peor que con el ryzen , ya que al tener menos nucleos vas a ir mas limitado.

Yo he probado no mucho un 8700k para jugar y streaming y con un preset medum solo puedo hacerlo en 720p y eso, como ya te he comentado al 100% de cpu.

Si quieres tener la garantia a futuro, piensalo, planteate pillarte la gama X de intel.
 

Leik

Master Chapuzas
Registrado
2 Ago 2017
Mensajes
213
Puntos
18
Edad
25
Tengo un 8700k y para jugar y streaming se me queda corto. Me explico

Como ya bien he dicho realizo streaming en full hd calidad preset medium y codifico por cbr. (uso cpu) Si con un ryzen es un 60/70% de cpu solo te queda un 30 % para el restro.

Habra juegos que si y juegos que tengas que bajar su calidad y la calidad del streaming para que te funcione. Pero recuerda que iras en este hipotetico caso a 100% de cpu.

Con un 8700 incluso iras peor que con el ryzen , ya que al tener menos nucleos vas a ir mas limitado.

Yo he probado no mucho un 8700k para jugar y streaming y con un preset medum solo puedo hacerlo en 720p y eso, como ya te he comentado al 100% de cpu.

Si quieres tener la garantia a futuro, piensalo, planteate pillarte la gama X de intel.

Yo actualmente tengo un i7 6700k junto con una 1060 de 6gb y los directos lo hago a 720p 60fps (y en algunos juego como el warframe que es lo que juego en directo puedo hacerlos a 1080p 60fps ) usando el encode de nvidia con un preset de alta calidad y un perfil alto y la verdad que la cpu no me supera los 25% en el caso de que me pillara un pc secundaria si que priorizaría el tema de usar el encode de cpu pero en el caso de que use el mismo pc para jugar y hacer directos pues ahí lo que pondría seria el encode de la gráfica
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
Yo actualmente tengo un i7 6700k junto con una 1060 de 6gb y los directos lo hago a 720p 60fps (y en algunos juego como el warframe que es lo que juego en directo puedo hacerlos a 1080p 60fps ) usando el encode de nvidia con un preset de alta calidad y un perfil alto y la verdad que la cpu no me supera los 25% en el caso de que me pillara un pc secundaria si que priorizaría el tema de usar el encode de cpu pero en el caso de que use el mismo pc para jugar y hacer directos pues ahí lo que pondría seria el encode de la gráfica


Si usas encoding de nvidia entonces es otro escenario. Yo no uso la grafica ya que no me parece de buena calidad en comparacion al de la cpu.

Es normal que la cpu no te superes el 25 % no usas la cpu para nada, usas la graficas.


Otra opcion a tu hilo, no lo he probado pero lo he leido es usar la grafica dedicada del micro que por defecto viene deshabilitada. Tienes que habilitarla en bios y luego en el obs ponerla, busca informacion y lo pruebas si quieres.

De esta forma tanto la cpu como la grafica no se penalizan , ya que el trabajo guarro lo hace la integrada.
 

Leik

Master Chapuzas
Registrado
2 Ago 2017
Mensajes
213
Puntos
18
Edad
25
Si usas encoding de nvidia entonces es otro escenario. Yo no uso la grafica ya que no me parece de buena calidad en comparacion al de la cpu.

Es normal que la cpu no te superes el 25 % no usas la cpu para nada, usas la graficas.


Otra opcion a tu hilo, no lo he probado pero lo he leido es usar la grafica dedicada del micro que por defecto viene deshabilitada. Tienes que habilitarla en bios y luego en el obs ponerla, busca informacion y lo pruebas si quieres.

De esta forma tanto la cpu como la grafica no se penalizan , ya que el trabajo guarro lo hace la integrada.

Pues eso de la integrada no lo sabia gracias por la info mirare a ver eso, y lo del la gráfica si que es verdad que la calidad usando el encoding de nvidia es un poco peor de que la de la cpu pero actualmente como tengo solo mi i7 6700k por eso uso la gpu para así tener mas suelto la cpu para poder jugar bien
 

Nightology

Master Chapuzas
Registrado
25 Dic 2016
Mensajes
221
Puntos
18
@mankhesa te tengo varias preguntas....

1.- que me dirias si ese pc para streaming llevase una capturadora como elgatohd60 la que va por pcie, para fullhd ?¿

2.- actualmente juego en un i7 3820 socket 2011, aunque cabe la posibilidad de que cambie de pc, verias ponerle un xeon al 2011 por el tema de los nucleos para hacer streaming por cbr como tu dices? que por 150 pavos mas o menos esta el xeon e5-2660 v2 3,00 GHz 2,20 GHz 10 nucleos 20 hilos aunque no a tanta velocidad (y ya este pc lo usaria para 3d a parte de stremear)

3.- podrias detallar por que te gusta mas cbr codificacion por micro que por graficas?

4.- maqueate un tuto :p

5.- gracias por toda la info que estas dando
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
@mankhesa te tengo varias preguntas....

1.- que me dirias si ese pc para streaming llevase una capturadora como elgatohd60 la que va por pcie, para fullhd ?¿

2.- actualmente juego en un i7 3820 socket 2011, aunque cabe la posibilidad de que cambie de pc, verias ponerle un xeon al 2011 por el tema de los nucleos para hacer streaming por cbr como tu dices? que por 150 pavos mas o menos esta el xeon e5-2660 v2 3,00 GHz 2,20 GHz 10 nucleos 20 hilos aunque no a tanta velocidad (y ya este pc lo usaria para 3d a parte de stremear)

3.- podrias detallar por que te gusta mas cbr codificacion por micro que por graficas?

4.- maqueate un tuto :p

5.- gracias por toda la info que estas dando

Hola.

1- ¿que pc?, me he perdido. La capturadora solo captura como su nombre indica, no hace nada para emitir, codificar ni nada. Nunca he probado una pero por lo que he leido es eso, tu juegas con tu pc o tu consola y ella se encarga de recoger la imagen y luego con un pc (streaming) te dedicas a codificarlo y subirlo a (twich, youtube o donde quieras) en directo. Para pc lo puedes hacer por sofware, yo uso obs y dentro de obs con un plugin llamado ndi puedes hacer que con el pc que juegas emitas, usando solo el 3-5% de cpu y con el otro codifiques , llevando esa carga a otro pc, liberando los recursos del pc con el que juegas. Asi no penalizas.

2- Si he leido varias veces sobre xeon y demas. SInceramente no estoy muy puesto en el mundo de servidores. Se que si tienes la placa y demas si te va a salir rentable. Si tienes que pillar TODO mejor ir a por un ryzen. Mira la potencia bruta que tendrias con eso que quieres comprar y vete a passmark, Si saca mas de 14 mil puntos (creo recordar) si podrias. Con un ryzen 1700 sacas unos 17k si no me equivoco y con eso puedes a full hd.

3 no es que me guste, es que es mejor. Cuando pruebas una y otra te das cuenta el por qué.

4 tuto de .. ¿streaming obs en dos pc, con la grafica dedicada de cpu o cual?

5 de nada, para eso estamos jeje
 

Nightology

Master Chapuzas
Registrado
25 Dic 2016
Mensajes
221
Puntos
18
Hola.

1- ¿que pc?, me he perdido. La capturadora solo captura como su nombre indica, no hace nada para emitir, codificar ni nada. Nunca he probado una pero por lo que he leido es eso, tu juegas con tu pc o tu consola y ella se encarga de recoger la imagen y luego con un pc (streaming) te dedicas a codificarlo y subirlo a (twich, youtube o donde quieras) en directo. Para pc lo puedes hacer por sofware, yo uso obs y dentro de obs con un plugin llamado ndi puedes hacer que con el pc que juegas emitas, usando solo el 3-5% de cpu y con el otro codifiques , llevando esa carga a otro pc, liberando los recursos del pc con el que juegas. Asi no penalizas.

2- Si he leido varias veces sobre xeon y demas. SInceramente no estoy muy puesto en el mundo de servidores. Se que si tienes la placa y demas si te va a salir rentable. Si tienes que pillar TODO mejor ir a por un ryzen. Mira la potencia bruta que tendrias con eso que quieres comprar y vete a passmark, Si saca mas de 14 mil puntos (creo recordar) si podrias. Con un ryzen 1700 sacas unos 17k si no me equivoco y con eso puedes a full hd.

3 no es que me guste, es que es mejor. Cuando pruebas una y otra te das cuenta el por qué.

4 tuto de .. ¿streaming obs en dos pc, con la grafica dedicada de cpu o cual?

5 de nada, para eso estamos jeje

1.- a ver me referia si al pc con el que haces stream, el dedicado, en vez de hacerlo por cpu lo haces mediante la tarjeta capturadora, esta "creo" que si encondea y retransmite pero no estoy seguro, te dejo el link

HD60 PRO | elgato.com

2.- me he ido a passmark y algunos xeon tope de gama, pasan de 14k, incluso el tope de gama llega a los 17k, gracias por que no conocia esta web.

4.- todo, sorry ^^

6.- cual es tu canal

y una vez mas, gracias ^^
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
1.- a ver me referia si al pc con el que haces stream, el dedicado, en vez de hacerlo por cpu lo haces mediante la tarjeta capturadora, esta "creo" que si encondea y retransmite pero no estoy seguro, te dejo el link

HD60 PRO | elgato.com

2.- me he ido a passmark y algunos xeon tope de gama, pasan de 14k, incluso el tope de gama llega a los 17k, gracias por que no conocia esta web.

4.- todo, sorry ^^

6.- cual es tu canal

y una vez mas, gracias ^^

1 Creo que estas confundido. Una cosa es capturar. Bien sea la capturadora, hardware, o obs o similar , por software. Una vez que tienes capturado la imagen, tienes que emitirla o grabarla. Software, aqui es donde la potencia de tu microprocesador se resieente o la grafica. Dependiendo el tipo de codificacion que uses. Yo uso software ya que gastarme 180 euros en un apartado cuando lo puede hacer por software, no creo que me beneficie. Aunque si me gustaria probar si existe la mejora. No se si esa tarjeta codifica, por lo que leo solo guarda videos, luego emitirlos corre a cargo de la cpu del pc.

4 hay muchos videos, con poner obs 2 pc without card ndi te salen millones de tutoriales.

6 El problema es twich, si no eres afiliado la tasa maxima que te permite es 6000kb/s , por mucho hardware que tengas se va a ver mal ya que necesitarias 10 000kb/s para streaming decente a full hd.

Mi canal es Twitch todavia no tengo el streaming como quisiese, muchas pruebas cambio falta de tiempo y demas. Pero lo peor es el ancho de banda me limita mucho
 
Arriba