Pcie 2.0 para gtx 970?

kusanagi01

Chapuzas Jr
Registrado
23 Feb 2015
Mensajes
46
Puntos
0
Hola gente, tengo una duda acerca del puerto pcie 3.0 de mi tarjeta madre (asus z87m-plus) y mi tarjeta de video (asus strix gtx 970). GPU-Z me informaba que el Bus Interface era PCI-E 2.0x16 (cuando supuestamente ambas tarjetas soportan PCI-E 3.0), por lo que entré en la bios, y en la sección "Opciones avanzadas\Configuración del agente del sistema\Configuración PCIe NB" cambié el valor de "velocidad enlace PCIEX16_1" a Gen3 (antes estaba en automático). Al iniciar la pc, GPU-Z ahora si me muestra "Bus Interface PCI-E 3.0x16" pero no noto diferencia en juegos, como mucho 1fps en el benchmark de Tom Rider. A que se debe? mi tarjeta de video no congestiona el PCI-E 2.0? debería haberlo dejado en automático? :confused:
 

RaYaNt3

Master Chapuzas
Registrado
12 Mar 2015
Mensajes
440
Puntos
18
Tu lo has dicho, pciexpress 3.0 es un invento del marketing, no vas a notar diferencia apenas, ponlo como quieras.
 

DavidM

Master Chapuzas
Registrado
20 Dic 2013
Mensajes
5.591
Puntos
113
Edad
32
Afirmativo, el 2.0 x16 todavía no crea cuello de botella con ninguna GPU.
 

kusanagi01

Chapuzas Jr
Registrado
23 Feb 2015
Mensajes
46
Puntos
0
Gracias por sus respuestas, lo voy a dejar en 3.0 por las dudas.
 

tec-ray

Chapuzas Jr
Registrado
23 Jul 2015
Mensajes
23
Puntos
0
Te digo algo: yo tengo una GTX 970 en un enchufe pci-e 2.0 que está funcionando a x8, y si no es por GPU-Z ni cuenta me doy. En varios sitios (creo que TomsHardware es uno) publican de tiempo en tiempo comparativas para ver la pérdida de rendimiento en estos casos, y de pci-e 2.0 x8 en adelante es prácticamente inexistente. Eso con respecto a las VGAs en modo "single". Ahora, si quieres SLI, y meter además un disco M.2 y/o sata express, bueno... mejor es tener la mayor cantidad de lineas pci-e disponibles.
 

kusanagi01

Chapuzas Jr
Registrado
23 Feb 2015
Mensajes
46
Puntos
0
Si, estaba pensando que más adelante si consigo un ssd sata express, la vga pasaría a funcionar a 8 líneas (ya que mi i5 4460 no soporta más de 16), pero al funcionar en modo pcie 3.0 supongo que será lo mismo que como estaba trabajando hasta ahora (a 16 líneas en pcie 2.0). Corrijanme si me equivoco, no lo tengo muy claro.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.559
Puntos
113
Edad
33
No te preocupes :sisi3:
 

kusanagi01

Chapuzas Jr
Registrado
23 Feb 2015
Mensajes
46
Puntos
0
Gracias :eek:k:
 
Arriba