Pequeña Ayuda, BIOS upgradeada por problemillas y ahora el boot tarda mucho

YusukeroWTF

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
23
Hola buenas!

He upgradeado la BIOS porque tenía problemas de estabilidad. La placa que tengo es la Gigabyte AORUS B450 Elite V2 como siempre he pillado la BIOS, ido a Q-Flash y no me ha dado ningún problema por lo que perfecto.

Después de todo ello lo que ha hecho ha sido rebootear para que funcione como siempre, pero pasa algo raro...

Se queda bastante pillado en el BOOT que siempre veía al principio en toda la pantalla un "_" y después pasaba al BOOT de Gigabyte, pero está vez no, me saca un menú de AORUS en el que muestra los diferentes shortcuts para el BOOT, Q-Flash, etc...

Yo me pensaba que ese es la única vez que lo muestra pero por lo que veo cada vez que restarteo, que apago y vuelvo a encender, etc.

Algo estilo esto solo con F10 incluido.

maxresdefault.jpg



La BIOS que tenía era la F50a y he pasado a la última que es la F62a, he visto que hace poco me aparece la F61. La cosa es que el boot desde que lo enciendo hasta que llega a Windows tarda como 4-5 mins, estaba pensando si es buena idea hacer downgrade sin que se pueda brickear la mother board porque he visto que es algo que puede pasar, además que ya no hay versión F50a sino F61 como mínimo... Las anteriores son F2 y F1, que hago para que el boot vuelva a estar como antes?

A fellow noob
 

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
677
Puntos
93
Hola, te recomendaría que no cargases las bios que terminan en una letra ya que son versiones beta. Si la última sin letra es la F61 y hay también F62X instala la F61 que es definitiva.

Un saludo
 

YusukeroWTF

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
23
Hola,

Oh gracias haré eso, sobre el downgrade no hay ningún problema nop?

Un saludo.
 

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
677
Puntos
93
No, pero siempre y cuando no downgradees a una versión no compatible con tu micro. pero si tuviste la F50 la F61 puedes cargarla perfectamente.

Un saludo
 

O3M✓

Master Chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.585
Puntos
113
Hola, te recomendaría que no cargases las bios que terminan en una letra ya que son versiones beta. Si la última sin letra es la F61 y hay también F62X instala la F61 que es definitiva.

Un saludo
Exacto.
 

YusukeroWTF

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
23
Hola,

Gracias! Lo tendré en cuenta JAJAJA venía de una placa china con una GTX 1060 y he pasado a algo más en condiciones con esa placa + un 3600 y una RTX 3060 por lo que me viene bien la info.

Un saludo.
 

campeon78

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
580
Puntos
63
Habilita el Fast Boot en BIOS (o Ultra Fast si prefieres) y comprueba la diferencia para descartar otro tipo de problema.
 

YusukeroWTF

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
23
Habilita el Fast Boot en BIOS (o Ultra Fast si prefieres) y comprueba la diferencia para descartar otro tipo de problema.
Eso es lo que he hecho al menos Fast Boot normal pero tampoco ha tenido mucha diferencia... Realizaré el downgrade y os voy diciendo
 

YusukeroWTF

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
23
Hola!

Actualización

He actualizado la BIOS a la f61 y tampoco, sigue con el mismo boot tardío. Incluso por si acaso he reinstalado los drivers de chipset y gráfica pero ese boot sigue dando.

Por lo que me he fijado la bombillita de VGA se queda iluminada al principio, después pasa al BOOT que por lo que veo no tarda solo que después de todo ello sale el logo de AORUS y un cargando diría yo que los pasos serían.

1. "_" solo se ve esto en la pantalla -> luz de VGA encendida suele durar como 1-2 min
2. Se enciende la luz del BOOT
3. Empieza a cargarse con la imagen que os pasé antes de AORUS (si lo pones en fast boot o en super fast boot se nota porque no te enseña los diferentes shortcuts), sin Fast Boot diría yo que tarda 2 min con Fast Boot tarda un poquito menos
4. Se carga todo y procedemos con Windows.

No sé si se os ocurre algo mejor... Porque a las malas estoy por dejarlo así aunque el tiempo del boot no sea el adecuado.

Un saludo.
 

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
677
Puntos
93
No tienes alguien que te pueda dejar una ram?
 

YusukeroWTF

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
23
A corto plazo nop, a largo probablemente tenga un amigo que pueda.

Sería cambiar los 2 slots y ver si el problema es la RAM después de la actualización de la BIOS no?
 

YusukeroWTF

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
23
Bueno os confirmo, he hecho un power cycle a la PSU además de quitar y volver a poner todos los cables y parece ser que ha funcionado, el boot ahora tarda menos de 1 minuto como solía mejor a esperar 5 min...

Igualmente muchas gracias por la ayuda que habéis dado Relojero

O3M✓

y

campeon78


Un saludo!
 

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
677
Puntos
93
Me alegro doblemente compañero... 1 por haber descubierto el fallo y 2 por que nos equivocásemos y la solución fuese rápida y gratis.

PD. Solo te pediría que de vez en cuando nos visites.

Un saludo
 
Arriba