Pines CPU rotos.

6tolo

Nuevo
Registrado
30 Nov 2018
Mensajes
3
Puntos
0
Buenos días, el otro día me pillé un 2700x y al instalarlo en la placa me cargué 3 pines del cpu (error de noob, lo siento). Ayer les envié el procesador de vuelta a PCComponentes, reconociendo que había sido yo el que los había roto (aunque no los hubiera roto yo no lo cubre la garantía), pidíendoles ayuda. ¿Creen que me lo pueden arreglar?

En caso de que se limpien las manos y me lo devuelvan tal cual, ¿alguien conoce algún sitio en las Palmas de GC donde puedan soldarme los pines al CPU?

Gracias de antemano:)
 

mankhesa

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.785
Puntos
113
Edad
29
Buenos días, el otro día me pillé un 2700x y al instalarlo en la placa me cargué 3 pines del cpu (error de noob, lo siento). Ayer les envié el procesador de vuelta a PCComponentes, reconociendo que había sido yo el que los había roto (aunque no los hubiera roto yo no lo cubre la garantía), pidíendoles ayuda. ¿Creen que me lo pueden arreglar?

En caso de que se limpien las manos y me lo devuelvan tal cual, ¿alguien conoce algún sitio en las Palmas de GC donde puedan soldarme los pines al CPU?

Gracias de antemano:)

No creo que eso lo cumpla la garantia. Y no creo que tenga arreglo

suerte
 

Jm01

Master Chapuzas
Registrado
20 May 2018
Mensajes
578
Puntos
43
Hola.
Si estuviesen doblados, si se podrian enderezar... pero rotos.
A ver que te contestan, pero la garantia dudo que cubra eso.
Suerte
Saludos
 

DaCoSa

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2013
Mensajes
1.324
Puntos
0
Edad
42
no lo cubre la garantia a menos de que te llegara en mal estado cosa que el fabricante se limpiaria las manos diciendo que ellos lo enviaron bien


saludos
 

Danyelcm

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.042
Puntos
113
Buenos días, el otro día me pillé un 2700x y al instalarlo en la placa me cargué 3 pines del cpu (error de noob, lo siento). Ayer les envié el procesador de vuelta a PCComponentes, reconociendo que había sido yo el que los había roto (aunque no los hubiera roto yo no lo cubre la garantía), pidíendoles ayuda. ¿Creen que me lo pueden arreglar?

En caso de que se limpien las manos y me lo devuelvan tal cual, ¿alguien conoce algún sitio en las Palmas de GC donde puedan soldarme los pines al CPU?

Gracias de antemano:)
No debiste decir que fue culpa tuya, debiste decir que vino así (Hablo de empresas grandes, no de compras usadas).


Por otra parte, soy de Las Palmas, por si necesitas ayuda en tema de montaje.
 

Dunya

Master Chapuzas
Registrado
28 Ago 2016
Mensajes
530
Puntos
0
A mi me tiene pasado algo similar. Hace unos años era un manazas en ocasiones para sacar la CPU del zócalo de las placa Intel, a veces sacaba el chip mal o se me caia y doblaba pines, de hecho una vez rompí uno intentando enderezarlo, casi me da un infarto. Hice devolución haciéndome el loco de que me llegó defectuosa y me hicieron reembolso (pccomp). En otra ocasión con otra placa doblé los pines y me hicieron reembolso dentro del límite de los 30 días.
 

Danyelcm

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.042
Puntos
113
A mi me tiene pasado algo similar. Hace unos años era un manazas en ocasiones para sacar la CPU del zócalo de las placa Intel, a veces sacaba el chip mal o se me caia y doblaba pines, de hecho una vez rompí uno intentando enderezarlo, casi me da un infarto. Hice devolución haciéndome el loco de que me llegó defectuosa y me hicieron reembolso (pccomp).
A mí no me ha pasado, pero todos hacen lo mismo con Amazon por ejemplo.
 

Danyelcm

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.042
Puntos
113
Por cierto, también mirar el zócalo no vaya a ser que se quedó un pin dentro
 

Dunya

Master Chapuzas
Registrado
28 Ago 2016
Mensajes
530
Puntos
0
Yo tengo una maldición con los pines de las placas. Perdí la cuenta de cuantas placas he tenido que devolver. A día de hoy lo hago con demasiado cuidado, sudo y todo cuando el chip se acerca al zócalo como si me fuese la vida en ello.
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.362
Puntos
113
Edad
56
Yo tengo una maldición con los pines de las placas. Perdí la cuenta de cuantas placas he tenido que devolver. A día de hoy lo hago con demasiado cuidado, sudo y todo cuando el chip se acerca al zócalo como si me fuese la vida en ello.
Los chicos de la tienda Aussar te coloca el micro en la placa sin coste alguno si se lo has comprado a ellos, lee el texto que acompaña a la contratación del servicio: montaje gratuito de procesador www.aussar.es

Estimados clientes y usuarios, en Tienda de informatica online - Aussar somos conscientes de que muchos de vosotros deseais montar vuestros propios equipos como parte de la experiencia de adquirir un PC a medida.
Por nuestra experiencia, sabemos que el momento mas critico en el proceso de montaje es instalar el microprocesador en la placa base, sobre todo en las plataformas Intel. Si no se tiene experiencia corremos el peligro de dañar los pines del socket, dañar la placa base o incluso inutilizarla. En este tipo de casos, al tener un daño fisico el producto pierde la garantia.
Es por este motivo que queremos ponerselo facil a estos clientes que quieren una experiencia completa y nosotros mismos pinchamos el microprocesador y confirmamos en un primer Booteo que todo funciona perfectamente. En caso de solicitar este servicio el cliente ha de saber que tanto la caja de la placa base como la del microprocesador seran desprecintadas por nuestros tecnicos.
El servicio es totalmente gratuito, pero podria suponer una demora de 24h en la entrega del material.
 

blinky

Master Chapuzas
Registrado
13 Feb 2018
Mensajes
169
Puntos
0
Si los has partido no se que decir. De todos modos por si le sirve a alguien que doble los pines que vea estos dos videos enteros para hacerse una idea. Cuando se le coge la maña no es tan dificil enderezarlos pero la primera vez se puede empeorar al intentar arreglarlo.

How to fix bent CPU pins - YouTube

Reparando El PC de un Suscriptor! AMD Ryzen Fail! - YouTube


Lo suyo es no llegar a ese punto, asi que cuidado con los procesadores AMD ahora que se venden bastante, le va a pasar a mas de uno y de dos. Aparte de lo obvio no tan obvio es el riesgo que hay cuando se quita el disipador. Por eso y ya que los de serie mucha gente los cambia, mejor poner uno mejor de entrada y olvidarse.


Al quitar el disipador se puede quedar pegado el procesador con el riesgo añadido de doblar los pines y ahi si que la hemos cagao. Precalentar le procesador con un bench, apagar, desconectar todo y con suavidad:

How To Remove AMD Ryzen Wraith Cooler Without Pulling Out The CPU. - YouTube
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
203
Puntos
18
Si los has partido no se que decir. De todos modos por si le sirve a alguien que doble los pines que vea estos dos videos enteros para hacerse una idea. Cuando se le coge la maña no es tan dificil enderezarlos pero la primera vez se puede empeorar al intentar arreglarlo.

How to fix bent CPU pins - YouTube

Reparando El PC de un Suscriptor! AMD Ryzen Fail! - YouTube


Lo suyo es no llegar a ese punto, asi que cuidado con los procesadores AMD ahora que se venden bastante, le va a pasar a mas de uno y de dos. Aparte de lo obvio no tan obvio es el riesgo que hay cuando se quita el disipador. Por eso y ya que los de serie mucha gente los cambia, mejor poner uno mejor de entrada y olvidarse.


Al quitar el disipador se puede quedar pegado el procesador con el riesgo añadido de doblar los pines y ahi si que la hemos cagao. Precalentar le procesador con un bench, apagar, desconectar todo y con suavidad:

How To Remove AMD Ryzen Wraith Cooler Without Pulling Out The CPU. - YouTube
justo me paso eso con mi 2700x al quitar el cooler de stock se quedo pegado el procesador en el disipador y tuve que despegarlo con mucha maña, tuve suerte de que no se doblo ningún pin, hay que ir con pies de plomo con estas cosas, se me pudieron de corbata cuando vi el proce pegado al disipador.
 

Pozu1234

Chapuzas Jr
Registrado
5 May 2017
Mensajes
31
Puntos
0
Me ha pasado lo mismo, ahora mismo, al intentar cambiar la pasta, mi 2600 ha muerto y se le han doblado las patas, toca esperar a ver que me dice el RMA, se ha quedado pegado el procesador en el disipador y se ha doblado...
 

Antonio_Hita

Master Chapuzas
Registrado
15 Ago 2015
Mensajes
136
Puntos
0
Me ha pasado lo mismo, ahora mismo, al intentar cambiar la pasta, mi 2600 ha muerto y se le han doblado las patas, toca esperar a ver que me dice el RMA, se ha quedado pegado el procesador en el disipador y se ha doblado...
A mi también me paso pero el caso es q solo me ha pasado con ese cooler y la pasta q viene preaplicada


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

James92

Master Chapuzas
Registrado
28 Ene 2019
Mensajes
385
Puntos
43
Hace unas semanas / meses leí aquí a un compañero que lo más fácil es sacar el disipador entero con el cpu pegado de la placa, y luego despegas el procesador del disipador.
 

Pozu1234

Chapuzas Jr
Registrado
5 May 2017
Mensajes
31
Puntos
0
A mi también me paso pero el caso es q solo me ha pasado con ese cooler y la pasta q viene preaplicada


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
A mi ha sido con el cooler de fabrica y la pasta termica de fabrica, un show, patillas rotas y a ver que me dice PCcom
 

Jota-Be

Chapuzas Senior
Registrado
22 Feb 2018
Mensajes
97
Puntos
0
A mi me ha pasado alguna vez, hace muchos años, cuando eres novato en el tema.
Y con un poco de maña, y un cutter o algo muy fino y resistente, o si no te tiembla el pulso con unas pinzas o unos alicates especiales, puedes enderezarlos con muchisimo cuidado.
Eso si, no son muy maleables, por lo que si te pasas y empiezas a rectificar, o tocarlos mucho, terminan partiendose y se pone la cosa peor.

El procesador en si sigue funcionando igual de bien, y no tendria que ser un problema muy serio si lo arreglas correctamente.
 

Antonio_Hita

Master Chapuzas
Registrado
15 Ago 2015
Mensajes
136
Puntos
0
A mi ha sido con el cooler de fabrica y la pasta termica de fabrica, un show, patillas rotas y a ver que me dice PCcom
Espero q se solucione todo mantennos informados de que te dicen


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Pozu1234

Chapuzas Jr
Registrado
5 May 2017
Mensajes
31
Puntos
0
Espero q se solucione todo mantennos informados de que te dicen


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Me han respondido, y me han dado el caso como perdido, he pedido que me manden un preosupuesto de lo que costaría arreglarlo, con ellos porque entiendo que el oficial va a ser más caro, me dan 6 meses de garantía si cuesta menos que comprarme uno nuevo o un 1600 de esos nuevos pues ya veré, que me recomendais?
 
Arriba