AYUDA Pines doblados Socket 1150

jose103

Master Chapuzas
Registrado
9 Jun 2016
Mensajes
154
Puntos
0
Edad
28
Buenas a todos. Resulta que hace poco, pedí un procesador más concretamente un i7 4790k, y yo no sabía montarlo, el único que tenía conocimientos acerca del tema, de montar pcs era mi padre.

Resulta que le dije que lo montara, y resultó ser que al montar el procesador el pc encendía normal, pero este no mostraba señal en el monitor y el teclado no se encendía al = que no llegaba a verse el menu de la bios ni iniciaba windows.

Lo volvimos abrir y sacamos la pila y las memorias y trás insertar la pila, y cambiar las ranuras donde estaban las ram, probamos a quitarlas y a encender de nuevo el pc. Pero nada seguía practicamente = coloque 1 de las memorias en varios zócalos diferentes y aún seguia sin mostrar imagen.

Ya después de ver que de varios intentos no se veía nada en el monitor mi padre se decidió por volver sacar todo y ver lo que pasaba, y cuando quita el CPU de su sitio, dice que la placa tenía el socket con muchos pines doblados. Y que decía que eso interfiere y hace que no muestre señal el monitor.

Cuando se dedica a arreglarlo me dijo que intentó enderezar cerca de unos 100 pines. Yo me quede sorprendido, puesto que no pensé que sabiendo montar un pc haya doblado tantos pines.

Lo volví a probar y a encender el PC y seguía = que antes. No mostraba señal de video el monitor tanto por DVI como por HDMI y probado en 3 monitores diferentes.

Mi padre dice que la solución más rápida es comprar una nueva ya que según el la placa ya está rota. A lo que yo no estoy de acuerdo en nada con el. Ya que mi presupuesto es de 50-60 euros y tendría que tirar de una placa muy basica para poder usar el I7 4790k un procesador que compré expresamente para exprimirlo al máximo con overclock.

Cabe destacar que no tengo contactos cercanos a mi casa que sepan de pcs o arreglar dicho problema. Y quisiera saber si de verdad me convendría mas reparar los pines de mi placa enviándolo a servicio tecnico de MSI o a otra tienda como APP informatica.

Otra cosa, no quiero cambiar mi placa puesto que es una Asus z87 Maximus Gene o algo así y me costó mucho dinero y me dolería tirarla a la basura solo por unos pines doblados del socket.

Aparte otra pregunta. Aunque tenga muchos pines doblados el pc puede seguir funcionando como lo hacía antes o es mejor que lleve a arreglar?

Saludos y disculpen mi ignorancia sobre el tema.
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.690
Puntos
113
Joder con tu padre, con todo el respeto pero mucho conocimiento o al menos mucho tacto no parece tener, los pines es lo mas delicado que tiene un ordenador de Intel, sin embargo en AMD los pines estan en el procesador y yo mismo se como repararlos aun que esten todos doblados, es muy facil, pero en tu caso imposible, hay que cambiar el socket completo.

Si tiene 3,4 o 5 pines doblados una persona con maña y paciencia lo puede volver a su sitio pero tantos no y no, quizas con 1 pin doblado, depende cual puede funcionar pero tantos ni de broma, esa placa la puedes tirar, la reparacion se tendria que enviar al fabricante y cuesta unos 150€ mas o menos y tardan de 15 a 50 dias.. ...dependiendo Marca y donde se envie.

Siento mucho lo que te ha pasado tio, es una putada, a ahorrar unos 20 eurillos mas, minimo y a por una z97 ya que estas.

Nota: no le des mas vueltas, ha pasado y ya esta,tirala cuanto antes por que contra mas la mires mas pena te va a dar y mas autonegacion y rabia tendras.

A todo esto, de donde eres?
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.678
Puntos
113
100 pines doblados... Pero qué ha hecho tu padre ha puesto la cpu al revés? Son muchos pines... Se puede intentar arreglar, pero probablemente no acabe de quedar bien. Es normal que el ordenador ni arranque con semejante problema. Lo mejor será comprar otra.
 

jose103

Master Chapuzas
Registrado
9 Jun 2016
Mensajes
154
Puntos
0
Edad
28
Y crees que encendiendo la pc con los pines doblado el procesador sufra algun daño? es que me dolería pensar también que me vaya a joder una pieza que me costó mas de 300 euros reunir para comprarla.
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.690
Puntos
113
Y crees que encendiendo la pc con los pines doblado el procesador sufra algun daño? es que me dolería pensar también que me vaya a joder una pieza que me costó mas de 300 euros reunir para comprarla.

En un principio no, seria tener muy mala suerte ya que normalmente al juntarse 2 de los 1150 pines automaticamente la placa base se bloquea, lo se por que una vez repare una y despues de ver que no funcionaba le junte los Jumpers especificos para desbloquearla y funcionando.

Edito: esta es la mas barata que tienes ahora en xtremmedia y por unos 8 euros mas tienes la xtremme 3 que es bastante mejor.

http://xtremmedia.com/Placa_Base_ASRock_Z97_Pro3_Intel_Z97_Sockel_1150.html
 

jcchg

Master Chapuzas
Registrado
18 Jun 2015
Mensajes
579
Puntos
43
Edad
24
Para doblar más de un pin hay que darle un buen meneo al socket.
Olvídate de la placa. Busca una Z97 de segunda mano por 70 €.
 

Dasten

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
4.227
Puntos
113
Otro voto por aqui para pillar placa nueva.

Sobre probar a poner el procesador así, ni se te ocurra ya que probablemente lo que hagas sea cargarte el procesador también.
 

Sibari

Master Chapuzas
Registrado
3 Ago 2015
Mensajes
1.718
Puntos
0
100 pines :wtf: que a echo darle con un martillo dios, si lo mejor como dicen los compañeros cambiar placa y tener cuidado al poner el micro.
 

ilnotarino

Chapuzas Jr
Registrado
17 Oct 2015
Mensajes
23
Puntos
0
Qué putadón, lo siento mucho compi.
Me pasó algo parecido con un colega que "supuestamente" sabía de esto. En mi caso fueron 5 o 6, pero en el proceso de ñapa trastocamos alguno más.
Placa nueva de segunda zarpa y a volar. Y no te hagas sangre que no lleva a ningún sitio.
Pon toda tu atención la próxima vez y no des el paso hasta que no estes seguro de que es la posición correcta.
Ánimo y saludos
 

jose103

Master Chapuzas
Registrado
9 Jun 2016
Mensajes
154
Puntos
0
Edad
28
Buenas a todos al final me compré la gigabyte z97p-d3, No sé si habré hecho bien comprándome esta placa, pero me dijeron que gigabyte es mas fiable que Asrock O msi y mi presupuesto no me llegaba para una Asus de chipset Z.

Gracias a todos los que habeis respondido. Por cierto soy de Velez Málaga Flauros ^^

Por cierto, si preguntais por el tema del Overclocking. Mi idea no es hacerle un OC hasta que se quede corto, y me vea obligado a subirlo. Aunque no sé si con esta placa con las fases que posee llege a 4.6 o mas.
 

lology

Master Chapuzas
Registrado
30 Jul 2014
Mensajes
139
Puntos
0
Edad
33
Hola Jose, yo soy de Malaga y ahora que es verano los fines de semanas me quedo en Benajarafe , a si que no te pillo lejos. Si necesitas algo avisame , por cierto ¿ has tirado ya la placa? Me interesaría pillarla como chatarra de coleccion .

Saludos.
 

jose103

Master Chapuzas
Registrado
9 Jun 2016
Mensajes
154
Puntos
0
Edad
28
Hola Jose, yo soy de Malaga y ahora que es verano los fines de semanas me quedo en Benajarafe , a si que no te pillo lejos. Si necesitas algo avisame , por cierto ¿ has tirado ya la placa? Me interesaría pillarla como chatarra de coleccion .

Saludos.

Pues no no la he tirado aun, seguramente cuando me monten la nueva la semana que viene, me la den desmontada junto a la caja de la misma.

Pero ya te digo no sé que querras hacer con la placa puesto que según el técnico me informó que los pines estaban destrozados y que no había forma de enderezarlos de ninguna manera.
 

lology

Master Chapuzas
Registrado
30 Jul 2014
Mensajes
139
Puntos
0
Edad
33
Que va, eso es irreparable xDDDDDDD si no que me gusta coleccionar cosas de PC, tengo algunas graficas y un par de placas, no cogo cualquiera , has dicho una GENE y las GENE son bonitas esteticamente y no es grande a si que es perfecta para me estanteria junto a las demas.
 
Arriba