Placa base que no enciende.

Elias

Chapuzas Senior
Registrado
6 Ene 2017
Mensajes
83
Puntos
8
Muy buenas a todos,
Ayer mismo me llegó una placa base B550 Aorus PRO Ax (Mini-itx) y , como siempre he hecho, traté de montarla. Lo de siempre, RAM, M2, Procesador y disipador, conector de placa base y el de la cpu. Gráfica al final, atornillamos a caja y encendemos. Sorpresa, no enciende.
La placa es completamente nueva, de Amazon. Probé a quitarle absolutamente TODO y encenderlo por puente solamente con el procesador y los conectores de la placa base y la cpu (cosa que comprobé con mi anterior placa base que sí sé que funciona porque la estoy utilizando ahora mismo) y no encendió. No sé si es cuestión del procesador o de la placa. Si tenéis alguna idea de qué pudiera estar causando el problema no dudéis en decírmelo. Esta tarde compruebo la placa con un procesador que mi amigo si ha verificado que funciona.

Cualquier idea es bienvenida, gracias de antemano.
 
  • Like
Reacciones : O3M

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.682
Puntos
113
Edad
56
Muy buenas a todos,
Ayer mismo me llegó una placa base B550 Aorus PRO Ax (Mini-itx) y , como siempre he hecho, traté de montarla. Lo de siempre, RAM, M2, Procesador y disipador, conector de placa base y el de la cpu. Gráfica al final, atornillamos a caja y encendemos. Sorpresa, no enciende.
La placa es completamente nueva, de Amazon. Probé a quitarle absolutamente TODO y encenderlo por puente solamente con el procesador y los conectores de la placa base y la cpu (cosa que comprobé con mi anterior placa base que sí sé que funciona porque la estoy utilizando ahora mismo) y no encendió. No sé si es cuestión del procesador o de la placa. Si tenéis alguna idea de qué pudiera estar causando el problema no dudéis en decírmelo. Esta tarde compruebo la placa con un procesador que mi amigo si ha verificado que funciona.

Cualquier idea es bienvenida, gracias de antemano.
Hola.

Intenta actualizar el BIOS mediante el botón Q-Flash Plus.
La versión F12.

Q-flash.gif



 
Última edición:
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.089
Puntos
113
Muy buenas a todos,
Ayer mismo me llegó una placa base B550 Aorus PRO Ax (Mini-itx) y , como siempre he hecho, traté de montarla. Lo de siempre, RAM, M2, Procesador y disipador, conector de placa base y el de la cpu. Gráfica al final, atornillamos a caja y encendemos. Sorpresa, no enciende.
La placa es completamente nueva, de Amazon. Probé a quitarle absolutamente TODO y encenderlo por puente solamente con el procesador y los conectores de la placa base y la cpu (cosa que comprobé con mi anterior placa base que sí sé que funciona porque la estoy utilizando ahora mismo) y no encendió. No sé si es cuestión del procesador o de la placa. Si tenéis alguna idea de qué pudiera estar causando el problema no dudéis en decírmelo. Esta tarde compruebo la placa con un procesador que mi amigo si ha verificado que funciona.

Cualquier idea es bienvenida, gracias de antemano.
Pero a no encender le llamas a que ni gira el venti de la cpu o que gira pero no da imagen?.
 

Elias

Chapuzas Senior
Registrado
6 Ene 2017
Mensajes
83
Puntos
8
Pero a no encender le llamas a que ni gira el venti de la cpu o que gira pero no da imagen?.
No enciende nada, ni luces, ni ventilador de cpu ni ventiladores de gráfica... Se supone que esta placa tiene luces led también, al tratar de encender no ocurre nada.
 
  • Like
Reacciones : O3M

Elias

Chapuzas Senior
Registrado
6 Ene 2017
Mensajes
83
Puntos
8
Hola.

Intenta actualizar el BIOS mediante el botón Q-Flash Plus.
La versión F12.

Q-flash.gif



Todo hago todo esto aun si la placa no da respuesta de ningún tipo? Lo intentaré y te comento resultados.
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.089
Puntos
113
No enciende nada, ni luces, ni ventilador de cpu ni ventiladores de gráfica... Se supone que esta placa tiene luces led también, al tratar de encender no ocurre nada.
Pues si has probado la placa fuera de la caja con lo minimo, con todo los cables bien conectados, los componentes bien instalados y al puentear los jumpers del power switch de la placa no enciende es que la placa viene mala de fabrica o que la fuente puede que esté jodida.
 

Elias

Chapuzas Senior
Registrado
6 Ene 2017
Mensajes
83
Puntos
8
Pues si has probado la placa fuera de la caja con lo minimo, con todo los cables bien conectados, los componentes bien instalados y al puentear los jumpers del power switch de la placa no enciende es que la placa viene mala de fabrica o que la fuente puede que esté jodida.
Mañana pruebo lo que ha comentado el otro compañero, por probar no pierdo nada. La fuente, por otra parte, seguro que no es porque es la que precisamente estoy utilizando ahora mismo y llevo utilizando desde hace tiempo sin ningún tipo de problema. Realmente me parece raro que la placa necesite una actualización de la bios para funcionar, lo más probable es que venga defectuosa. Ya hay que tener mala suerte...
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.089
Puntos
113
Mañana pruebo lo que ha comentado el otro compañero, por probar no pierdo nada. La fuente, por otra parte, seguro que no es porque es la que precisamente estoy utilizando ahora mismo y llevo utilizando desde hace tiempo sin ningún tipo de problema. Realmente me parece raro que la placa necesite una actualización de la bios para funcionar, lo más probable es que venga defectuosa. Ya hay que tener mala suerte...
No es habitual que una placa base venga defectuosa de fabrica pero tampoco es algo raro...
 

Elias

Chapuzas Senior
Registrado
6 Ene 2017
Mensajes
83
Puntos
8
Bueno después de tratar de actualizarla os indico lo ocurrido. He llevado a cabo lo que decía el video, usb en fat32 y el nombre del archivo determinado. Conecto y realizo los pasos, la placa da señales de vida y el usb da luces intermitentes (está siendo usado básicamente), la luz muestra una luz naranja que indica el estado de instalación. Termina de instalar, quito el usb, monto el ryzen 5 3600, nada ocurre. Lo más parecido a dar señales de vida ha sido que ha permitido actualizarse y denotar que le llega la corriente, también puso a funcionar a la fuente de alimentación con su ventilador. No sé que más hacer, tengo pensado visitar un PCBOX cercano para que me la revisen y finalmente decidir enviarla de vuelta. Alguna idea de lo que pueda ser viendo lo ocurrido?
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.682
Puntos
113
Edad
56
Bueno después de tratar de actualizarla os indico lo ocurrido. He llevado a cabo lo que decía el video, usb en fat32 y el nombre del archivo determinado. Conecto y realizo los pasos, la placa da señales de vida y el usb da luces intermitentes (está siendo usado básicamente), la luz muestra una luz naranja que indica el estado de instalación. Termina de instalar, quito el usb, monto el ryzen 5 3600, nada ocurre. Lo más parecido a dar señales de vida ha sido que ha permitido actualizarse y denotar que le llega la corriente, también puso a funcionar a la fuente de alimentación con su ventilador. No sé que más hacer, tengo pensado visitar un PCBOX cercano para que me la revisen y finalmente decidir enviarla de vuelta. Alguna idea de lo que pueda ser viendo lo ocurrido?
Puede que la placa base esté defectuosa, pero tampoco hay que descartar el procesador.
¿Has mirado que el CPU tiene todos los pines, y que no tiene alguno doblado, sucio, o partido?
 
Arriba