Placa no reconoce RAM a 1866, solo a 1600 (vídeo)

Korgan

Nuevo
Registrado
4 Ene 2021
Mensajes
2
Puntos
1
Edad
34
Buenas.

Al intentar poner mi RAM en 1866Mhz (por defecto vienen en 1600Mhz), el PC no inicia(la placa no bootea), se queda pantalla en negro y tengo que forzar reinicio, cuando enciende la RAM vuelte a estar en 1600Mhz, aquí un vídeo del proceso:

Pruebas realizadas:

- He probado a poner 16GB de RAM (No-ECC) €22.14 |Kingston HyperX FURY de Memoria RAM usada para ordenador de escritorio, 4GB, 4G, 8GB, 8G, DDR3, PC3, 1600Mhz, 1600MHZ, 1866 RAM|Memorias RAM| - AliExpress
y funciona correctamente al poner la RAM en 1866Mhz, así que parece que no es problema de la placa.

Componentes:

- RAM :€7.87 |Samsung Memoria de servidor de 4GB, 8GB, 16GB, DDR3 PC3, 1066Mhz, 1333Mhz, 1600Mhz, 8G, 16G, 1866, 1333, 1600, ECC REG, 32GB, 1866, 14900 RAM|ddr3 1333mhz|memory ramserver memory - AliExpress

Son memoria de RAM de servidor (4x8GB) DDR3 a 1866Mhz

- La placa es: €75.86 8% de DESCUENTO|HUANAN ZHI Deluxe X79 placa base para juegos, intel LGA 2011 ATX, compatible con 4x16GB 64GB de memoria, PCI E x16 7,1, pista de sonido crossfire|gaming motherboard|motherboard intellga 2011 - AliExpress

Una Huananzhi x79 Deluxe, compatible con memoria RAM 1866Mhz de servidor.

-Y el procesador es un Xeon E5-1650v2 compatible con DDR3 a 1866Mhz
 

Korgan

Nuevo
Registrado
4 Ene 2021
Mensajes
2
Puntos
1
Edad
34
He probado realizando los mismos pasos del vídeo pero poniendo la RAM en 1333Mhz y bootea correctamente. solo falla al poner la RAM en 1866
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
3.423
Puntos
113
Edad
48
Siendo placa "china" Compi, es mas frecuente de lo que parece.

Posiblemente ya lo hayas hecho, pero has actualizado a la ultima bios ??, por si pudiera ser algo de bios.

Un saludo.
 

campeon78

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
152
Puntos
28
Bueno supongo que sabes que es una QVL en los fabricantes. Supongo que en este caso la placa no pase demasiadas QVL (que no es ni bueno ni malo en realidad) y por tanto uno se arriesga a este tipo de problemas. Puede ser que simplemente no sean compatibles a esa velocidad pero no lo sabremos a ciencia cierta sin que el fabricante lo diga. Si otras memorias lo hacen y esas Samsung no, pues creo que es mala suerte. Por descontado la prueba de la BIOS.
 
Arriba