• Ante la gran avalancha de presupuestos, paciencia, los usuarios os ayudan de forma desinteresada, así que no seamos exigentes y siempre agradeciendo el esfuerzo y el tiempo que nos dedican para tener un buen PC. Puedes comentar en tu post para que ascienda y ganes visibilidad.

Presupuesto oficina

manucalotf

Chapuzas Jr
Registrado
30 Abr 2015
Mensajes
13
Puntos
1
Edad
30
¿Tienda?
Aussar
, Coolmod, o PcComponentes.

¿Necesitas montaje?
Depende de cuanto valga, soy informático pero hace años que no toco hardware

¿Con cuanto presupuesto cuentas?
Sobre los 1.000€

¿Que uso le darás al ordenador?
Mínimo 40 pestañas de navegador
Distintos documentos (unos 10(excel,word)

¿Vas a realizar Overclock? (si no saben lo que es, pongan no) Si tienen dudas acerca del overclock, pregunten y expongan sus dudas.
No (si lo veis necesario pues si)

¿Necesitas algún periférico?
Ratón, teclado, alfombrilla, monitor (normalito, algo baratito, si no dejadlo aparte y ya yo miro)

¿Necesitas algún accesorio para la torre?
Wifi (AC), ssd

¿Tienes predilección por alguna caja en especial? (Tengan en cuenta que una torre que sea silenciosa, no suele refrigerar en exceso y viceversa):
Silenciosa pero que refrigere (ordenador en málaga)

Cualquier duda, sugerencia o aclaración que quieras realizar *MUY RECOMENDADO*
Es una oficina, trabajamos muchisimas horas al dia, necesita que el ordenador nunca vaya lento, no se trabe, nada 0
Nunca trabaja con nada de photoshop o imagenes o videos, es simplemente para navegar por muchisimas pestañas y documentos
Almacenamiento poco (con 500gb le sobra muchisimo)
No necesito S.O.

Os enseño el anterior PC que tiene (necesitamos uno completamente nuevo, no mejorar este).
Necesitamos que sea MUCHO mejor que ese
La anterior persona que le montó uno, no se para qué pero le puso una
nvidia gforce gtx 1050 ti
 

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.128
Puntos
113
Hola @manucalotf

Te paso presupuesto > Carrito

El coste del montaje es de 36€ por si no te apetece montarlo.

A la caja le añadiría un ventilador más en la parte frontal para un mejor flujo de aire > Be quiet! PureWings 2 140x140 18,8 dB.

El Ryzen 3600 es en torno a un 18-20% más potente que el i5 7400, que junto con los 32GB de RAM, creo que tendréis rendimiento de sobra para vuestras necesidades. También os podríais plantear poner un disco NVMe que son más rápidos que los SSD si los documentos de excel son muy pesados. Por ejemplo > WESTERN DIGITAL WD BLACK SN750 NVMe SSD M.2 PCIE GEN3 M.2 500 GB 3D1 WDS500G3X0C


Saludos.
 

manucalotf

Chapuzas Jr
Registrado
30 Abr 2015
Mensajes
13
Puntos
1
Edad
30
Hola @manucalotf

Te paso presupuesto > Carrito

El coste del montaje es de 36€ por si no te apetece montarlo.

A la caja le añadiría un ventilador más en la parte frontal para un mejor flujo de aire > Be quiet! PureWings 2 140x140 18,8 dB.

El Ryzen 3600 es en torno a un 18-20% más potente que el i5 7400, que junto con los 32GB de RAM, creo que tendréis rendimiento de sobra para vuestras necesidades. También os podríais plantear poner un disco NVMe que son más rápidos que los SSD si los documentos de excel son muy pesados. Por ejemplo > WESTERN DIGITAL WD BLACK SN750 NVMe SSD M.2 PCIE GEN3 M.2 500 GB 3D1 WDS500G3X0C


Saludos.
Buenas, gracias!
Consultas:

La gráfica.. realmente me hace falta? no utiliza NADA de video o edicion de imagenes


Lo he dejado así
Qué podemos mejorar?
Solo me falta por elegir teclado+raton+alfombrilla, que necesitaria algo para Zurdos

El ventilador que me dijiste no me deja añadir al carrito (supongo que no habrá stock) por eso he puesto ese

Si bajamos la RAM a 16 gb (he visto el uso que tiene ella ahora mismo, como en la captura, y estaría bien no?) se mejoraría otra cosa?

si se estira la cosa, merece realmente la pena el salto al ryzen 7, o al 3600X? o que?

Gracias!!
 
Última edición:

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.128
Puntos
113
Buenas, gracias!
Consultas:

La gráfica.. realmente me hace falta? no utiliza NADA de video o edicion de imagenes


Lo he dejado así
Qué podemos mejorar?
Solo me falta por elegir teclado+raton+alfombrilla, que necesitaria algo para Zurdos

El ventilador que me dijiste no me deja añadir al carrito (supongo que no habrá stock) por eso he puesto ese
Los procesadores de AMD Ryzen no traen gráfica integrada (salvo los acabados en G) por lo que es imprescindible poner una gráfica. Puedes poner una inferior, pero hoy en día no pondría nada por debajo de una GT 1030 (puedes poner una con disipador pasivo para que no haga nada de ruido GIGABYTE GT 1030 SILENT LOW PROFILE 2GB GDD).

Respecto al ventilador extra, habría que poner uno de 140mm para que sea igual que el que ya trae la caja. Pregunta a Aussar si tienen pensado traer el que te puesto, porque pone disponibilidad en 7 días, si no, podrías poner este que es la versión superior > be quiet! SilentWings 3 140mm PWM
 

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.128
Puntos
113
Buenas, gracias!
Consultas:

Si bajamos la RAM a 16 gb (he visto el uso que tiene ella ahora mismo, como en la captura, y estaría bien no?) se mejoraría otra cosa?

si se estira la cosa, merece realmente la pena el salto al ryzen 7, o al 3600X? o que?

Gracias!!
Perdona que no había leído todo.

Sí, si esos son los usos que tenéis con la carga máxima de trabajo, con 16GB RAM tenéis suficiente. G.Skill Ripjaws V Black DDR4 3200 16GB 2x8GB F4-3200C16D-16GVKB, -memoria ram

No le vais a sacar partido a un Ryzen 3700X, no merece la pena pagar la diferencia. Respecto al Ryzen 3600X lo que ganas son unas mayores frecuencias de fábrica y que hace overclock de manera automática (pero se puede llegar a igualar haciendo overclock al 3600). Si no queréis liaros con overclock y pagar la diferencia, pues podéis hacer el cambio.

PD: Se me olvidaba que al disco NVMe es recomendable ponerle un disipador, ya que pierde rendimiento si se calienta mucho. Por ejemplo > EKWB EK-M.2 NVMe Heatsink Disipador de Calor para M.2 NVMe SSD Green

Saludos.
 
Última edición:

manucalotf

Chapuzas Jr
Registrado
30 Abr 2015
Mensajes
13
Puntos
1
Edad
30
Perdona que no había leído todo.

Sí, si esos son los usos que tenéis con la carga máxima de trabajo, con 16GB RAM tenéis suficiente. G.Skill Ripjaws V Black DDR4 3200 16GB 2x8GB F4-3200C16D-16GVKB, -memoria ram

No le vais a sacar partido a un Ryzen 3700X, no merece la pena pagar la diferencia. Respecto al Ryzen 3600X lo que ganas son unas mayores frecuencias de fábrica y que hace overclock de manera automática (pero se puede llegar a igualar haciendo overclock al 3600). Si no queréis liaros con overclock y pagar la diferencia, pues podéis hacer el cambio.

PD: Se me olvidaba que al disco NVMe es recomendable ponerle un disipador, ya que pierde rendimiento si se calienta mucho. Por ejemplo > EKWB EK-M.2 NVMe Heatsink Disipador de Calor para M.2 NVMe SSD Green

Saludos.
Si se hace algo que no sea tan silencioso, se mejoraría el presupuesto?
El overclock notaría bastante la mejora? (peligroso?) o pasa como en los coches que viene el mismo motor pero capado
bajando

Voy asi:


Ese monitor lo ves bien?
Hay páginas mas baratas que esta?

Ves algún otro cambio? aunque se suba un poco pero que sea significativo el cambio?
 

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.128
Puntos
113
Si se hace algo que no sea tan silencioso, se mejoraría el presupuesto?
El overclock notaría bastante la mejora? (peligroso?) o pasa como en los coches que viene el mismo motor pero capado
bajando

Voy asi:


Ese monitor lo ves bien?
Hay páginas mas baratas que esta?

Ves algún otro cambio? aunque se suba un poco pero que sea significativo el cambio?
Yo de primeras no haría overclock porque no lo vais a necesitar y por lo general aumentas el consumo. Peligroso no es, pero tienes que tocar parámetros de la BIOS. Si te pasas, el equipo se apaga y vuelves a la BIOS y vuelves a tocar, pero ya te digo que yo no le haría overclock de momento.

Veo bien el tamaño (si hay una distancia suficiente en el escritorio) por el tema de trabajar a pantalla partida con varios hojas de excel o multitarea, ya que es más cómodo que en una de 24". Lo que si que intentaría es poner una con resolución 1440p, ya que si no se van apreciar demasiado los píxeles y para que te entre más información. Es posible que en Windows toque reescalar a 125% pero compensa.

Te dejo otra propuesta de Coolmod para que valores > http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/kl4d

Saludos.
 

manucalotf

Chapuzas Jr
Registrado
30 Abr 2015
Mensajes
13
Puntos
1
Edad
30
Yo de primeras no haría overclock porque no lo vais a necesitar y por lo general aumentas el consumo. Peligroso no es, pero tienes que tocar parámetros de la BIOS. Si te pasas, el equipo se apaga y vuelves a la BIOS y vuelves a tocar, pero ya te digo que yo no le haría overclock de momento.

Veo bien el tamaño (si hay una distancia suficiente en el escritorio) por el tema de trabajar a pantalla partida con varios hojas de excel o multitarea, ya que es más cómodo que en una de 24". Lo que si que intentaría es poner una con resolución 1440p, ya que si no se van apreciar demasiado los píxeles y para que te entre más información. Es posible que en Windows toque reescalar a 125% pero compensa.

Te dejo otra propuesta de Coolmod para que valores > http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/kl4d

Saludos.
Buenas! Era para comprarlo en esa fecha y al final no pudimos

Podrías mirar algo pero solo en pccomponentes (por los pcdays)?gracias!
 

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.128
Puntos
113
Buenas! Era para comprarlo en esa fecha y al final no pudimos

Podrías mirar algo pero solo en pccomponentes (por los pcdays)?gracias!
Te paso opción en PCC. No funciona bien el configurador, así que te paso una captura de pantalla > manucalotf

He mirado opción en Intel que ya tiene gráfica integrada y por tanto no hay que comprar una aparte. También tiene 6 núcleos / 12 hilos como el Ryzen 3600.

La placa base ya incluye wifi 6 y bluetooth.

La caja incluye 3 ventiladores (2 frontales y 1 trasero) que junto con el frontal mallado debería darte un buen flujo de aire. No creo que necesites añadir más ventiladores, pero si ves que aún así las temperaturas son altas, puedes poner dos más en la parte superior. Por ejemplo > Be Quiet! Pure Wings 2 PWM Ventilador 120mm | PcComponentes.com


Saludos.
 

manucalotf

Chapuzas Jr
Registrado
30 Abr 2015
Mensajes
13
Puntos
1
Edad
30
Te paso opción en PCC. No funciona bien el configurador, así que te paso una captura de pantalla > manucalotf

He mirado opción en Intel que ya tiene gráfica integrada y por tanto no hay que comprar una aparte. También tiene 6 núcleos / 12 hilos como el Ryzen 3600.

La placa base ya incluye wifi 6 y bluetooth.

La caja incluye 3 ventiladores (2 frontales y 1 trasero) que junto con el frontal mallado debería darte un buen flujo de aire. No creo que necesites añadir más ventiladores, pero si ves que aún así las temperaturas son altas, puedes poner dos más en la parte superior. Por ejemplo > Be Quiet! Pure Wings 2 PWM Ventilador 120mm | PcComponentes.com


Saludos.
La verdad que me gusta más el AMD por todo lo que he leido,

Qué te parece esta configuración? Estoy pensandolo cogerlo todo por separado por la página más barat que pille (si puede ser amazon pues mejor)
Algo que mejorar/incompatibilidades?

Nota IMPORTANTE:

El ventilador no se si está bien o tengo que añadir alguno más (¿cuál?)
La fuente he cogido esa porque en PCC no queda la de 520, pero buscaré la de 520 en otro sitio
La gráfica, podré conectarme por HDMI al tener la placa el HDMI ¿no? he elegido una de las más baratas
La caja no aparece en el configurador como una compatible, pero es microatx al igual que la placa base, es asi cierto?

https://www.pccomponentes.com/western-digital-black-sn750-nvme-500gb-ssd-m2-pci-express-30
https://www.pccomponentes.com/enermax-ets-t50-axe-silent-edition
https://www.pccomponentes.com/be-quiet-pure-base-600-usb-30-negra
https://www.pccomponentes.com/amd-ryzen-5-3600-36ghz-box
https://www.pccomponentes.com/asus-geforce-gt-710-2gb-gddr5
https://www.pccomponentes.com/asus-tuf-gaming-b550m-plus-wi-fi
https://www.pccomponentes.com/lg-gh24nsd1-grabadora-dvd-24x-negra
https://www.pccomponentes.com/ekwb-ek-m2-nvme-heatsink-disipador-de-calor-para-m2-nvme-ssd-negro
https://www.pccomponentes.com/kingston-hyperx-fury-black-ddr4-3600-16gb-2x8gb-cl17
https://www.pccomponentes.com/seasonic-s12iii-650-650w-80-plus-bronze


 
Última edición:

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.128
Puntos
113
La verdad que me gusta más el AMD por todo lo que he leido,

Qué te parece esta configuración? Estoy pensandolo cogerlo todo por separado por la página más barat que pille (si puede ser amazon pues mejor)
Algo que mejorar/incompatibilidades?

Nota IMPORTANTE:

El ventilador no se si está bien o tengo que añadir alguno más (¿cuál?)
La fuente he cogido esa porque en PCC no queda la de 520, pero buscaré la de 520 en otro sitio
La gráfica, podré conectarme por HDMI al tener la placa el HDMI ¿no? he elegido una de las más baratas
La caja no aparece en el configurador como una compatible, pero es microatx al igual que la placa base, es asi cierto?

https://www.pccomponentes.com/western-digital-black-sn750-nvme-500gb-ssd-m2-pci-express-30
https://www.pccomponentes.com/enermax-ets-t50-axe-silent-edition
https://www.pccomponentes.com/be-quiet-pure-base-600-usb-30-negra
https://www.pccomponentes.com/amd-ryzen-5-3600-36ghz-box
https://www.pccomponentes.com/asus-geforce-gt-710-2gb-gddr5
https://www.pccomponentes.com/asus-tuf-gaming-b550m-plus-wi-fi
https://www.pccomponentes.com/lg-gh24nsd1-grabadora-dvd-24x-negra
https://www.pccomponentes.com/ekwb-ek-m2-nvme-heatsink-disipador-de-calor-para-m2-nvme-ssd-negro
https://www.pccomponentes.com/kingston-hyperx-fury-black-ddr4-3600-16gb-2x8gb-cl17
https://www.pccomponentes.com/seasonic-s12iii-650-650w-80-plus-bronze


El monitor tiene que ir conecto al HDMI de la tarjeta gráfica, ya que ese micro no tiene GPU integrada. A la caja puedes añadirle un ventilador más para poner en el frontal.
 

manucalotf

Chapuzas Jr
Registrado
30 Abr 2015
Mensajes
13
Puntos
1
Edad
30
El monitor tiene que ir conecto al HDMI de la tarjeta gráfica, ya que ese micro no tiene GPU integrada. A la caja puedes añadirle un ventilador más para poner en el frontal.
Be Quiet! Silent Wings 3 PWM Ventilador 140mm | PcComponentes.com (este? hay algunos más baratos y parecen iguales pero no se la diferencia)
La fuente entonces busco la misma pero de 520w y bien no?
Qué cables necesito comprar? (o vendrán con las cajas supongo?)
La caja entonces si que es compatible no?

Gracias y siento la pesadez!
 

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.128
Puntos
113
Be Quiet! Silent Wings 3 PWM Ventilador 140mm | PcComponentes.com (este? hay algunos más baratos y parecen iguales pero no se la diferencia)
La fuente entonces busco la misma pero de 520w y bien no?
Qué cables necesito comprar? (o vendrán con las cajas supongo?)
La caja entonces si que es compatible no?

Gracias y siento la pesadez!
Como opción de fuente puedes poner esta de Seasonic que es muy buena y tienes potencia de sobra > Seasonic CORE GM-500 500W 80 Plus Gold Semi Modular | Oferta PcDays

Si te refieres a si el disipador es compatible con la caja, sí, mide 163mm y la caja admite hasta 165mm.

Esa placa base ya te incluye disipador para disco M.2, por lo que no necesitas comprar otro.

Los cables ya te vienen incluidos.

Saludos.
 

manucalotf

Chapuzas Jr
Registrado
30 Abr 2015
Mensajes
13
Puntos
1
Edad
30

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.128
Puntos
113
Podrías poner la Nox ZX que viene con 3 ventiladores y el frontal mallado, por lo que tendrás un buen flujo de aire > NOX Hummer ZX USB 3.0 | PcComponentes.com pero tendrás que cambiar el disipador, ya que el de Enermax no cabe al ser demasiado alto. Puedes poner este en su lugar > Thermaltake Riing Silent 12 CPU Cooler Rojo | PcComponentes.com

Saludos.
 

manucalotf

Chapuzas Jr
Registrado
30 Abr 2015
Mensajes
13
Puntos
1
Edad
30
Podrías poner la Nox ZX que viene con 3 ventiladores y el frontal mallado, por lo que tendrás un buen flujo de aire > NOX Hummer ZX USB 3.0 | PcComponentes.com pero tendrás que cambiar el disipador, ya que el de Enermax no cabe al ser demasiado alto. Puedes poner este en su lugar > Thermaltake Riing Silent 12 CPU Cooler Rojo | PcComponentes.com

Saludos.
¡Eres un crack! Gracias! ahora a preguntar a la jefa si quiere silencio absoluto por 50€ de diferencia (es muy ruidoso lo que me has puesto?)

Siento abusar de tu amabilidad, pero antes de abrir un hilo nuevo sabiendo que me vas a contestar tú mismo...

Podrías montarme un PC realmente básico? Uso: abrir 3 pestañas de chrome, 1 archivo excel con 4 formulas muy básicas, editar 1 foto con photoshop (solo añadirle el logo a una imagen cualquiera de internet de 2000x2000, vamos, que no requiere nada de nada) pero tampoco que sea una patata lentísima

Gracias!

(monitor teclado y ratón ya lo elijo yo)
 

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.128
Puntos
113
¡Eres un crack! Gracias! ahora a preguntar a la jefa si quiere silencio absoluto por 50€ de diferencia (es muy ruidoso lo que me has puesto?)

Siento abusar de tu amabilidad, pero antes de abrir un hilo nuevo sabiendo que me vas a contestar tú mismo...

Podrías montarme un PC realmente básico? Uso: abrir 3 pestañas de chrome, 1 archivo excel con 4 formulas muy básicas, editar 1 foto con photoshop (solo añadirle el logo a una imagen cualquiera de internet de 2000x2000, vamos, que no requiere nada de nada) pero tampoco que sea una patata lentísima

Gracias!

(monitor teclado y ratón ya lo elijo yo)
No son muy ruidosos los ventiladores que trae. Te dejo una review de la caja para que la veas más en detalle > Nox Hummer ZX [Review]

Este podría ser una opción de PC básico > Configurador PC | Tu PC por piezas en ► PcComponentes Te dejo opción de Coolmod también > http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/xlbe

El micro ya tiene gráfica integrada.

Saludos.
 

manucalotf

Chapuzas Jr
Registrado
30 Abr 2015
Mensajes
13
Puntos
1
Edad
30
No son muy ruidosos los ventiladores que trae. Te dejo una review de la caja para que la veas más en detalle > Nox Hummer ZX [Review]

Este podría ser una opción de PC básico > Configurador PC | Tu PC por piezas en ► PcComponentes Te dejo opción de Coolmod también > http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/xlbe

El micro ya tiene gráfica integrada.

Saludos.
Podría ser más barato? Sin el montaje sale 360€, el único requerimiento es que lleve wifi (como si le quieres poner un pincho usb o algo asi, no me importa)
A ver si lo dejamos entre 200-300€

Por cierto, ves bien la RAM que he elegido para el PC? Podré activar el XMP (tengo entendido que es solo para Intel?)

Gracias!
 

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.128
Puntos
113
Podría ser más barato? Sin el montaje sale 360€, el único requerimiento es que lleve wifi (como si le quieres poner un pincho usb o algo asi, no me importa)
A ver si lo dejamos entre 200-300€

Por cierto, ves bien la RAM que he elegido para el PC? Podré activar el XMP (tengo entendido que es solo para Intel?)

Gracias!
En AMD también se puede activar el perfil XMP pero no siempre funciona. Con esas Corsair no deberías tener problemas en principio ya que están optimizadas para Ryzen.

Te dejo opción más económica sin montaje > http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/ambe


Saludos.
 

manucalotf

Chapuzas Jr
Registrado
30 Abr 2015
Mensajes
13
Puntos
1
Edad
30
En AMD también se puede activar el perfil XMP pero no siempre funciona. Con esas Corsair no deberías tener problemas en principio ya que están optimizadas para Ryzen.

Te dejo opción más económica sin montaje > http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/ambe


Saludos.
Gracias!!!!

Entre estos dos, con cual te quedas?

https://www.pccomponentes.com/hp-32-315-led-fullhd
https://www.pccomponentes.com/lg-32mp58hq-p-315-led-ips

y estos?

https://www.pccomponentes.com/samsung-ls24d332hso-en-24-led-fullhd
https://www.pccomponentes.com/benq-gl2480e-24-led-fullhd
 
Arriba