• Ante la gran avalancha de presupuestos, paciencia, los usuarios os ayudan de forma desinteresada, así que no seamos exigentes y siempre agradeciendo el esfuerzo y el tiempo que nos dedican para tener un buen PC. Puedes comentar en tu post para que ascienda y ganes visibilidad.

Presupuesto PC semi-gamer entre 550-650€

Robymalaguista

Illo, ¡que soy malagueño!
Registrado
22 Nov 2015
Mensajes
208
Puntos
28
Edad
31
¡Buenas a todos! Quisiera montar un pc para uso general, aunque mayormente Gamer, pero no pro-gamer de los últimos juegos a 4K y ultra HD, sino estilo GTA V a Alto-Muy Alto a resoluciones normales y altos FPS, Skyrim con mods de texturas a Ultra a 60 FPS... En resumen, algo que sea mejor que jugar con el PC actual a Skyrim en bajos a 30 fps... He leído unos cuantos hilos, y por tanto, voy a suministraros la máxima información posible que pueda daros con el fin de montar un PC potente. Decir por adelantado que si en el Black Friday las rebajas de los componentes son considerables, aprovecharé para comprarlo, si no... He creado un pc 'tipo' (Abajo os adjunto datos) Tendré que esperar a que me caiga en mi cumpleaños, en Febrero :tititi:

Vamos por partes:

¿Tienda?
He montado un presupuesto tipo en PCComponentes.com. Mi preferencia es esa tienda

¿Necesitas montaje?
No, creo que entre mi hermano y yo, podemos montarlo sin ningún problema :)

¿Con cuanto presupuesto cuentas?
Máximo 650€ transporte incluido

¿Que uso le darás al ordenador?

Juegos
Ocio/Multimedia (Películas, navegar, etc)

¿Vas a realizar Overclock?

Lo dudo, teóricamente no, y si acaso, para experimentar un OC muy bajo por si quiero jugar a los más moderno del mercado. Me basta con que los juegos no vayan a pedales y se vean bien bonitos sin reducir demasiado los FPS

¿Necesitas algún accesorio para la torre?

Ventiladores 120mm

¿Tienes predilección por alguna caja en especial?

Dado que quiero una caja ATX grande, con espacio para bastantes ventiladores y me encanta el color azul, he visto esta: NOX Coolbay SX USB 3.0. Si conocéis una similar, y bonita, mientras no sea con tintes rojos, me vale :tititi:

Si dispones ya de un monitor: ¿Qué resolución maneja tu monitor?


Estoy usando un televisor Toshiba LCD... Su máx Res es de tan solo 1366x768 pix. Más adelante lo cambiaré. No obstante, he probado juegos a mayor resolución y funciona...

Cualquier duda, sugerencia o aclaración que quieras realizar *MUY RECOMENDADO*

Prefiero un montaje AMD. Siempre hemos usado AMD, y dado lo ajustado del presupuesto, un Intel se me quedaría corto.
El presupuesto tipo que he montado es el siguiente:

Placa Base: http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_970a_ds3p_rev_2_0.html

Procesador: http://www.pccomponentes.com/amd_fx_series_fx_8320_3_5ghz_8x.html

Memoria RAM: http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl7.html

Disco Duro: http://www.pccomponentes.com/seagate_barracuda_7200_14_1tb_sata3.html

Fuente de alimentación: http://www.pccomponentes.com/tacens_valeo_v_700w_80_plus_silver_modular.html

Tarjeta Gráfica: (Lo más importante, lo se:) http://www.pccomponentes.com/xfx_r9_380_dual_fan_2gb_gddr5.html

Ventilador CPU: http://www.pccomponentes.com/cooler_master_hyper_103.html

ADEMÁS: ventiladores suplementarios: http://www.pccomponentes.com/nox_coolfan_120mm_led_azul.html

Del poco conocimiento que tengo, creo que es una combinación apañada. No obstante, si por similar precio se puede mejorar, estoy abierto a sugerencias, ya que la placa base no me convence, la gráfica no tengo muchas referencias y la fuente alimentación no la conozco, la verdad :(

Muchas gracias por leer semejante tocho :alabado:
 
Última edición:

Javi Sánchez

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
5.343
Puntos
63
Edad
25
cambia la fuente por esta:http://www.pccomponentes.com/antec_vpf_550_ec_550w_80_plus_bronze.html
y el disipador por este: http://www.pccomponentes.com/cooler_master_hyper_212_evo.html
Por otro lado la placa base es muy basica y par aun fx de 8 nucleos no la veo adeacuada pero esque no hay mucho presupuesto

Esa placa es la rev2, la rev1 no tenia ningun problema con los fx83xx, incluso se puede overclock pese a sus fases de 4+1, la rev2 solo mejora el sonido.

saludos
 

Undefined_

Master Chapuzas
Registrado
1 Sep 2015
Mensajes
891
Puntos
63
El chip 970 no esta 100% preparado para los fx de 8 nucleos( el bus de datos de estas placas es inferior al de los procesadores), no hablo ya de sus fases.Funcionar funcionan ya lose.
Pd: yo la verdad ha dia de hoy me olvidaria del socket am3. esta totalmente bajo mi punto de vista obsoleto pensando en montar un pc nuevo.
 

franfura

Master Chapuzas
Registrado
19 Nov 2015
Mensajes
176
Puntos
18
Edad
28

Undefined_

Master Chapuzas
Registrado
1 Sep 2015
Mensajes
891
Puntos
63
javaglamour que Socket recomendarias tu ?

Pues con es epresupuesto es dificil subiria como fuese a comprarme el 4460 porque es mejor esperarse un poco y gastarte unos euros mas en algo que de verdad vale la pena ya que te vas a gastar un dinero considerable.

antes de un fx me cogeria asta un i3 6100
 

Nembol

Master Chapuzas
Registrado
11 Jul 2014
Mensajes
5.399
Puntos
63
Edad
28
Bienvenido/a al foro Robymalaguista.

Te dejo otra idea:

Link: http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/b6n

a5cb48d441ef56941918e769ee5804f0.png
 

Robymalaguista

Illo, ¡que soy malagueño!
Registrado
22 Nov 2015
Mensajes
208
Puntos
28
Edad
31
te dejo uno.
https://www.pccomponentes.com/core/client/showList/id/740286/hash/GwSpq6P2
si no quieres pasarte esos 20 euros yo quitaría el cooler de la cpu y lo compraría mas adelante

Lo primero, gracias a todos por responder, me está ayudando mucho este tema a ver cosas nuevas...

Lo primero que quisiera preguntarte... Con 550W es suficiente, no? imagino que el procesador al ser Intel apenas consume, y eso es un plus... Por otro lado... La memoria RAM, es mejor esa que la que yo propuse? No se si la latencia CL debe ser un número más alto o menos, y en qué influye. Este presupuesto no está mal, la verdad... :)


Gracias!
 

Grizzley MagnuM

Winter is coming
Registrado
2 Oct 2015
Mensajes
3.096
Puntos
113
El tema es que con una gráfica de 2 GB se te va a quedar corta (de hecho al GTA 5 con 2gb vas a sufrir, y los próximos juegos más aún), si pudieras gastarte 33 € más (ya sé que es pasta, pero merece mucho la pena) en esta. Misma tarjeta en su versión 4 GB.

http://www.pccomponentes.com/xfx_r9_380_dual_fan_4gb_gddr5.html

De hecho aquí, en la review del Chapuzas Informático tienes los detalles más a fondo:

http://elchapuzasinformatico.com/2015/07/review-xfx-radeon-r9-380-4-gb/9/

Un saludo!
 

Robymalaguista

Illo, ¡que soy malagueño!
Registrado
22 Nov 2015
Mensajes
208
Puntos
28
Edad
31

Viendo que ambos me recomendáis INTEL, creo que mi presupuesto estaba totalmente equivocado... :(

Te pregunto: Sabes de otra placa igual de precio, con 4 módulos para RAM (Por si en un futuro expando), para dos gráficas y con algún puerto USB más?

Lo cierto es que... Como os digo, ambos presupuestos me encantan, y ojalá con el black friday se abarate algo, si no... A Febrero :(
 

Robymalaguista

Illo, ¡que soy malagueño!
Registrado
22 Nov 2015
Mensajes
208
Puntos
28
Edad
31
El tema es que con una gráfica de 2 gb se te va a quedar corta (de hecho al GTA 5 con 2gb vas a sufrir, y los próximos juegos más aún), si pudieras gastarte 33 € más (ya sé que es pasta, pero merece mucho la pena) en esta. Misma tarjeta en su versión 4 gb.

http://www.pccomponentes.com/xfx_r9_380_dual_fan_4gb_gddr5.html

Un saludo!

Tomo nota... Cierto es que doblar los gigas de la gráfica es apetecible... Ya depende del bolsillo... Gracias!
 

Grizzley MagnuM

Winter is coming
Registrado
2 Oct 2015
Mensajes
3.096
Puntos
113
Claro, yo lo he comentado porque la diferencia económica no es muy notable y sin embargo la ganancia de potencia es apreciable. De nada compi para eso estamos, que vaya bien el pc :eek:k:
 

Robymalaguista

Illo, ¡que soy malagueño!
Registrado
22 Nov 2015
Mensajes
208
Puntos
28
Edad
31
Veamos si me resuelven las dudas los dos compañeros, pero por lo pronto, estaré atento al Black Friday y el tema procesador, decidido... Me paso a Intel. Si esos cuatro núcleos son superiores que los 8 fx, del tirón :)
 

Grizzley MagnuM

Winter is coming
Registrado
2 Oct 2015
Mensajes
3.096
Puntos
113
El i5 4460 es mejor en todo creo.
 

Nembol

Master Chapuzas
Registrado
11 Jul 2014
Mensajes
5.399
Puntos
63
Edad
28

Robymalaguista

Illo, ¡que soy malagueño!
Registrado
22 Nov 2015
Mensajes
208
Puntos
28
Edad
31
Mañana me pasearé por alguna tienda de Málaga a tomar nota sobre precios, aunque posiblemente sean superiores a los que veré por aquí. Mi pregunta es: ¿Donde puedo conseguirlo más barato?
 

Nembol

Master Chapuzas
Registrado
11 Jul 2014
Mensajes
5.399
Puntos
63
Edad
28
Mañana me pasearé por alguna tienda de Málaga a tomar nota sobre precios, aunque posiblemente sean superiores a los que veré por aquí. Mi pregunta es: ¿Donde puedo conseguirlo más barato?

En internet xD En tiendas físicas ni idea.. Salvo las mismas online.
 

Oncircle

Súper Moderador
Registrado
8 Jun 2014
Mensajes
13.803
Puntos
113
En tiendas físicas es imposible encontrar mejores precios que en las on-line, porque estas tienen mayores gastos estructurales y hay que mantener margen de beneficio.
 
Arriba