• Ante la gran avalancha de presupuestos, paciencia, los usuarios os ayudan de forma desinteresada, así que no seamos exigentes y siempre agradeciendo el esfuerzo y el tiempo que nos dedican para tener un buen PC. Puedes comentar en tu post para que ascienda y ganes visibilidad.

Presupuesto sobremesa reciclado +/- 400 € (Para gamer)

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.

Braddock

Chapuzas Jr
Registrado
24 Sep 2013
Mensajes
38
Puntos
6
Hola, y sobre todo gracias de antemano, despues de unos cuantos dias rompiendome los cascos a ver si podia hacer algo decente con mi sobremesa, he decidido buscar ayuda en gente que entienda mas que yo a ver si puedo sacar algo en claro.

Os pongo en situación, dado que el tema ultimamente economicamente hablando esta mu malito, y que mi ordenador ya no va el pobre con ningun juego de manera decente ( solo va bien con cosas tipo lol y street fighter 4 y a veces ni eso), he decidido intentar montarme un pc seminuevo, intentando reciclar al maximo las piezas de mi pc actual.

Mi uso es sobre todo para jugar, y también trabajo con autocad bastante a menudo. ( de vez en cuando tambien le cae alguna horita a NX unigraphics).

Paso a rellenar la plantilla:

¿Necesitas montaje?
No, puedo montarlo yo.

¿Con cuanto presupuesto cuentas?
400 € mejor si es menos :D.

¿Que uso le darás al ordenador?
Juegos - 24/7 ( o todo lo que puedo)
Ofimática/Descargas - Si ambas cosas esporadicamente
Ocio/Multimedia - Algún anime y serie caen de vez en cuando.
Diseño - Autocad y Nx Unigraphixs esporadicamente.
Edición de audio/vídeo - NO
¿Necesitas algún periférico? - No, tengo de todo.

Si dispones ya de un monitor: ¿Qué resolución maneja tu monitor?
Si, monitor samsung de 17", resolución 1440 x 900.

Paso a enumerar algunas piezas existente de mi pc:

Placa base - Asrock N68c- s UCC

Disco duro - Disco duro seagate de 320 Gb

Ram - 2 memorias de 2Gb kingston DDR2 800 (400 mhz)

Fuente de alimentación - NOX de 600 W

Grafica - Asus Nvidia GeForce 8800 GTS (320 mb)

Procesador - Dual Core AMD Athlon 64 X2 2500 Mhz.



Pues mi idea es aprovechar todo lo que pueda de este pc, pero actualizarlo para mejorar el rendimiento en juegos, sobre todo actualizarlo para poder tirar en juegos hasta dentro de unos añitos ( vamos se que en un par de años como mucho voy a jugar a todo en calidad media-baja, pero para ir tirando 2 - 3 añitos y poder jugar a juegos tipo battlefield 3 en alto o ultra).

La placa base tube que cambiarla hace 1 año y algo, por que la anterior se estropeó, y no me gaste mucha pasta, pero si pudiera seguir con ella perfecto. Mi idea en un principio era cambiar procesador por el maximo que aceptara la placa base de amd, y una buena grafica.

De donde comprar, yo soy de valencia, y me daria igual ir a alguna tienda, si las conoceis, que comprar online.

Bueno sin enrrollarme más, a ver como de loco me decis que estoy :D, un saludo y gracias!.
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0
Aprovechar.... El disco duro. Y si es sata, que no lo se. Y lo que dices sobre la placa... Podrias buscar el mejor procesador.. Que seria algun phenom 2 x6.. Aunque tambien deberiamos cambiar las ram.. No se si seria mejor cambiar directamente la pbase tb y poner cpu mas actual.

Con 400 para jugar en alto ultra, olvidate. O al menos alto-ultra en full hd. A la resolucion de tu pantalla si que es posible q puedas tenerlo en altos.
 

Braddock

Chapuzas Jr
Registrado
24 Sep 2013
Mensajes
38
Puntos
6
Vamos... que mejor ahorro mas y me lo compro todo nuevo no? ajajajajaj, Gracias por la respuesta. si a algún iluminado se le ocurre algo para ahorrarme las pelillas se lo agradeceria.

Un saludo.
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0
No, a ver. Si te ahorras el disco duro, por 400 se te puede hacer un pc gamer para que jueges bien.

Siempre se pueden hacer cosas ;)

Si quieres te dejo algo.
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0

reinaldo

Solo sé que no sé ná...
Registrado
13 Ene 2013
Mensajes
689
Puntos
0
Por 400 pavos, un equipado:
http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A011964,A011937,A001640,A012502,A014126,A007395,A019051_2

Te decidí meter la 7850 de 1 gb de vram porque juegas a resolucion baja. Si tuvieras pensado cambiar a un monitor full hd, deberíamos buscar la versión de 2 gb que cuesta 20 euros mas. Se podría recortar algo la fuente y al final saldría por unos 412.

Si no tienes pensado cambiar de monitor, estas configuración te ira como un tiro.

És una buena configuración Horazon, pero algunos apuntes:

- La fuente de alimentación, comenta que tiene una Nox de 600w, la podría aprovechar y ahorrarse unos 40€ para meter en otro componente.

- Caja, no ha puesto la que tiene, a lo mejor tambien se podría aprovechar.

- RAM, has puesto 2 modulos de 2gb, bien para aprovechar el Dual Channel, pero yo pondría uno de 4gb, y en un futuro proximo le pondría otro de otros 4gb más. O bien, con el dinero que te ahorras con la fuente que tiene (Nox), le pondría directamente 2x4gb.

- Y por último, lástima que en xtremmedia no tengan las shappire, que en pccomponentes tienen la HD 7870 GHz Edition 2GB GDDR5 a 149€.

Braddock, con ésta configuración que te ha hecho Horazon gozarás jugando, y más si tienes que jugar a una resolución maxima de 1440 x 900 (HD, que no Full HD), que te permite tú monitor, dado que al tener que bajar a esa resolución, podrás poner casi todos los juegos en ultra. No estaría de más que dijeras de que caja díspones, por si se podría aprovechar Braddock...

P.D.: Horazon, te estás convirtiendo en el alma del foro, pidele a Borja que te suba el sueldo, jeje. No en serio, es muy de agradecer que ayudes a tanta gente.
 

jaenes99

Master Chapuzas
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
3.331
Puntos
0
Edad
25
Coincido con Reinaldo en la fuente, que las Nox no son magníficas, pero si por lo menos la que él tenga es pfc activo puede servir.
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0
Me vas a sacar los colores rei xD

Ya habia pensado algunas de las cosas que me dices...

Lo de la nox, imagino que es una fuente sin pfc. Y que es posible que no tenga conexion pcie y menos que tenga 2 para una 7870 . Por eso he puesto una nueva.

Sobre la torre imagine que era una oem tipo de un acer, hp o algo asi y por eso no la puso.

Lo de la ram.. Otras veces habia exo eso que dices. Porque era mas barato, no por otra cosa. Pero esque ahora estan casi al mismo precio y podria disfutar del dual channel desde el principio. A lo que tambien digo que no tendria en problema en ampliar 2 modulos mas porque la placa tiene 4 bancos de memoria xD.

Lo de la grafica si es lo que mas pena me da. Lo malo esque pccomp tiene el resto de las piezas mas caras. Lo que coges por uno lo pierdes por otro lado. Aun asi con una 7850 podria jugar a esa resolucion a grandes calidades de imagen.

Pero bueno, estaba esperando a que respondiera. Porque si se pudiera conservar algo mas, tal vez pudiera hacerlo en pccomp o en aussar que tienen ambos la grafica 7870 barata.
 

jaenes99

Master Chapuzas
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
3.331
Puntos
0
Edad
25
En 101Gigas las tienen a precio de pccomp :sisi3:

En cuanto sepa algo de la fuente lo hago allí.
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0
Jaja tu siempre al acecho cuando pongo algo baratico en xtremmedia xD.

A ver si responde el chico, y le hacemos algo apañao.
 

jaenes99

Master Chapuzas
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
3.331
Puntos
0
Edad
25
Es que en los de montaje es abrir el post y ver ya tus presus, no me dejas ninguno, aquí puedo gorronear argo xD
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0
Maricon que llevas varios dias missing. Tanot montar equipos te va a destrozar la cabeza. Como va la review?

Enga, hoy no voy a hacer ni un presupuesto. Todos para ti. Creo que voy a irme a jugar al faster than light xD.
 

jaenes99

Master Chapuzas
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
3.331
Puntos
0
Edad
25
Que era broma hombre, tu dale caña y conviértete en leyenda :sisi3: :aleluya:

La review la verdad que no pude hacer mucho, la config de la z5 no la he podido testear bien aún, que se me la llevaron-_-
 

Braddock

Chapuzas Jr
Registrado
24 Sep 2013
Mensajes
38
Puntos
6
La caja es de lo que peor está, si estaria bien cambiarla.

Gracias por el presupuesto,ya veo que podria hacer algo por ese dinero.

Por ultimo preguntaros, para cuanto tiempo tendria con ese pc?, podria jugar a juegos que están por salir?, o se quedará obsoleto muy rapido?.

P.D: Creo que la fuente está en perfecto estado.
 

reinaldo

Solo sé que no sé ná...
Registrado
13 Ene 2013
Mensajes
689
Puntos
0
Que era broma hombre, tu dale caña y conviértete en leyenda :sisi3: :aleluya:

La review la verdad que no pude hacer mucho, la config de la z5 no la he podido testear bien aún, que se me la llevaron-_-

¿¿¿ Z5 ???..., ¿¿¿ he leído Z5 ???, no será la zalman Z5 plus, no? jajaja xd

¿De que va eso de una review de una z5 jaenes?, si se puede preguntar.
 

reinaldo

Solo sé que no sé ná...
Registrado
13 Ene 2013
Mensajes
689
Puntos
0
La caja es de lo que peor está, si estaria bien cambiarla.

Gracias por el presupuesto,ya veo que podria hacer algo por ese dinero.

Por ultimo preguntaros, para cuanto tiempo tendria con ese pc?, podria jugar a juegos que están por salir?, o se quedará obsoleto muy rapido?.

P.D: Creo que la fuente está en perfecto estado.

Claro que podrás jugar a juegos de la proxima generación, y más a resolución HD, no a full, claro está, pero si muy bien.

Edito: Mira los requisitos recomendados que no minimos de batlefield 4,http://elchapuzasinformatico.com/2013/09/especificaciones-oficiales-del-battlefield-4/ de grafica, con una GTX660/HD7870, vale que ese juego está muy bien optimizado, pero para que te hagas una ídea.
 

jaenes99

Master Chapuzas
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
3.331
Puntos
0
Edad
25
Braddock, si puedes hacer una captura de la fuente para saber si tiene pfc activo o pasivo o no tiene... porque si es una de las dos últimas compensa más perder algo de potencia gráfica para ganar MUCHO en eficiencia y ahorro energético.


¿¿¿ Z5 ???..., ¿¿¿ he leído Z5 ???, no será la zalman Z5 plus, no? jajaja xd

¿De que va eso de una review de una z5 jaenes?, si se puede preguntar.

De compara una N300 y una Z5 en sonido y refrigeración.
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0
A esa resolucion? Una pila de años. Lo maximo que tal vez tuvieras que ampliar la ram. Aunque a esa resolucion no creo que tengas que cargar texturas tan grandes como para pasar los 4 gb.
 

reinaldo

Solo sé que no sé ná...
Registrado
13 Ene 2013
Mensajes
689
Puntos
0
Púes estaría muy bien esa review si pudieras hacerla.
 

reinaldo

Solo sé que no sé ná...
Registrado
13 Ene 2013
Mensajes
689
Puntos
0
De todas maneras, si va a montarlo él mismo, le saldría a cuenta pedir el grueso de las piezas en xtremmedia y la grafica en pccomponentes/Aussar.

Y Braddock, como te dice jaenes, si pudieras darnos la descripción de tú fuente o hacernos una captura de ella, te podríamos decír si la puedes aprovechar o no.
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Arriba