Problema al iniciar al PC

jmanero

Nuevo
Registrado
5 Mar 2021
Mensajes
3
Puntos
3
Edad
33
Buenos días,

Os comento un problema que tengo con un pc nuevecito y que me sigue dando un fallo después de mandarlo dos veces a que me lo "arreglen" por garantía.
El fallo es que cuando enciendo el pc, a veces, no me carga ni la bios, los ventiladores arrancan a toda velocidad y se me queda ahí y ni me conecta el monitor, ni el teclado ni el ratón. Para apañarlo, simplemente apago el botón de encender, lo enciendo otra vez y ya funciona.
Dejo un enlace a wetransfer con un video de este problema. https://we.tl/t-vwOK87ZFGT
Otro problema, imagino relacionado con este, es que sin motivo el pc se me reinicia, lo gracioso es que no se me reinicia cuando estoy jugando o cargando algo, se me reinicia cuando estoy sin mas navegando por internet. No me sale nada explicativo ni nada de porque se reinicia. Relacionado también, a veces estando con el pc hablando en discord con colegas, se me va la señal del monitor, teclado, ratón pero el pc me sigue funcionando porque puedo seguir hablando por discord, para arreglarlo pues vuelvo a apagarlo y encenderlo.

El pc es nuevecito de coolmod y es un pc bastante potente.
Lo he mandado dos veces a servicio técnico y la primera vez me cambiaron gráfica y la segunda vez me cambiaron la placa base y la fuente de alimentación y me sigue pasando el mismo fallo.

La placa base y la fuente son las siguientes: Cooler Master MWE Gold 750 80 Plus Gold 750W Modular
Asus TUF Gaming B550-Plus Socket AM4

He formateado windows porque ni me lo hacían en el servicio técnico, he mirado con el OCTT para forzar el procesador y no me da error, he mirado la ram y tampoco me da error, ya no se que hacer, empiezo a pensar que el enchufe de mi casa es el problema, como última solución lo cambiaré de enchufe a ver....

Ya no se que mas hacer, incluso tengo colegas que entienden de informática y cuando les explico esto se quedan flipando.

Agradecería cualquier tipo de ayuda

Gracias
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.705
Puntos
113
Buenos días,

Os comento un problema que tengo con un pc nuevecito y que me sigue dando un fallo después de mandarlo dos veces a que me lo "arreglen" por garantía.
El fallo es que cuando enciendo el pc, a veces, no me carga ni la bios, los ventiladores arrancan a toda velocidad y se me queda ahí y ni me conecta el monitor, ni el teclado ni el ratón. Para apañarlo, simplemente apago el botón de encender, lo enciendo otra vez y ya funciona.
Dejo un enlace a wetransfer con un video de este problema. https://we.tl/t-vwOK87ZFGT
Otro problema, imagino relacionado con este, es que sin motivo el pc se me reinicia, lo gracioso es que no se me reinicia cuando estoy jugando o cargando algo, se me reinicia cuando estoy sin mas navegando por internet. No me sale nada explicativo ni nada de porque se reinicia. Relacionado también, a veces estando con el pc hablando en discord con colegas, se me va la señal del monitor, teclado, ratón pero el pc me sigue funcionando porque puedo seguir hablando por discord, para arreglarlo pues vuelvo a apagarlo y encenderlo.

El pc es nuevecito de coolmod y es un pc bastante potente.
Lo he mandado dos veces a servicio técnico y la primera vez me cambiaron gráfica y la segunda vez me cambiaron la placa base y la fuente de alimentación y me sigue pasando el mismo fallo.

La placa base y la fuente son las siguientes: Cooler Master MWE Gold 750 80 Plus Gold 750W Modular
Asus TUF Gaming B550-Plus Socket AM4

He formateado windows porque ni me lo hacían en el servicio técnico, he mirado con el OCTT para forzar el procesador y no me da error, he mirado la ram y tampoco me da error, ya no se que hacer, empiezo a pensar que el enchufe de mi casa es el problema, como última solución lo cambiaré de enchufe a ver....

Ya no se que mas hacer, incluso tengo colegas que entienden de informática y cuando les explico esto se quedan flipando.

Agradecería cualquier tipo de ayuda

Gracias
Pues si te lo han "revisado" en Coolmod, te han cambiado placa, grafica y fuente y supuestamente han comprobado que funciona con normalidad, hay algo que no cuadra.
Primero porque al cambiar todo eso es porque efectivamente han detectado que algo no funciona bien...Y sigue sin funcionar segun lo que cuentas.
Lo cual nos lleva a que o no lo han comprobado tras sustituir los componentes o lo han hecho en plan vamonos que nos vamos...
Por tanto, se supone que la placa, la fuente y la grafica no son el origen del problema pero tampoco se puede descartar otros componentes que obviamente si tu no los tienes pues no puedes probar.
Puede que hasta un periferico conectado por usb como un teclado, raton en mal estado provoquen situaciones así pero igualmente si no tienes con que probar pues estamos en las mismas.
Mi consejo es que les exijas a Coolmod que tu pc montado por ellos te sea totalmente funcional y que en caso de seguir igual y sin solucion pues les reclames y si hace falta pues tirando de Consumo si es necesario...
El quebradero de cabeza de como solucionar esto no debe de ser tuyo sino de Coolmod porque tu has pagado por un pc montado por ellos y por unas garantias.
 

jmanero

Nuevo
Registrado
5 Mar 2021
Mensajes
3
Puntos
3
Edad
33
Hola

Si, ya me he puesto borde con Coolmod...

Da la sensación de que no revisan cuando me han cambiado esos componentes. Me ha dicho el técnico donde trabajo que es el procesador. Esta pieza no me la han cambiado y cuando les he llamado a Coolmod para decirles que me recojan ya el pc y me lo solucionen ya, me han dicho que cuando me montaron el pc de primeras, el procesador les salió defectuoso y me lo cambiaron por otra unidad del mismo modelo.

Puede ser que haya una serie de procesadores que hayan salido defectuosos de fábrica.

Pero sabiendo esto los de coolmod, lo que no entiendo porque habiéndolo dejado 2 veces a reparar no me cambian el procesador y se aseguran. Yo creo que han cambiado piezas en plan a ver si así se soluciona.

Ya les he pedido que me compensen de alguna manera, si no iré a atención al consumidor.

Gracias
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.705
Puntos
113
Hola

Si, ya me he puesto borde con Coolmod...

Da la sensación de que no revisan cuando me han cambiado esos componentes. Me ha dicho el técnico donde trabajo que es el procesador. Esta pieza no me la han cambiado y cuando les he llamado a Coolmod para decirles que me recojan ya el pc y me lo solucionen ya, me han dicho que cuando me montaron el pc de primeras, el procesador les salió defectuoso y me lo cambiaron por otra unidad del mismo modelo.

Puede ser que haya una serie de procesadores que hayan salido defectuosos de fábrica.

Pero sabiendo esto los de coolmod, lo que no entiendo porque habiéndolo dejado 2 veces a reparar no me cambian el procesador y se aseguran. Yo creo que han cambiado piezas en plan a ver si así se soluciona.

Ya les he pedido que me compensen de alguna manera, si no iré a atención al consumidor.

Gracias
De que cpu hablamos compi?
 

jmanero

Nuevo
Registrado
5 Mar 2021
Mensajes
3
Puntos
3
Edad
33
AMD Ryzen 7 3700X 4.4Ghz 8-Core
 

jakot92

Master Chapuzas
Registrado
19 Jul 2019
Mensajes
128
Puntos
28
y si... es el enfuche o la instalacion electrica donde tienes conectado el pc? osea la regleta o ladron. no es la primera vez k es una chorrada asi. Prueba a encfucharlo en otro lado, incluso el cable...
 
Arriba