Problema añadiendo otro modulo de RAM

ChristianRocky

Chapuzas Jr
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
46
Puntos
8
Edad
28
Buenas!

Vereis, tengo un problema y por mas vueltas que le doy no encuentro la solucion, ahora mismo en mi placa, una MSI Z97 PC Mate, tengo instalado un modulo de memoria "G.Skill Ripjaws X DDR 16600 PC3-12800 8GB CL9" y funciona perfectamente, en problema es cuando hoy, he comprado otro modulo exactamente igual para ampliar la memoria a 16GB y cuando lo instalo e inicio el PC, se queda en un bucle, se inicia durante 2 o 3 segundos y se apaga y vuelta a lo mismo, se inicia durante 2-3 segundos y se apaga, no llega ni a la BIOS.

He probado poniendo los modulos en dual channel en los slots 2 y 4 como viene en el manual y nada, luego en el 1 y 3 y nada.

He probado los dos modulos de manera individual y el ordenador arranca sin problemas, por lo que no es problema de modulos.

He entrado en la bios para buscar posibles opciones de activacion de dual channel pero no he encontrado nada.

¿Alguno me puede echar una mano?

Gracias!
 

ReyOrton24

Mr. Mustafa
Registrado
17 May 2018
Mensajes
1.686
Puntos
113
¿Cuales son los componentes de tu ordenador?
 

ChristianRocky

Chapuzas Jr
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
46
Puntos
8
Edad
28
¿Cuales son los componentes de tu ordenador?
- Intel Core i5-4690 3.5Ghz
- MSI Z97 PC Mate
- 2x G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 PC3-12800 8GB CL9
- Cooler Master Hyper 103
- WD Blue 1TB SATA3
- Antec VPF 550 EC 550W 80 Plus Bronze
- Sapphire R9 380 OC Nitro Dual-X 4GB GDDR5
 

XxGhostX

Master Chapuzas
Registrado
26 Dic 2017
Mensajes
2.010
Puntos
113
Edad
34
Mira aver si esque solo soporta un solo módulo de ese tipo. Yo recuerdo hace tiempo con una gigabyte para un dual Core, no podia poner mas de dos modulos de doble cara. En mi caso si arrancaba, pero desabilitaba un módulo. No se si lo tuyo será algo similar

Enviado desde mi WAS-LX1A mediante Tapatalk
 

ReyOrton24

Mr. Mustafa
Registrado
17 May 2018
Mensajes
1.686
Puntos
113
Parece ser un problema de compatibilidad por parte de la placa base con esas dos memorias en Dual Channel, lo que puedes intentar es a descargar una actualización de BIOS, aunque quizás el problema finalmente este en la propia placa base, la cual por algún defecto no deja hacer funcionar la placa base como debe.
 

ChristianRocky

Chapuzas Jr
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
46
Puntos
8
Edad
28
He probado reseteando la bios y nada, sigue sin hacer nada, la verdad no se que pasa...
 

juanvi67

...
Registrado
29 Nov 2013
Mensajes
2.799
Puntos
113
@ChristianRocky

Hola. Puede ser que una sea dual rank y otra single rank;
chip interno diferente: samsung, hynix, micron.
Puedes verlo instalando Thaiphoon.
 

ChristianRocky

Chapuzas Jr
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
46
Puntos
8
Edad
28
@ChristianRocky

Hola. Puede ser que una sea dual rank y otra single rank;
chip interno diferente: samsung, hynix, micron.
Puedes verlo instalando Thaiphoon.

Pero si son exactamente iguales puede ser que una sea dual rank y otra single rank?
Es que ya os digo, es exactamente la misma memoria, solo que una la compre hace 2 años y la otra hoy mismo.
 

juanvi67

...
Registrado
29 Nov 2013
Mensajes
2.799
Puntos
113
Pero si son exactamente iguales puede ser que una sea dual rank y otra single rank?
Es que ya os digo, es exactamente la misma memoria, solo que una la compre hace 2 años y la otra hoy mismo.

Sí, suele ocurrir, sobre todo si hace tiempo de tu primera compra.
prueba con el programa que te dejé y pruebas cada memoria a ver que resultados obtienes.
 
Arriba