Problema con disco duro externo (ha perdido el formato)

Chie

Nuevo
Registrado
14 Nov 2014
Mensajes
3
Puntos
0
Edad
39
Lo primero, buenos días a todos!

Os explico: cuando conecto por USB el disco duro externo (en el mismo USB en el que ha estado siempre) el ordenador lo detecta como una unidad de almacenamiento, pero me pide formatearlo para darle un formato; ya que supuestamente, no tiene. El HDD es de 500 GB y tenía llenos unos 450. Vamos, que funcionaba perfectamente hasta hace un par de días.

Sé el momento exacto en el que ocurrió esto: cuando conecté una consola por USB en el mismo puerto. Al retirar la consola y volver a conectar el disco duro, había perdido el formato. ¿Tal vez haya perdido la letra? He intentado cambiarlo con el administrador de discos y no ha habido resultado... Además de tardar una eternidad cada vez que la cambio por el tema de que se ralentiza el ordenador.

He tratado de solucionarlo con TestDisk, pero no ha habido resultado.

¿Se os ocurre alguna idea? ¿A alguien más le ha pasado? No me gustaría perder todos los datos que tenía, ya que había también varios del trabajo.

Saludos y muchas gracias!
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
83
¿Has probado desde Linux? A ver si te detecta la partición y te ve todo el contenido.

Con cualquier distro debería ser suficiente para que lo probaras.
 

Chie

Nuevo
Registrado
14 Nov 2014
Mensajes
3
Puntos
0
Edad
39
Preferiría no instalar linux, ya que mi SSD posee un almacenamiento demasiado limitado como para hacer una partición dedicada a otro SO... ¿Serviría desde una máquina virtual?
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
83
Preferiría no instalar linux, ya que mi SSD posee un almacenamiento demasiado limitado como para hacer una partición dedicada a otro SO... ¿Serviría desde una máquina virtual?

Hablo de ejecutarlo en live desde CD o USB, no hace falta instalarlo.

En la máquina mientras te vea el disco duro externo, bien.
 

Chie

Nuevo
Registrado
14 Nov 2014
Mensajes
3
Puntos
0
Edad
39
Pues ahora estoy en el trabajo, pero en cuanto llegue a mi casa, lo probaré. ¡Muchas gracias!

De todas formas, ¿se te ocurre el motivo por el cual pueda estar pasando esto?
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
Una mala extracción, seguramente.
 

bboycese

Master Chapuzas
Registrado
28 Mar 2014
Mensajes
282
Puntos
0
Edad
27
a mi me pasó y con un live CD cómo dice Rusbelio lo pude solucionar, hice un backup de los datos, después lo formateé y volví a poner el contenido!
 
Arriba