Problema con Ethernet

SRubioGamer

Chapuzas Senior
Registrado
20 Feb 2020
Mensajes
86
Puntos
8
Hola buenas mi problema es el siguiente:
Hace 2 dias el internet me funcionaba perfectamente en mi pc con mi cable ethernet, pero hoy a decidido no pasar de los 15mbps siendo que siempre pillaba los 50mbps que tengo de internet. He probado en otro ordenador mi cable y si coge los 50mbps, he cambiado el cable ethernet y me sigue pasando lo mismo en mi ordenador, he desinstalado y vuelto a instalar los drivers y sigue igual, he restaurado a un punto anterior de windows y sigue igual. Si alguien sabe algo de como puedo solucionarlo se lo agradeceria. Un Saludo
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
Haz un test userbenchmark para ver los componentes de tu ordenador y pasanos el enlace con los resultados. Que driver has utilizado ????, has probado con otro cable diferente ????
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
MSI B450M PRO-M2 V2 (MS-7B84) Performance Results - UserBenchmark Aqui tiene el enlace. Si si he probado con otro cable y me pasa lo mismo.
Existe un driver nuevo de Febrero de paginas web no oficiales aunque me parece bastante improbable que sea eso. Veo mas probable que tengas algun virus o algun programa compartiendo archivos. Usa malwarebyte para escanear el equipo y asegurarnos mas o menos que no tengas ningun virus.

La unica manera de probar al 100% que tu tarjeta de red va perfecta y no la pasa nada. Es crear un USB live con Ubuntu de esa manera cargas un sistema operativo alternativo directamente desde el USB y puedes probar si te va bien la tarjeta de red.
 

SRubioGamer

Chapuzas Senior
Registrado
20 Feb 2020
Mensajes
86
Puntos
8
Existe un driver nuevo de Febrero de paginas web no oficiales aunque me parece bastante improbable que sea eso. Veo mas probable que tengas algun virus o algun programa compartiendo archivos. Usa malwarebyte para escanear el equipo y asegurarnos mas o menos que no tengas ningun virus.

La unica manera de probar al 100% que tu tarjeta de red va perfecta y no la pasa nada. Es crear un USB live con Ubuntu de esa manera cargas un sistema operativo alternativo directamente desde el USB y puedes probar si te va bien la tarjeta de red.
He pasado el scan "malwarebyte" y no ha detectado ningun virus. En fin... gracias por la ayuda. :D
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
He pasado el scan "malwarebyte" y no ha detectado ningun virus. En fin... gracias por la ayuda. :D
Entonces lo que tienes que hacer es crear un USB live con hirens boot o ubuntu. De esta manera puedes comprobar si es culpa del sistema operativo o de la tarjeta. En tu caso puede ser mas amigable el primero al estar basado en windows. Te dejo el enlace
Hiren's BootCD PE
 

SRubioGamer

Chapuzas Senior
Registrado
20 Feb 2020
Mensajes
86
Puntos
8
Entonces lo que tienes que hacer es crear un USB live con hirens boot o ubuntu. De esta manera puedes comprobar si es culpa del sistema operativo o de la tarjeta. En tu caso puede ser mas amigable el primero al estar basado en windows. Te dejo el enlace
Hiren's BootCD PE
Acabo de terminar hace mas o menos 30min de hacer lo del Hiren Boot y para mi sorpresa la tarjeta de red está bien, hay si que llegan los 50mbps que tengo de Internet. De todos modos muchas gracias por tu atención.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
Acabo de terminar hace mas o menos 30min de hacer lo del Hiren Boot y para mi sorpresa la tarjeta de red está bien, hay si que llegan los 50mbps que tengo de Internet. De todos modos muchas gracias por tu atención.
Eso esta muy bien xq ya tienes aislado el problema. El problema lo tienes en windows 10 o drivers o algun programa.

Ahora lo que tienes que descartar es que sea algun programa o virus(Que no hayas detectado que te este chupando la red), se puede usar el administrador de tareas pero se suele dar cuenta cuando lo abres si tienes un virus y se camufla. Para descartar ambos problemas lo ideal es usar un programa que veas continuamente en pantalla tu consumo de red por la tarjeta. Yo te recomiendo Dumeter que te dejan probarlo 30 dias gratis. SIn hacer nada deberia mostrar datos del orden de Kb y no Mb, y cuando le hagas un test como ya has hecho para ver que velocidad coges te deberia mostrar la misma velocidad que el test si dumeter te muestra mas es que algun programa se mete por el medio.

Ya me comentas los resultados.
 

SRubioGamer

Chapuzas Senior
Registrado
20 Feb 2020
Mensajes
86
Puntos
8
Lo haré pero es muy raro que algun programa me este chupando la conexión ya que cuando lo conecto a Wifi me va perfectamente y coge los 50mbps que tengo.
Eso esta muy bien xq ya tienes aislado el problema. El problema lo tienes en windows 10 o drivers o algun programa.

Ahora lo que tienes que descartar es que sea algun programa o virus(Que no hayas detectado que te este chupando la red), se puede usar el administrador de tareas pero se suele dar cuenta cuando lo abres si tienes un virus y se camufla. Para descartar ambos problemas lo ideal es usar un programa que veas continuamente en pantalla tu consumo de red por la tarjeta. Yo te recomiendo Dumeter que te dejan probarlo 30 dias gratis. SIn hacer nada deberia mostrar datos del orden de Kb y no Mb, y cuando le hagas un test como ya has hecho para ver que velocidad coges te deberia mostrar la misma velocidad que el test si dumeter te muestra mas es que algun programa se mete por el medio.

Ya me comentas los resultados.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
Lo haré pero es muy raro que algun programa me este chupando la conexión ya que cuando lo conecto a Wifi me va perfectamente y coge los 50mbps que tengo.
Prueba por si acaso que no es la primera vez de ver que solo usan un dispositivo como la tarjeta de red . Acuérdate de desactivar el wifi. Creo que no comentaste ese dato del wifi pero ahora conociéndolo si que tienes razón que es más probable algo que tenga que ver con Windows o driver.

Si quieres te paso el último driver de webs no oficiales para ver si te soluciona el problema que es mucho más moderno que el que tienes. Para que así pruebes todo

Asegúrate que no tienes ningún antivirus filtrando o algo que en un ordenador que repare pasaba y hasta que no lo desinstale y también reinicie no volvió a la normalidad

Enviado desde mi MI CC9 Pro mediante Tapatalk
 

SRubioGamer

Chapuzas Senior
Registrado
20 Feb 2020
Mensajes
86
Puntos
8
Ya desactivé el wifi y sigue igual, tambien tengo que decir que acabo de restaurar el pc por desesperación y esto sigue exactamente igual. Pasame el driver haber si se me soluciona. Un saludo
Prueba por si acaso que no es la primera vez de ver que solo usan un dispositivo como la tarjeta de red . Acuérdate de desactivar el wifi. Creo que no comentaste ese dato del wifi pero ahora conociéndolo si que tienes razón que es más probable algo que tenga que ver con Windows o driver.

Si quieres te paso el último driver de webs no oficiales para ver si te soluciona el problema que es mucho más moderno que el que tienes. Para que así pruebes todo

Asegúrate que no tienes ningún antivirus filtrando o algo que en un ordenador que repare pasaba y hasta que no lo desinstale y también reinicie no volvió a la normalidad

Enviado desde mi MI CC9 Pro mediante Tapatalk
 

armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.059
Puntos
83
Edad
27
Una cosa... antes de que sigais a ostias con el pc a lo burro

Por qué no habeis probado antes a arrancar en modo seguro con funciones de red? Y por que no deshabilitais absolutamente todo lo del arranque tambien de paso?

A lo mejor algun software está tocando las narices...

Para modo seguro:

1º- Ejecuta "msconfig" (ponlo en inicio asi tal cual o bien pulsando la tecla de Windows + R)
2º- Vete a la pestaña "Arranque" y marca "arranque a prueba de errores" y marca tambien "red"
3º- Reinicia y repite la prueba. Si funciona bien, mientras estás en modo seguro, vuelve a ejecutar msconfig. Si va mal, salta el resto de pasos
4º- Desmarca el arranque a prueba de errores
5º- Vete a Servicios, oculta todos los de microsoft y deshabilita TODOS los que queden ahi
6º- Vete a la pestaña inicio del msconfig y abre el administrador de tareas y realiza lo mismo que con los servicios y deshabilita todo
7º- Repite la prueba. Si va bien, entonces algun software está tocando los huevos y habrá que indagar cual. Si va mal...

Si va mal, entonces algo MUY raro pasa en tu windows, pero antes de meternos mas a fondo prueba eso y nos cuentas
 

SRubioGamer

Chapuzas Senior
Registrado
20 Feb 2020
Mensajes
86
Puntos
8
Hola buenas, he probado lo que me comentas y no hay solución aun. De todos modos te digo que ayer me toco tanto los huevos lo del ethernet que acabe restaurando el PC y no ha funcionado el ethernet asi que estoy pensando en que el error puede estar en la configuracion del router lo que no podría ser debido a que el ethernet si funciona en otros dispositivos de mi casa y otra opción es que la tarjeta de red integrada en la propia placa base este dañada. Un Saludo y gracias por la ayuda. :D
Una cosa... antes de que sigais a ostias con el pc a lo burro

Por qué no habeis probado antes a arrancar en modo seguro con funciones de red? Y por que no deshabilitais absolutamente todo lo del arranque tambien de paso?

A lo mejor algun software está tocando las narices...

Para modo seguro:

1º- Ejecuta "msconfig" (ponlo en inicio asi tal cual o bien pulsando la tecla de Windows + R)
2º- Vete a la pestaña "Arranque" y marca "arranque a prueba de errores" y marca tambien "red"
3º- Reinicia y repite la prueba. Si funciona bien, mientras estás en modo seguro, vuelve a ejecutar msconfig. Si va mal, salta el resto de pasos
4º- Desmarca el arranque a prueba de errores
5º- Vete a Servicios, oculta todos los de microsoft y deshabilita TODOS los que queden ahi
6º- Vete a la pestaña inicio del msconfig y abre el administrador de tareas y realiza lo mismo que con los servicios y deshabilita todo
7º- Repite la prueba. Si va bien, entonces algun software está tocando los huevos y habrá que indagar cual. Si va mal...

Si va mal, entonces algo MUY raro pasa en tu windows, pero antes de meternos mas a fondo prueba eso y nos cuentas
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
Hola buenas, he probado lo que me comentas y no hay solución aun. De todos modos te digo que ayer me toco tanto los huevos lo del ethernet que acabe restaurando el PC y no ha funcionado el ethernet asi que estoy pensando en que el error puede estar en la configuracion del router lo que no podría ser debido a que el ethernet si funciona en otros dispositivos de mi casa y otra opción es que la tarjeta de red integrada en la propia placa base este dañada. Un Saludo y gracias por la ayuda. :D
De todas maneras no estaria mal un reseteo al router con su boton de reset y cambialo de puerto por si acaso. Si antes funcionaba bien con un reset y cambiandolo de puerto deberia volver a funcionar bien.

Prueba eso y te paso el driver que como es de una web no oficial pues deberia ser lo ultimo en intentar.
 

SRubioGamer

Chapuzas Senior
Registrado
20 Feb 2020
Mensajes
86
Puntos
8
He realizado lo que me dices del reset del router con su boton en la parte trasera del mismo y tampoco me da solucion.:lloron:
De todas maneras no estaria mal un reseteo al router con su boton de reset y cambialo de puerto por si acaso. Si antes funcionaba bien con un reset y cambiandolo de puerto deberia volver a funcionar bien.

Prueba eso y te paso el driver que como es de una web no oficial pues deberia ser lo ultimo en intentar.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
He realizado lo que me dices del reset del router con su boton en la parte trasera del mismo y tampoco me da solucion.:lloron:
Vale vamos a probar con el último driver que es de febrero mientras que en de la web de msi es de diciembre aunque ponga otra fecha que será en la que lo colgaron.

Te voy a pasar el enlace de la web de realtek que vamos a tener suerte y este driver si que está en la web oficial.

Pero antes de instalarlo para asegurarnos que te actualiza el driver vete a administrador de dispositivos busca la tarjeta red da con el botón derecho en propiedades y pestaña controlador(creo que es así que te lo estoy diciendo se memoria), apúntate la versión del driver y la fecha no vaya a ser que por lo que sea no deje actualizar.

Luego vas a este enlace y bajas el que pone w10 auto installation y lo instalas. Cuando termines de instalarlo, reinicia y vete a administrador de dispositivos lo primero y comprueba que pone fecha y versión más moderna debería ser de febrero una vez comprobado prueba que vaya bien.

Realtek PCIe FE / GBE / 2.5G / Gaming Ethernet Family Controller Software - REALTEK

Enviado desde mi MI CC9 Pro mediante Tapatalk
 

SRubioGamer

Chapuzas Senior
Registrado
20 Feb 2020
Mensajes
86
Puntos
8
Realizado lo que me comentas y efectivamente es de Febrero el Driver, pero lamentablemente me sigue todo igual. No podria ser alguna configuracion mal hecha en la base del router, es decir, en su gestion de datos?
Vale vamos a probar con el último driver que es de febrero mientras que en de la web de msi es de diciembre aunque ponga otra fecha que será en la que lo colgaron.

Te voy a pasar el enlace de la web de realtek que vamos a tener suerte y este driver si que está en la web oficial.

Pero antes de instalarlo para asegurarnos que te actualiza el driver vete a administrador de dispositivos busca la tarjeta red da con el botón derecho en propiedades y pestaña controlador(creo que es así que te lo estoy diciendo se memoria), apúntate la versión del driver y la fecha no vaya a ser que por lo que sea no deje actualizar.

Luego vas a este enlace y bajas el que pone w10 auto installation y lo instalas. Cuando termines de instalarlo, reinicia y vete a administrador de dispositivos lo primero y comprueba que pone fecha y versión más moderna debería ser de febrero una vez comprobado prueba que vaya bien.

Realtek PCIe FE / GBE / 2.5G / Gaming Ethernet Family Controller Software - REALTEK

Enviado desde mi MI CC9 Pro mediante Tapatalk
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
Realizado lo que me comentas y efectivamente es de Febrero el Driver, pero lamentablemente me sigue todo igual. No podria ser alguna configuracion mal hecha en la base del router, es decir, en su gestion de datos?
Si que podria pero si has pulsado bien el boton de reset del router a veces hay que tenerlo un tiempo pulsado mas de 10 segundos otras veces hay que tenerlo pulsado y encender el router, (si lo has hecho bien se tiene que borrar si le has cambiado el nombre y contraseña al wifi y ponerse todo por defecto), asi que si antes no estabas seguro cambiale el nombre del wifi y prueba a resetearlo bien. Es que si fuera problema del router cuando pusiste el USB live de linux es muy probable que hubiese ido tambien mal.

No tendras algun antivirus, antispyware, cortafuegos etc, a veces incluso estando desactivados te pueden influir, a mi me paso una vez con un antivirus y la unica forma era desinstalarlo y reiniciar. Alguna utlidad de red que no te hayas percatado que algun dia se ha actualizado y te ha generado el problema. SI quieres puedes mandandarnos varias capturas del administrador de tareas con todos tus procesos y revisamos si tienes algo raro.

Pero practicamente seguro que algo hay dentro de windows 10 que te resta la velocidad puede ser un mal funcionamiento de w10 con alguna actualizacion y que no se pueda remediar.
 

SRubioGamer

Chapuzas Senior
Registrado
20 Feb 2020
Mensajes
86
Puntos
8
Hoy he probado a realizar la prueba del ethernet y el resultado a sido positivo. Me ha llegado a los 50mbps que me da el router, pero el wifi en mi casa está bastante lento hoy, y con el wifi me llegan unos 10mbps y con el ethernet los 50mbps. Estoy flipando con lo que esta pasando.
PD: Gracias por la ayuda compañero. :D
Si que podria pero si has pulsado bien el boton de reset del router a veces hay que tenerlo un tiempo pulsado mas de 10 segundos otras veces hay que tenerlo pulsado y encender el router, (si lo has hecho bien se tiene que borrar si le has cambiado el nombre y contraseña al wifi y ponerse todo por defecto), asi que si antes no estabas seguro cambiale el nombre del wifi y prueba a resetearlo bien. Es que si fuera problema del router cuando pusiste el USB live de linux es muy probable que hubiese ido tambien mal.

No tendras algun antivirus, antispyware, cortafuegos etc, a veces incluso estando desactivados te pueden influir, a mi me paso una vez con un antivirus y la unica forma era desinstalarlo y reiniciar. Alguna utlidad de red que no te hayas percatado que algun dia se ha actualizado y te ha generado el problema. SI quieres puedes mandandarnos varias capturas del administrador de tareas con todos tus procesos y revisamos si tienes algo raro.

Pero practicamente seguro que algo hay dentro de windows 10 que te resta la velocidad puede ser un mal funcionamiento de w10 con alguna actualizacion y que no se pueda remediar.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
Hoy he probado a realizar la prueba del ethernet y el resultado a sido positivo. Me ha llegado a los 50mbps que me da el router, pero el wifi en mi casa está bastante lento hoy, y con el wifi me llegan unos 10mbps y con el ethernet los 50mbps. Estoy flipando con lo que esta pasando.
PD: Gracias por la ayuda compañero. :D
Pero has hecho algun cambio ????? El wifi es otro asunto hay en routers que siempre va mal y depende la distancia y los vecinos que lo esten usando cambia mucho
 
Arriba