AYUDA Problema con i7 6700k

Leik

Master Chapuzas
Registrado
2 Ago 2017
Mensajes
212
Puntos
18
Edad
24
Muy buenas a todos, pues bien como e indicado en el titulo estoy teniendo un problema con mi procesador y es el siguiente, anteriormente ya publique un post que decía que la cpu se me calentaba mucho y lo que me recomendaron es hacer un undervolt, hasta aquí todo bien el tema es que seguí al pie de la letra la guía que ha hecho un compañero de como controlar la temperatura del i7 6700k y para mi asombro me di cuanta que si que bajaban las temperaturas y bastante con respecto a como lo tenia antes, pues bien a raíz de esto me a dado dos o tres veces un pantalla azul de windows que ponía clock watchdog timeout y no se a que puede ser debido,
Lo que toque de la bios a la hora de hacer el undervolt es lo que ponía en la guía
Poner el Asus Multicore Enhancement: DISABLED.
Ponemos CPU Core Ratio: Sync All Cores.
Ponemos 1Core Ratio Limit: 40
Ponemos el AI Overclock TUNER: Manual
Comprobamos que el BCLK lo pone en 100.0000
Poner el Load Line calibration a lvl 5
CPU Current Capability al 120%
Desactivar el modo turbo
Aquí puse esto
* CPU Core/Cache current Limit Max: 255
* MIN CPU core Ratio: AUTO
* Max CPU core Ratio: AUTO
y poner CPU Core/Cache Voltage manual y fui probando hasta que lo deje en 1.150v y en un principio me iba bien

Los pantallazon azules siempre pasaban cuando me ponía a jugar y hacer streaming a la vez

No se si es respecto a esto el pantallazo azul pero si alguien sabe a que puede ser debido le estría muy agradecido
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.686
Puntos
113
Muy buenas a todos, pues bien como e indicado en el titulo estoy teniendo un problema con mi procesador y es el siguiente, anteriormente ya publique un post que decía que la cpu se me calentaba mucho y lo que me recomendaron es hacer un undervolt, hasta aquí todo bien el tema es que seguí al pie de la letra la guía que ha hecho un compañero de como controlar la temperatura del i7 6700k y para mi asombro me di cuanta que si que bajaban las temperaturas y bastante con respecto a como lo tenia antes, pues bien a raíz de esto me a dado dos o tres veces un pantalla azul de windows que ponía clock watchdog timeout y no se a que puede ser debido,
Lo que toque de la bios a la hora de hacer el undervolt es lo que ponía en la guía
Poner el Asus Multicore Enhancement: DISABLED.
Ponemos CPU Core Ratio: Sync All Cores.
Ponemos 1Core Ratio Limit: 40
Ponemos el AI Overclock TUNER: Manual
Comprobamos que el BCLK lo pone en 100.0000
Poner el Load Line calibration a lvl 5
CPU Current Capability al 120%
Desactivar el modo turbo
Aquí puse esto
* CPU Core/Cache current Limit Max: 255
* MIN CPU core Ratio: AUTO
* Max CPU core Ratio: AUTO
y poner CPU Core/Cache Voltage manual y fui probando hasta que lo deje en 1.150v y en un principio me iba bien

Los pantallazon azules siempre pasaban cuando me ponía a jugar y hacer streaming a la vez

No se si es respecto a esto el pantallazo azul pero si alguien sabe a que puede ser debido le estría muy agradecido
Probablemente no tengas el voltaje bien ajustado. Prueba a subir algo, por ejemplo de 0.01 en 0.01 hasta que sea estable.
 

Lyzzsha

Adorable Sylveon de ECI
Registrado
8 Jun 2016
Mensajes
1.228
Puntos
83
Muy buenas a todos, pues bien como e indicado en el titulo estoy teniendo un problema con mi procesador y es el siguiente, anteriormente ya publique un post que decía que la cpu se me calentaba mucho y lo que me recomendaron es hacer un undervolt, hasta aquí todo bien el tema es que seguí al pie de la letra la guía que ha hecho un compañero de como controlar la temperatura del i7 6700k y para mi asombro me di cuanta que si que bajaban las temperaturas y bastante con respecto a como lo tenia antes, pues bien a raíz de esto me a dado dos o tres veces un pantalla azul de windows que ponía clock watchdog timeout y no se a que puede ser debido,
Lo que toque de la bios a la hora de hacer el undervolt es lo que ponía en la guía
Poner el Asus Multicore Enhancement: DISABLED.
Ponemos CPU Core Ratio: Sync All Cores.
Ponemos 1Core Ratio Limit: 40
Ponemos el AI Overclock TUNER: Manual
Comprobamos que el BCLK lo pone en 100.0000
Poner el Load Line calibration a lvl 5
CPU Current Capability al 120%
Desactivar el modo turbo
Aquí puse esto
* CPU Core/Cache current Limit Max: 255
* MIN CPU core Ratio: AUTO
* Max CPU core Ratio: AUTO
y poner CPU Core/Cache Voltage manual y fui probando hasta que lo deje en 1.150v y en un principio me iba bien

Los pantallazon azules siempre pasaban cuando me ponía a jugar y hacer streaming a la vez

No se si es respecto a esto el pantallazo azul pero si alguien sabe a que puede ser debido le estría muy agradecido

Si te da un pantallazo azul, y no tienes nada más tocado, es que sí, efectivamente, tienes el vcore mal ajustado.

Como dice el compañero prueba en lugar de 1.150V a algo más. Pon por ejemplo 1.155 o 1.160 y prueba.

En mi caso con 1.150 va bien. De momento 0 cuelgues. 0 pantallazos y 0 freezes.

Y le estoy dando caña al Mass Effect Andromeda, que usa bastante CPU.
 
Arriba