Problema con Pantallazo azul, mensaje del sistema y más.

Adrin

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2013
Mensajes
177
Puntos
0
Buenas noches Familia, mi problema no es más que un buen error de pantalla azul en el que me ocurren los siguientes casos.

- Lo primero es que al encender el pc, después de cargar la BIOS me aparece un pantallazo azul en el que me aparece el siguiente mensaje: PFN_LIST_CORRUPT.
Según he leído por foros y demás es un problema de Memoria Ram ó Disco Duro. Entonces procedí a realizar un test de memoria ram, saqué los slots, los limpié para que no fuese problema físico.
Seguidamente procedí a realizar otro test a prueba de errores por el comando CMD para comprobar las dos particiones que tengo como HDD.
No hice ningún tipo de cambios en cuanto al hardware ni software por lo que no encuentro significado de lo que pasa.

- El siguiente error es un pantallazo negro que me dice lo siguiente: The file is possibly corrupt. The file header checksum does not match the computed checksum.

- Y ya lo último que me ha pasado es que enciendo el pc y no hace ningún pitido del disco duro, no da señal al monitor y se queda encendido sin hacer nada más. En fin un caos.

A ver si podéis echarme un cable máquinas. Ya me tiene aburrido el pc. Un saludo
 
Última edición:

altecu

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jun 2017
Mensajes
24
Puntos
0
A lo de la pantalla que no da señal, ¿has verificado que tu tarjeta gráfica este correctamente instalada? Normalmente si no da señal suele ser de la gráfica, que sus ventiladores estén obstruidos o simplemente los conectores a la placa estén sucios.

Saludos
 

Adrin

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2013
Mensajes
177
Puntos
0
La gráfica tiene pocos meses y siempre ha ido perfecta. Por lo general llevo el mantenimiento del pc al día.
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
3.869
Puntos
113
Edad
57
- Y ya lo último que me ha pasado es que enciendo el pc y no hace ningún pitido del disco duro, no da señal al monitor y se queda encendido sin hacer nada más. En fin un caos.
Quita todos los componentes, dejando un solo modulo de RAM y la tarjeta gráfica. ¿Sale algo por la pantalla?, ¿se enciende el ventilador?, ¿alguna luz de la placa?, ¿gira el ventilador de la fuente y de la CPU?. Vamos que no cuentas mucho.

Supongo que tu ordenador es el de la firma.
 

Adrin

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2013
Mensajes
177
Puntos
0
Quita todos los componentes, dejando un solo modulo de RAM y la tarjeta gráfica. ¿Sale algo por la pantalla?, ¿se enciende el ventilador?, ¿alguna luz de la placa?, ¿gira el ventilador de la fuente y de la CPU?. Vamos que no cuentas mucho.

Supongo que tu ordenador es el de la firma.

He ido desconectando todo poco a poco comprobando algún cambio. Ventiladores giran todos, luces de placa bien. Ventilador de fuente perfecto, tiene alrededor de 3 meses.
Ningún pitido ni nada raro.
He ido quitando todos los slots de memoria RAM, dejando uno a uno, probando en diferentes slots y nada nuevo.
Lo que si he comprobado es que cuando he ido quitando componentes como teclado, ratón, etc... el pc ha arracando correctamente. Eso en cuanto al arranque.
Pero me sigue dando el error de PFN_LIST_CORRUPT.

Y lo que he notado es que va el ordenador como más lento en la lectura de procesos, por ejemplo abro una carpeta y tarda lo que antes no tardaba.
Algo que quiero aclarar es que de 5 veces que enciendo el pc, una me arranca bien.

Y por último, ese es mi ordenador actualizado kakadeluxe. Gracias por la respuesta.
 

Adrin

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2013
Mensajes
177
Puntos
0

Gracias por la implicación maquina. Esa página la estuve indagando e hice la comprobación de controladores. Pero es curioso como no me da ningún error cuando haga el test de Windows y el de Bluescreenview. Parece que es como si fuera a ratos o me esté avisando de que algún Controlador USB esta próximo a morir o que mi placa este dando los últimos coletazos de vida. Algo que no he cambiado en el equipo ha sido la placa y he notado que al cambiar de puertos USB los periféricos entre ellos como el ratón o el teclado hace que arranque perfectamente el equipo como si no pasase nada. Pero cuando pasan unos dÃ*as vuelve a pasar lo mismo.

Se que suena raro, pero es la impresión que me da. Que opinas tu kakadeluxe?
 

Adrin

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2013
Mensajes
177
Puntos
0

Gracias por la implicación maquina. Esa página la estuve indagando e hice la comprobación de controladores. Pero es curioso como no me da ningún error cuando haga el test de Windows y el de Bluescreenview. Parece que es como si fuera a ratos o me esté avisando de que algún Controlador USB esta próximo a morir o que mi placa este dando los últimos coletazos de vida. Algo que no he cambiado en el equipo ha sido la placa y he notado que al cambiar de puertos USB los periféricos entre ellos como el ratón o el teclado hace que arranque perfectamente el equipo como si no pasase nada. Pero cuando pasan unos días vuelve a pasar lo mismo.

Se que suena raro, pero es la impresión que me da. Que opinas tu kakadeluxe?
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
3.869
Puntos
113
Edad
57
No se que marca y modelo de teclado y ratón tienes. También puede ser esto: LMGTFY
 

Adrin

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2013
Mensajes
177
Puntos
0
No se que marca y modelo de teclado y ratón tienes. También puede ser esto: LMGTFY


Teclado. Newskill Hanshi Spectrum Teclado Mecanico RGB Kailh Red
Mouse genesis gx77 gaming 5670 dpi raton usb laser de GENESIS en RATONES…

Ahora que lo dices, hace alrededor de dos años lleve el ordenador a reparar por otra historia y el técnico me comento algo de carga estática. Me hizo una descarga estática del equipo y me dijo que podria volver a suceder porque no se quita nunca.
 

Adrin

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2013
Mensajes
177
Puntos
0
Teclado. Newskill Hanshi Spectrum Teclado Mecanico RGB Kailh Red
Mouse genesis gx77 gaming 5670 dpi raton usb laser de GENESIS en RATONES…

Ahora que lo dices, hace alrededor de dos años lleve el ordenador a reparar por otra historia y el técnico me comento algo de carga estática. Me hizo una descarga estática del equipo y me dijo que podria volver a suceder porque no se quita nunca.

Y yo pregunto, ¿Si cambio la placa base quitaré el problema de electricidad estática del pc?
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
3.869
Puntos
113
Edad
57
Y yo pregunto, ¿Si cambio la placa base quitaré el problema de electricidad estática del pc?
Creo que no, la placa no es el principal generador de electricidad estática.
Consultor domina mas este tema que yo.
 

Adrin

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2013
Mensajes
177
Puntos
0
Ojalá me resuelva esta duda, porque parece que me persigue.

Por añadir algo más, esta mañana al encenderlo me ha dado error de reparación de windows, y se ha tirado reparando unos 5 minutos. Al cabo de un rato lo reinicié y volvió a hacer la herramienta de reparación(recomendada).

¿Será un problema de error de registro de windows o algo parecido? ¿Que pensáis? @Consultor kakadeluxe

Y respecto a la electricidad estática parece que no ha pasado más de momento, pero me gustaría saber cual es el motivo o quién es el generador de esta electricidad.
 
Última edición:

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.278
Puntos
113
Hola.

Esa placa base que tienes no dispone de refrigeración de VRMs, a su vez, tienes una CPU que chupa bastante...

Pero todo al final tiene solución, más barata o más cara o más tediosa, pero la tiene, por lo tanto yo probaría a:

- Bios por defecto y actualizada a última versión.
- Probar con un sólo módulo de ram en todas las ranuras, si sigue el fallo, prueba los otros haciendo el mismo proceso.
- Desconecta TODOS los periféricos que están conectados al equipo, todos, puesto que no son necesarios para arrancar el equipo.
- Verifica que todos los ventiladores están funcionando.
- Hazle undervolt al procesador y "mútalo" a una "versión" FX menos tragona, bájale Mhz a la vez que voltaje, te puede servir de referencia otros FX de la misma gama, como el 6 cores.
- Pon otra gráfica que tengas, que sepas que funciona perfectamente.
- Desconecta todos los discos duros y dvd´s/bluray (puesto que el fallo dices que lo tienes antes...)
- En cada prueba que hagas y salga bien o mal, toma un "punto de control", en resumen, que no hagas las cosas a lo loco y lo que vayas haciendo, incluso lo anotes en algún papel.

-
Si con todas estas pruebas, el fallo sigue presente...
- Pon el disco duro C y vete a administrador de dispositivos, comprueba que no tienes nada con el "triángulo amarillo" de precaución.

-
En caso de todas las pruebas hechas y seguir el fallo, lo más lógico es pensar que esa placa está muriendo.

-
Sobre la electricidad estática, si el equipo ha estado funcionando años sin problemas... ¿Por qué pensar en esto ahora?. La estática es peligrosa a la hora de tocar componentes y plásticos al mismo tiempo, pero en tu caso, es algo que ya tienes montado y que raramente puede salir este tipo de electricidad...
 

Susoasi

Master Chapuzas
Registrado
8 May 2016
Mensajes
921
Puntos
0
The file header checksum does not match the computed checksum.
Cambia de cable sata, y si no se resuelve, de unidad de almacenamiento.
¿Qué dice CrystalDiskInfo?
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
3.869
Puntos
113
Edad
57
Sobre la electricidad estática, si el equipo ha estado funcionando años sin problemas... ¿Por qué pensar en esto ahora?. La estática es peligrosa a la hora de tocar componentes y plásticos al mismo tiempo, pero en tu caso, es algo que ya tienes montado y que raramente puede salir este tipo de electricidad...
Vaya. a mi me ha surgido que ningún cable de red funcionaba en un ordenador y tocando un destornillador en el conector RJ-45 de la placa de ese ordenador volvió a funcionar. Y de ello, cuando tengo algun problema de conexion de algún dispositivo (ratón, teclado, impresora, etc...) hago algo parecido y la mayoría de las veces funciona.
 

Adrin

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2013
Mensajes
177
Puntos
0
Cambia de cable sata, y si no se resuelve, de unidad de almacenamiento.
¿Qué dice CrystalDiskInfo?

----------------------------------------------------------------------------
CrystalDiskInfo 7.8.3 (C) 2008-2018 hiyohiyo
Crystal Dew World : Crystal Dew World
----------------------------------------------------------------------------


OS : Windows 7 Home Premium SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
Date : 2018/11/08 10:30:43


-- Controller Map ----------------------------------------------------------
+ Controladora ATA de serie AHCI 1.0 estándar [ATA]
+ ATA Channel 0 (0)
- WDC WD10EARX-00N0YB0 ATA Device
- ATA Channel 1 (1)
- ATA Channel 2 (2)
- ATA Channel 3 (3)
+ ATA Channel 4 (4)
- HL-DT-ST DVDRAM GH22NS70 ATA Device
- ATA Channel 5 (5)
- DAEMON Tools Lite Virtual SCSI Bus [SCSI]


-- Disk List ---------------------------------------------------------------
(1) WDC WD10EARX-00N0YB0 : 1000,2 GB [0/0/0, pd1] - wd


----------------------------------------------------------------------------
(1) WDC WD10EARX-00N0YB0
----------------------------------------------------------------------------
Model : WDC WD10EARX-00N0YB0
Firmware : 51.0AB51
Serial Number : WD-WCC0S0479858
Disk Size : 1000,2 GB (8,4/137,4/1000,2/1000,2)
Buffer Size : Desconocido
Queue Depth : 32
# of Sectors : 1953525168
Rotation Rate : Desconocido
Interface : Serial ATA
Major Version : ATA8-ACS
Minor Version : ----
Transfer Mode : SATA/600 | SATA/600
Power On Hours : 7705 horas
Power On Count : 3394 veces
Temperature : 26 C (78 F)
Health Status : Bueno
Features : S.M.A.R.T., 48bit LBA, NCQ
APM Level : ----
AAM Level : ----
Drive Letter : C: F: I:


-- S.M.A.R.T. --------------------------------------------------------------
ID Cur Wor Thr RawValues(6) Attribute Name
01 200 200 _51 000000000000 Tasa de errores de lectura
03 108 100 _21 000000001DB0 Tiempo de arranque
04 _97 _97 __0 000000000D57 Nº de ciclos de arranque/parada
05 200 200 140 000000000000 Nº de sectores reasignados
07 200 200 __0 000000000000 Tasa de errores de búsqueda
09 _90 _90 __0 000000001E19 Horas encendido
0A 100 100 __0 000000000000 Nº de reintentos de giro
0B 100 100 __0 000000000000 Reintentos de calibración
0C _97 _97 __0 000000000D42 Nº de ciclos de encendido del dispositivo
C0 200 200 __0 00000000009B Nº apagados del dispositivo
C1 175 175 __0 0000000127B7 Nº de ciclos carga/descarga
C2 121 101 __0 00000000001A Temperatura
C4 200 200 __0 000000000000 Nº de eventos de recolocación
C5 200 200 __0 000000000000 Nº de sectores pendientes
C6 200 200 __0 000000000000 Nº de sectores no corregibles
C7 200 200 __0 000000000000 Número de errores CRC UltraDMA
C8 200 200 __0 000000000000 Tasa de errores de escritura


-- IDENTIFY_DEVICE ---------------------------------------------------------
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
000: 427A 3FFF C837 0010 0000 0000 003F 0000 0000 0000
010: 2020 2020 2057 442D 5743 4330 5330 3437 3938 3538
020: 0000 0000 0032 3531 2E30 4142 3531 5744 4320 5744
030: 3130 4541 5258 2D30 304E 3059 4230 2020 2020 2020
040: 2020 2020 2020 2020 2020 2020 2020 8010 0000 2F00
050: 4001 0000 0000 0007 3FFF 0010 003F FC10 00FB 0100
060: FFFF 0FFF 0000 0007 0003 0078 0078 0078 0078 0000
070: 0000 0000 0000 0000 0000 001F 170E 0006 0044 0040
080: 01FE 0000 746B 7D61 4123 7469 BC41 4123 407F 0059
090: 0059 0000 FFFE 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
100: 6DB0 7470 0000 0000 0000 0000 6003 0000 5001 4EE6
110: AC89 2275 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 401C
120: 401C 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0029 0000
130: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
140: 0000 0000 0004 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
150: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
160: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
170: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
180: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
190: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
200: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 30B5 0000 0000 4000
210: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
220: 0000 0000 103E 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
230: 0000 0000 0000 0000 0001 1000 0000 0000 0000 0000
240: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
250: 0000 0000 0000 0000 0000 29A5


-- SMART_READ_DATA ---------------------------------------------------------
+0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8 +9 +A +B +C +D +E +F
000: 10 00 01 2F 00 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 03 27
010: 00 6C 64 B0 1D 00 00 00 00 00 04 32 00 61 61 57
020: 0D 00 00 00 00 00 05 33 00 C8 C8 00 00 00 00 00
030: 00 00 07 2E 00 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 09 32
040: 00 5A 5A 19 1E 00 00 00 00 00 0A 32 00 64 64 00
050: 00 00 00 00 00 00 0B 32 00 64 64 00 00 00 00 00
060: 00 00 0C 32 00 61 61 42 0D 00 00 00 00 00 C0 32
070: 00 C8 C8 9B 00 00 00 00 00 00 C1 32 00 AF AF B7
080: 27 01 00 00 00 00 C2 22 00 79 65 1A 00 00 00 00
090: 00 00 C4 32 00 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 C5 32
0A0: 00 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 C6 30 00 C8 C8 00
0B0: 00 00 00 00 00 00 C7 32 00 C8 C8 00 00 00 00 00
0C0: 00 00 C8 08 00 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 00 00
0D0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
0E0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
0F0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
100: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
110: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
120: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
130: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
140: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
150: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
160: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 82 00 34 44 01 7B
170: 03 00 01 00 02 AB 05 00 00 00 00 00 00 00 00 00
180: 00 00 01 03 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
190: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
1A0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
1B0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
1C0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
1D0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
1E0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
1F0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 2D


-- SMART_READ_THRESHOLD ----------------------------------------------------
+0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8 +9 +A +B +C +D +E +F
000: 10 00 01 33 C8 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 03 15
010: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 04 00 00 00 00 00
020: 00 00 00 00 00 00 05 8C 00 00 00 00 00 00 00 00
030: 00 00 07 00 C8 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 09 00
040: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0A 00 00 00 00 00
050: 00 00 00 00 00 00 0B 00 00 00 00 00 00 00 00 00
060: 00 00 0C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 C0 00
070: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 C1 00 00 00 00 00
080: 00 00 00 00 00 00 C2 00 00 00 00 00 00 00 00 00
090: 00 00 C4 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 C5 00
0A0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 C6 00 00 00 00 00
0B0: 00 00 00 00 00 00 C7 00 00 00 00 00 00 00 00 00
0C0: 00 00 C8 00 C8 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 00 00
0D0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
0E0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
0F0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
100: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
110: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
120: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
130: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
140: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
150: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
160: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
170: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
180: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
190: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
1A0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
1B0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
1C0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
1D0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
1E0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
1F0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 B5
 

Adrin

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2013
Mensajes
177
Puntos
0
Hola.

Esa placa base que tienes no dispone de refrigeración de VRMs, a su vez, tienes una CPU que chupa bastante...

Pero todo al final tiene solución, más barata o más cara o más tediosa, pero la tiene, por lo tanto yo probaría a:

- Bios por defecto y actualizada a última versión.
- Probar con un sólo módulo de ram en todas las ranuras, si sigue el fallo, prueba los otros haciendo el mismo proceso.
- Desconecta TODOS los periféricos que están conectados al equipo, todos, puesto que no son necesarios para arrancar el equipo.
- Verifica que todos los ventiladores están funcionando.
- Hazle undervolt al procesador y "mútalo" a una "versión" FX menos tragona, bájale Mhz a la vez que voltaje, te puede servir de referencia otros FX de la misma gama, como el 6 cores.
- Pon otra gráfica que tengas, que sepas que funciona perfectamente.
- Desconecta todos los discos duros y dvd´s/bluray (puesto que el fallo dices que lo tienes antes...)
- En cada prueba que hagas y salga bien o mal, toma un "punto de control", en resumen, que no hagas las cosas a lo loco y lo que vayas haciendo, incluso lo anotes en algún papel.

-
Si con todas estas pruebas, el fallo sigue presente...
- Pon el disco duro C y vete a administrador de dispositivos, comprueba que no tienes nada con el "triángulo amarillo" de precaución.

-
En caso de todas las pruebas hechas y seguir el fallo, lo más lógico es pensar que esa placa está muriendo.

-
Sobre la electricidad estática, si el equipo ha estado funcionando años sin problemas... ¿Por qué pensar en esto ahora?. La estática es peligrosa a la hora de tocar componentes y plásticos al mismo tiempo, pero en tu caso, es algo que ya tienes montado y que raramente puede salir este tipo de electricidad...

Gracias por la respuesta Consultor.

Bios actualizada a la última versión.
Ventiladores funcionando.

En estos días he estado encendiendo el pc con normalidad y ha arrancado el ordenador sin yo hacerle nada de nada. Pero si noto que va todo mas lento, mas pausado, como con problemas de lectura en abrir una simple carpeta.
Hice las comprobaciones con cada Memoria RAM cambiándolo cada una por separado en un slot diferente y arranca todo sin fallos. (También limpie conectores con goma de borrar por si acaso).

En experiencias pasadas cuando el ordenador no daba señal de nada, cuando desconectaba un USB como el teclado ó el ratón por ejemplo a la siguiente vez que reiniciaba si arrancaba. Luego pasaban 3 ó 4 dias y volvía el ordenador a no dar señal.
He probado a instalar una gráfica un poco más antigua y hace exactamente lo mismo que la nueva.
He desconectado el disco duro, cambiado a otro cable SATA y nada de nada.

Lo que me extraña es que el pc, cuando le da la gana va bién en cuanto al arranque se refiere. Después de tira una temporada que de 10 arranques, solo arranca 1 bien con la pega que ese arranque que hace bien lo hace más lento y con un rendimiento mucho peor al que tenía siempre.

Estas comprobaciones las he hecho ahora que el ordenador parece que va bien en cuanto al arranque. Pero lo que no entiendo es la caída del rendimiento.
También las hice en su día cuando el ordenador fallaba y hacía exactamente lo mismo cambiando cada uno de los componentes.

En cuanto a bajarle el voltaje al procesador, nunca lo he hecho, y la verdad que viendo el plantel que tiene la placa, los años que tiene, y que creo que va siendo hora de un cambio de hardware, no se si merece la pena ni meterle mano.

Los componentes más antiguos en mi ordenador son: placa, RAM, disco duro con 9 años de uso. Justo lo que parece que está dando algo más de problemas.

Perdón por el tocho, pero el ordenador en sí me tiene amargao. Gracias de nuevo Consultor.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.278
Puntos
113
Pues pinta a placa... Quizás algún componente de ella esté medio muerto y por ende, ese fallo.

Ponte un Ryzen y solucionado, ya que es un mundo totalmente distinto a los FX.
 
Arriba