Problema con pc

btiko19

Chapuzas Senior
Registrado
22 Abr 2013
Mensajes
60
Puntos
8
Hola, a ver si alguien me puede echar una mano porque me estoy volviendo loco con mi pc. El caso es que llevo una semana teniendo problemas con él. Cuando lo enciendo, arranca el disco duro, arranca los ventiladores... Pero no hay vídeo, nada, y tampoco se escucha ningún pitido de arranque del speaker. Me dispongo a abrirlo, quito las memorias, las limpio, limpio los zócalos, las meto de nuevo, enciendo y sigue igual. Enciendo el pc sin memorias y NO SE ESCUCHA ningún pitido del speaker.
Mido los voltajes de la fuente y está perfecta. Aún así, compro otra fuente, la instalo y sigue exactamente igual. Total, que he comprado un procesador de segunda mano en aliexpress (un Intel Core 2 Quad q9550). Entonces llevo una semana esperando el procesador, que todavía no me ha llegado, y me da por encender el pc, sigue igual. Y me da por quitar el procesador, lo soplo un poco y al zócalo también, lo pongo de nuevo y... ENCIENDE CORRECTAMENTE con vídeo y con el pitido de arranque. Yo todo feliz, lo apago y lo enciendo de nuevo y vuelve a fallar (jajajajaja). Esta vez quito las memorias, las limpio un poco otra vez y las vuelvo a meter y... VUELVE A FUNCIONAR (me estoy volviendo loco). Total, para terminar, que ya lo he dejado tal y como está y ya funciona correctamente. El pc funciona, arranca bien , da vídeo y el pitido de arranque, pero cuando quito las memorias no se escucha ningún pitido del speaker, ninguno. Así que así lo he dejado. De todas maneras cuando me llegue el nuevo procesador voy a probarlo. Será problema del procesador o es de la placa base?
PD: Perdón por el tocho y por si alguien no se ha enterado de nada, aunque lo he resumido bastante, porque era surrealista, unas veces encendía y otras no. Por cierto, también hice lo de la pila (quitarla durante unos 30 segundos con la corriente desconectada y volverla a poner).

Esto son los datos de mi pc (no reírse de él que sólo la quiero para navegar por internet y poco más jajaja):


Placa base:
Tipo de CPU DualCore Intel Celeron E3400, 2600 MHz (13 x 200)
Nombre de la placa base Gigabyte GA-G41MT-S2 v1 (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Chipset de la placa base Intel Eaglelake G41
Memoria del sistema 3292 MB (DDR3 SDRAM)
DIMM1: A-Data 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
DIMM3: A-Data 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
Tipo de BIOS Award Modular (10/07/10)
Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)
Puerto de comunicación Puerto de impresora (LPT1)

Pantalla:
Adaptador de vídeo Intel(R) G41 Express Chipset (Microsoft Corporation - WDDM 1.1) (1456380 kB)
Aceleradora 3D Intel GMA X4500
Monitor Philips 170S (170S6) [17" LCD] (BZ 164798)

Multimedia:
Adaptador de audio VIA VT1708S @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Almacenamiento:
Controladora IDE Controladora de almacenamiento ATA serie Intel(R) 82801GB/GR/GH (familia ICH7) - 27C0
Unidad de disco ST3500418AS ATA Device (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
Unidad óptica Optiarc DVD RW AD-5260S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.801
Puntos
113
Hola, a ver si alguien me puede echar una mano porque me estoy volviendo loco con mi pc. El caso es que llevo una semana teniendo problemas con él. Cuando lo enciendo, arranca el disco duro, arranca los ventiladores... Pero no hay vídeo, nada, y tampoco se escucha ningún pitido de arranque del speaker. Me dispongo a abrirlo, quito las memorias, las limpio, limpio los zócalos, las meto de nuevo, enciendo y sigue igual. Enciendo el pc sin memorias y NO SE ESCUCHA ningún pitido del speaker.
Mido los voltajes de la fuente y está perfecta. Aún así, compro otra fuente, la instalo y sigue exactamente igual. Total, que he comprado un procesador de segunda mano en aliexpress (un Intel Core 2 Quad q9550). Entonces llevo una semana esperando el procesador, que todavía no me ha llegado, y me da por encender el pc, sigue igual. Y me da por quitar el procesador, lo soplo un poco y al zócalo también, lo pongo de nuevo y... ENCIENDE CORRECTAMENTE con vídeo y con el pitido de arranque. Yo todo feliz, lo apago y lo enciendo de nuevo y vuelve a fallar (jajajajaja). Esta vez quito las memorias, las limpio un poco otra vez y las vuelvo a meter y... VUELVE A FUNCIONAR (me estoy volviendo loco). Total, para terminar, que ya lo he dejado tal y como está y ya funciona correctamente. El pc funciona, arranca bien , da vídeo y el pitido de arranque, pero cuando quito las memorias no se escucha ningún pitido del speaker, ninguno. Así que así lo he dejado. De todas maneras cuando me llegue el nuevo procesador voy a probarlo. Será problema del procesador o es de la placa base?
PD: Perdón por el tocho y por si alguien no se ha enterado de nada, aunque lo he resumido bastante, porque era surrealista, unas veces encendía y otras no. Por cierto, también hice lo de la pila (quitarla durante unos 30 segundos con la corriente desconectada y volverla a poner).

Esto son los datos de mi pc (no reírse de él que sólo la quiero para navegar por internet y poco más jajaja):


Placa base:
Tipo de CPU DualCore Intel Celeron E3400, 2600 MHz (13 x 200)
Nombre de la placa base Gigabyte GA-G41MT-S2 v1 (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Chipset de la placa base Intel Eaglelake G41
Memoria del sistema 3292 MB (DDR3 SDRAM)
DIMM1: A-Data 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
DIMM3: A-Data 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
Tipo de BIOS Award Modular (10/07/10)
Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)
Puerto de comunicación Puerto de impresora (LPT1)

Pantalla:
Adaptador de vídeo Intel(R) G41 Express Chipset (Microsoft Corporation - WDDM 1.1) (1456380 kB)
Aceleradora 3D Intel GMA X4500
Monitor Philips 170S (170S6) [17" LCD] (BZ 164798)

Multimedia:
Adaptador de audio VIA VT1708S @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Almacenamiento:
Controladora IDE Controladora de almacenamiento ATA serie Intel(R) 82801GB/GR/GH (familia ICH7) - 27C0
Unidad de disco ST3500418AS ATA Device (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
Unidad óptica Optiarc DVD RW AD-5260S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Antes de que lo mencionaras ya lo estaba pensando...
Efectivamente, tema de placa base.
 

Grizzly_56712

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2021
Mensajes
9
Puntos
3
Edad
28
una vez me paso algo parecido y el problema estaba en la pila de la placa madre , la cambie y funciono sin problemas
 

btiko19

Chapuzas Senior
Registrado
22 Abr 2013
Mensajes
60
Puntos
8
Os comento: Todavía no he probado lo de cambiar la pila porque las pilas me llegan mañana. Lo que sí he hecho es poner el "nuevo" procesador que me ha llegado hoy, es un Core 2 Quad q9550 de segunda mano en Aliexpress. Lo he colocado en la placa, he quitado las memorias y al encenderlo seguía sin pitar, así que sigue igual. Entonces he puesto de nuevo las memorias y he encendido el pc y después de unas 2 horas de estar navegando por internet... SE HA CONGELADO TODO y he tenido que reiniciar. Después de reiniciar, a los 5 minutos se ha congelado de nuevo. Esta vez lo he apagado, he abierto la torre y he he empezado a apretar los conectores del disco duro y las memorias, lo he encendido y de momento va bien. Joder, pensé: "Sin memorias esto no pita, pero bueno, si con ellas lo enciendo y funciona bien, pues me hago el loco y me olvido del tema." Pero claro, eso de que cuando quito las memorias y no pita, eso es un indicio de que algo no va bien. Qué me recomendáis? Me compro otra placa y pruebo? Pfff que pereza!!
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.801
Puntos
113
Os comento: Todavía no he probado lo de cambiar la pila porque las pilas me llegan mañana. Lo que sí he hecho es poner el "nuevo" procesador que me ha llegado hoy, es un Core 2 Quad q9550 de segunda mano en Aliexpress. Lo he colocado en la placa, he quitado las memorias y al encenderlo seguía sin pitar, así que sigue igual. Entonces he puesto de nuevo las memorias y he encendido el pc y después de unas 2 horas de estar navegando por internet... SE HA CONGELADO TODO y he tenido que reiniciar. Después de reiniciar, a los 5 minutos se ha congelado de nuevo. Esta vez lo he apagado, he abierto la torre y he he empezado a apretar los conectores del disco duro y las memorias, lo he encendido y de momento va bien. Joder, pensé: "Sin memorias esto no pita, pero bueno, si con ellas lo enciendo y funciona bien, pues me hago el loco y me olvido del tema." Pero claro, eso de que cuando quito las memorias y no pita, eso es un indicio de que algo no va bien. Qué me recomendáis? Me compro otra placa y pruebo? Pfff que pereza!!
Lo cierto y verdad es que esa placa en su momento era muy cortita de calidad, lo mas raspao que se servía.
No es de extrañar que esté tocada...
 

btiko19

Chapuzas Senior
Registrado
22 Abr 2013
Mensajes
60
Puntos
8
Lo cierto y verdad es que esa placa en su momento era muy cortita de calidad, lo mas raspao que se servía.
No es de extrañar que esté tocada...
Pues voy a comprar otra, a ver qué tal. Ya comentaré por aquí. Son recomendables las placas chinas nuevas de Aliexpress?
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.801
Puntos
113
Pues voy a comprar otra, a ver qué tal. Ya comentaré por aquí. Son recomendables las placas chinas nuevas de Aliexpress?
Yo no te las aconsejo...
Pero espera primero a que te llegue la pila de la bios y la pruebas en la placa que tienes antes de comprar nada...
 

btiko19

Chapuzas Senior
Registrado
22 Abr 2013
Mensajes
60
Puntos
8
Yo no te las aconsejo...
Pero espera primero a que te llegue la pila de la bios y la pruebas en la placa que tienes antes de comprar nada...
Es que flipo, ahora ya está otra vez como al principio, arranca pero nada de video ni se escucha el pitido de arranque. Qué dolor de cabeza me está dando la mierda esta. Mañana le cambiaré la pila, pero vamos, tengo poca fe.
 

btiko19

Chapuzas Senior
Registrado
22 Abr 2013
Mensajes
60
Puntos
8
Bueno, os comento: He probado con la pila nueva y sigue igual. Sin memorias no pita y con memorias arranca siempre pero da vídeo cuando le da la gana, y cuando da vídeo y estoy dentro del sistema operativo, al poco tiempo se congela y tengo que reiniciar o apagarlo. Como dije, ya probé con una fuente de alimentación nueva de 500W pero no funcionó, pero por si acaso os pongo una foto de la fuente que tengo ahora y también las pruebas de voltaje que le he hecho con un multímetro:


Estos son las medidas que he conseguido con el multímetro:

-Cable naranja: 3.33V
-Cable rojo: 5.14V
-Cable amarillo y amarillo/negro: 11.98/11.99V
-Cable púrpura: 4.99/5V
-Cable azul: -11.28V
-Cable gris: 5.12/5.13V
 
Última edición:

KsK

Master Chapuzas
Registrado
30 Nov 2019
Mensajes
231
Puntos
28
pero esas medidas son sin carga .. lo q no sabes es si cuando se le pide q trabaje duro a la fuente ésta se viene abajo o mantiene el tipo ..
 
Arriba