Problema con R9 280X y monitor (Sin señal)

Saschez

Nuevo
Registrado
9 Ene 2014
Mensajes
2
Puntos
0
Hola qué tal.
Veréis, he comprado un PC nuevo pero estoy teniendo problemas con la Sapphire R9 280X Vapor, ya que el monitor no "la reconoce"

El monitor es un LG 22EN33, pero he probado en otros monitores y tampoco la reconoce (Windows enciende normalmente pero el monitor no da señales de vida). Sin embargo al desenchufarla de la fuente y usando la gráfica integrada del procesador (i5 4670), el monitor enciende perfectamente.

La gráfica creo que funciona bien ya que los ventiladores y la luz se encienden, así que he pensado que son los drivers, el problema es que no me deja instalarlos, me da un error: "Instalación de la aplicación: ¡Fallo en la instalación del paquete!. Supongo que no me los deja instalar al no tener la gráfica conectada (porque sino no iría el monitor y no podría ver lo que hago). Los he intentado instalar tanto del CD que trae la gráfica como desecargándolos de la web de ATI pero nada, al instalar el AMD Catalyst me da siempre el mismo error.

La verdad ya no sé qué hacer y me estoy empezando a desesperar. Sabéis alguna posible solución??

El ordenador tiene estas caracteristicas:
-i5 4670
-Asrock H87 Pro4
-Corsair CX600M 600W 80 Plus Bronce Modular
-Windows 7 Ultimate 64bits
 

carokix

Master Chapuzas
Registrado
7 Ago 2013
Mensajes
890
Puntos
0
Primero antes de nada comprueba que tienes la gráfica bien conectada con sus 2 conexiones de 8 pines, imagino que esto ya lo habrás hecho así que pasamos al siguiente paso.

Conecta el monitor a la integrada y entra en la bios, aquí configura el equipo para que coja la gráfica del pci-e en primer lugar antes que la integrada, cuando hagas esto guarda la configuración de la bios, conecta el monitor a la 280x y reinicia, así debería funcionar

PD: buscando tu monitor por google he visto que no tiene DVI solo VGA, ¿es así? de ser así, ¿tienes una adaptador no?
 

Saschez

Nuevo
Registrado
9 Ene 2014
Mensajes
2
Puntos
0
Efectivamente era eso. Lo he conectado mediante hdmi a la tele y ahora si va la señal.
Respecto al monitor supongo que con que compre el adaptor de dvi ya ira, no??

Muchas gracias!!
 

carokix

Master Chapuzas
Registrado
7 Ago 2013
Mensajes
890
Puntos
0
Efectivamente era eso. Lo he conectado mediante hdmi a la tele y ahora si va la señal.
Respecto al monitor supongo que con que compre el adaptor de dvi ya ira, no??

Muchas gracias!!

Antes de comprar el benq que tengo ahora mismo tenía un cutre monitor de hace muchos años que solo tenía vga como el tuyo y para conectar la 280x usé el adaptador este que traian las sapphire de gama baja y funcionaba perfectamente, también he visto adaptadores a dvi en worten y hasta en tiendas de chinos.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Si, haría falta un adaptador Saschez.
 

Marcojp

Chapuzas Jr
Registrado
20 Feb 2021
Mensajes
5
Puntos
1
Edad
40
Hola, se que hace mucho tiempo de este hilo, pero quiero hacer una preguntilla, tengo una sapphire r9 280x vapor x, hay algunos drivers para esta grafica en windows 8.1? he instalado los que me viene en la pagina oficial, y al abrir el fornite me dice que instale otros, que esta que tiene da problemas conocido, alguien sabe si hay algun drivers que le venga bien en windows 8.1
Muchas Gracias de ante mano
 
Arriba