Problema m.2 y sata5 y 6

marnitako

Master Chapuzas
Registrado
23 Jun 2017
Mensajes
353
Puntos
18
Edad
38
Buenas, he rescatado unos discos que tenía en un servidor, y los quería pinchar en mi sobremesa.

Tengo una Asus B350 Prime

Un disco m.2 otro SSD

Y 5 discos de 1,5TB mecánicos


Total, ya he indagado que suele haber problemas con los m.2 porque anulan dos puertos SATA


Hay alguna manera de poder echar a andar todo? Gracias

Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk
 

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
989
Puntos
63
lo primero, esos discos de servidor, son SATA normal o SAS? si son SAS no los podrás conectar, ni con adaptador.

si tienes el SSD M.2 conectado y se te anulan varios puertos SATA de la placa, la única forma de poderlos conectar es con una controladora SATA adicional, conectada a un slot PCIe. en mi opinión, demasiado jaleo...
 

marnitako

Master Chapuzas
Registrado
23 Jun 2017
Mensajes
353
Puntos
18
Edad
38
No son SAS
El servidor era casero.

En teoría la BIOS en configuración SATA me sale m.2 empty

El m.2 va en el zócalo que trae la placa, va conectado ahí por pcie?

Otra solución sería un adaptador para el m.2 para pcie? Y así liberar esos dos SATA?

Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk
 

marnitako

Master Chapuzas
Registrado
23 Jun 2017
Mensajes
353
Puntos
18
Edad
38
El m.2 es nvme con lo que pcie.
No entiendo entonces tener anulados dos satas en placa
...

Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.450
Puntos
113
los m.2 sata usan las lanes sata...
los m.2 nvme pcie usan las lanes pcie...

por logica si conectas un pcie no va a tener ninguna lane sata...solo si conectas un sata...

te anulara los puertos segun uses m.2 sata...no nvme que van por otro lado...
 

marnitako

Master Chapuzas
Registrado
23 Jun 2017
Mensajes
353
Puntos
18
Edad
38
los m.2 sata usan las lanes sata...
los m.2 nvme pcie usan las lanes pcie...

por logica si conectas un pcie no va a tener ninguna lane sata...solo si conectas un sata...

te anulara los puertos segun uses m.2 sata...no nvme que van por otro lado...
Estoy leyendo que aunque sean nvme también te lo anula, porque la placa te ofrece 4 puertos SATA (negros) por chipset, pero los otros, los grises, si usas m.2 te los anula, pues genial ...
Ahora a ver qué hago

Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.450
Puntos
113
conectar el nvme a un puerto pcie con un adaptador...?
 

marnitako

Master Chapuzas
Registrado
23 Jun 2017
Mensajes
353
Puntos
18
Edad
38
conectar el nvme a un puerto pcie con un adaptador...?
Eso parece que sea la solución, comprar la silverstone emc21 y liberar así el slot m.2 de placa y así los SATA...
En fin, gracias por la ayuda

Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk
 

marnitako

Master Chapuzas
Registrado
23 Jun 2017
Mensajes
353
Puntos
18
Edad
38
conectar el nvme a un puerto pcie con un adaptador...?
Qué pensáis que sería mejor, una tarjeta pcie para el m.2

O una controladora pcie con dos puertos sata3

A nivel rendimiento etc

Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.450
Puntos
113
Qué pensáis que sería mejor, una tarjeta pcie para el m.2

O una controladora pcie con dos puertos sata3

A nivel rendimiento etc

Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk

los m.2 sata que conectes en un adaptador nvme no van por pci, necesitas ponerle un cable sata hasta un puerto de la placa base...si no tienes puertos libres no podras conectarlo...
 

microvoltio

Chapuzas Senior
Registrado
16 Dic 2015
Mensajes
96
Puntos
8
Qué pensáis que sería mejor, una tarjeta pcie para el m.2

O una controladora pcie con dos puertos sata3

A nivel rendimiento etc
Mejor una controladora pcie con dos puertos sata3, y no tienes que tocar el M.2.


Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk
 

marnitako

Master Chapuzas
Registrado
23 Jun 2017
Mensajes
353
Puntos
18
Edad
38
Alguna aportación?

Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk
 

microvoltio

Chapuzas Senior
Registrado
16 Dic 2015
Mensajes
96
Puntos
8
Mejor una controladora pcie con 4 puertos sata3, y no tienes que tocar el M.2

https://www.amazon.es/cablecc-puertos-3-0-esata-expansi%C3%B3n-adaptador/dp/B01MQFC5US/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1550775306&sr=8-7&keywords=adaptador+pci+sata
 
Arriba