Problema placa base. No carga BIOS

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
200
Puntos
28
Edad
35
Buenas compañeros, os cuento un problema que me lleva ocurriendo unos meses con la placa base MSI B450m VHD pro max. Pues hace unos meses actualice la BIOS desde el programa de MSI (gran error por mi parte) y se quedo pillada la instalación. Lo bueno es que no había empezado así que únicamente saque la pila y todo bien. Después de esto, la actualice desde la BIOS con su herramienta y un pen y ningún problema. Pues desde esto, el ordenador hay veces que no carga la pantalla con el logo de MSI y ahí se queda. Sale una rayita arriba a la derecha pero ya esta, no hace nada mas así que tengo que apagarlo. Lo enciendo y otra vez igual, así unas 5 veces seguidas hasta que no se por qué ya arranca bien. Los periféricos son los mismos, he probado a quitar usbs e ir uno por uno, los discos duros, cambiar la RAM de sitio y sigue apareciendo. También he ido actualizando las BIOS conforme han ido saliendo y el problema se mantiene.

Algún consejo que pueda usar?
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.524
Puntos
113
Buenas compañeros, os cuento un problema que me lleva ocurriendo unos meses con la placa base MSI B450m VHD pro max. Pues hace unos meses actualice la BIOS desde el programa de MSI (gran error por mi parte) y se quedo pillada la instalación. Lo bueno es que no había empezado así que únicamente saque la pila y todo bien. Después de esto, la actualice desde la BIOS con su herramienta y un pen y ningún problema. Pues desde esto, el ordenador hay veces que no carga la pantalla con el logo de MSI y ahí se queda. Sale una rayita arriba a la derecha pero ya esta, no hace nada mas así que tengo que apagarlo. Lo enciendo y otra vez igual, así unas 5 veces seguidas hasta que no se por qué ya arranca bien. Los periféricos son los mismos, he probado a quitar usbs e ir uno por uno, los discos duros, cambiar la RAM de sitio y sigue apareciendo. También he ido actualizando las BIOS conforme han ido saliendo y el problema se mantiene.

Algún consejo que pueda usar?
Hola.

Puede que al actualizar el BIOS te haya cambiado la prioridad de arranque.
Revisa también el estado de salud de todos los discos duros.
 

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
200
Puntos
28
Edad
35
Hola FREEMAN, gracias por tu respuesta. Pues la prioridad de arranque es la de windows, además he desactivado el resto de opciones por si fuese eso y nada.
Los discos duros me salen estos valores con el cristal disk:

- SSD samsung 860 (Disco C) y HDD (disco D), ambos con menos de un año de uso: (si no se ve bien la imagen intento resubirla de nuevo)

Muchas gracias por la ayuda. La verdad que es desesperante porque el ordenador funciona perfectamente
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.209
Puntos
113
Hola FREEMAN, gracias por tu respuesta. Pues la prioridad de arranque es la de windows, además he desactivado el resto de opciones por si fuese eso y nada.
Los discos duros me salen estos valores con el cristal disk:

- SSD samsung 860 (Disco C) y HDD (disco D), ambos con menos de un año de uso: (si no se ve bien la imagen intento resubirla de nuevo)

Muchas gracias por la ayuda. La verdad que es desesperante porque el ordenador funciona perfectamente
No se, quiza yo use una logica demasiado aplastante pero 1+1=2.
Si con la bios anterior todo te iba bien y desde esas actualizaciones no, pues claramente es tema de la bios que le has metido.
Ademas, si actualizaste la bios sin que fuera absolutamente necesario, pues mal hecho.
Yo de ti volveria a la version de bios que tenias antes pero instalando desde un pen y apartir de ahí ver que tal.
Porque está claro que como llevaste a cabo el proceso de actualizacion de la bios y con la version que tienes ahora algo no va bien.
 

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
200
Puntos
28
Edad
35
No se, quiza yo use una logica demasiado aplastante pero 1+1=2.
Si con la bios anterior todo te iba bien y desde esas actualizaciones no, pues claramente es tema de la bios que le has metido.
Ademas, si actualizaste la bios sin que fuera absolutamente necesario, pues mal hecho.
Yo de ti volveria a la version de bios que tenias antes pero instalando desde un pen y apartir de ahí ver que tal.
Porque está claro que como llevaste a cabo el proceso de actualizacion de la bios y con la version que tienes ahora algo no va bien.

Hola, gracias por tu respuesta. La BIOS la actualice porque tenia problemas con la tarjeta de red que iba y venia el internet sin motivo. Y ese problema con la actualización se soluciono pero apareció este nuevo. Y el proceso (salvo el incidente que comente) lo he realizado con PEN y desde la propia BIOS poniendo todas las versiones hasta llegar a la actual. El proceso para poner una BIOS inferior es igual? O pones directamente la versión que tenia?
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.209
Puntos
113
Hola, gracias por tu respuesta. La BIOS la actualice porque tenia problemas con la tarjeta de red que iba y venia el internet sin motivo. Y ese problema con la actualización se soluciono pero apareció este nuevo. Y el proceso (salvo el incidente que comente) lo he realizado con PEN y desde la propia BIOS poniendo todas las versiones hasta llegar a la actual. El proceso para poner una BIOS inferior es igual? O pones directamente la versión que tenia?
O sea que has puesto varias versiones hasta llegar a la actual, varias actualizaciones de forma consecutiva?.
Tan desactualizada tenias la bios y tan solo con la ultima version se solucionaba lo del problema con la tarjeta de red?.
Tuviste que llegar hasta la ultima version de bios para arreglar el problema?.
Ninguna version previa lo solucionaba?.
🤨
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.209
Puntos
113
Hola, gracias por tu respuesta. La BIOS la actualice porque tenia problemas con la tarjeta de red que iba y venia el internet sin motivo. Y ese problema con la actualización se soluciono pero apareció este nuevo. Y el proceso (salvo el incidente que comente) lo he realizado con PEN y desde la propia BIOS poniendo todas las versiones hasta llegar a la actual. El proceso para poner una BIOS inferior es igual? O pones directamente la versión que tenia?
Esta version de bios es la que tienes?.
 

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
200
Puntos
28
Edad
35
O sea que has puesto varias versiones hasta llegar a la actual, varias actualizaciones de forma consecutiva?.
Tan desactualizada tenias la bios y tan solo con la ultima version se solucionaba lo del problema con la tarjeta de red?.
Tuviste que llegar hasta la ultima version de bios para arreglar el problema?.
Ninguna version previa lo solucionaba?.
🤨

No lo comprobé con cada actualización ya que era como este fallo. Unas veces funciona bien y otras te desespera. Y quería eliminar la posibilidad de que fuese tema BIOS y no tema de que estuviese defectuosa en si, aunque para lo visto habría estado mejor tramitar RMA directamente. Iba 4 actualizaciones por detrás de lo que aparecía en la pagina de MSI y las fui poniendo de forma escalonada hasta llegar a la que era la ultima.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.209
Puntos
113
No estoy en la previa. Ya el tema de Beta me echo para atras
Vale.
Se sobreentiende que tambien has hecho un clear cmos no?.
Quitar la pila de la biod tras la ultima actualizacion no?.
Habra que ver si reinstalando el s.o. desde cero, en limpio te sigue haciendo lo mismo.
Y sobre lo de volver atras a una version anterior de bios mejor deja la que tienes ya si con eso solucionaste el problema de la tarjeta de red.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.524
Puntos
113
Hola FREEMAN, gracias por tu respuesta. Pues la prioridad de arranque es la de windows, además he desactivado el resto de opciones por si fuese eso y nada.
Los discos duros me salen estos valores con el cristal disk:

- SSD samsung 860 (Disco C) y HDD (disco D), ambos con menos de un año de uso: (si no se ve bien la imagen intento resubirla de nuevo)

Muchas gracias por la ayuda. La verdad que es desesperante porque el ordenador funciona perfectamente
Como bien dice O3M✓ , a ver si va a ser culpa de la actualización del BIOS.
Vuelve a actualizar el BIOS a la versión → 7A38vBA

 

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
200
Puntos
28
Edad
35
Vale.
Se sobreentiende que tambien has hecho un clear cmos no?.
Quitar la pila de la biod tras la ultima actualizacion no?.
Habra que ver si reinstalando el s.o. desde cero, en limpio te sigue haciendo lo mismo.
Y sobre lo de volver atras a una version anterior de bios mejor deja la que tienes ya si con eso solucionaste el problema de la tarjeta de red.
Restaure la configuración por defecto de la BIOS, pero no llegue a quitar la pila tras la ultima actualización. Vale, pues reinstalare la misma versión de BIOS como ha dicho FREEMAN y reinstalare Windows. Quito la pila también después de reinstalar la BIOS?

Muchas gracias por vuestra ayuda!!
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.209
Puntos
113
Restaure la configuración por defecto de la BIOS, pero no llegue a quitar la pila tras la ultima actualización. Vale, pues reinstalare la misma versión de BIOS como ha dicho FREEMAN y reinstalare Windows. Quito la pila también después de reinstalar la BIOS?

Muchas gracias por vuestra ayuda!!
No hagas el clear cmos.
Pon la version de bios que te ha dicho FREEMAN y haces una instalacion limpia, formateando de W10.
 

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
200
Puntos
28
Edad
35
No hagas el clear cmos.
Pon la version de bios que te ha dicho FREEMAN y haces una instalacion limpia, formateando de W10.
Vale! Muchas gracias! Os voy comentando cuando este listo!
 

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
200
Puntos
28
Edad
35
Buenos días compañeros, lamentablemente el problema sigue igual. Ayer lo deje listo por la noche y esta mañana al encenderlo igual. Ordenador encendido y pantalla en negro. Sin logo de placa ni nada. Teclado y ratón encendidos también. Después de apagar malamente y volver a encender, cursor blanco arriba a la izquierda y 5 seg después logo de MSI.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.209
Puntos
113
Buenos días compañeros, lamentablemente el problema sigue igual. Ayer lo deje listo por la noche y esta mañana al encenderlo igual. Ordenador encendido y pantalla en negro. Sin logo de placa ni nada. Teclado y ratón encendidos también. Después de apagar malamente y volver a encender, cursor blanco arriba a la izquierda y 5 seg después logo de MSI.
El tema es que si fuera disco duro no te dejaria instalar el sistema o puede que no te lo detectara ni la bios de tener algun fallo y otro componente que pueda provocar ese comportamiento no lo veo.
Es que tiene pinta de que el chip bios de esa placa puede que no esté trabajando bien.
Date cuenta que para cargar el sistema la bios primero se vale de la ram del pc una vez que lo detecta en el disco duro...
Como tienes configurada la ram en cuanto a modulos y cantidad?.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.524
Puntos
113
Buenos días compañeros, lamentablemente el problema sigue igual. Ayer lo deje listo por la noche y esta mañana al encenderlo igual. Ordenador encendido y pantalla en negro. Sin logo de placa ni nada. Teclado y ratón encendidos también. Después de apagar malamente y volver a encender, cursor blanco arriba a la izquierda y 5 seg después logo de MSI.
El guión parpadeando significa que no encuentra la unidad de arranque.
Como te dije en el primer mensaje "comprueba la prioridad de arranque",
y muéstranos una captura del "Administrador de discos" para ver discos y particiones,
como también (a ser posible) alguna captura del BIOS donde se encuentre la prioridad (Hard Disk Drive BBS Priorities).

No sé en que tipo de disco duro tienes instalado el sistema operativo (SSD, HDD, o M2),
intenta dejar conectado sólo y exclusivamente ese sólo disco a ver si te sigue haciendo lo mismo,
si continua igual, comprueba la conexiones; slot, o cables de datos y corriente.
 

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
200
Puntos
28
Edad
35
El tema es que si fuera disco duro no te dejaria instalar el sistema o puede que no te lo detectara ni la bios de tener algun fallo y otro componente que pueda provocar ese comportamiento no lo veo.
Es que tiene pinta de que el chip bios de esa placa puede que no esté trabajando bien.
Date cuenta que para cargar el sistema la bios primero se vale de la ram del pc una vez que lo detecta en el disco duro...
Como tienes configurada la ram en cuanto a modulos y cantidad?.
A lo mejor es la RAM?? Pues tengo 2x8 gb en dual channel que me los pusieron al comprarlo y eran compatibles. (volveré a mirar ahora y comprobare que estén en las ranuras correctas aunque lo miré en su día creo). El perfil XMP lo tengo ahora mismo desactivado, pero cuando lo he activado ha funcionado perfectamente. Me recomendáis algún test en especial para pasarle a la RAM?

Hoy me ha pasado algo que no me había pasado hasta ahora (por si es relevante) y es que he dejado el pc suspendido, y al resuspender con la pantalla de inicio de windows para meter la contraseña y la sesión iniciada se me ha pillado, se ha apagado la pantalla, el teclado y el ratón y se ha quedado como el resto de las veces. Ordenador funcionando pero nada. Había descartado que fuese la grafica porque un amigo me dejo la suya durante una semana y seguían pasando estas cosas, y a él con mi grafica, le funcionaba todo bien.
 

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
200
Puntos
28
Edad
35
El guión parpadeando significa que no encuentra la unidad de arranque.
Como te dije en el primer mensaje "comprueba la prioridad de arranque",
y muéstranos una captura del "Administrador de discos" para ver discos y particiones,
como también (a ser posible) alguna captura del BIOS donde se encuentre la prioridad (Hard Disk Drive BBS Priorities).

No sé en que tipo de disco duro tienes instalado el sistema operativo (SSD, HDD, o M2),
intenta dejar conectado sólo y exclusivamente ese sólo disco a ver si te sigue haciendo lo mismo,
si continua igual, comprueba la conexiones; slot, o cables de datos y corriente.
Vale! A lo mejor tardo un poco que me tengo que ir ahora, pero esta tarde os lo pongo!

Muchas gracias por vuestra ayuda FREEMAN y O3M✓ !
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.209
Puntos
113
A lo mejor es la RAM?? Pues tengo 2x8 gb en dual channel que me los pusieron al comprarlo y eran compatibles. (volveré a mirar ahora y comprobare que estén en las ranuras correctas aunque lo miré en su día creo). El perfil XMP lo tengo ahora mismo desactivado, pero cuando lo he activado ha funcionado perfectamente. Me recomendáis algún test en especial para pasarle a la RAM?

Hoy me ha pasado algo que no me había pasado hasta ahora (por si es relevante) y es que he dejado el pc suspendido, y al resuspender con la pantalla de inicio de windows para meter la contraseña y la sesión iniciada se me ha pillado, se ha apagado la pantalla, el teclado y el ratón y se ha quedado como el resto de las veces. Ordenador funcionando pero nada. Había descartado que fuese la grafica porque un amigo me dejo la suya durante una semana y seguían pasando estas cosas, y a él con mi grafica, le funcionaba todo bien.
Prueba ha hacer tambien lo que te ha dicho FREEMAN y si quieres despues te centras en probar con un modulo de ram y en otras ranuras...
Puede que FREEMAN vaya muy bien encaminado.
 
Arriba