problemas al formatear pc

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
406
Puntos
18
Hola buenas, ayer convenci a una amiga para que formateara su pc, ya que formatear un pc aunque es un coñaso es muy facil

en su caso, necesitaba un formateo por que la persona que instalo un SSD puso mal las particiones y creo una particion de 30GB para el SO y dejo otra particion de 190gb libres en el SSD que jamas se usaron, por lo que el sistema siempre tenia su particion llena ya que 30gb para el SO y sus programas mas basicos no son suficientes

al principio pense en redimensionar las particiones, pero habia un gran problema y es que la particion de 30 y la de 190 no estaban una al lado de la otra, por lo tanto cuando le quitaba el espacio a la de 190 no me dejaba asignarselo a la de 30

al no poder hacerlo no me calente la cabeza y le dije que formateara, que si hacia falta yo le ayudaba en proceso y nos pusimos a ello, su PC tiene 3 discos duros, un SSD de 240 y 2 HDD de 1tb cada uno, los cuales tienen bastantes juegos y archivos, asi que lo que pense fue sencillo

solo formateo el SSD que es el que esta dando problemas y como los juegos de steam, origin y epic estan instalados integramente en los HDD´s solo debo crear los accesos directos de nuevo, y decirle a steam donde estan sus bibliotecas

bueno, una vez formateado el SSD e instalado W10 pro en su ultima version todo han sido problemas, me saltan mil millones de problemas:
-Archivos .dll que aunque los descargue y los meta en su lugar correspondiente no funcionan
-Origin no funciona, pero de ninguna manera, al abrirlo salen 4 mensajes de error iguales en un archivo llamado igoproxy64.exe que aunque dejan que se ejecute la app, nada mas inciar sesion crashea al instante y te opcion de reiniciar origin o cerrar la aplicacion
-Aunque windows descargó el solito los drivers de la grafica(1060 6GB) a mi me gusta descargarlos desde la pagina oficial de nvidia e instalarlos, pues bien, al ejecutar el instalador me salta un error que dice "7-zip: Data error"(buscando info segun parece es por que el firewall esta interfiriendo o algo parecido)
-El firefox no funciona, al instalar el firefox dio un problema con una libreria .dll (msvcr120.dll) y se paro la descarga, luego de un rato me dejo instalarlo sin la libreria pero ese navegaddor en concreto no tiene conexion a internet
-Las descargas el google chrome se paran constantemente y pone "error de red" a pesar de que los drivers de red estan bien instalados y juegos como el LOL(el cual hubo que reinstalar por que el que estaba instalado en el HDD no quiso funcionar) funcionan perfectamente, sin lag ni ningun otro problema, por lo que la red es estable y el chrome no deberia parar las descargas


Habian mas problemas pero es que ya ni me acuerdo y la verdad es que no entiendo que cojones esta pasando, el PC esta en buen estado, funcionaba perfectamente antes del formateo y no se le ha hecho nada que pudiera afectarle negativamente

Esta tarde ire personalmente a formatear de nuevo(se que no es buena formatear demasiadas veces)

Tambien quiero decir que he formateado ordenadores decenas de veces sin problemas y se perfectamente como hace(o eso creia) y estoy totalmente desconcertado he probado mil cosas y nada funciona, solo se que un SO recien instalado y actualizado, con todos los drivers da errores que jamas me habian pasado

Un saludo y perdon por la parrafada
 

Buzz

Master Chapuzas
Registrado
5 Jun 2020
Mensajes
174
Puntos
28
Edad
22
Hola buenas, ayer convenci a una amiga para que formateara su pc, ya que formatear un pc aunque es un coñaso es muy facil

en su caso, necesitaba un formateo por que la persona que instalo un SSD puso mal las particiones y creo una particion de 30GB para el SO y dejo otra particion de 190gb libres en el SSD que jamas se usaron, por lo que el sistema siempre tenia su particion llena ya que 30gb para el SO y sus programas mas basicos no son suficientes

al principio pense en redimensionar las particiones, pero habia un gran problema y es que la particion de 30 y la de 190 no estaban una al lado de la otra, por lo tanto cuando le quitaba el espacio a la de 190 no me dejaba asignarselo a la de 30

al no poder hacerlo no me calente la cabeza y le dije que formateara, que si hacia falta yo le ayudaba en proceso y nos pusimos a ello, su PC tiene 3 discos duros, un SSD de 240 y 2 HDD de 1tb cada uno, los cuales tienen bastantes juegos y archivos, asi que lo que pense fue sencillo

solo formateo el SSD que es el que esta dando problemas y como los juegos de steam, origin y epic estan instalados integramente en los HDD´s solo debo crear los accesos directos de nuevo, y decirle a steam donde estan sus bibliotecas

bueno, una vez formateado el SSD e instalado W10 pro en su ultima version todo han sido problemas, me saltan mil millones de problemas:
-Archivos .dll que aunque los descargue y los meta en su lugar correspondiente no funcionan
-Origin no funciona, pero de ninguna manera, al abrirlo salen 4 mensajes de error iguales en un archivo llamado igoproxy64.exe que aunque dejan que se ejecute la app, nada mas inciar sesion crashea al instante y te opcion de reiniciar origin o cerrar la aplicacion
-Aunque windows descargó el solito los drivers de la grafica(1060 6GB) a mi me gusta descargarlos desde la pagina oficial de nvidia e instalarlos, pues bien, al ejecutar el instalador me salta un error que dice "7-zip: Data error"(buscando info segun parece es por que el firewall esta interfiriendo o algo parecido)
-El firefox no funciona, al instalar el firefox dio un problema con una libreria .dll (msvcr120.dll) y se paro la descarga, luego de un rato me dejo instalarlo sin la libreria pero ese navegaddor en concreto no tiene conexion a internet
-Las descargas el google chrome se paran constantemente y pone "error de red" a pesar de que los drivers de red estan bien instalados y juegos como el LOL(el cual hubo que reinstalar por que el que estaba instalado en el HDD no quiso funcionar) funcionan perfectamente, sin lag ni ningun otro problema, por lo que la red es estable y el chrome no deberia parar las descargas


Habian mas problemas pero es que ya ni me acuerdo y la verdad es que no entiendo que cojones esta pasando, el PC esta en buen estado, funcionaba perfectamente antes del formateo y no se le ha hecho nada que pudiera afectarle negativamente

Esta tarde ire personalmente a formatear de nuevo(se que no es buena formatear demasiadas veces)

Tambien quiero decir que he formateado ordenadores decenas de veces sin problemas y se perfectamente como hace(o eso creia) y estoy totalmente desconcertado he probado mil cosas y nada funciona, solo se que un SO recien instalado y actualizado, con todos los drivers da errores que jamas me habian pasado

Un saludo y perdon por la parrafada
Vuelve a instalarlo descargando y volviendo a bootear por si acaso ha habido algún fallo al bootear a mi me paso que se instaló correctamente pero no me reconocía nada ni red ni los USB excepto desde la BIOS descargue de nuevo desde la herramienta que da Microsoft para descargar y bootear el pen y se arregló solo

Lo que hiciste de no formatear todos los discos igual ese fue el problema formateas todos y una instalación totalmente limpia, es un coñazo instalar todo
 

pwylltehar

Chapuzas Jr
Registrado
1 Ene 2018
Mensajes
48
Puntos
8
Edad
54
o desconectar todos los discos duros excepto el ssd
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
406
Puntos
18
Vuelve a instalarlo descargando y volviendo a bootear por si acaso ha habido algún fallo al bootear a mi me paso que se instaló correctamente pero no me reconocía nada ni red ni los USB excepto desde la BIOS descargue de nuevo desde la herramienta que da Microsoft para descargar y bootear el pen y se arregló solo

Lo que hiciste de no formatear todos los discos igual ese fue el problema formateas todos y una instalación totalmente limpia, es un coñazo instalar todo
Si, voy a preparar un pen nuevo, y me voy a llevar todos los instaladores descargados desde mi pc
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
406
Puntos
18
mas o menos, cuando fui a su casa intente usar mi pendrive pero para mi sorpresa, me equivoque de pendrive y use uno que no me sirve para formatear(los pc´s no detectan bien los drivers y aunque bootea no me deja pasar de la parte de las particiones)
asi que volvi a usar el mismo pendrive que se uso en la instalacion anterior con el mismo SO

instale todo de nuevo aunque origin tambien dio el coñaso, no fui capaz de instalar bien los sims4 ni los DLC´s que tenia

Al principio fallo bastante pero mientras iba iniciando juegos de steam y estos iban unstalando sus complentos dejo de dar problemas y solo se quedaron los problemas de origin, los cuales no se como solucionar y me gustaria hacerlo, mas que nada por que le prometi que lo buscaria y se me olvido(me acabo de acordar ahora mismo al leer tu mensaje jajaja)

me da rabia toda la situacion por que he quedado como el culo haciendo algo que he hecho mil veces y es muy facil
 

Buzz

Master Chapuzas
Registrado
5 Jun 2020
Mensajes
174
Puntos
28
Edad
22
mas o menos, cuando fui a su casa intente usar mi pendrive pero para mi sorpresa, me equivoque de pendrive y use uno que no me sirve para formatear(los pc´s no detectan bien los drivers y aunque bootea no me deja pasar de la parte de las particiones)
asi que volvi a usar el mismo pendrive que se uso en la instalacion anterior con el mismo SO

instale todo de nuevo aunque origin tambien dio el coñaso, no fui capaz de instalar bien los sims4 ni los DLC´s que tenia

Al principio fallo bastante pero mientras iba iniciando juegos de steam y estos iban unstalando sus complentos dejo de dar problemas y solo se quedaron los problemas de origin, los cuales no se como solucionar y me gustaria hacerlo, mas que nada por que le prometi que lo buscaria y se me olvido(me acabo de acordar ahora mismo al leer tu mensaje jajaja)

me da rabia toda la situacion por que he quedado como el culo haciendo algo que he hecho mil veces y es muy facil
Na lo de origin no es por el pc estuve yo instalando también en un pc y origin falla más que una escopeta de feria has probador a ejecutar como administrador a mi así se me solucionaron la gran mayoría de fallos y otro era un dll sacarlo de internet meter en su carpeta y ya iba bien
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
406
Puntos
18
lo de que el launcher de origin es una basura ya me lo imaginaba, con la de pasta que tiene EA podria curarselo un poquito mas la verdad, pero supongo que la gente sigue comprando sus juegos de mierda jajaja

en fin, otro dia que vaya a su casa vere de pelearme un rato con el launcher
 
Arriba