Problemas con AeroCool Edge 14 Pro ARGB + H66F HUB

Toni318

Chapuzas Senior
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
73
Puntos
8
Edad
37
Buenas, os cuento a ver si se os enciende la luz de qué problema puedo tener...

Tengo los siguientes ventiladores:
https://www.pccomponentes.com/aerocool-edge-14-pro-argb-pack-3-ventiladores-140mm-h66f-hub-control-remoto

Y la placa base:
https://www.pccomponentes.com/asus-tuf-gaming-x570-plus-wifi

El caso es que el concentrador que trae, el H66F, supuestamente se puede conectar al Aura Sync y al Control Fan... peeeero... vale los tengo conectados y como si no hubiera hecho nada... no son compatibles o algo estoy haciendo mal? a ver si alguien me ilumina...
Mil gracias!!! :p

El concentrador lo tengo enchufado al CHA3_FAN en la placa y el aRGB al conector de la placa den entrada aRGB tal y como indica...

Aquí podemos ver como el CHA3_FAN está en N/A

Y bueno en el AURA ni me molesto en poner una captura, porque es inexistente
Comentar que tengo 6 puestos al concentrador pero vamos... eso debería ser irrelevante
 

alnoses

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2020
Mensajes
151
Puntos
28
El concentrador lo tengo enchufado al CHA3_FAN en la placa y el aRGB al conector de la placa den entrada aRGB tal y como indica...
Tienes conectado también el SATA que indica en el cento a la izquierda de la primera imagen?
 

Toni318

Chapuzas Senior
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
73
Puntos
8
Edad
37
Tienes conectado también el SATA que indica en el cento a la izquierda de la primera imagen?
Directamente a la fuente, si no... no habría alimentación (digo yo xD) ya te digo... después del otro hilo con la ram, me espero cualquier cagada hoy jaja
 

alnoses

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2020
Mensajes
151
Puntos
28
Ese cable tiene que ir si o si a la fuente. Siguiendo las indicaciones de este vídeo has debido de olvidarte conectar el cable del aura (en la página 31 del manual en ingles de tu placa te indican cuales son los 2 conectores aura de tu placa)
 

Toni318

Chapuzas Senior
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
73
Puntos
8
Edad
37
Ese cable tiene que ir si o si a la fuente. Siguiendo las indicaciones de este vídeo has debido de olvidarte conectar el cable del aura (en la pagina 31 del manual en ingles de tu placa te indican cuales son los 2 conectores aura de tu placa)
Que va... del concentrador te cuento:

1. Salida SATA conectada a la fuente
2. Los 6 ventiladores a los puertos de 6 pines del concentrador
3. El PWM Conector al CHA3_FAN
4. El conector aRGB del concentrador al puerto aRGB de la placa (además como es 1011, es imposible ponerlo al revés)
5. Bueno viene con un botón para conectarlo a un frontpanel pero lo tengo por ahí tirado
6. quedan libres 2 salidas del concentrador RGB (a secas) por si quieres meter más cosas que ni los uso

Así que algo me falla... porque como verás en la BIOS, el CHA3_FAN está en N/A, y bueno el aRGB menos aún funciona...
Yo no se si son problemas de compatibilidad o que se yo.. pero se supone que son compatibles y más me mosquea el tema de velocidad del fan....
 

alnoses

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2020
Mensajes
151
Puntos
28
Prueba a ponerlo en otro de los chaX_fan por si ese es defectuoso
 

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
1.231
Puntos
113
Edad
37
Así que algo me falla... porque como verás en la BIOS, el CHA3_FAN está en N/A, y bueno el aRGB menos aún funciona...
Yo no se si son problemas de compatibilidad o que se yo.. pero se supone que son compatibles y más me mosquea el tema de velocidad del fan....
Has probado de conectarlo a otro puerto de ventilador?
EDIT: @alnoses nos hemos puesto de acuerdo en comentar lo mismo, jajaja.
 

Toni318

Chapuzas Senior
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
73
Puntos
8
Edad
37
Prueba a ponerlo en otro de los chaX_fan por si ese es defectuoso
Has probado de conectarlo a otro puerto de ventilador?
EDIT: @alnoses nos hemos puesto de acuerdo en comentar lo mismo, jajaja.
Pues la verdad es que no... tenía problemas con el CHA1_FAN pero es que sin darme cuenta los dos frontales que tengo en 1 y 2, uno de ellos estaba sin darme cuenta conectado al AIO_PUMP, tema ya solucionado
El caso es que si estuviera defectuoso, los ventiladores no chuflarían... y aquí me falla tanto la lectura de BIOS en FAN, como el tema del aRGB, yo me inclinaría más en un problema con el concentrador...
De todas formas luego a la noche desmonto y cambio uno del 1,2 por el 3 a ver si fuera eso. aunque eso sólo me solucionaría (en el caso de ser eso) el tema de lectura en FAN, no el aRGB xDDD por eso me inclino más en el concentrador ese patatero que es compatible
 

alnoses

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2020
Mensajes
151
Puntos
28
Si está en garantia ve preparandole la RMA al vendedor que pinta a fallo en la controladora
 

Toni318

Chapuzas Senior
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
73
Puntos
8
Edad
37
Si está en garantia ve preparandole la RMA al vendedor que pinta a fallo en la controladora
Te vas a reír, pero de los 6, he tenido que cambiar 3 (vienen en pack) porque me venía uno con un aspa defectuosa, y en su momento no caí en probar con el otro concentrador... esperaré a ver que me hagan el cambio y probaré con la otra controladora y en el caso de ser así pues me tocará devolver el otro pack... si es que al final "lo barato" sale caro xDDDD

Informaré en unos días cuando me llegue el reemplazo del otro pack y pruebe con la otra controladora
Y bueno... esta noche probaré a cambiar el puerto de chasis fan, pero ya te digo que si no va el aRGB ni el FAN...
 

alnoses

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2020
Mensajes
151
Puntos
28
Te vas a reír, pero de los 6, he tenido que cambiar 3 (vienen en pack) porque me venía uno con un aspa defectuosa, y en su momento no caí en probar con el otro concentrador... esperaré a ver que me hagan el cambio y probaré con la otra controladora y en el caso de ser así pues me tocará devolver el otro pack... si es que al final "lo barato" sale caro xDDDD

Informaré en unos días cuando me llegue el reemplazo del otro pack y pruebe con la otra controladora
Y bueno... esta noche probaré a cambiar el puerto de chasis fan, pero ya te digo que si no va el aRGB ni el FAN...
Pinta a que el puerto MB te ha venido completamente defectuoso
 

Toni318

Chapuzas Senior
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
73
Puntos
8
Edad
37
Pinta a que el puerto MB te ha venido completamente defectuoso
Pues mira @alnoses ... en el hilo de la RAM ya quedó claro que no tenía el día muy lúcido y creo que con lo que voy a poner queda demostrado... todo concentrador suele venir con un mando y.................


Pues eso... que me había olvidado por completo del mandito de los cojones y no lo tenía en modo HUB (madre mía...)

El caso es que por Aura Sync ya van de puta madre bajo Armoury Crate (aún me queda meter ver si puedo meter la ram al armoury, que al revés si que hay pluggin pero paso del icue de corsair)

Sin embargo... eso me da que pensar con el tema de los ventiladores, porque es cierto que por bios aún no me los reconoce, así que desmontaré y cambiaré de puerto no vaya a ser... (el mando está puesto en modo PWM, nada de manual, debería darme esa lectura)

Si toda esta tontería sólo la quería para poner los colores en función de las temperaturas, que personalmente creo que es una forma útil y visual de saber como va el PC... aunque estas tonterías tienen su punto también:

 

alnoses

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2020
Mensajes
151
Puntos
28
Pues mira @alnoses ... en el hilo de la RAM ya quedó claro que no tenía el día muy lúcido y creo que con lo que voy a poner queda demostrado... todo concentrador suele venir con un mando y.................


Pues eso... que me había olvidado por completo del mandito de los cojones y no lo tenía en modo HUB (madre mía...)

El caso es que por Aura Sync ya van de puta madre bajo Armoury Crate (aún me queda meter ver si puedo meter la ram al armoury, que al revés si que hay pluggin pero paso del icue de corsair)

Sin embargo... eso me da que pensar con el tema de los ventiladores, porque es cierto que por bios aún no me los reconoce, así que desmontaré y cambiaré de puerto no vaya a ser... (el mando está puesto en modo PWM, nada de manual, debería darme esa lectura)

Si toda esta tontería sólo la quería para poner los colores en función de las temperaturas, que personalmente creo que es una forma útil y visual de saber como va el PC... aunque estas tonterías tienen su punto también:

Lo del mando no lo explicaban en el famoso vídeo y como que el pueblo lo suyo no es leer el manual de instruciones xD
 

Toni318

Chapuzas Senior
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
73
Puntos
8
Edad
37
Lo del mando no lo explicaban en el famoso vídeo y como que el pueblo lo suyo no es leer el manual de instruciones xD
El pueblo no será de leer manuales, pero es que palacio tampoco los ofrecía... todas las instrucciones de ese pack, son las que vienen en la caja por fuera, de la foto que mandé anteriormente, el resto... apañatelas xDDD
Si en el fondo tiene todo el sentido, pero entre que no hay instrucciones y que uno tampoco cae en el mando... pues se juntan el hambre con las ganas de comer 🤦‍♂️
Al menos que quede constancia para un futuro si alguien tiene el mismo problema pues pueda servir de ayuda, siempre hay algo que sacar en positivo xD
 
Arriba