Problemas con Fibra DIGI (CG-NAT)

GustavoPul

Chapuzas Senior
Registrado
23 Nov 2018
Mensajes
66
Puntos
0
Holas! bien estoy teniendo algunos problemas con la fibra de DIGI, hace poco me cambie con ellos y en principio quiero saber que tipo de problemas puede traer el hecho de que sea una conexión CG-NAT (no entiendo mucho del tema)

Luego también ofrecen un servicio llamado "Conexión Plus" por 1€ extra al mes, para darte una IP fija (aparentemente), aunque realmente no entiendo bien de que va todo esto.. si alguién me puede explicar las diferencias se lo agradecería enormemente!!

Luego otro problema que me estoy encontrando es que hay páginas que antes visitaba sin problemas y ahora parecen bloqueadas... la más rara de todas es a la página de GAME.ES simplemente no me deja entrar, pero si lo puedo hacer desde mi móvil (conectado a mis datos Yoigo, NO desde el wifi DIGI)... otras páginas donde veía Movistar (piratilla) pues ahora no puedo entrar y tengo que usar VPN

Y lo último y PEOR es que cada vez que entro a Twitter pe pide comprobación de mi Nro. telefónico porque cree que me estoy conectando desde Rumanía... WTF? esto cada vez que me logeo.. es un coñazo!!!

me gustaría saber si puedo solucionar estos problemas contratando esa "conexión plus"... o cambiando el router?... cambiarme de compañía ya no será posible porque ha pasado el tiempo de desestimiento y me lo voy a tener que comer con patatas hasta el próximo año... por ello quiero ver si puedo solucionarlo de otra forma.

y SI, vaya mierda este DIGI.

gracias de antemano!!
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
806
Puntos
43
Holas! bien estoy teniendo algunos problemas con la fibra de DIGI, hace poco me cambie con ellos y en principio quiero saber que tipo de problemas puede traer el hecho de que sea una conexión CG-NAT (no entiendo mucho del tema)

Luego también ofrecen un servicio llamado "Conexión Plus" por 1€ extra al mes, para darte una IP fija (aparentemente), aunque realmente no entiendo bien de que va todo esto.. si alguién me puede explicar las diferencias se lo agradecería enormemente!!

Luego otro problema que me estoy encontrando es que hay páginas que antes visitaba sin problemas y ahora parecen bloqueadas... la más rara de todas es a la página de GAME.ES simplemente no me deja entrar, pero si lo puedo hacer desde mi móvil (conectado a mis datos Yoigo, NO desde el wifi DIGI)... otras páginas donde veía Movistar (piratilla) pues ahora no puedo entrar y tengo que usar VPN

Y lo último y PEOR es que cada vez que entro a Twitter pe pide comprobación de mi Nro. telefónico porque cree que me estoy conectando desde Rumanía... WTF? esto cada vez que me logeo.. es un coñazo!!!

me gustaría saber si puedo solucionar estos problemas contratando esa "conexión plus"... o cambiando el router?... cambiarme de compañía ya no será posible porque ha pasado el tiempo de desestimiento y me lo voy a tener que comer con patatas hasta el próximo año... por ello quiero ver si puedo solucionarlo de otra forma.

y SI, vaya mierda este DIGI.

gracias de antemano!!
hola
llamales y les pides que te saquen del CG-NAT
en 24 horas te sacan y se acabaron esos problemas que comentas.aqui tienes para leer lo que es el cg-nat:
Que significa el uso de CG-NAT en la fibra optica o el ADSL que nos llega a casa y que limitaciones o ventajas ofrece exactamente
un saludo
 

GustavoPul

Chapuzas Senior
Registrado
23 Nov 2018
Mensajes
66
Puntos
0
OK gracias Pakeco, probare poner este servicio "extra" y ya os comentaré si se soluciona todo lo que comento arriba, eso espero porque si no vaya mierda de servicio este Digi, NUNCA había tenido los problemas con otras operadoras... maldito el día que mi colega de piso decidió cambiarse y sin avisar por ahorrarse 4 pelas... lo barato sale caro :(

hola
llamales y les pides que te saquen del CG-NAT
en 24 horas te sacan y se acabaron esos problemas que comentas.aqui tienes para leer lo que es el cg-nat:
Que significa el uso de CG-NAT en la fibra optica o el ADSL que nos llega a casa y que limitaciones o ventajas ofrece exactamente
un saludo
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.519
Puntos
113
Edad
56
Y lo último y PEOR es que cada vez que entro a Twitter pe pide comprobación de mi Nro. telefónico porque cree que me estoy conectando desde Rumanía... WTF? esto cada vez que me logeo.. es un coñazo!!!
Digi es una empresa rumana, más información Todo sobre Digi, la operadora barata de fibra y movil

Lo que no es de recibo es que no tenga servidores propios con salida a Internet en España y tenga que usar los de su país aprovechando la tecnología CG-NAT que permite miles de conexiones usando una IP publica.
 

GustavoPul

Chapuzas Senior
Registrado
23 Nov 2018
Mensajes
66
Puntos
0
Digi es una empresa rumana, más información Todo sobre Digi, la operadora barata de fibra y movil

Lo que no es de recibo es que no tenga servidores propios con salida a Internet en España y tenga que usar los de su país aprovechando la tecnología CG-NAT que permite miles de conexiones usando una IP publica.
Pues eso exactamente me pareció... un poco abuso lo del CG-NAT, he leído que en teoría se pueden conectar hasta 32 usuarios por cada IP (no miles), pero como si fuesen 2, si 1 se pone a descargar y subir como un poseso se joden los demás? vaya mierda..

Y lo de Twitter le he preguntado a la de servicio al cliente y me dicen que eso no se puede cambiar, que "como son una compañía en parte Rumana sus IPs lógicamente vienen de alli.. PERO que saben del problema y están intentando solucionarlo, pero que tomará un buen tiempo"... pues de nuevo vaya mierda, al parecer cada vez que entre a twitter tendré que poner mi nro. de móvil y no hay solución para eso de momento.

Es lo que pasa siempre con las compañías nuevas... ponen grandes ofertas para luego darte cuenta que te has metido en un marrón de proporciones bíblicas solo por ahorrarte 10 pelas, imagino que irán mejorando como todas... pero cuando se arreglen entonces pondrán tarifas absurdas y de vuelta a cambiar.

En fin, veré en que queda esto y actualizaré el post, pero ya os digo que me arrepiento de este cambio... que al final no fue culpa mía, si no del colega que cambio sin enterarse de nada :(
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.519
Puntos
113
Edad
56
@GustavoPul con tu información, creo que ya me imagino lo que pasa. Usan IPs asignadas a la empresa para Rumania, pero el servidor está en España y hay servicios que usan eso para geolocalizar, erróneamente en este caso. Usa esto para verlo: Geo Data Tool

Vete a Maps de Google y mira si te geolocaliza bien.
 

GustavoPul

Chapuzas Senior
Registrado
23 Nov 2018
Mensajes
66
Puntos
0
@GustavoPul con tu información, creo que ya me imagino lo que pasa. Usan IPs asignadas a la empresa para Rumania, pero el servidor está en España y hay servicios que usan eso para geolocalizar, erróneamente en este caso. Usa esto para verlo: Geo Data Tool

Vete a Maps de Google y mira si te geolocaliza bien.

Gracias kaka, pues he probado y pone España-Barcelona que es donde estoy, pero siempre parece que lo enmascara con este tipo de apps, algunas no las puede evadir, como twitter o incluso me paso con la página oficial de AMD, al registrarme me obligaba a poner Rumanía y no dejaba cambiar >:p

Ya active el plan ese de Conexión Plus.. en 48-72 horas lo activan, a ver si algo cambia, me molesta mas lo de las páginas bloqueadas, igual contactaré con el servicio al cliente de Twitter a ver si puedo hacer algo también... menuda movida tengo ahora XD
 

fedirivasenko

Master Chapuzas
Registrado
10 Ago 2015
Mensajes
1.518
Puntos
83
Gracias kaka, pues he probado y pone España-Barcelona que es donde estoy, pero siempre parece que lo enmascara con este tipo de apps, algunas no las puede evadir, como twitter o incluso me paso con la página oficial de AMD, al registrarme me obligaba a poner Rumanía y no dejaba cambiar >:p

Ya active el plan ese de Conexión Plus.. en 48-72 horas lo activan, a ver si algo cambia, me molesta mas lo de las páginas bloqueadas, igual contactaré con el servicio al cliente de Twitter a ver si puedo hacer algo también... menuda movida tengo ahora XD

Hola compi, como va la cosa ahora? estaba pensandome el cambio a DIGI, al final te fue bien con lo de conexion Plus?
 
Arriba