¿Problemas con la bios con Asus Tuf B550 + 3700X?

Citronn

Chapuzas Senior
Registrado
24 Oct 2019
Mensajes
59
Puntos
8
Hola a tod@s.
Quiero renovar mi pc y en mi configuración he pensado en montar una Asus TUF Gaming B550-Plus Socket AM4 + AMD Ryzen 7 3700X. Hace 6 años que monté mi pc actual y sin problemas pero ahora estoy indeciso por si da algún problema como he leido por ahí o si hay que dar alguna vuelta para actualizar la bios etc etc.
No soy un experto en estas cosas así que antes de lanzarme a montar el pc queria saber si hay que hacer cosas raras como ocurrió con el lanzamiento de los raizen 3000.
Muchas gracias por la ayuda.
 

Mariogzdz

Master Chapuzas
Registrado
25 Jun 2020
Mensajes
153
Puntos
28
Edad
41
En principio esa placa con ese procesador no debería necesitar nada extra. Las b550 son placas nuevas que ya vienen preparadas para esos procesadores. Es más incluso ya en la mayoría de placas B450 (versión anterior) no suele ser necesario realizar la actualización de la bios para soportar esos procesadores Ryzen.
 

Citronn

Chapuzas Senior
Registrado
24 Oct 2019
Mensajes
59
Puntos
8
Gracias por la respuesta.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.671
Puntos
113
Hola a tod@s.
Quiero renovar mi pc y en mi configuración he pensado en montar una Asus TUF Gaming B550-Plus Socket AM4 + AMD Ryzen 7 3700X. Hace 6 años que monté mi pc actual y sin problemas pero ahora estoy indeciso por si da algún problema como he leido por ahí o si hay que dar alguna vuelta para actualizar la bios etc etc.
No soy un experto en estas cosas así que antes de lanzarme a montar el pc queria saber si hay que hacer cosas raras como ocurrió con el lanzamiento de los raizen 3000.
Muchas gracias por la ayuda.
Una pregunta compi....
Vas a utilizar el pc para renderizar?
 

Citronn

Chapuzas Senior
Registrado
24 Oct 2019
Mensajes
59
Puntos
8
Hola. En un principio no voy a renderizar. Lo quiero para andar con programas de gráficos, jugar a simuladores juegos de estrategia, mundo abierto etc y con un buen pc también quiero hacer algún pinito en edición.
 

joks_9

Chapuzas Senior
Registrado
30 Oct 2018
Mensajes
53
Puntos
8
Hola,

Problema no vas a tener, ten cuidado con las rams que estén en el listado y poco mas.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.671
Puntos
113
Hola. En un principio no voy a renderizar. Lo quiero para andar con programas de gráficos, jugar a simuladores juegos de estrategia, mundo abierto etc y con un buen pc también quiero hacer algún pinito en edición.
Pues con el 3600 irias mas que sobrado y la diferencia de precio se nota...
 

Citronn

Chapuzas Senior
Registrado
24 Oct 2019
Mensajes
59
Puntos
8
He pensado esa opción sí. Pero mi intención es montar un pc y olvidarme durante años y viendo como para la nueva generación de juegos ya se habla q será recomendable procesadores con más núcleos y tal y como uso el pc con 2 monitores y mientras juego tengo abiertos otros programas o webs en el otro monitor... pienso que por 60 o 70€ más merece la pena pasarme a un 3700 en la configuración de placa más procesador de coolmod.
Gracias por la opinión.
 
Arriba