AYUDA Problemas con shapphire rx590 nitro

SGT0ZZY

Nuevo
Registrado
3 Feb 2019
Mensajes
1
Puntos
0
Hola buenas.

Me presento soy SGT0ZZY y llevo ya varios años montando PC's y haciendo mantenimientos de estos en tienda y a nivel profesional.Bueno vallamos al grano, resulta ser que he adquirido un equipo nuevo en la tienda PCCOMPONENTES y uno de estos componentes a sido una RX590 del ensamblador SHAPHIRE, desde el primer día vengo observando que los drivers oficiales de AMD para esta GPU NO guarda la configuración del Wattman (programa que controla todos los aspectos de la GPU en cuando a voltaje, refrigeración y frecuencias) y tengo conocidos que disponen de una RX470 o una RX580 y misma version de driver y a ellos no les pasa. Que sucede pues que cada vez que enciendo el PC los ventiladores están OFF, cuando empieza a "pedir chicha" tampoco se encienden he de entrar a la configuración del Wattman y activarlos yo manualmente si no, cuando llega a 70 Cº, se "frezzea" la imagen y se quedan en negro la pantalla sin mostrar imagen y he de reiniciar el PC, se que no se bloquea Windows ni nada porque pongo una película a reproducir y se oye que continua la reproducción de fondo o si estoy jugando se sigue oyendo el entorno del juego (música, disparos, movimientos del personaje, etc) sin embargo si activo yo manualmente puedo tirarme horas y horas jugando y haciendo uso de este sin problemas, diréis, pues guarda la configuración y así siempre se inicia...pero no, no lo hace se restablece con los valores automáticos según le de. Entonces es para saber si a alguien mas le pasa o tenéis conocimiento de que sea algo pasajero o si a alguien mas le pasa y si sabe como solucionarlo. Ademas de eso el centro de controladores de AMD siempre entra en bucle es decir si tengo la version 19.1 me sale para descargar la versión 19.2 y cuando actualizo a la 19.2 me salta que hay una actualización a la versión 19.1 y así sucesivamente he formateado, comprobado voltajes en placa y componentes (como fuente de alimentación y de mas) y todo me arroja valores correctos me han descambiado la gráfica 4 veces (comprobando que realmente me la sustituyen, previamente habiendo apuntado el numero de serie de la anterior antes de mandarla (os aconsejo que lo hagáis ya que hay "mucho listo") y sigue todo igual dándome los problemas que anteriormente os comento.

Gracias y un saludo y perdón por el chuletón de Avila que os escrito pero ya ando algo desesperado y no se que hacer, AMD no responde y SHAPPHIRE tampoco.
 

gyellow

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2014
Mensajes
209
Puntos
28
MSI Afterburner y otras aplicaciones que puedan toquetear la gráfica fuera. Probad a desactivar el "inicio rápido" en Opciones de energía.


Prueba lo que puse en otro hilo.
 

mynm

Chapuzas Jr
Registrado
4 Mar 2018
Mensajes
13
Puntos
1
Hola buenas.

Me presento soy SGT0ZZY y llevo ya varios años montando PC's y haciendo mantenimientos de estos en tienda y a nivel profesional.Bueno vallamos al grano, resulta ser que he adquirido un equipo nuevo en la tienda PCCOMPONENTES y uno de estos componentes a sido una RX590 del ensamblador SHAPHIRE, desde el primer día vengo observando que los drivers oficiales de AMD para esta GPU NO guarda la configuración del Wattman (programa que controla todos los aspectos de la GPU en cuando a voltaje, refrigeración y frecuencias) y tengo conocidos que disponen de una RX470 o una RX580 y misma version de driver y a ellos no les pasa. Que sucede pues que cada vez que enciendo el PC los ventiladores están OFF, cuando empieza a "pedir chicha" tampoco se encienden he de entrar a la configuración del Wattman y activarlos yo manualmente si no, cuando llega a 70 Cº, se "frezzea" la imagen y se quedan en negro la pantalla sin mostrar imagen y he de reiniciar el PC, se que no se bloquea Windows ni nada porque pongo una película a reproducir y se oye que continua la reproducción de fondo o si estoy jugando se sigue oyendo el entorno del juego (música, disparos, movimientos del personaje, etc) sin embargo si activo yo manualmente puedo tirarme horas y horas jugando y haciendo uso de este sin problemas, diréis, pues guarda la configuración y así siempre se inicia...pero no, no lo hace se restablece con los valores automáticos según le de. Entonces es para saber si a alguien mas le pasa o tenéis conocimiento de que sea algo pasajero o si a alguien mas le pasa y si sabe como solucionarlo. Ademas de eso el centro de controladores de AMD siempre entra en bucle es decir si tengo la version 19.1 me sale para descargar la versión 19.2 y cuando actualizo a la 19.2 me salta que hay una actualización a la versión 19.1 y así sucesivamente he formateado, comprobado voltajes en placa y componentes (como fuente de alimentación y de mas) y todo me arroja valores correctos me han descambiado la gráfica 4 veces (comprobando que realmente me la sustituyen, previamente habiendo apuntado el numero de serie de la anterior antes de mandarla (os aconsejo que lo hagáis ya que hay "mucho listo") y sigue todo igual dándome los problemas que anteriormente os comento.

Gracias y un saludo y perdón por el chuletón de Avila que os escrito pero ya ando algo desesperado y no se que hacer, AMD no responde y SHAPPHIRE tampoco.

Yo también tengo una 590 the pcc, la version negra, no se si es la que tienes y devolví una que me sacaba al escritorio en juegos si no le bajaba los mhz a 1520 de 1540.

La que tengo ahora ha estado funcionando bien con los drivers 18.12.1.1 desde el lunes que me llego hasta el viernes que active el wattman, que se me ha cerrado el pc un par de veces. Lo del ventilador no me ha pasado con los 18.12.1.1, estoy probando los 19.1.2, parece que los ventiladores van distintos pero no se me cierra por ahora al llegar a 70º como a tí. Parece que lo del ventilador pasa desde lo 18.12.2: RX580 Zero RPM mode not working after 18.12.2 d... | Community.

La configuración del wattman tampoco se me guarda. No se si tiene que ver con que los voltages parecen estar mal configurados en la bios. En wattman el estado 3 me viene con un voltaje de 1.206v y el 7 con 1.15v. Puede que esto cause problemas para guardar la configuración al verlo wattman como un error.
En la última versión del afterburner, hay una referencia a esto de los voltages: MSI Afterburner 4.6.0 Beta 12 (14315) Download
"Fixed problem with incorrect V/F curve rendering on some AMD GPUs with abnormal voltage tables (where voltages were not monotonically increasing with P-State index)".

También me he fijado que algunas veces al cambiar la configuración del wattman el máximo de la memoria o se queda en 1750mhz en vez de 2000mhz, o a veces baja de 2000 a 1750, esto puede que esté causando problemas también, en los 19.1.2 esto parece que no pasa o no me ha pasado tadavía.

La cosa es que también parece que tengo algún problema con la placa base y las rams o la propia placa, así que puede también que mis problemas sean por eso. Pero no se porque no he tenido problemas hasta que cambié mi anterior gpu que se ropió al mirar unos voltajes en ella con un multímetro, así que, no se si eso pudo afectar a la placa base.


Prueba lo que puse en otro hilo.

Yo tengo desactivado el inicio rápido y el wattman no me guarda la configuración.
 
Última edición:

gyellow

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2014
Mensajes
209
Puntos
28
Yo también tengo una 590 the pcc, la version negra, no se si es la que tienes y devolví una que me sacaba al escritorio en juegos si no le bajaba los mhz a 1520 de 1540.

La que tengo ahora ha estado funcionando bien con los drivers 18.12.1.1 desde el lunes que me llego hasta el viernes que active el wattman, que se me ha cerrado el pc un par de veces. Lo del ventilador no me ha pasado con los 18.12.1.1, estoy probando los 19.1.2, parece que los ventiladores van distintos pero no se me cierra por ahora al llegar a 70º como a tí. Parece que lo del ventilador pasa desde lo 18.12.2: RX580 Zero RPM mode not working after 18.12.2 d... | Community.

La configuración del wattman tampoco se me guarda. No se si tiene que ver con que los voltages parecen estar mal configurados en la bios. En wattman el estado 3 me viene con un voltaje de 1.206v y el 7 con 1.15v. Puede que esto cause problemas para guardar la configuración al verlo wattman como un error.
En la última versión del afterburner, hay una referencia a esto de los voltages: MSI Afterburner 4.6.0 Beta 12 (14315) Download
"Fixed problem with incorrect V/F curve rendering on some AMD GPUs with abnormal voltage tables (where voltages were not monotonically increasing with P-State index)".

También me he fijado que algunas veces al cambiar la configuración del wattman el máximo de la memoria o se queda en 1750mhz en vez de 2000mhz, o a veces baja de 2000 a 1750, esto puede que esté causando problemas también, en los 19.1.2 esto parece que no pasa o no me ha pasado tadavía.

La cosa es que también parece que tengo algún problema con la placa base y las rams o la propia placa, así que puede también que mis problemas sean por eso. Pero no se porque no he tenido problemas hasta que cambié mi anterior gpu que se ropió al mirar unos voltajes en ella con un multímetro, así que, no se si eso pudo afectar a la placa base.




Yo tengo desactivado el inicio rápido y el wattman no me guarda la configuración.

¿Tienes algún programa tipo MSI Afterburner?
 

mynm

Chapuzas Jr
Registrado
4 Mar 2018
Mensajes
13
Puntos
1
¿Tienes algún programa tipo MSI Afterburner?

Tengo instalado el afterburner, pero no lo uso. Ayer me dio un pantallazo azul y mirando el minidump, me ponía que el error estaba causado por el archivo AUEPMaster.exe. Segun este link: "AMD User experience Program" drains internet b... | Community tiene que ver con el programa de experiencia de usuario de AMD, que se activa con una casilla que puedes marcar al instalar los drivers y que yo había marcado al instalar los drivers 19.1.2. Y que parece de que puede dar pantallazos azules: AUEPMaster | Community .

Así que he desinstalado los drives y pasado el DDU y he vuelto a instalar, sin darle a la casilla, los 18.12.1.1 que parecía que no me dieron problemas la semana pasada hasta que activé el wattman.

También he quitado dos sticks de ram, de lo cuatro que tenía, para ver si con eso no tengo problemas con la placa base. Ya que para que funcionara la gráfica, que tiene una vbios uefi, instalé en la placa base una bios que soporta estas vbios. Pero tiene problemas con la ram y se de una persona con la misma placa y bios que los ha tenido si no pone las rams a 1333mhz.
Lo raro es que probé la bios unas semanas antes de comprar la nueva gráfica, con la 380 que tenía, y con cuatro módulos de ram no tube problemas a 1333mhz. Y ahora más o menos una vez a la semana se cierra el pc y se queda haciendo boot en loop, y le quitar la pila, que he cambiado también por si acaso, para hacer un clear cmos.

A ver si se soluciona todo con esto. Si va bien así, probaré a poner los otros dos módulos.

También es que se da la coincidencia de que nunca marcaba la casilla del programa de experiencia de usuario con la 380 y ahora con la 590 y otras 580 que he probado suelo marcarla si me acuerdo. No tengo claro si los dos problemas, de pantallazos y boot en loop, están relacionados.
 

DaCoSa

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2013
Mensajes
1.323
Puntos
63
Edad
43
has probado el MSi Afeterburner para comprobar que no sea problema del watman?
 

londo

Chapuzas Senior
Registrado
14 Oct 2018
Mensajes
67
Puntos
8
En su dia nose donde leí que el problema era del wattman...yo uso msi afterburner pasando del wattman y no tengo ningun tipo de problema.Lo del bucle del aviso que hay una nueva version y es la misma que tengo instalada tambien me pasa,tambien lei que era un error de los drivers eso,no le hago caso y ya está,no supone eso ningun problema..
 

pnll1991

Nuevo
Registrado
24 Oct 2019
Mensajes
1
Puntos
0
Hola bro.

Te comento tengo una rx590 y me hace lo mismo (una sapphire) la común (carcaza gris) y me esta haciendo lo mismo me crashea los juegos, le hice test y tambien, pero mi problema no es la temperatura parece es cuando anda por mucho tiempo al 100%, todo desde que salio el ultimo driver, antes lo hacia pero una vez cada tanto, o sea casi nunca. Voy a probar algunas cosas y te digo si funcionan. Yo he tratado de quitar modulos de ram, cambiar slot del psi, con el wattman.

Ah, en un momento pense que podia ser la fuente de poder, no he probado con otra pero en unos dias se la llevo a la placa a un amigo para probar ahi.

Mis memorias son de 3200 (trabajando a 2400)
Mother b450m Gigabyte
Ryzen 5 3600
Fuente 600w bronze aerocool
 

alexito_marshall

Chapuzas Jr
Registrado
2 Nov 2015
Mensajes
27
Puntos
0
gyellow
Acabo de hacer esto que comentas y de momento el primero apagado y encendido del pc 0 problemas. Si bien es cierto que ya deshabilité el inicio rápido en su día desde la Bios (llevo con el pc y el problema desde Enero) no caí en hacerlo desde el propio Windows. Así que a falta de testearlo más a fondo se agradece tu aporte porque aunque ya me había acostumbrado, no dejaba de ser un poco pesado cada vez que entraba en windows tener que reestablecer wattman y cargar de nuevo el perfil editado de curva de ventilación.

Mi pc es el de la firma por si a alguien le pudiese servir de ayuda. Gracias al creador del hilo por lanzar la inquietud a todos los "compas" que han aportado su granito de arena. Un saludo.


Edit: No se porque no se guardó mi firma nueva que la escribí antes de redactar este mensaje. Copio el equipo actual aquí ya que sale mi anterior pc en la firma:

-AMD Ryzen 7 1700 3.7GHZ BOX
-Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 8GB GDDR5 Special Edition
-Corsair Vengeance RGB DDR4 2666 PC4-21300 16GB 2x8GB CL16
-Creative Sound Blaster Z 5.1 PCIe
-Cooler Master MasterBox Lite 5
-Corsair Hydro Series H100i PRO
-Samsung SSD 970 M.2 500 GB
-Asus Prime B350-PLUS AM4
-Seagate BarraCuda 3.5" 2TB SATA3
-Seasonic Focus+ 650W 80 Plus Gold Modular
-AOC G2790PX 27" LED FullHD 144Hz FreeSync
-Teclado Newskill Hansi Spectrum "Switch Red" Negro
-Newskill Atami Speed XL (Alfombrilla)
 
Última edición:

Seagate_Surfer

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2019
Mensajes
321
Puntos
0
Gracias por compartir con seguridad que esto ayudará a más de uno!
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
yo veo un claro error de drivers.

prueba de ademas de `pasar DDU borrar manualmente cada carpeta de AMD antes de darle a instalar como administradoe el driver de AMD.

otra cosa es que aunque tu veas estable un OC o UV si el software de AMD detecta que no lo es te lo restaurara, prueba bajar OC o subir voltaje.
 

gyellow

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2014
Mensajes
209
Puntos
28
@gyellow
Acabo de hacer esto que comentas y de momento el primero apagado y encendido del pc 0 problemas. Si bien es cierto que ya deshabilité el inicio rápido en su día desde la Bios (llevo con el pc y el problema desde Enero) no caí en hacerlo desde el propio Windows. Así que a falta de testearlo más a fondo se agradece tu aporte porque aunque ya me había acostumbrado, no dejaba de ser un poco pesado cada vez que entraba en windows tener que reestablecer wattman y cargar de nuevo el perfil editado de curva de ventilación.

Mi pc es el de la firma por si a alguien le pudiese servir de ayuda. Gracias al creador del hilo por lanzar la inquietud a todos los "compas" que han aportado su granito de arena. Un saludo.


Edit: No se porque no se guardó mi firma nueva que la escribí antes de redactar este mensaje. Copio el equipo actual aquí ya que sale mi anterior pc en la firma:

-AMD Ryzen 7 1700 3.7GHZ BOX
-Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 8GB GDDR5 Special Edition
-Corsair Vengeance RGB DDR4 2666 PC4-21300 16GB 2x8GB CL16
-Creative Sound Blaster Z 5.1 PCIe
-Cooler Master MasterBox Lite 5
-Corsair Hydro Series H100i PRO
-Samsung SSD 970 M.2 500 GB
-Asus Prime B350-PLUS AM4
-Seagate BarraCuda 3.5" 2TB SATA3
-Seasonic Focus+ 650W 80 Plus Gold Modular
-AOC G2790PX 27" LED FullHD 144Hz FreeSync
-Teclado Newskill Hansi Spectrum "Switch Red" Negro
-Newskill Atami Speed XL (Alfombrilla)

Me alegro de que te haya servido. :eek:k:
 
Arriba