Problemas memoria en Ryzen 2700X

Jedagava

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2014
Mensajes
354
Puntos
0
Hola chapuzas, estoy teniendo problemas con varios programas, me peta el sistema y todos son problemas de memoria, me pasa con Premiere, AfterEffects, Illustrator y hasta con el Chrome.
El equipo lo compre hará un par de meses, es un Ryzen 2700X, Asus Prime X470 PRO, Gigabyte Geforce GTX 1080 Ti Gaming OC 11GB GDDR5X y las memorias son unas G.Skill Trident Z RGB DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16.

Cuando las compré comprobé que fuesen compatibles con Ryzen y en teoría no había ningún problema... están trabajando a 3200.

¿Se os ocurre alguna solución o algún otro posible problema a parte de que sean las memorias?

Muchas gracias,
Un saludo.
 

Wurragz

Chapuzas Jr
Registrado
3 May 2018
Mensajes
21
Puntos
3
¿Cómo te aparecen detectadas en bios, tienes activados los perfiles XMP de la ram?
 

Jedagava

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2014
Mensajes
354
Puntos
0
Lo tengo en auto. Adjunto una captura para que veas como me sale.
Gracias.
53adf88944e87f7decd1ec536133e036.jpg


Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
243
Puntos
28
En que slots los tienes puestos?, esta placa el dual channel van en el 2 y 4, me paso con la mia con unas flarex, si no no va ni a tiros.
 

londo

Chapuzas Senior
Registrado
14 Oct 2018
Mensajes
66
Puntos
8
Lo tengo en auto. Adjunto una captura para que veas como me sale.
Gracias.
53adf88944e87f7decd1ec536133e036.jpg


Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk

buenas,no soy muy entendido,pero yo cuando active el perfil xmp en mi placa a 3200mhz me subio automaticamente tambien el voltaje a 1,37v,por lo que veo a ti te lo a puesto a 1,2v igual es muy poco voltaje,nose...a veces e leido que puede ser por eso,aver si alguien que entiende mas dice si puede ser eso o no.
 

Jedagava

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2014
Mensajes
354
Puntos
0
En que slots los tienes puestos?, esta placa el dual channel van en el 2 y 4, me paso con la mia con unas flarex, si no no va ni a tiros.

Los tengo como me ponía en el manual de la placa. De derecha a izquierda Libre-Ram-Libre-Ram
 

Jedagava

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2014
Mensajes
354
Puntos
0
buenas,no soy muy entendido,pero yo cuando active el perfil xmp en mi placa a 3200mhz me subio automaticamente tambien el voltaje a 1,37v,por lo que veo a ti te lo a puesto a 1,2v igual es muy poco voltaje,nose...a veces e leido que puede ser por eso,aver si alguien que entiende mas dice si puede ser eso o no.

Supongo que no pasará nada porque suba un poco el voltaje para probar no? Puedo ponerlo a 1.3V sin problema??? A ver si veo la opción donde se sube.
 

londo

Chapuzas Senior
Registrado
14 Oct 2018
Mensajes
66
Puntos
8
Supongo que no pasará nada porque suba un poco el voltaje para probar no? Puedo ponerlo a 1.3V sin problema??? A ver si veo la opción donde se sube.


Claro,el tema de tener que hacerlo manual es que tienes que ir subiendo poco a poco e ir probando.
 

CapXoff

Master Chapuzas
Registrado
30 Nov 2014
Mensajes
8.059
Puntos
113
Hombre, si solo las pone a 1.2V es que es eso 99% seguro el fallo, pero tienes que mirar que realmente te las pone a solo 1.2V mirándolo en Windows con su sensor, por ejemplo con HWiNFO, porque a veces en la bios te marca el voltaje de fábrica pero el voltaje lo sube automáticamente al arrancar.
 

Carballe

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2018
Mensajes
246
Puntos
28
hola. Yo tengo el ryzen 5 2600x, montada en una asus rog strix b450 con dos modulos de memorias Crucial a 3000 y configurado con su perfil XMP. He tendio muchos problemas con la estabilidad del sistemas, cuelgues, pantallazos azules, reinicios. Subi (Uno a uno probandolo) el voltaje de las memorias hasta 1,365v, y se acabo los problemas, ahora va como un tiro.

S2
 

Jedagava

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2014
Mensajes
354
Puntos
0
Desde que las he subido a 1.3V no he vuelto a tener problemas en el uso cotidiano. También es verdad que estos días no le he dado caña al pc. A ver si le pasó un test y vemos si aguanta el tirón... gracias a todos por la ayuda.

Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk
 

Laexas

Master Chapuzas
Registrado
8 Jun 2016
Mensajes
173
Puntos
18
Desde que las he subido a 1.3V no he vuelto a tener problemas en el uso cotidiano. También es verdad que estos días no le he dado caña al pc. A ver si le pasó un test y vemos si aguanta el tirón... gracias a todos por la ayuda.

Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk

Hola, por si te interesa saberlo, mi bios pone automaticamente mis rams de 3200 a 1.360v. Y las de mi pareja de 2133 a 1.200v.
 

Jedagava

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2014
Mensajes
354
Puntos
0
Hola, por si te interesa saberlo, mi bios pone automaticamente mis rams de 3200 a 1.360v. Y las de mi pareja de 2133 a 1.200v.
Pues si parece que por ahí van los tiros, ayer trabajando fuerte me volvió a pasar, las he subido a 2.32V a ver si aguanta. Qué pasa si subo el V de más ??

Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk
 

cinemaniarota

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2016
Mensajes
241
Puntos
43
Pues si parece que por ahí van los tiros, ayer trabajando fuerte me volvió a pasar, las he subido a 2.32V a ver si aguanta. Qué pasa si subo el V de más ??

Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk
Espero que sea una errata, porque a 2.32V te van a explotar, xD
 

Laexas

Master Chapuzas
Registrado
8 Jun 2016
Mensajes
173
Puntos
18
Pues si parece que por ahí van los tiros, ayer trabajando fuerte me volvió a pasar, las he subido a 2.32V a ver si aguanta. Qué pasa si subo el V de más ??

Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk

Diras 1.32v no?
Si le pones de más, las quemas.
 

CapXoff

Master Chapuzas
Registrado
30 Nov 2014
Mensajes
8.059
Puntos
113
Ponlas a 1.35V, es lo que les toca, luego comprueba con un programa de monitorización que la placa no meta más voltaje que ese aun poniendo tu 1.35V.
 

Jedagava

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2014
Mensajes
354
Puntos
0
Espero que sea una errata, porque a 2.32V te van a explotar, xD
Jajajaja Si me refería a 1.32V las tengo a ese voltaje y ahora van perfecto. Muchas gracias a todos por la ayuda.

Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk
 
Arriba