AYUDA Problemilla SSD CRUCIAL MX300

Guilson

Chapuzas Jr
Registrado
5 Mar 2015
Mensajes
8
Puntos
0
Buenas , os necesito de nuevo, chapuzas. Os agradezco de antemano vuestro tiempo y comunico que será un corta pega de tamaño considerable, para intentar transmitiros mi lamentable incursión a las entrañas de mi máquina.

Os comento, soy un negado en la informática, en lo teórico voy progresando lentamente, pero a la hora de la práctica saltan chispas sólo con mirar lo que sea que me aventure a destrozar.

Pues allá vamos. He adquirido recientemente un SSD CRUCIAL MX300 de 525 GB y no soy capaz de dejar el equipo "estable", no se si sea problema de esta unidad SSD, incompatibilidades con mi equipo o mi talento innato.

Ya dispongo de un "viejo" SSD Samsung EVO 840 de 128 GB, que, según tengo entendido, es muy similar en lecturas y escrituras al Crucial, incluso más rápido, por lo que mi intención es dejar al Samsung tal y como está, para inicio del SO (Windows 7 esparrou) y usar el nuevo SSD para juegos y programas pesados. También dispongo del típico HDD Barracuda 7200 rpm de 1TB, para almacenamiento, por si os sirve de algo este dato.

Como ya comentaba, soy un patoso informático de campeonato. La instalación del Samsung fue relativamente sencilla, pues instalé directamente el SO en él, toqué algo en la BIOS para iniciar en esa unidad y a tirar, pero ahora no recuerdo ni tengo la más remota idea de como proceder de forma correcta sin tener que formatear el equipo y manteniendo los dos SSDs. Seguramente algo de lo que hice está mal: veamos, lo que más me cuestiono es lo que os marco en negrita ...

Tras hacerle hueco en la torre y conectar el SSD, le di formato con Windows como si fuese un HDD extra (está bien?), le pase el Crystal y noté que me arrojaba escrituras/lecturas muy bajas (entre 300/400) , no le actualizé con ningún firmware porque en la página de Crucial no vi nada, así que directamente lo comparé con el Samsung pasando a este último también el Crystal. Como está dopado, desactivé la utilidad de Samsung Magician Rapid Storage para ver resultados reales. Al pedirme reiniciar todo se fue al traste, el ordenador comenzó a colgarse repetidamente.
No me salía ningún BSOD , simplemente se quedaba la pantalla en negro,con la gráfica como si estuviese sometida a estrés, obligándome a apagar directamente a mano desde el botón de encendido . Al iniciar el equipo, se quedaba congelado en el logo de Windows 7, con lo que tenía que apagar a mano otra vez.
En uno de esos reinicios manuales (y fueron varios) conseguí acceder al sistema en modo prueba de errores, y pensando que el culpable era el software del Samsung, volví a activar lo que antes había quitado, consiguiendo un reinicio limpio,un pequeño alivio que no duro demasiado, pues al cabo de unos 30 - 40 minutos, el equipo petó de nuevo. Como no puedo restaurar en el tiempo desde hace un año (algo tocaría) decidí pedir ayuda por internet (heme aquí) y sacar el Crucial de la torre. Curiosamente, desde que retiré el SSD el ordenador no ha vuelto a darme ningún problema, y hasta pienso en dejarlo estar, pero como comprenderéis tampoco me hace mucha gracia tener esa unidad cogiendo polvo, me gustaría poder usarla.

Un dato importante es que al conectar el SSD en mi pequeña torre (Cooler Master Silencio 352) me encontré con que el cable SATA de la fuente le quedaba muy , pero que muy muy tirante . También los cables que hay recogidos en la parte lateral de la torre estaban a presión chocando contra la tapa (Mi fuente es una Be Quiet System Power 7 de 600 w, con los cables jodidamente gruesos, y supongo que apreté bastante para cerrar el lateral .. xD) así que puede que por aquí viniese el problema ?. Cuando retiré el SSD tuve que dejar gran parte de esos cables sueltos por la parte inferior de la torre para evitar esa presión.

Respecto a los conectores de mi Placa Base (Gigabyte GA H87M-D3H , procesador i7-4770 ),creo que son todos SATA III, con lo que no debería haberme equivocado de entrada, y, por tanto, no me cuadra que las lecturas/escrituras del Crucial fuesen tan bajas, pero igual (seguro, vaya xD) estoy equivocado.

Muchas gracias. Perdonad las molestias.
 

fernando.repiso

Master Chapuzas
Registrado
19 Abr 2016
Mensajes
545
Puntos
0
Edad
50
Buenas , os necesito de nuevo, chapuzas. Os agradezco de antemano vuestro tiempo y comunico que será un corta pega de tamaño considerable, para intentar transmitiros mi lamentable incursión a las entrañas de mi máquina.

Os comento, soy un negado en la informática, en lo teórico voy progresando lentamente, pero a la hora de la práctica saltan chispas sólo con mirar lo que sea que me aventure a destrozar.

Pues allá vamos. He adquirido recientemente un SSD CRUCIAL MX300 de 525 GB y no soy capaz de dejar el equipo "estable", no se si sea problema de esta unidad SSD, incompatibilidades con mi equipo o mi talento innato.

Ya dispongo de un "viejo" SSD Samsung EVO 840 de 128 GB, que, según tengo entendido, es muy similar en lecturas y escrituras al Crucial, incluso más rápido, por lo que mi intención es dejar al Samsung tal y como está, para inicio del SO (Windows 7 esparrou) y usar el nuevo SSD para juegos y programas pesados. También dispongo del típico HDD Barracuda 7200 rpm de 1TB, para almacenamiento, por si os sirve de algo este dato.

Como ya comentaba, soy un patoso informático de campeonato. La instalación del Samsung fue relativamente sencilla, pues instalé directamente el SO en él, toqué algo en la BIOS para iniciar en esa unidad y a tirar, pero ahora no recuerdo ni tengo la más remota idea de como proceder de forma correcta sin tener que formatear el equipo y manteniendo los dos SSDs. Seguramente algo de lo que hice está mal: veamos, lo que más me cuestiono es lo que os marco en negrita ...

Tras hacerle hueco en la torre y conectar el SSD, le di formato con Windows como si fuese un HDD extra (está bien?), le pase el Crystal y noté que me arrojaba escrituras/lecturas muy bajas (entre 300/400) , no le actualizé con ningún firmware porque en la página de Crucial no vi nada, así que directamente lo comparé con el Samsung pasando a este último también el Crystal. Como está dopado, desactivé la utilidad de Samsung Magician Rapid Storage para ver resultados reales. Al pedirme reiniciar todo se fue al traste, el ordenador comenzó a colgarse repetidamente.
No me salía ningún BSOD , simplemente se quedaba la pantalla en negro,con la gráfica como si estuviese sometida a estrés, obligándome a apagar directamente a mano desde el botón de encendido . Al iniciar el equipo, se quedaba congelado en el logo de Windows 7, con lo que tenía que apagar a mano otra vez.
En uno de esos reinicios manuales (y fueron varios) conseguí acceder al sistema en modo prueba de errores, y pensando que el culpable era el software del Samsung, volví a activar lo que antes había quitado, consiguiendo un reinicio limpio,un pequeño alivio que no duro demasiado, pues al cabo de unos 30 - 40 minutos, el equipo petó de nuevo. Como no puedo restaurar en el tiempo desde hace un año (algo tocaría) decidí pedir ayuda por internet (heme aquí) y sacar el Crucial de la torre. Curiosamente, desde que retiré el SSD el ordenador no ha vuelto a darme ningún problema, y hasta pienso en dejarlo estar, pero como comprenderéis tampoco me hace mucha gracia tener esa unidad cogiendo polvo, me gustaría poder usarla.

Un dato importante es que al conectar el SSD en mi pequeña torre (Cooler Master Silencio 352) me encontré con que el cable SATA de la fuente le quedaba muy , pero que muy muy tirante . También los cables que hay recogidos en la parte lateral de la torre estaban a presión chocando contra la tapa (Mi fuente es una Be Quiet System Power 7 de 600 w, con los cables jodidamente gruesos, y supongo que apreté bastante para cerrar el lateral .. xD) así que puede que por aquí viniese el problema ?. Cuando retiré el SSD tuve que dejar gran parte de esos cables sueltos por la parte inferior de la torre para evitar esa presión.

Respecto a los conectores de mi Placa Base (Gigabyte GA H87M-D3H , procesador i7-4770 ),creo que son todos SATA III, con lo que no debería haberme equivocado de entrada, y, por tanto, no me cuadra que las lecturas/escrituras del Crucial fuesen tan bajas, pero igual (seguro, vaya xD) estoy equivocado.

Muchas gracias. Perdonad las molestias.
Buenas. Has intentado instalar el S.O solo en ese disco y probar que funciona y no da problemas? Otra cosa, no.es que entienda mucho, pero un ssd para juegos no lo recomiendo, con lo que le quedaría como principal

Enviado desde mi H60-L04 mediante Tapatalk
 

Guilson

Chapuzas Jr
Registrado
5 Mar 2015
Mensajes
8
Puntos
0
Buenas, gracias por responderme. Pues no, no he intentado eso del SO, y casi que preferiría evitarlo porque me supondría tener que conectar nuevamente la bandeja del dvd (no tengo el Guindous por usb) y con el tema de los cables a presión lo tendría un poco jodido. Esperaba que me dijeseis que precisamente esa presión de los cables de la fuente o la forma de dar formato al SSD era lo que había hecho mal, pero bueno, si no queda otra acabaré probándolo.
Respecto a lo que me dices del SSD, pues ya sé que la diferencia más allá de tiempos de carga no será apreciable en juegos, pero ya que me he juntado con dos SSD, como no tengo otro ordenador y resulta que el antiguo SSD es un poco más rápido que el nuevo pero tiene mucha menos capacidad, quisiera darle ese uso al de 525GB.
Alguna otra opinión? Gracias .Un saludo
 

fernando.repiso

Master Chapuzas
Registrado
19 Abr 2016
Mensajes
545
Puntos
0
Edad
50
Buenas, gracias por responderme. Pues no, no he intentado eso del SO, y casi que preferiría evitarlo porque me supondría tener que conectar nuevamente la bandeja del dvd (no tengo el Guindous por usb) y con el tema de los cables a presión lo tendría un poco jodido. Esperaba que me dijeseis que precisamente esa presión de los cables de la fuente o la forma de dar formato al SSD era lo que había hecho mal, pero bueno, si no queda otra acabaré probándolo.
Respecto a lo que me dices del SSD, pues ya sé que la diferencia más allá de tiempos de carga no será apreciable en juegos, pero ya que me he juntado con dos SSD, como no tengo otro ordenador y resulta que el antiguo SSD es un poco más rápido que el nuevo pero tiene mucha menos capacidad, quisiera darle ese uso al de 525GB.
Alguna otra opinión? Gracias .Un saludo
Lo que puedes hacer es una iso del sistema que tienes. Con imgburn, te creas y luego con rufus, pasas la iso a usb. Con eso luego pruebas que funcione solo el ssd de mayor capacidad. Los conectores si están muy justos y apretados, puede aparentar que están bien, pero a lo mejor no hacen.buen contacto con el dispositivo, pero daría muy continuamente desconexiones.

Enviado desde mi H60-L04 mediante Tapatalk
 

Guilson

Chapuzas Jr
Registrado
5 Mar 2015
Mensajes
8
Puntos
0
Buenas, muchas gracias por vuestro tiempo y atención. Al final me atreví a abrir la caja de nuevo y a colocar la unidad con los cables más holgados. Por ahora parece que funciona correctamente, al menos el ordenador no se reinicia ni congela.
Me recomendaron bajarme un firmware de Crucial que aumentó bastante las tasas del disco. Lo único que aún me resulta un poco decepcionante es la lectura secuencial, que no pasa de 450, el resto son correctas, y claro, igual tiene que ver con que este SSD no sea el primario. Voy a probarlo un poco más para ver si no estalla algo de nuevo, pero en principio ya estaría solucionado.
Gracias. Buen año nuevo!
 

fernando.repiso

Master Chapuzas
Registrado
19 Abr 2016
Mensajes
545
Puntos
0
Edad
50
Buen año y me alegro de que este solucionado

Enviado desde mi H60-L04 mediante Tapatalk
 
Arriba