Puedo poner un adaptador M2 en mi placa?

Virgildo

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2013
Mensajes
1.340
Puntos
83
Edad
43
Hola, a ver si podéis echarme una mano.
Tengo una antigua Gigabyte Z87X OC en un 4770k.
El tema es que se me ha jodido un disco duro en un ordenador secundario y ya que estoy la idea era comprar un M2 y ponerlo en el principal que es este y el sata que está aquí pasarlo al otro, pero obviamente mi placa no tiene M2.
He estado mirando adaptadores, pero los M2 a Sata me limitarían la velocidad a unos 600Mb y la idea era pillar un adaptador que me permita aprovechar toda la velocidad del M2.
Puedo poner algo de ese tipo y que me funcione como disco principal con el arranque de win en mi pc??
Vamos, algo así.
https://www.amazon.es/Sabrent-Tarjeta-disipador-aluminio-EC-PCIE/dp/B084GDY2PW/ref=sr_1_38?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=adaptador+m2+a+pcie&qid=1602131883&sr=8-38
https://www.amazon.es/glotrends-Tarjeta-Adaptador-disipador-Aluminio/dp/B07FN3YZ8P/ref=sr_1_6?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=adaptador+m2+a+pcie&qid=1602131858&sr=8-6
 
  • Like
Reacciones : O3M

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.462
Puntos
113
Dudo bastante que te funcione como arranque sin hacer modificaciones especiales. La razon es que la gigabyte z97 mas nueva y superior a la tuya empezo a soportar las tarjetas M.2 nvme como la que quieres comprar en Diciembre de 2014, mientras que tu placa base la ultima actualizacion es de meses mas atras y de una BIOS beta. En principio tiene pinta que no funciona
 

pakeco

Tito Oficial del Chapuzas Informático
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.725
Puntos
113
tiene razon tasadarf
no lo puedes utilizar como arranque ,pero si como almacenamiento
 

Virgildo

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2013
Mensajes
1.340
Puntos
83
Edad
43
Juer, pues vaya putada.....era por no gastar dos veces, porque necesito el disco duro y estoy esperando a finales de año, o principios del siguiente para cambiar el ordenador.
Si me servía compraba uno normalito y me hacía el servicio hasta que cambie.
Sin más, muchas gracias.
 
  • Like
Reacciones : O3M

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.462
Puntos
113
Juer, pues vaya putada.....era por no gastar dos veces, porque necesito el disco duro y estoy esperando a finales de año, o principios del siguiente para cambiar el ordenador.
Si me servía compraba uno normalito y me hacía el servicio hasta que cambie.
Sin más, muchas gracias.

Por poder si que se puede pero tienes que seguir unos tutoriales. Por si lo quieres echar un vistazo y me imagino que en algun caso puede que de problemas.
 

Virgildo

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2013
Mensajes
1.340
Puntos
83
Edad
43
Se agradece compañero, pero yo de enredar en esas cosas no tengo ni idea y paso de complicarme.
De todos modos mis dieses por la información!!
 

jacosito

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
560
Puntos
43
Si la tarjeta madre soporta un arranque manual desde un dispositivo adicional, se puede, de lo contrario no.
Un ejemplo es el arranque de discos scsi, que arrancan solo si la MB puede ser configurada manualmente.

Saludos
 
Arriba