• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

¿Qué opináis sobre la desaparición de puertos como el pci y demás en placas modernas?

Baal

Señor del sistema Goa'uld
Registrado
12 Jun 2013
Mensajes
1.202
Puntos
83
Se está viendo que con el tiempo, los fabricantes recortan puertos en las placas. Ya en 2010 costaba ver placas con algún puerto ide, para un athlon II x3 que tuve. Por lo menos entonces pude aprovechar una grabadora pioneer que todavía funcionaba e iba a 20x.

Ahora le toca el turno a los puertos pcie normales. Muchas placas, ya casi ni los incluyen y en microatx cada vez menos. Hay tarjetas de sonido que tengo o diversos componentes como tarjetas de red wifi, etc.... que no se pueden utilizar muchas veces porque no les da la gana al fabricante de turno meter dicho puerto.

Incluso hay componentes que sirven o son mejores incluso que su versión pcie. Esto me pasó, cuando tuve que tramitar rma por una placa base. Costó encontrar una que llevase dicho puerto para conectar mi asus xonar dg, que sólo tiene 3 años. Incluso tuve que poner dinero para comprar dicha placa base, porque otras cumplían los requisitos de igualdad, pero no incluían ningún puerto pci normal.

En el htpc, me da un poco igual, porque la tv es una castaña. En el principal no, porque noto bastante el sonido entre una intregada y una dedicada. El sonido de la integrada suena como plano y a lata. Me veo que cuando ponga una nueva plataforma, tocará comprar otra tarjeta pcie, por el tema de abaratar costes y consumismo de las empresas.

Encima los puertos pcie 1x suelen necesitar conexión molex a la fuente. Por lo que encima es incluso peor. ¿Qué opináis de esto?.
 

emilitoo997

Moderador del lado oscuro
Registrado
4 Sep 2013
Mensajes
5.008
Puntos
38
Se está viendo que con el tiempo, los fabricantes recortan puertos en las placas. Ya en 2010 costaba ver placas con algún puerto ide, para un athlon II x3 que tuve. Por lo menos entonces pude aprovechar una grabadora pioneer que todavía funcionaba e iba a 20x.

Ahora le toca el turno a los puertos pcie normales. Muchas placas, ya casi ni los incluyen y en microatx cada vez menos. Hay tarjetas de sonido que tengo o diversos componentes como tarjetas de red wifi, etc.... que no se pueden utilizar muchas veces porque no les da la gana al fabricante de turno meter dicho puerto.

Incluso hay componentes que sirven o son mejores incluso que su versión pcie. Esto me pasó, cuando tuve que tramitar rma por una placa base. Costó encontrar una que llevase dicho puerto para conectar mi asus xonar dg, que sólo tiene 3 años. Incluso tuve que poner dinero para comprar dicha placa base, porque otras cumplían los requisitos de igualdad, pero no incluían ningún puerto pci normal.

En el htpc, me da un poco igual, porque la tv es una castaña. En el principal no, porque noto bastante el sonido entre una intregada y una dedicada. El sonido de la integrada suena como plano y a lata. Me veo que cuando ponga una nueva plataforma, tocará comprar otra tarjeta pcie, por el tema de abaratar costes y consumismo de las empresas.

Encima los puertos pcie 1x suelen necesitar conexión molex a la fuente. Por lo que encima es incluso peor. ¿Qué opináis de esto?.

Mi placa tiene 2 o 3 y no sabia ni lo que era XDD
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.193
Puntos
113
Hombre... es algo logico y que a llegado a buena hora.

Lo unico que puede resultar un poco más problematico es con tarjetas de sonido de gama alta, siempre hablando de cosas comunes y no de tarjetas más especiales que alguien tenga. El resto de cosas... las Wi-Fi han evolucionado mucho en estos años (velocidad) y valen 4 duros, sintonizadoras ya cada vez se usan menos (con esto de ver la tele por internet) y la verdad es que pocas cosas más se suelen usar en un PC convencional.

Por si fuera poco, estamos hablando de nuevas placas para nuevos equipos, por lo que si hablamos de renovar un PC completo (por dentro) poco sentido tiene combinarlo con discos duros IDE, SATA I, tarjetas PCI, blablabla.

Si esto mismo lo planteas hace un par de años... claro que era un duro palo. Pero hoy en día que las placas integran ya casi todas las antiguas tarjetas de expansión y que incluso tienes placas con sistemas de audio bastante buenos... creo que ha llegado en el momento justo y necesario. Es más, los PCIe x1 para la gran mayoria de usuarios también son inutiles, pues practicamente todos los equipos acaban con como mucho una gráfica dedicada en un PCIe x16.

Mini-ITX al poder!!! :p
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.693
Puntos
113
Ya era hora, yo lo estaba esperando desde la salida y el uso del PCIex...

Ha tardado mucho la industria en eliminar el PCI de forma definitiva...
 

Miniji5

Master Chapuzas
Registrado
6 Mar 2014
Mensajes
1.301
Puntos
38
A mi sinceramente me da igual, no los utilizo mucho.

Por lo que si me fastidia un poco es por las tarjetas de audio integrado. Por lo demás poco uso le doy.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34
omfgdogs.gif
 

emilitoo997

Moderador del lado oscuro
Registrado
4 Sep 2013
Mensajes
5.008
Puntos
38
Que les pasa a mis perritos? Algun problema?! Mira que estoy mu locooo! A mis perros ni media!

Enviado desde mi GT-S6500D usando Tapatalk 2

como raya la mierda esa...
 

iFuSiiOnzZ

Veritas Liberabit Vos
Registrado
24 Ene 2013
Mensajes
2.745
Puntos
38
Yo lo veo hasta natural que vaya desapareciendo. De forma directa ya las placas base incorpora muchas funciones que antes si o si necesitabas tirar de PCI-E, pero ahora al llevarlas incorporadas y por el poco uso que se le habrá dado a los a esos puertos en los últimos años, pues han decidido recortar. Que si, puede ser una molestia, pero sera solo en casos concretos. Yo lo que quiero es que estructuren mejor esos puertos, no puede ser que te pilles una gráfica y ocupe 2 o 3 puertos simplemente por el tamaño (aquí habrá que echar peste tanto a los fabricantes de placas base como gráficas), vamos es lo peor que hay ademas de la cantidad de condensadores que llevan algunas.
 

Gamerpc

Master Chapuzas
Registrado
4 Nov 2013
Mensajes
2.809
Puntos
38
Mi gráfica gtx 760 gigabyte que es gigante ,me ocupa dos puertos casi tres y esos no se puede usar, eso si que me molesta.

Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.693
Puntos
113
como raya la mierda esa...

Si eh... me ha pasado lo mismo... voy a quedarme mirándolo un rato mientras me fumo un porrillo...
omfgdogs.gif

omfgdogs.gif

omfgdogs.gif

omfgdogs.gif

omfgdogs.gif

omfgdogs.gif

omfgdogs.gif

Da cosilla... mola... es como si UUUuuu pero mira cuanto color, y como corren y corren y corren...
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34

Miniji5

Master Chapuzas
Registrado
6 Mar 2014
Mensajes
1.301
Puntos
38
Joder, estáis que no cagáis con la firma jajajajajajaja!
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34
Nada, los perritos mejor, dormir no sé, pero ganar de jiñar...

omfgdogs.gif
 

arraidan

Master Chapuzas
Registrado
3 Mar 2014
Mensajes
225
Puntos
18
Pues a mi tambien me joroba tener que desacerme de una t de sonido de calidad pci, sinceramente, me parece el menos obsoleto de los puertos, se le puede seguir sacando mucho partido.

Y los perros molan mazo xd
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.693
Puntos
113
A ver, para una tarjeta de sonido, con un PCI 3.0 hay de sobra. Sin embargo, un PCI 3.0 está limitado respecto a las nuevas interfaces PCIex, que duplican en cada versión (1x, 2x, 4x, 8x, y 16x) el ancho de transferencia, lo que implica una mejora de rendimiento respecto al uso de una interfaz PCI.

Seguir usando PCI en placas que ya soportan PCIex es una aberración técnica, es como si en la época del socket 775 para Core 2 Duo/Quad siguiera existiendo el ISA, que es aun mas vieja.

De hecho, ya considero bastante malo que una placa disponga de PCIex 1x, 2x y 4x por separado, limitando mucho el uso de ciertas placas con cierto presupuesto, por que la industria se ha conformado con aberraciones de zócalos de 16x que no se aprovechan... Además que, placas que usen varios zócalos 16x (más de 2) no es que no los haya, es que tienes que tirarte a por las plataformas de alto rendimiento, tipo socket 2011, por ejemplo:

normal_ASUSP97X79-EWS_010.jpg



Mmmm... mira esto... que par de... procesadores...
Esto es tecnoporno del mejor:
31214140404l.JPG
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.193
Puntos
113
De nada sirven muchos puertos PCIe x16 cuando luego internamente no tienen 16 líneas. Las placas economicas no los ponen todos así porque es perder espacio y las placas caras usan multiplexores para poder dar esas 16 lineas a varios puertos, que es mejor que tener 8 lineas fisicas para cada uno, pero tampoco la panacea.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.693
Puntos
113
Es obvio, pero yo no pido zócalos con vías vacías, que para mi esa es la mayor aberración, pues engaña mucho por el conector a ciertos usuarios inexpertos, sino zócalos con vías 16x completas. O al menos, varias a 8x completas, que sería más aprovechable para controladoras SAS/SATA y así no tener que apoquinar un pastón en una LGA 2011...
 
Arriba