• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

¿Qué opináis sobre la desaparición de puertos como el pci y demás en placas modernas?

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.193
Puntos
113
Es obvio, pero yo no pido zócalos con vías vacías, que para mi esa es la mayor aberración, pues engaña mucho por el conector a ciertos usuarios inexpertos, sino zócalos con vías 16x completas. O al menos, varias a 8x completas, que sería más aprovechable para controladoras SAS/SATA y así no tener que apoquinar un pastón en una LGA 2011...

Es que es por eso, y poco más, por lo que se paga un pastón en las LGA2011. Además que está demostrado que no hace falta tanto PCIe x16 para configuraciones multi-gpu y que para unidades SATA/SAS hay placas especificas con numerosos puertos.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.693
Puntos
113
Si, lo sé, por eso opino que es una lástima... todo es cuestión al final, de volver a pasar por caja o dejarte los 2 ojos y 4 riñones, dos tuyos y dos del vecino...
 

iFuSiiOnzZ

Veritas Liberabit Vos
Registrado
24 Ene 2013
Mensajes
2.745
Puntos
38
Para mi que estáis hablando de cosas tremendamente especificas. Hay una minoría de gente que a lo mejor le sirve de algo, pero para el 99% de PC ni fu ni fa. Vamos, que si yo fuera fabricante haría lo mismo, encima me salen mas baratas las placas, fabricarlas claro, el precio de venta es otra cosa.

PD: No mencionar que los SAS no es que sean precisamente baratos, y creo que hay puertos SATA mas que suficientes en una placa.
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Miembro del equipo
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.558
Puntos
113
Ehhhhhhhhhhh, ojito con decir que hay suficientes SATAs en las placas base. ¡Ni de coña!
 

arraidan

Master Chapuzas
Registrado
3 Mar 2014
Mensajes
225
Puntos
18
Ehhhhhhhhhhh, ojito con decir que hay suficientes SATAs en las placas base. ¡Ni de coña!

Suscribo eso! menos de 8 puertos me parece muy cutre. Y por supuesto un par de e-satas detras
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.693
Puntos
113
Tendrá todo un rack para pr0n... y aun así le falta discos... :roto2gay:

El tema es que con el tiempo se van almacenando cada vez más y más discos duros, y ahora mismo los tengo en plan "dock", pero lo suyo es hacerlos funcionar en RAID, y sinceramente, con los 4,5Tb que tengo dentro del Pc, no llego.

De hecho, ya no solo para lo que descargue, sino para tema software en casa, estoy literalmente cansado de tener que pasar de Pc a Pc solucionando problemas, por ello he pensado en algo mejor del que todos en casa podemos beneficiarnos, pudiendo usar el potencial de una máquina con cara y ojos, el almacenamiento y la seguridad de varios sistemas en RAID y la comodidad de no tener que tirar con un pepino de Pc por cada zona del hogar, con lo que la máquina más simple podría hacer uso de dicho potencial, y para eso necesito montarme un buen servidor, no hace falta que sea en rack, pero si que tenga un buen potencial y una capacidad decente.

A lo que mucha gente piensa "es que necesita mucha capacidad" pues si, necesito mucha capacidad, y generalmente todos mis Pcs salen con al menos 2 unidades de disco duro, y lo hay que han llegado a tener más de 7, por que no solo almaceno lo mío, sino que almaceno mucho más de lo que yo quisiera...

Así que fuera coñas con lo que necesito para el hogar, y eso que aun no he implantado la domótica, que sino necesitaría un poco más...
 

iFuSiiOnzZ

Veritas Liberabit Vos
Registrado
24 Ene 2013
Mensajes
2.745
Puntos
38
El tema es que con el tiempo se van almacenando cada vez más y más discos duros, y ahora mismo los tengo en plan "dock", pero lo suyo es hacerlos funcionar en RAID, y sinceramente, con los 4,5Tb que tengo dentro del Pc, no llego.

De hecho, ya no solo para lo que descargue, sino para tema software en casa, estoy literalmente cansado de tener que pasar de Pc a Pc solucionando problemas, por ello he pensado en algo mejor del que todos en casa podemos beneficiarnos, pudiendo usar el potencial de una máquina con cara y ojos, el almacenamiento y la seguridad de varios sistemas en RAID y la comodidad de no tener que tirar con un pepino de Pc por cada zona del hogar, con lo que la máquina más simple podría hacer uso de dicho potencial, y para eso necesito montarme un buen servidor, no hace falta que sea en rack, pero si que tenga un buen potencial y una capacidad decente.

A lo que mucha gente piensa "es que necesita mucha capacidad" pues si, necesito mucha capacidad, y generalmente todos mis Pcs salen con al menos 2 unidades de disco duro, y lo hay que han llegado a tener más de 7, por que no solo almaceno lo mío, sino que almaceno mucho más de lo que yo quisiera...

Así que fuera coñas con lo que necesito para el hogar, y eso que aun no he implantado la domótica, que sino necesitaría un poco más...

No pides nada "cobran" (con amor y cariño). Lo que quieres hacer es irte ya al lado de servidores. Hay placas con 14 puertos SATA, dos sockets CPU y 8 zocalos para la RAM, pero claro, ya solo la placa vale 500€. Buscas implementar soluciones empresariales con hardware casero, algo complicado, por no decir casi imposible siendo dos mundo totalmente distinto.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.693
Puntos
113
No pides nada "cobran" (con amor y cariño). Lo que quieres hacer es irte ya al lado de servidores. Hay placas con 14 puertos SATA, dos sockets CPU y 8 zocalos para la RAM, pero claro, ya solo la placa vale 500€. Buscas implementar soluciones empresariales con hardware casero, algo complicado, por no decir casi imposible siendo dos mundo totalmente distinto.

No es tan complicado ni tan caro.. de hecho solo necesitas un par o tres de controladoras buenas, una placa con al menos 3 PCIex 8x, y ser un poco diestro con el software...

Vamos, que te puedes dejar tranquilamente en dinero, lo mismo que te gastarías con un Pc gaming top gama, no un 2011 me refiero...

A lo sumo una de las piezas más caras, sería la fuente de alimentación, respecto a las convencionales.
 

iFuSiiOnzZ

Veritas Liberabit Vos
Registrado
24 Ene 2013
Mensajes
2.745
Puntos
38
No lo se. Se realmente hasta que punto puede funcionar bien, y aun mas si quieres un sistema RAID con todos lo discos, tratar errores, perdida de información, etc. No lo veo como algo que me pillo el hardware y luego veré si puede hacer que funcione así como así.

PD: Hay algo que se llama declustered raid (GPFS es un ejemplo [creo]) que parece estar muy bien.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.693
Puntos
113
No es una cuestión de no saber que se requiere y luego "a ver si funciona con lo más barato", ya sé lo que requiero y como hacerlo funcionar, el tema ahora mismo que tengo es el tiempo. Por ahora los equipos de mi casa funcionan bien, y la tecnología va avanzando poco a poco. En el momento en el que más de 2 equipos empiecen a petardear, me pondré manos a la obra.

Ya había pensado un sistema de almacenamiento en rack, pero creo que no será necesario y seguramente con 20 discos duros tendré suficiente para todos los equipos, bueno en realidad serían 16 unidades de 4Tb cada uno (a ver si salen los nuevos discos duros) y luego algunas unidades SSD.
 

iFuSiiOnzZ

Veritas Liberabit Vos
Registrado
24 Ene 2013
Mensajes
2.745
Puntos
38
Pues ya nos contaras... y haz alguna prueba de rendimiento... IOR benchmark...
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Miembro del equipo
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.558
Puntos
113
No pides nada "cobran" (con amor y cariño). Lo que quieres hacer es irte ya al lado de servidores. Hay placas con 14 puertos SATA, dos sockets CPU y 8 zocalos para la RAM, pero claro, ya solo la placa vale 500€. Buscas implementar soluciones empresariales con hardware casero, algo complicado, por no decir casi imposible siendo dos mundo totalmente distinto.

No flipes tanto xDDDD
 

iFuSiiOnzZ

Veritas Liberabit Vos
Registrado
24 Ene 2013
Mensajes
2.745
Puntos
38
No flipes tanto xDDDD

Por algo los de Google pasaron de:
Spoiler


a

Spoiler


PD: :sehseh :sehseh :sehseh
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.693
Puntos
113
Pues ya nos contaras... y haz alguna prueba de rendimiento... IOR benchmark...

Pues mira, hace poco quise empezar a montar el temario ya que me habían regalado una placa para servidor y procesadores Xeon, pero al final decidí regalarla y optar un opteron de última generación (no top gama), aun que puedo adaptar la máquina para usar un procesador un poco más bajo sin perder rendimiento, pero en fin, por ahora tengo el proyecto parado por que por ahora los equipos son "recientitos" y aguantan bastante bien, además que estoy haciendo algunas pruebas con máquinas de muy bajo consumo para buscar configuraciones alternativas viables (obviamente, estas máquinas quedan fuera de rango respecto a lo que quiero montar, pero puede que sean de alguna utilidad), por eso me interesa que AMD acelere el tema de sus APUs, por que claro, además del servidor lo suyo es que cada monitor tenga un hardware propio, pero viendo que tiene buenos precios en esa gama, una APU es una de las mejores opciones.

Para colmo mi hermano es pijo y le va Apple, y mis padres se han enganchado también al mundillo de la manzana mordida, todo un incordio ahora mismo.

Por cierto, ¿esto no iba de la desaparición del PCI?, ¿que hacemos hablando de mi proyecto y de servidores?... XD
 

iFuSiiOnzZ

Veritas Liberabit Vos
Registrado
24 Ene 2013
Mensajes
2.745
Puntos
38
Apple... que Jobs tenga piedad de tu alma al ser fiel a tus ideales...
:pancarta: :pancarta: :pancarta:
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.693
Puntos
113
Apple... que Jobs tenga piedad de tu alma al ser fiel a tus ideales...
:pancarta: :pancarta: :pancarta:

Nooooopp... yo no quiero Apple ni regalao.. la coña es que hace poco regalé 2 Macs, un Macbook white de 2007 y un Macbook Pro dopao Unibody de 2010... yo paso de Macs... pero tendré que hacer algo con los que se compre mi familia...
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Miembro del equipo
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.558
Puntos
113
Arriba