• Ante la gran avalancha de presupuestos, paciencia, los usuarios os ayudan de forma desinteresada, así que no seamos exigentes y siempre agradeciendo el esfuerzo y el tiempo que nos dedican para tener un buen PC. Puedes comentar en tu post para que ascienda y ganes visibilidad.

Que os parece mi configuracion del pc que voy a comprar?

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
5.539
Puntos
113
Muchísimas gracias a todos por toda la ayuda que me estáis dando. Me acaban de llamar de PCcom diciendo que la ram seleccionada ha habido un problema y que puede tardar algo más que si quiero esperar a que este todo o si me envían lo demás y la ram cuando lo tengan (me han dado opción de reembolso de este artículo).

Mi pregunta es la siguiente ya que mirando por Amazon he visto esta con bastantes comentarios positivos: Corsair Vengeance LPX - Modulo de Memoria XMP 2.0 de Alto Rendimiento de 16 GB (2 x 8 GB, DDR4, 3200 MHz, C16) Color Negro: Corsair: Amazon.es: Informatica

La que había pillado de Pccom es esta: G.Skill Trident Z RGB DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16

Hay diferencia entre los dos modelos? A parte obviamente del valor de cada marca..

Gracias!

Lo importante es que la RAM esté en el listado QVL de la placa que elijas. Las Corsair LPX suelen funcionar en casi cualquier placa sin problemas.
 

cinemaniarota

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2016
Mensajes
223
Puntos
43
Hola. Si todavía no has hecho el pedido han puesto una placa base muy muy buena a un precio imbatible. La Asrock X370 Taichi a 80 euros.

Asrock X370 Taichi
 

Yukyolol

Chapuzas Jr
Registrado
9 Feb 2020
Mensajes
18
Puntos
0
Hola. Si todavía no has hecho el pedido han puesto una placa base muy muy buena a un precio imbatible. La Asrock X370 Taichi a 80 euros.

Asrock X370 Taichi

Gracias por la info, el pedido ya está hecho que en teoría la placa llega mañana. Al final pille la Aorus Pro

Merece la pena tramitar un reembolso y coger la taichi?
Gracias!
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.292
Puntos
113
Gracias por la info, el pedido ya está hecho que en teoría la placa llega mañana. Al final pille la Aorus Pro

Merece la pena tramitar un reembolso y coger la taichi?
Gracias!
Es que la taichi x370 es una placa muy buena en cuanto al vrm. Pero es de la primera generación por lo tanto más antigua y si no te viene actualizada no te funcionará el procesador. Es una opción muy buena pero más orientada a gente que le guste el cacharreo

Aunque están por debajo de la taichi.
Las mejores opciones que soportarán todos los procesadores tanto 3000 y 4000 son las MSI b450 mortar max y tomahawk Max.

Pero como ya lo has comprado no merece la pena ni comentarlo

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 

cinemaniarota

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2016
Mensajes
223
Puntos
43
Si pide la Taichi puede solicitar que le actualicen la Bios los de Pccomponentes por 15 euros. Así se asegura que soportará cualquier Ryzen.
 

Yukyolol

Chapuzas Jr
Registrado
9 Feb 2020
Mensajes
18
Puntos
0
Es que la taichi x370 es una placa muy buena en cuanto al vrm. Pero es de la primera generación por lo tanto más antigua y si no te viene actualizada no te funcionará el procesador. Es una opción muy buena pero más orientada a gente que le guste el cacharreo

Aunque están por debajo de la taichi.
Las mejores opciones que soportarán todos los procesadores tanto 3000 y 4000 son las MSI b450 mortar max y tomahawk Max.

Pero como ya lo has comprado no merece la pena ni comentarlo

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk

Solo las B450 de MSI? Las de gigabyte no? La mía es una Gigabyte B450 AORUS Pro

Aprovecho también para preguntar, la gráfica esta para salir hoy por la tarde y llegaría el lunes pero puedo hacer cambios de aquí a las 6 de la tarde.

Me cogido esta gráfica: Gigabyte GeForce RTX 2060 OC 6GB GDDR6

Y he visto también esta otra: XFX AMD Radeon RX 5700 XT THICC II Ultra 8GB GDDR6

En precio hay unos 50-60€ de diferencia, merece la pena?
Gracias a todos!!
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.292
Puntos
113
Solo las B450 de MSI? Las de gigabyte no? La mía es una Gigabyte B450 AORUS Pro

Aprovecho también para preguntar, la gráfica esta para salir hoy por la tarde y llegaría el lunes pero puedo hacer cambios de aquí a las 6 de la tarde.

Me cogido esta gráfica: Gigabyte GeForce RTX 2060 OC 6GB GDDR6

Y he visto también esta otra: XFX AMD Radeon RX 5700 XT THICC II Ultra 8GB GDDR6

En precio hay unos 50-60€ de diferencia, merece la pena?
Gracias a todos!!

Todas soportan procesadores nuevos. Pero solo las 2 en concretos que mencioné todos los que vayan a salir de hasta 16 núcleos (aunque este último en condiciones especiales), tu gigabyte para tu procesador vas sobrado pero para actualizar mejor no pasar de 8 núcleos .

Es más potente la 5700xt pero comenta la gente que da algunos problemas con algunos juegos xq al ser nueva los driver no están maduros. Creo que hay un hilo sobre ella y varios donde dudan si comprar 2060 super o esa

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
5.539
Puntos
113
Todas soportan procesadores nuevos. Pero solo las 2 en concretos que mencioné todos los que vayan a salir de hasta 16 núcleos (aunque este último en condiciones especiales), tu gigabyte para tu procesador vas sobrado pero para actualizar mejor no pasar de 8 núcleos .

Es más potente la 5700xt pero comenta la gente que da algunos problemas con algunos juegos xq al ser nueva los driver no están maduros. Creo que hay un hilo sobre ella y varios donde dudan si comprar 2060 super o esa

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk

Las únicas placas base que ahora mismo soportan Ryzen 3000 de fábrica, son las MSI B450 max (en sus diferentes versiones, Gaming Plus, Pro, Mortar, Tomahawk, etc) y las X570 de cualquier fabricante.

Si no me equivoco tú has seleccionado un Ryzen 2700X por lo que esto no te afecta, ya que las placas B450 soportan procesadores Ryzen 2000. Lo que si en el futuro decides renovar el micro a un Ryzen 3000 o futuros 4000 deberás actualizar antes la BIOS de tu placa.

Respecto a la GPU, las dos están a la par y dependerá un poco del juego en cuestión.
 

Yukyolol

Chapuzas Jr
Registrado
9 Feb 2020
Mensajes
18
Puntos
0
Hoy han llegado unas cuantas cosas!! La verdad es que hacía mucho que no montaba una torre (me he vuelto el típico programador con portátil).

Os aseguro que lo estoy pasando como un niño :salta:





Me faltan disipador, gráfica y ventiladores que me llegan el lunes

El lunes os pongo el resultado final!
 
Última edición:

Seagate_Surfer

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2019
Mensajes
321
Puntos
0
Está bien la máquina, felicidades mi amigo y ¡disfrútala!
 

Yukyolol

Chapuzas Jr
Registrado
9 Feb 2020
Mensajes
18
Puntos
0
He de reconocer que el disipador stock que viene con el Ryzen me parece precioso.

El paquete de pccom que iba a llegar el lunes ha llegado hoy, como el disipador ya lo tenía puesto para ir quitándo faena e ir instalando el w10 etc, aún no he podido montar el que compré

Os dejo foto:


PD: el rgb del fan efectivamente iba donde yo pensaba.
 

Yukyolol

Chapuzas Jr
Registrado
9 Feb 2020
Mensajes
18
Puntos
0
Hola a todos de nuevo, tboanibal, tasadarf
Por trabajo no he podido actualizar antes, pero el pc va de lujazo! (Estoy esperando que me llegen unas tiras RGB que quiero ponerle antes de subir las fotos de como ha quedado).

Estos días he estado utilizando el PC y no tengo ninguna queja, super rápido, muy fluido etc.
Pero ayer por la noche (que tenia libre) decidí echar una partidita al Starcraft2 en arcade (mapas raros) y en uno de ellos habría que se yo, al menos unas 5000 unidades (muchísimo) y los fps bajaron a 4-5.

La gráfica que tengo ahora mismo (que al final la cambié) es la GTX 2070 mini de Zotac (pienso que de gráfica no será el problema), y de ram tampoco (32gb).
Pienso más bien que el problema puede ser que el procesador se quede corto comparado a las otras piezas que lleva montado.. Ahora mismo tengo el Ryzen 7 2700X

Pensáis que el procesador está haciendo un culo de botella? Lo cambiarías por otro?

Gracias de nuevo!
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.292
Puntos
113
Hola a todos de nuevo, @tboanibal, @tasadarf
Por trabajo no he podido actualizar antes, pero el pc va de lujazo! (Estoy esperando que me llegen unas tiras RGB que quiero ponerle antes de subir las fotos de como ha quedado).

Estos días he estado utilizando el PC y no tengo ninguna queja, super rápido, muy fluido etc.
Pero ayer por la noche (que tenia libre) decidí echar una partidita al Starcraft2 en arcade (mapas raros) y en uno de ellos habría que se yo, al menos unas 5000 unidades (muchísimo) y los fps bajaron a 4-5.

La gráfica que tengo ahora mismo (que al final la cambié) es la GTX 2070 mini de Zotac (pienso que de gráfica no será el problema), y de ram tampoco (32gb).
Pienso más bien que el problema puede ser que el procesador se quede corto comparado a las otras piezas que lleva montado.. Ahora mismo tengo el Ryzen 7 2700X

Pensáis que el procesador está haciendo un culo de botella? Lo cambiarías por otro?

Gracias de nuevo!

Lo suyo es monitorizar con afterburner para ver exactamente que pasa al estar utilizando un mapa raro. Pero yo creo saber que es lo que pasa te hace cuello de botella pero por culpa del juego, el motor grafico del starcraft 2 se creo hace 11 o 12 años y el starcraft 2 hace 10 años, hace 12 años el 99% de la gente tenia procesadores de doble nucleo y empezaban a lanzar los de 4 nucleos que no aprovechaba ningun juego. Asi que el starcraft 2 lo diseñaron para aprovechar 1 solo nuecleo es decir como todo el mundo tenia un dual core 1 nucleo para el sistema operativo y programas en segundo plano y el otro para juegos. O lo que es lo mimso que solo aprovecha 1 nucleo, Es decir de los 8 nucleos y 16 hilos que tiene tu procesador solo aprovecha 1 hilo es decir el juego solo aprovecha alrededor de un 6% del rendimiento lo que es desastroso como quieras darle mucha caña como en el caso que nos comentas de 5000k unidades.

Si te va a 4 o 5fps ese mapa mala solucion tiene xq en los ultimos tiempos la mejora de todo es por procesadores con muchos nucleos para que los juegos aprovechen unos cuantos no solo 1 nucleo o hilo. Incluso aunque pongas el mayor procesador con rendimiento mononucleo tengo mis dudas que te vaya a ir bien. Yo no lo cambiaria xq es que creo que para mover eso a 60fps no se ha inventado todavia el procesador igual con muchisima suerta el 9900KS de 510e para moverlo a 30 fps. Puedes probar si tienes buena refrigeracion a hacer un poco de OC para ver si se nota la ganancia y si de verdad se notase y es algo imprescindible jugar a ese mapa para ti y vas muy bien de dinero podrias plantearte probar procesadores mas potentes mononucleo, pero vuelvo a repetir la solucion es mala xq el juego solo aprovecha en procesadores modernos de 8 nucleos un 6% y desperdiciar el 94% del rendimiento de todos los procesadores modernos es muchisimo,

Por ejemplo procesadores con mayor rendimiento mononucleo respecto al tuyo actual (Los intel se les puede hacer OC mas fuerte asi que tendrian un extra que añadir al rendimiento):
Ryzen 3600: 13% mas de rendimiento
Ryzen 3700x: 14%
Intel 9700k: 19%
Intel 9900k: 20%
Intel 9900ks: 28%

Solo te va a pasar con este juego y en escenarios muy raros a medida como el que comentas y con juegos similares de la epoca como Warcraft o diablo pero como en estos juegos no se personalizan tanto escenarios nunca vas a tener problemas.
 

Yukyolol

Chapuzas Jr
Registrado
9 Feb 2020
Mensajes
18
Puntos
0
Lo suyo es monitorizar con afterburner para ver exactamente que pasa al estar utilizando un mapa raro. Pero yo creo saber que es lo que pasa te hace cuello de botella pero por culpa del juego, el motor grafico del starcraft 2 se creo hace 11 o 12 años y el starcraft 2 hace 10 años, hace 12 años el 99% de la gente tenia procesadores de doble nucleo y empezaban a lanzar los de 4 nucleos que no aprovechaba ningun juego. Asi que el starcraft 2 lo diseñaron para aprovechar 1 solo nuecleo es decir como todo el mundo tenia un dual core 1 nucleo para el sistema operativo y programas en segundo plano y el otro para juegos. O lo que es lo mimso que solo aprovecha 1 nucleo, Es decir de los 8 nucleos y 16 hilos que tiene tu procesador solo aprovecha 1 hilo es decir el juego solo aprovecha alrededor de un 6% del rendimiento lo que es desastroso como quieras darle mucha caña como en el caso que nos comentas de 5000k unidades.

Si te va a 4 o 5fps ese mapa mala solucion tiene xq en los ultimos tiempos la mejora de todo es por procesadores con muchos nucleos para que los juegos aprovechen unos cuantos no solo 1 nucleo o hilo. Incluso aunque pongas el mayor procesador con rendimiento mononucleo tengo mis dudas que te vaya a ir bien. Yo no lo cambiaria xq es que creo que para mover eso a 60fps no se ha inventado todavia el procesador igual con muchisima suerta el 9900KS de 510e para moverlo a 30 fps. Puedes probar si tienes buena refrigeracion a hacer un poco de OC para ver si se nota la ganancia y si de verdad se notase y es algo imprescindible jugar a ese mapa para ti y vas muy bien de dinero podrias plantearte probar procesadores mas potentes mononucleo, pero vuelvo a repetir la solucion es mala xq el juego solo aprovecha en procesadores modernos de 8 nucleos un 6% y desperdiciar el 94% del rendimiento de todos los procesadores modernos es muchisimo,

Por ejemplo procesadores con mayor rendimiento mononucleo respecto al tuyo actual (Los intel se les puede hacer OC mas fuerte asi que tendrian un extra que añadir al rendimiento):
Ryzen 3600: 13% mas de rendimiento
Ryzen 3700x: 14%
Intel 9700k: 19%
Intel 9900k: 20%
Intel 9900ks: 28%

Solo te va a pasar con este juego y en escenarios muy raros a medida como el que comentas y con juegos similares de la epoca como Warcraft o diablo pero como en estos juegos no se personalizan tanto escenarios nunca vas a tener problemas.

Muchas gracias compi, me has resuelto la duda. El pc principalmente lo utilizo para compilar con Android Studio y estos días he estado trabajando con el y es un lujazo usarlo. Me compila un proyecto en menos de 7 segundos, lo cual es una pasada!

La verdad que el mapa fue simplemente una locura que probé (ten en cuenta que el juego realmente se ha diseñado para que haya en el mapa máximo 400 unidades en 1v1(que es el modo principal el cual me tira a 70-140 fps todo a ultra)

Si la diferencia respecto al 3700X es un 14% pues la verdad que no me renta.

Lo que no entiendo es que si el juego sigue en activo, siguen metiéndole actualizaciones, no hayan cambiado lo que comentas del mono hilo.

Probaré igualmente lo del afterburner
 
Última edición:

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.292
Puntos
113
Muchas gracias compi, me has resuelto la duda. El pc principalmente lo utilizo para compilar con Android Studio y estos días he estado trabajando con el y es un lujazo usarlo. Me compila un proyecto en menos de 7 segundos, lo cual es una pasada!

La verdad que el mapa fue simplemente una locura que probé (ten en cuenta que el juego realmente se ha diseñado para que haya en el mapa máximo 400 unidades en 1v1(que es el modo principal el cual me tira a 70-140 fps todo a ultra)

Si la diferencia respecto al 3700X es un 14% pues la verdad que no me renta.

Lo que no entiendo es que si el juego sigue en activo, siguen metiéndole actualizaciones, no hayan cambiado lo que comentas del mono hilo.

Probaré igualmente lo del afterburner

Es que el 2700x es un pedazo procesador incluso para cualquier juego aunque sea de ultima generacion. Los ryzen 4000 de final de año prometen alrededor de un 30% mononucleo pero creo que va a seguir siendo insuficiente, de todas formas seran buenos procesadores. Van a tener que pasar varios años, seria interesante tener el mapa para hacer pruebas en un futuro si me dices de donde bajarlo me gustaria tenerlo. Me recuerda hace mucho tiempo un amigo mio diseño un mapa del Half life y ni los ordenadores mas potentes de esa epoca ni de los años siguientes eran capaces de moverlo con fluidez, nunca llegamos a poder usarlo bien.

No van a sacar ninguna actualizacion que lo solucione xq afecta a lo que se llama el motor grafico del juego, esto significa que si queremos cambiarlo hay que empezar a diseñar el juego desde 0 de lo complicado que es modificarlo y se tarda años, sera algo que haran para futuros juegos. Actualmente hay juegos modernos e incluso de ultima generacion que siguen usando motores graficos antiguos (Eso si, con diferentes personajes, mapas y texturas de mucha mas calidad , diferentes misiones etc) pero lo que genera los graficos lo mismo por la dificultad y el tiempo que se necesita a hacer un motor grafico desde 0.

COn afterburner no te olvides de decirle que te desglose la CPU por nucleos/hilos para que puedas ver mientras cargues el mapa que solo 1 hilo se pone cerca del 100% mientras los otros vaguean
 

Yukyolol

Chapuzas Jr
Registrado
9 Feb 2020
Mensajes
18
Puntos
0
Es que el 2700x es un pedazo procesador incluso para cualquier juego aunque sea de ultima generacion. Los ryzen 4000 de final de año prometen alrededor de un 30% mononucleo pero creo que va a seguir siendo insuficiente, de todas formas seran buenos procesadores. Van a tener que pasar varios años, seria interesante tener el mapa para hacer pruebas en un futuro si me dices de donde bajarlo me gustaria tenerlo. Me recuerda hace mucho tiempo un amigo mio diseño un mapa del Half life y ni los ordenadores mas potentes de esa epoca ni de los años siguientes eran capaces de moverlo con fluidez, nunca llegamos a poder usarlo bien.

No van a sacar ninguna actualizacion que lo solucione xq afecta a lo que se llama el motor grafico del juego, esto significa que si queremos cambiarlo hay que empezar a diseñar el juego desde 0 de lo complicado que es modificarlo y se tarda años, sera algo que haran para futuros juegos. Actualmente hay juegos modernos e incluso de ultima generacion que siguen usando motores graficos antiguos (Eso si, con diferentes personajes, mapas y texturas de mucha mas calidad , diferentes misiones etc) pero lo que genera los graficos lo mismo por la dificultad y el tiempo que se necesita a hacer un motor grafico desde 0.

COn afterburner no te olvides de decirle que te desglose la CPU por nucleos/hilos para que puedas ver mientras cargues el mapa que solo 1 hilo se pone cerca del 100% mientras los otros vaguean

Pues es una auténtica pena que juegos tan divertidos como Starcraft 2 estén tan mal optimizados por motor gráfico...

Esta foto es del CS GO todo a ULTRA, y le saco unos flamantes 360fps (en combate no baja de 280) :rambo:


 
Última edición:

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.292
Puntos
113
Pues es una auténtica pena que juegos tan divertidos como Starcraft 2 estén tan mal optimizados por motor gráfico...

Esta foto es del CS GO todo a ULTRA, y le saco unos flamantes 360fps (en combate no baja de 280) :rambo:


Por cierto del starcraft 2 no solo está el motor gráfico (que gestiona los gráficos, brillos , sombras, movimientos etc de cada unidad) se me olvidó mencionar que también está la inteligencia artificial cada unidad es como si pensase por sí misma y no solo el oponente controlado por computadora también tus unidades cuando las dices cualquier cosa están controladas por una inteligencia artificial que les dice que camino seguir según se van encontrando obstáculos o a quien disparar etc así que imagínate 5000 unidades cada una pensando independiente o las 400 de normal.

El csgo tiene el mismo problema que el starcraft 2 no aprovecha bien los núcleos y eso que es más moderno. La ventaja que tiene el csgo es que esas 5000 o 400 inteligencias artificiales se reducen a 0 a no ser q juegues con bots que serán pocos. Además de tener gráficos menos detallistas ya que cada edificio suele tener sus animaciones en starcraft 2 lo q lo hace más elaborado.

Es que en esas épocas era muy complicado encontrar juegos optimizados para más de 2 núcleos. Es un tema que todavía ocurre por ejemplo del 2011 hasta el 2018 los juegos más avanzados tan solo aprovechaban 4 núcleos y 4 hilos y actualmente los juegos de última generación lo máximo que aprovechan es 6 núcleos y 6 hilos o 4 núcleos y 8 hilos que son equivalentes. Es decir tu que tienes 8 núcleos y 16 hilos incluso con los juegos más avanzados solo va a aprovechar la mitad de tu microprocesador lo bueno que tardará alrededor 5 años en quedarse anticuado al tener núcleos que irán aprendiendo a usar los nuevos juegos

En otras tareas se aprovecha al 100% como puede ser compilando, renderizado etc pero en juegos de ha empezado desde el 2017 y 2018 que AMD empezó lanzando muchos núcleos e Intel se subió al carro y se está intentando aprovechar en juegos pero cuesta mucho





Enviado desde mi MI CC9 Pro mediante Tapatalk
 
Arriba