¿Qué RAM poner en un portátil?

guerios

Chapuzas Jr
Registrado
9 Jul 2012
Mensajes
8
Puntos
0
Hola, tengo un portátil HP dv6-3035es y se me está quedando un poco corto para algunas tareas, así que me gustaría actualizarle sus componentes, en concreto la RAM (tiene 2x2GB DDR3) y el HDD que le pondré un SSD Crucial M4 de 128 GB
Tengo la duda de qué RAM comprar, entre estas (serían dos módulos de 4GB):
http://www.pccomponentes.com/g_skill_ddr3_1333_pc3_10666_4gb_so_dimm.html
http://www.pccomponentes.com/kingston_valueram_4gb_ddr3_1333mhz_pc3_10666_sodimm.html

¿Hay alguna diferencia entre ellas?
Muchas gracias por la ayuda y un saludo
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.757
Puntos
113
Edad
31
Yo cogía las G.Skill. El Crucial M4 va de lujo, pero si te lo puedes permitir, el Samsung 830 mejor.

Por si las moscas miré memoria máxima para el portátil, y admite 8 GB, así que sin problemas podrías comprar 1 de 4 GB y remplazar un módulo de 2 GB.
 

guerios

Chapuzas Jr
Registrado
9 Jul 2012
Mensajes
8
Puntos
0
Lo que voy a hacer es pillar dos módulos de 4 GBy así tendré 8 GB y aprovecho bien el dual channel, me decido por las G.Skill entonces, y aunque sea algo Offtopic: ¿hay mucha diferencia entre el M4 y el Samsung 830?
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.757
Puntos
113
Edad
31
8 GB se plantea hasta mucho, por eso te lo comento, dependiendo del uso que le vayas a dar.

Si, hay mucha diferencia.

Ambos cuentan con la misma controladora, por lo que la fiabilidad está asegurada, ahora el M4 tiene unas tasas de 500/175 MB/s por 100 euros, y el Samsung 830 520/320 MB/s por unos 113 euros.
 

Deividcer

Chapuzas Senior
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
70
Puntos
0
Pues mi portátil tiene 6 gb de ram, y va sobrado, no creo que te hagan falta 8, yo creo que hasta con los 4 que tienes te iría bien...
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.807
Puntos
113
Pues mi portátil tiene 6 gb de ram, y va sobrado, no creo que te hagan falta 8, yo creo que hasta con los 4 que tienes te iría bien...
Es el tipico timo de los portatiles... te ponen 2+4 GB y te quitan el Dual-Channel. La memoria debe ir en pares iguales (trios o cuartetos en placas que así lo soporten), es decir, 1+1 = 2GB, 2+2 = 4 GB, 4+4, 8+8...
 

aDRi80

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
2.927
Puntos
113
Es el tipico timo de los portatiles... te ponen 2+4 GB y te quitan el Dual-Channel. La memoria debe ir en pares iguales (trios o cuartetos en placas que así lo soporten), es decir, 1+1 = 2GB, 2+2 = 4 GB, 4+4, 8+8...
Eso lo he visto en muchos portatiles y siempre he pensado lo mismo de porque ponen ese juego de memorias si asi no se aprovechan los dual-channel
 

YERYSTONE

Master Chapuzas
Registrado
17 Jul 2012
Mensajes
806
Puntos
0
para vender hacen mas memoria ooooo ira mejor ke un con 4gb y con respecto al ssd pillate el samsung lo recomende por lo ke he leido en el foro y ademas lo ha dicho BORJA y va de lujo instala programas hechando fuego y carga datos ni te digo el bf3 en menos de 6segundos pa dentro a pegar tiros es una flipada ke pena ke no tengo uno yo.
 
Arriba