Refrigeración líquida custom - Por dónde empezar

Shur

Chapuzas Senior
Registrado
3 Abr 2016
Mensajes
62
Puntos
8
Para poner la valvula y la t, necesito conprar algun racor mas o extendedor ?
 

stove

Master Chapuzas
Registrado
21 Abr 2016
Mensajes
535
Puntos
43
Edad
47
Te hará falta un adaptador macho-macho, la llave de vaciado (que suele ser hembra en los dos lados) y si no lo vas a conectar a alguna toma libre del radiador o "top" una "Y" o una "T".

También se suele pillar otro racor para acoplar una manguerita a la llave y de ahí a donde vallas a dejar el liquido que vacías. Esto ultimo es opcional.

Y mucha gente también le suele poner un tapón.
 

Shur

Chapuzas Senior
Registrado
3 Abr 2016
Mensajes
62
Puntos
8
Te hará falta un adaptador macho-macho, la llave de vaciado (que suele ser hembra en los dos lados) y si no lo vas a conectar a alguna toma libre del radiador o "top" una "Y" o una "T".

También se suele pillar otro racor para acoplar una manguerita a la llave y de ahí a donde vallas a dejar el liquido que vacías. Esto ultimo es opcional.

Y mucha gente también le suele poner un tapón.

el adaptador es este ? EK-AF Extender Rotary M-M G1/4 - Nickel – EK Webshop
 

AngelBG

Master Chapuzas
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
634
Puntos
43
Por cierto y si lo compras hasta el 23 hay descuentos del 15 % en CoolMod y en EKWB.
 

Shur

Chapuzas Senior
Registrado
3 Abr 2016
Mensajes
62
Puntos
8
Por cierto y si lo compras hasta el 23 hay descuentos del 15 % en CoolMod y en EKWB.

ok gracias, la oferta esta para comprar por separado y no un kit completo.
 

Shur

Chapuzas Senior
Registrado
3 Abr 2016
Mensajes
62
Puntos
8
buenas, si quiero poner codos de 90 , cuantos me harian falta y que necesito comprar de mas ?
 

stove

Master Chapuzas
Registrado
21 Abr 2016
Mensajes
535
Puntos
43
Edad
47
¿Dónde vas a poner los codos? ¿En medio del tubo? ¿En la salida/entrada de algún bloque, radiador, etc...?

La cantidad de codos los tendrás que calcular según la distribución que tengas en mente. Y bajo mi experiencia en función de las paredes del tubo, por ejemplo se dobla mejor (sin llegar a pinzar) un tubo con pared de 1,5 mm (ej. 10/13) que uno de 3 mm (13/19) y en mi caso pude prescindir de algún codo al cambiar de tubo manteniendo la misma distribución.
 

Shur

Chapuzas Senior
Registrado
3 Abr 2016
Mensajes
62
Puntos
8
¿Dónde vas a poner los codos? ¿En medio del tubo? ¿En la salida/entrada de algún bloque, radiador, etc...?

La cantidad de codos los tendrás que calcular según la distribución que tengas en mente. Y bajo mi experiencia en función de las paredes del tubo, por ejemplo se dobla mejor (sin llegar a pinzar) un tubo con pared de 1,5 mm (ej. 10/13) que uno de 3 mm (13/19) y en mi caso pude prescindir de algún codo al cambiar de tubo manteniendo la misma distribución.

lo pondria en la salida del bloque cpu y el radiador, no creo que haga falta ponerlo en la bomba , ya que ahi ira la t y llave vaciado.
 

AngelBG

Master Chapuzas
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
634
Puntos
43
Si lo vas a poner con tubo flexible no te hacen falta, el tubo flexible que tiene EKWB no se pinza al curvar normalmente, y para el caso de que se te pinzara, haciendo el tubo un poco mas largo se soluciona.

Y para el caso de tubo rígido, codos de 90 o 45 H-H para las ángulos (si no quieres doblarlo con pistola de calor), sería 1 por curva + 2 Racores de tubo rígido por codo, y para las entradas o salidas de los componentes, Radiador, Bomba y Bloque, 90 o 45 M giratorio -H, yo cogería 2 por componente, 6 en total, 2 para el Radiador, 2 para la Bomba y 2 para el Bloque, quizás 4 o 5, ya que quizás en alguno de los componentes pudieras hacer una salida o entrada recta o como dices aprovechar la T, pero por si acaso para no tener que pagar otros gastos de envío en el caso de que te faltara alguno, sería mejor cogerlos desde el principio, (pero esto como te digo, es para el caso de tubo rígido, ya que para blando no te hace falta).

 
Última edición:
Arriba