Refrigerancion para i7-4790k

franfura

Master Chapuzas
Registrado
19 Nov 2015
Mensajes
176
Puntos
18
Edad
28
Hola buenas tengo un i7-4790k que acabo de comprar, mi disipador es el cooler master hyper TX3
de aire que me iba perfecto para mi i5-4460.

Bueno la pregunta es si deveria de cambiar de disipador y poner una liquida o con el que tengo sirve. Soy de sevilla aqui la temperatura es alta en verano 40 grados mas o menos. Ayer le mire los grados y se pone a 50 normal y probando un juego a 66 grados.

Mi i5 nunca habia pasado de 53 grados con mi disipador.

En caso de que tubiese que cambiarlo cual me recomendais.

Pd: no le voy a hacer oc nunca. (Mi placa no lo permite)

Muchas gracias
 

Jm01

Master Chapuzas
Registrado
20 May 2018
Mensajes
965
Puntos
93
Hola.
Si bien es cierto que es un disipador justo. .. aunque mejor que los de serie de Intel. .. y teniendo en cuenta que no vas hacer oc.
Si además. .. jugando en verano te mantiene esas temperaturas... q para nada son preocupantes...
Lo puedes dejar de momento.
Saludos
 

franfura

Master Chapuzas
Registrado
19 Nov 2015
Mensajes
176
Puntos
18
Edad
28
Gracias. Jm01
 

franfura

Master Chapuzas
Registrado
19 Nov 2015
Mensajes
176
Puntos
18
Edad
28
Alguna otra opinion ???
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.943
Puntos
113
Edad
31
poner una liquida para no hacer oc, no lo veo.

Las aio bueno son aio y las custom son caras. Si quieres buen disipador te aconsejo el noctua nh 15(no todas la cajas entra) que sea necesario? no.

Si no quieres hacer oc , por lo menos controla el voltaje que no meta demasiado y con el disipador que tienes deberia de valer.
 

marmey9

Chapuzas Jr
Registrado
21 May 2015
Mensajes
31
Puntos
8
Edad
34
pon un segundo ventilador en el disipador(preferentemente noctua de 90x) . uno lo pones al lado que queda mas afuera de la placa quitando aire y el otro al otro lado empujando aire.También hay gente que ha conseguido montar ventiladores más grandes con este ventilador.

También seria interesante poner un soporte detrás de la placa y tornillar el disipador con roscas y tornillos para que quede mas fuerte y mas junto con el disipador.
Sino pasate a la liquida o a un Noctua o un crioig bueno o asi.
pd : no te gastes tanto en el disipador con este procesador porque eimpieza a ser un poco antiguo.
 
Última edición:

franfura

Master Chapuzas
Registrado
19 Nov 2015
Mensajes
176
Puntos
18
Edad
28
Creo que necesito un liquida hoy me ha llegado a los 75 grados al 43% de uso jugando a farcry 5.
Que opinais.
He estado mirando en amazon y e visto una coolermaster masterliquid 240 que esta bien de precio.
Lo malo es que mi caja no trae ara pober refrigeracion liquida y menos de 240mm asi que tendria que hacer manualidades para ponerla en la parte superior.
 

jukkap

Master Chapuzas
Registrado
9 Jun 2013
Mensajes
352
Puntos
28
Creo que necesito un liquida hoy me ha llegado a los 75 grados al 43% de uso jugando a farcry 5.
Que opinais.
He estado mirando en amazon y e visto una coolermaster masterliquid 240 que esta bien de precio.
Lo malo es que mi caja no trae ara pober refrigeracion liquida y menos de 240mm asi que tendria que hacer manualidades para ponerla en la parte superior.
75°C en verano y en Sevilla no es nada alarmante para ese procesador. Primero de nada, instala algún programa tipo Aída 64 o cualquier otro que puedas ver el voltaje que mete en carga. Las placas en auto meten bastante voltaje en carga. Empieza por aquí. Indicamos que vcore te mete bajo carga, yo creo que ese disipador que tienes para tu procesador sin hacer oc es suficiente.

Pd: tienes procesador para al menos 1 o 2 años, las diferencias con las generaciones 6 y 7 de intel son pocas. Te lo digo por experiencia propia.
 

franfura

Master Chapuzas
Registrado
19 Nov 2015
Mensajes
176
Puntos
18
Edad
28
Vale mañana lo miro y te digo
 

Wendiga

Master Chapuzas
Registrado
21 Oct 2014
Mensajes
4.178
Puntos
113
Yo siempre diré que la única justificación para una líquida AIO es la estética, no la temperatura.

Un buen disipador por aire puede dar mejores resultados que una líquida AIO y con un mantenimiento mínimo.

Luego las líquidas custom ya es pasar de nivel xD

Tapatalkeado desde el móvil...
 

franfura

Master Chapuzas
Registrado
19 Nov 2015
Mensajes
176
Puntos
18
Edad
28
hola @jukkap le e pasado el estrés de CPUID y monitoreando con Core Temp y stos son los resultados:

Core Temp Scr — imgbb.com


Subió mas que en el juego, lo quite hay por miedo a que pasase algo pero iba subiendo.

PD: la pasta térmica es nueva mx-4.
 

franfura

Master Chapuzas
Registrado
19 Nov 2015
Mensajes
176
Puntos
18
Edad
28
75°C en verano y en Sevilla no es nada alarmante para ese procesador. Primero de nada, instala algún programa tipo Aída 64 o cualquier otro que puedas ver el voltaje que mete en carga. Las placas en auto meten bastante voltaje en carga. Empieza por aquí. Indicamos que vcore te mete bajo carga, yo creo que ese disipador que tienes para tu procesador sin hacer oc es suficiente.

Pd: tienes procesador para al menos 1 o 2 años, las diferencias con las generaciones 6 y 7 de intel son pocas. Te lo digo por experiencia propia.


hola @jukkap le e pasado el estrés de CPUID y monitoreando con Core Temp y stos son los resultados:

Core Temp Scr — imgbb.com


Subió mas que en el juego, lo quite hay por miedo a que pasase algo pero iba subiendo.

PD: la pasta térmica es nueva mx-4.
 

jukkap

Master Chapuzas
Registrado
9 Jun 2013
Mensajes
352
Puntos
28
hola @jukkap le e pasado el estrés de CPUID y monitoreando con Core Temp y stos son los resultados:

Core Temp Scr — imgbb.com


Subió mas que en el juego, lo quite hay por miedo a que pasase algo pero iba subiendo.

PD: la pasta térmica es nueva mx-4.
Aunque lo que necesito conocer es el vcore, parece que es el mismo que el vid para el programa core temps. Tienes el voltaje de la cpu alto, ese valor de voltaje correspondería a casi el máximo recomendable para usar con disipador de aire cuando se le hace oc. De stock debería bastar con 1.2v, con esto, bajaría unos grados tu procesador.
 
Última edición:

franfura

Master Chapuzas
Registrado
19 Nov 2015
Mensajes
176
Puntos
18
Edad
28
Aunque lo que necesito conocer es el vcore, parece que es el mismo que el vid para el programa core temps. Tienes el voltaje de la cpu alto, ese valor de voltaje correspondería a casi el máximo recomendable para usar con disipador de aire cuando se le hace oc. De stock debería bastar con 1.2v, con esto, bajaría unos grados tu procesador.


Si es lo mismo, varia dede 1.1 a 1.3 solo pero cuando se usa la cpu al 100% se pone en 1.3v el problema es que mi placa es una asrock h97 aniversary y no puedo cambiarselo en la bios por que no tiene para hacer oc. Podria quitarle el turbo boost pero se quedaria fijo en 4ghz y pierdo esa potencia extra de 4.4ghz.
 

jukkap

Master Chapuzas
Registrado
9 Jun 2013
Mensajes
352
Puntos
28
Si es lo mismo, varia dede 1.1 a 1.3 solo pero cuando se usa la cpu al 100% se pone en 1.3v el problema es que mi placa es una asrock h97 aniversary y no puedo cambiarselo en la bios por que no tiene para hacer oc. Podria quitarle el turbo boost pero se quedaria fijo en 4ghz y pierdo esa potencia extra de 4.4ghz.
Estas seguro que no puedes modificarlo via bios? Si no puedes via bios puedes usar intel extreme tuning, está si te debe dejar pero lo hace en windows. Estoy seguro que bajando a 1.2 baja algunos grados la temperatura. Un saludo.
 

MaydeN1337

Master Chapuzas
Registrado
20 Ene 2018
Mensajes
841
Puntos
43
Es buena temperatura pero si quieres ponle un Cryorig y a correr.

Por ejemplo uno muy bueno es este;

El Cryorig H5 Ultimate

01_top_sh_h5-ultimate.jpg
 
Última edición:

franfura

Master Chapuzas
Registrado
19 Nov 2015
Mensajes
176
Puntos
18
Edad
28
Valee graciass
 
Arriba