AYUDA Renovar gráfica

Ra1nes

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2016
Mensajes
18
Puntos
3
Buenas tardes.

Dispongo de 200€ para renovar la gráfica, dispongo del siguiente PC.

CPU: AMD Phenom II X4 965 Quad-Core Black Edition
PlacaBase: Asus M5A78L-M/USB3 Socket AM3+
RAM: G.Skill NQ DDR3 1600 8GB
Caja: Thermaltake V4 Black Edition
FA: AeroCool Strike-X Power 500W
TG: Sapphire Radeon HD 7750 1GB GDDR5


Me han recomendado la Gainward GeForce GTX 960 Phantom 4GB GDDR5 o que me espere a las custom rx480, a ver si me podéis ayudar, era invertir esos 200€ en una gráfica o comprar un BenQ XL2411Z.


Gracias de antemano,
 

hbhk93

High BPM Hard Kick
Registrado
8 Dic 2014
Mensajes
544
Puntos
28
Ra1nes buenas tardes.

Las gtx 1060 han salido hoy y las mas baratas se estan viendo por 279€ aunque los precios van a ser algo locos al principio. Las RX480 en principio salen el 21 de este mes pero a saber... hay problemas de stock y al principio solo habra las versiones de 8GB que seran mas caras que las 4GB logicamente, rondando precios de mas de 300€. Las de 4GB hasta mediados de Agosto minimo. Si tienes prisa y viendo que tu monitor no tiene modulo freesync ves a por la 1060 aunque se pase de tu presupuesto, sino pues la 960. Aunque con esa cpu + 1060 o 480 nose si habra cuello de botella, luego esa fuente que tienes es algo caca y seria recomendable una de mejor calidad.
 

jonidep

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2015
Mensajes
116
Puntos
0
Edad
29
Buenas tardes.

Dispongo de 200€ para renovar la gráfica, dispongo del siguiente PC.

CPU: AMD Phenom II X4 965 Quad-Core Black Edition
PlacaBase: Asus M5A78L-M/USB3 Socket AM3+
RAM: G.Skill NQ DDR3 1600 8GB
Caja: Thermaltake V4 Black Edition
FA: AeroCool Strike-X Power 500W
TG: Sapphire Radeon HD 7750 1GB GDDR5


Me han recomendado la Gainward GeForce GTX 960 Phantom 4GB GDDR5 o que me espere a las custom rx480, a ver si me podéis ayudar, era invertir esos 200€ en una gráfica o comprar un BenQ XL2411Z.


Gracias de antemano,

Aquí tienes otras, mas o menos por el precio que pides:

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_960_oc_windforce_4gb_ddr5.html

http://www.pccomponentes.com/evga_geforce_gtx_960_ssc_gaming_acx_2_0__4gb_gddr5.html

Si quieres estirarte en el precio, Aquí tienes la gtx 1060:

http://www.pccomponentes.com/evga_geforce_gtx_1060_gaming_6gb_gddr5.html

Si quieres, también puedes esperar a las RX 480 custom, que salen en un par de días y estarán también alrededor de los 300€
 

Ra1nes

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2016
Mensajes
18
Puntos
3

jonidep

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2015
Mensajes
116
Puntos
0
Edad
29

Ra1nes

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2016
Mensajes
18
Puntos
3
Yo me quedaría con la gigabyte, debido a que trae backplate y creo que en temas de refrigeración es mejor.

Pues va a caer la gigabyte me parece, me cabrá en la caja no? tengo una mierda de 7750 que sería lo que viene siendo como una gtx pequeña


EDIT: Que es mejor para estas gráfica, que conector es mejor usar? hdmi, dvi..?¿
 
Última edición:

jonidep

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2015
Mensajes
116
Puntos
0
Edad
29
Pues va a caer la gigabyte me parece, me cabrá en la caja no? tengo una mierda de 7750 que sería lo que viene siendo como una gtx pequeña


EDIT: Que es mejor para estas gráfica, que conector es mejor usar? hdmi, dvi..?¿

Es indiferente cual uses, básicamente tienen la misma señal de vídeo, salvo que el hdmi transmite audio y el dvi no. Así que usa la que mas te guste. Un saludo

PD: esta gráfica mide 25.7 cm de largo, si quieres midelo en la caja y así sales de dudas, o dime que caja tienes y miramos la dimensión máxima para la tarjeta gráfica. Esta tarjeta debería entrar perfectamente en casi cualquier caja dado que no es muy grande.
 

Jafp66

Chapuzas Jr
Registrado
5 Jul 2016
Mensajes
30
Puntos
0
Edad
54
Yo estoy esperando a que saquen la AMD RX 470 que es mejor que la GTX 960 y se supone que mas barata, sobre unos 160€
 

jonidep

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2015
Mensajes
116
Puntos
0
Edad
29
Yo estoy esperando a que saquen la AMD RX 470 que es mejor que la GTX 960 y se supone que mas barata, sobre unos 160€

Esta rx 470, es sin duda una mejor opción, si al compañero Ra1nes, no le importa esperar hasta finales de julio/principios de agosto.
 

Ra1nes

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2016
Mensajes
18
Puntos
3
Es indiferente cual uses, básicamente tienen la misma señal de vídeo, salvo que el hdmi transmite audio y el dvi no. Así que usa la que mas te guste. Un saludo

PD: esta gráfica mide 25.7 cm de largo, si quieres midelo en la caja y así sales de dudas, o dime que caja tienes y miramos la dimensión máxima para la tarjeta gráfica. Esta tarjeta debería entrar perfectamente en casi cualquier caja dado que no es muy grande.


La caja es una Thermaltake v4 black edition, según me comentan, si me compro la gigabyte http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_960_oc_windforce_4gb_ddr5.html , me dicen que me hará cuello botella, que no merece la pena, que ahorre dinero y renueve el pc entero.
 

jonidep

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2015
Mensajes
116
Puntos
0
Edad
29

elSanxoo11

Chapuzas Jr
Registrado
3 May 2016
Mensajes
25
Puntos
0
Edad
31
Una 950 de primera mano te iria bien la verdad... Pero si puedes conseguir una 960 0 970 de segunda mano.. mejor que mejor.
Espero haberte ayudado
 

jonidep

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2015
Mensajes
116
Puntos
0
Edad
29
Entonces me parece que me voy a comer los mocos no? xD

Mira según parece tampoco le hace tanto cuello de botella, si pudieras ocear esa cpu un poco, seria mejor. Aquí te dejo unos vídeos para que mires que tal va esa configuración: https://www.youtube.com/results?search_query=+AMD+Phenom+II+x4+965+gtx+960


Si quieres también puedes pillarte una gtx 950, o una r7 370, que te salen mas baratas y no van nada mal e ir tirando hasta que puedas armarte un pc nuevo. Como tu veas. aquí te paso el precio de las 2:

http://www.pccomponentes.com/msi_geforce_gtx950_gaming_2gb_gddr5.html

http://www.pccomponentes.com/msi_r7_370_gaming_2gb_gddr5.html
 

aldo

Chapuzas Senior
Registrado
28 Mar 2014
Mensajes
83
Puntos
8
Edad
43
hola como estas,yo tuve un dilema parecido al tuyo , tenia un phenom iix 4 oc a 4000mhz y una gtx 670 y el proce podía con ella (en crysis 3 por ejemplo el proce iba al 100% que es cpu dependiente) cambie a un core i5 y en gta 5 por ejemplo aumentaron bastante los fps con la misma gráfica , pero una rx 480 , gtx 970 terrible cuello de botella , mas de una gtx 960 o una r9 380 no le pondría , seria desaprovechar la Gpu a no ser que pienses cambiar plataforma en un futuro cercano , una grafica de segunda mano es otra opción

Si vas a hacerle OC al proce tenes que tener buen disipador

aca tenes un Phenom II X4 965 4.0 Ghz -RAM: Kingston HyperX 1866MHz DDR3 2x8GB y
GTX 960 2 GB, fíjate a partir del minuto 3 y medio del video cuando va en la ciudad el proce va al 100% y la gpu queda entre 70 y 80%
https://www.youtube.com/watch?v=cxN0WbT6FWI
 
Última edición:

jmrc12

Master Chapuzas
Registrado
13 Ene 2016
Mensajes
213
Puntos
0

Ra1nes

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2016
Mensajes
18
Puntos
3
Sí, yo de ahí no pasaría, el procesador te hará cuellos puntuales con la 960.

Bueno, ya tengo la 950 msi en casa, ahora la cosa es que voy a formatear para tener instalación limpia pero me surge una duda.

Tengo procesador amd y gráfica nvidia, obviando instalar los drivers de nvidia, pero de amd? los de chipset nada más?
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.672
Puntos
113
Bueno, ya tengo la 950 msi en casa, ahora la cosa es que voy a formatear para tener instalación limpia pero me surge una duda.

Tengo procesador amd y gráfica nvidia, obviando instalar los drivers de nvidia, pero de amd? los de chipset nada más?
Si metes Windows 10 te va a instalar todo automáticamente. Si es otra versión, con que metas los drivers de la placa y luego el de la gráfica es suficiente, salvo que tengas otros periféricos o componentes específicos que también tienes que instalarlos.
 

Ra1nes

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2016
Mensajes
18
Puntos
3
Si metes Windows 10 te va a instalar todo automáticamente. Si es otra versión, con que metas los drivers de la placa y luego el de la gráfica es suficiente, salvo que tengas otros periféricos o componentes específicos que también tienes que instalarlos.

Instalaría Windows 10 pero el problema son los drivers de la placa no?

Estos son los drivers de windows 10 de mi placa https://www.asus.com/support/Download/1/24/34/16/2TinR0vmf3nCJ2GF/45/
Y estos otros los de windows 7 https://www.asus.com/support/Download/1/24/34/16/2TinR0vmf3nCJ2GF/30/
 
Arriba