Ruido en Phanteks evolve X al arrancar

Simbolio

Chapuzas Jr
Registrado
12 May 2020
Mensajes
25
Puntos
3
Buenas! desde hace unas semanas, cada vez que arranco el equipo la caja hace un ruido raro, como una especie de carrasqueo por la parte superior de la misma. Cuando la caja lleva sin usarse horas ese ruido dura un par de segundos, cuando está en uso y la apago y vuelvo a encender sigue haciéndolo pero dura menos, ni un segundo. He probado a quitarle el frontal a la caja y cuando se lo quito desaparece ese ruido, pero por mucho que miro el frontal no veo nada ahí que esté suelto o que pudiera hacer ese ruido. Lo único que se me ocurre que pueda ser son los leds que tiene el frontal, que por lo que sea al encenderse hagan ese ruido, no creo que sea nada malo, pero en una caja de ese precio y con la que llevo pocos meses, la verdad es que me jode tenerlo que escuchar... ¿se os ocurre qué pueda ser?

Dejo enlace a un vídeo en el que se escucha el ruido. Lo hice cuando ya llevaba un rato usando el PC por lo que el ruido no dura ni 1 segundo. El ruido se escucha cuando acerco la cámara a la torre.


Gracias!
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.527
Puntos
113
Edad
38
Pues ni idea compañero, pero podría ser ualguna pieza metálica que se haya soltado un poco y vibre o un ventilador que se haya aflojado un poco.

Es el "Grilleo" que se oye por el momento "0:14", no?

Si la estresas lo máximo posible para que los ventiladores vayan a tope también pasa?

Has probado a desconectar de alguna manera los LEDs?

Es cuestión de ir toqueteando y trasteando por aquí y por allá hasta dar con la clave.

Saludos.
 

Simbolio

Chapuzas Jr
Registrado
12 May 2020
Mensajes
25
Puntos
3
Pues ni idea compañero, pero podría ser ualguna pieza metálica que se haya soltado un poco y vibre o un ventilador que se haya aflojado un poco.

Es el "Grilleo" que se oye por el momento "0:14", no?

Si la estresas lo máximo posible para que los ventiladores vayan a tope también pasa?

Has probado a desconectar de alguna manera los LEDs?

Es cuestión de ir toqueteando y trasteando por aquí y por allá hasta dar con la clave.

Saludos.
Sí, es exactamente eso que se oye en el 0:14. Tenía que haber grabado el vídeo cuando llevase un rato sin usar el PC que entonces se escucha durante un par de segundos y se escucha mejor. Solo suena en ese momento, al arrancar el PC. Después mientras lo uso nunca lo he escuchado, ni jugando ni trabajando.
Por mucho que miro el frontal no veo ninguna pieza metálica ni nada que pueda hacer una vibración o algo y provoque el ruido.
Los LEDs no parece fácil desconectarlos, ya que al introducir el frontal se conectan a la torre través de una clavija que lleva este y tendría que desmontar eso, que como digo no parece fácil. Como dije antes es lo único que se me ocurre, pero no se si tiene algún sentido que puedan ser los LEDs o es una tontería lo que estoy diciendo.

Un saludo y gracias por la respuesta.
 
Arriba