Rx 570 congela el pc

Franaegon

Chapuzas Jr
Registrado
4 Jun 2020
Mensajes
6
Puntos
1
Edad
21
Resulta que hace unas semanas adquirí una msi rx 570 armor, y no fue hasta el sábado pasado que pude montarla, ya que me llegó la fuente certificada. no tardó mucho tiempo de uso en el primer “congelamiento”. No puedo hacer nada. Ni cerrar el juego, abrir el administrador de tareas o ctrl+alt+supr. Revise temperaturas y hasta en los juegos más exigentes no sube de 70-72 grados. Pasé el AMD CleanUp con esperanza de solucionarlo pero al reiniciarla y minutos después de usarla se congeló. Sí, estando en el escritorio. Qué puede ser?
Mis specs:
A10 7860k
8gb ram 1866mhz ddr3
mother gigabyte f2a68hm-h
thermaltake smart series 500w
y, obviamente, msi armor rx 570 4 gb
 

Franaegon

Chapuzas Jr
Registrado
4 Jun 2020
Mensajes
6
Puntos
1
Edad
21
pe
Resulta que hace unas semanas adquirí una msi rx 570 armor, y no fue hasta el sábado pasado que pude montarla, ya que me llegó la fuente certificada. no tardó mucho tiempo de uso en el primer “congelamiento”. No puedo hacer nada. Ni cerrar el juego, abrir el administrador de tareas o ctrl+alt+supr. Revise temperaturas y hasta en los juegos más exigentes no sube de 70-72 grados. Pasé el AMD CleanUp con esperanza de solucionarlo pero al reiniciarla y minutos después de usarla se congeló. Sí, estando en el escritorio. Qué puede ser?
Mis specs:
A10 7860k
8gb ram 1866mhz ddr3
mother gigabyte f2a68hm-h
thermaltake smart series 500w
y, obviamente, msi armor rx 570 4 gb
me olvidé aclarar que antes la pc trabajaba con total normalidad, puesto que mi a10 es un APU.
 

marcos777

Master Chapuzas
Registrado
26 Oct 2016
Mensajes
6.243
Puntos
113
Edad
50
la opcion mas facil es probarla con otro pc , para descartar que no sea la grafica o bien la fuente que tenga algun problema . tambien puedes probar otros drivers mas antiguos .
 

Franaegon

Chapuzas Jr
Registrado
4 Jun 2020
Mensajes
6
Puntos
1
Edad
21
la opcion mas facil es probarla con otro pc , para descartar que no sea la grafica o bien la fuente que tenga algun problema . tambien puedes probar otros drivers mas antiguos .
sí, pensé en eso. el tema es que es mi única computadora y con todo esto del covid salir por algo así....leí por ahí que debería pasar el ddu... lo recomendas?
 

__Dava__

Master Chapuzas
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
324
Puntos
28
sí, pensé en eso. el tema es que es mi única computadora y con todo esto del covid salir por algo así....leí por ahí que debería pasar el ddu... lo recomendas?
Buenos días, deberías pasar DDU siempre que cambien de versión de drivers. Son 5 minutos y te aseguras una instalación correcta y limpieza del registro.
 

Franaegon

Chapuzas Jr
Registrado
4 Jun 2020
Mensajes
6
Puntos
1
Edad
21
Buenos días, deberías pasar DDU siempre que cambien de versión de drivers. Son 5 minutos y te aseguras una instalación correcta y limpieza del registro.
Hola! Finalmente pasé el DDU y, si bien no tuve más congelamientos en el escritorio, hoy quise jugar Dead By Deadlight y después de unos minutos en el menú principal tuve el mismo problema. Puede ser algo de la ventilación?
 

Macabeop

Chapuzas Jr
Registrado
13 Abr 2020
Mensajes
12
Puntos
3
Cuando yo puse la rx570, tenía una fuente buena de 480w pero me pasaba igual que a ti, se me congelaba sin motivo aparente. Aunque en principio debían ser suficientes 480w la cambie por una de 650w y ya se acabaron los problemas. Como te dice el compañero deberías intentar probarla en otro pc o con otra fuente
un Saludo
 

O3M

Master Chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
603
Puntos
43
Probar en otro pc como te han dicho seria descartar...
Pueden ser varias cosas, fuente que no le mete toda la "chicha" que requiere la gpu jugando, alguna posible incompatibilidad de hardware...
Evidentemente si el pc solo te da jaleo con la grafica y funciona bien sin ella, es que incluso con los drivers correctos quiza mas que un problema de soft es como te digo de hardware....
A todo eso.
Tu placa lleva graficos integrados?.
Si es asi mirate en la bios que esten deshabilitados.
De todos modos lo mas concluyente seria como te han dicho los compis probar la grafica en otro pc.
Pero sinceramente no creo que esté mal la grafica,..
 

Franaegon

Chapuzas Jr
Registrado
4 Jun 2020
Mensajes
6
Puntos
1
Edad
21
Cuando yo puse la rx570, tenía una fuente buena de 480w pero me pasaba igual que a ti, se me congelaba sin motivo aparente. Aunque en principio debían ser suficientes 480w la cambie por una de 650w y ya se acabaron los problemas. Como te dice el compañero deberías intentar probarla en otro pc o con otra fuente
un Saludo
Hola! Realmente no sabía lo de la fuente, tengo una thermaltake de la serie smart de 500w obviamente certificada, así que no creí que pudiera ser un problema. Ni bien levanten la cuarentena acá en Arg voy a ver si la puedo probar en otra computadora.
 

Franaegon

Chapuzas Jr
Registrado
4 Jun 2020
Mensajes
6
Puntos
1
Edad
21
Probar en otro pc como te han dicho seria descartar...
Pueden ser varias cosas, fuente que no le mete toda la "chicha" que requiere la gpu jugando, alguna posible incompatibilidad de hardware...
Evidentemente si el pc solo te da jaleo con la grafica y funciona bien sin ella, es que incluso con los drivers correctos quiza mas que un problema de soft es como te digo de hardware....
A todo eso.
Tu placa lleva graficos integrados?.
Si es asi mirate en la bios que esten deshabilitados.
De todos modos lo mas concluyente seria como te han dicho los compis probar la grafica en otro pc.
Pero sinceramente no creo que esté mal la grafica,..
Hola! No entendí a que te referís con si mi placa lleva graficos integrados. Si te referías a mi procesador, sí, es un APU. Y según leí, al conectar la placa de video se desactiva automaticamente; de hecho, si quisiese conectar el hdmi al puerto de la mother no da video, mientras que el de la placa sí. Aún así entré en la BIOS y estaba configurado en "Auto". Debería forzar el desactivado entonces? Abrazo y disculpen si soy repetitivo, nunca tuve un problema así.
 

O3M

Master Chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
603
Puntos
43
Hola! No entendí a que te referís con si mi placa lleva graficos integrados. Si te referías a mi procesador, sí, es un APU. Y según leí, al conectar la placa de video se desactiva automaticamente; de hecho, si quisiese conectar el hdmi al puerto de la mother no da video, mientras que el de la placa sí. Aún así entré en la BIOS y estaba configurado en "Auto". Debería forzar el desactivado entonces? Abrazo y disculpen si soy repetitivo, nunca tuve un problema así.
Descativalo y prueba...
 
Arriba