RYZEN 3600 undervolt , buen rendimiento y temperaturas

EL NAVEGANTE CELULAR

FELIZ ANO NUEVO !!!
Registrado
21 Abr 2017
Mensajes
123
Puntos
18
Edad
35
hola buenas , llevo una semana con el ryzen 3600 en una placa gygabyte x570 gaming x , al principio pillaba temperaturas para mi gusto altas de stock ... cosa que se han quejado muchos usuarios en la web y ...
probando y probando ,
he logrado ponerlo a mi gusto a 4 ghz todos sus nucleos con un voltaje de 1.232 en bios , y sin problemas ... en reposo esta a 27 grados , y a full pasando cinebench r.15 no pasa de 55 grados , con puntuaciones single core 187 cb , y multicore 1579 cb , muy buena puntuacion para mi para esas temperaturas y voltaje ... en fortnite no me para de 39 grados ... ( en oc a 4.3 ghz y 1.36 voltos me daba 201cb en single y 1670 en multi , no me gustaba sus temperaturas )
pongo acto sigiente las imagenes ... tambien decir la configuracion de mi caja , es con refrigeracion liquida ... y la caja es una cooler master , con 2 ventiladores de 14cm arriba metiendo , 2 en puerta metiendo , atras 1 metiendo para el radiador de la rl con otro metiendo , puerta posterior placa base cpu 1 de 8cm sacando , 2 de abajo sacando y 1 de alante sacando ...

imagen de cinebench y hwmonitor ... que me marca 1.248 v como maximo 20191105-162224 — imgbb.com

segunda imagen con hwmonitor en la que muestra temperaturas de 2 discos ssd m.2 , 1 hhd y grafica
20191105-162239 — imgbb.com

imagen de mi caja 20191105-140028 — imgbb.com

y ya puesto pongo la imagen con el oc 4.3 con resultados cinebench y datos hwmonitor 20191031-174111 — imgbb.com

añado que vengo de un ryzen 1500x que compre hace casi dos años con 3 meses por 110 euros y la vendi hace 1 semana por 100 en wallapop , la placa base tenia una msi x370 gaming pro que pille en pccomponentes y gracias a que murio hace 1 semana a 3 meses de que se acabara la garantia me abonaron el dinero en cuenta y pille la x570 ...

y que estoy super encantado con el rendimiento de este ryzen 3600 y la placa base gygabyte x570 gaming pro ...

un saludo
 

Rxsub

Master Chapuzas
Registrado
11 Jun 2019
Mensajes
362
Puntos
43
Genial que estés contento con tu equipo [emoji106].

Eso sí, habría que abrir una encuesta para opinar qué es más "raro", tu configuración de ventiladores o el que te compró un R1500x por 100 pavos.

Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
 
Última edición:

EL NAVEGANTE CELULAR

FELIZ ANO NUEVO !!!
Registrado
21 Abr 2017
Mensajes
123
Puntos
18
Edad
35
Grnial que estés contento con tu equipo [emoji106].

Eso sí, habría que abrir una encuesta para opinar qué es más "raro", tu configuración de ventiladores o el que te compró un R1500x por 100 pavos.

Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk

ya ... ya :meparto: ya me he encargado yo de preguntar esta tarde lo de la ventilacion TORRE CON VENTILACION sacando AIRE POR ABAJO Y ADELANTE , tunel del viento ?

lo mas raro fue , el que me vendio a los 3 meses de ser lanzado el 1500x por 110 euros ( si no creo recordar mal , fue lanzado por 219 euros en españa ) ... a si , me lo dijo ... el puto ansia de pasarse al 1600 , jajaja
 

EL NAVEGANTE CELULAR

FELIZ ANO NUEVO !!!
Registrado
21 Abr 2017
Mensajes
123
Puntos
18
Edad
35
y ya que puse mis temperaturas en otro post de torres ... lo pongo aqui , podeis ver sus temperaturas ... un saludo



bueno pues aqui teneis mi caja en video , explicacion de ella y corriendo el cinebench



y este segundo video de 2 minutos corriendo el cinebench con la caja cerrada , que en el primero fue con la puerta lateral abierta y como vereis , mismos resultados




un saludo
.
 

EL NAVEGANTE CELULAR

FELIZ ANO NUEVO !!!
Registrado
21 Abr 2017
Mensajes
123
Puntos
18
Edad
35
y aqui dejo este video corriendo el fortnite


un saludo
 

Foacluck

Nuevo
Registrado
6 Nov 2019
Mensajes
1
Puntos
0
Se ve bastante portente este procesador ¿que precio tiene actualmente? Hasta el momento no habia leido de el, o visto alguna informacion.. me tendre que poner a buscar en las paginas de tecnologias para ver que tal..
 

EL NAVEGANTE CELULAR

FELIZ ANO NUEVO !!!
Registrado
21 Abr 2017
Mensajes
123
Puntos
18
Edad
35
ahora mismo en pccomponentes por 211 euros ... AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz BOX , en otras tienda lo puedes encontrar incluso por 195 ... pero yo recomiendo pccomonentes ...
y si , hoy en dia por ejemplo en alemania el pasado mes ,,, solo el ryzen 3600 , a vendido mas que toda la gama intel junta... te puedes informar en san google ... es una pasada en rendimiento-precio
un saludo
 

hugobimba

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
359
Puntos
28
ahora mismo en pccomponentes por 211 euros ... AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz BOX , en otras tienda lo puedes encontrar incluso por 195 ... pero yo recomiendo pccomonentes ...
y si , hoy en dia por ejemplo en alemania el pasado mes ,,, solo el ryzen 3600 , a vendido mas que toda la gama intel junta... te puedes informar en san google ... es una pasada en rendimiento-precio
un saludo
Buenas compañero..me interesa poner el mio asi :
he logrado ponerlo a mi gusto a 4 ghz todos sus nucleos con un voltaje de 1.232 en bios

¿que es lo que tengo que tocar en la bios para ponerlo asi ? Gracias

que placa tienes?
 

EL NAVEGANTE CELULAR

FELIZ ANO NUEVO !!!
Registrado
21 Abr 2017
Mensajes
123
Puntos
18
Edad
35
hola eso es ... como lo tienes ... la placa base que tengo es la gigabyte x570 gaming x ... que tal las temperaturas ? y resultados de cinebench r15 ?
 

EL NAVEGANTE CELULAR

FELIZ ANO NUEVO !!!
Registrado
21 Abr 2017
Mensajes
123
Puntos
18
Edad
35
Buenas compañero..me interesa poner el mio asi :
he logrado ponerlo a mi gusto a 4 ghz todos sus nucleos con un voltaje de 1.232 en bios

¿que es lo que tengo que tocar en la bios para ponerlo asi ? Gracias

que placa tienes?
RYZEN CON AGESA 1.0.0.4 B , mejora de casi 0,1 voltio menos
un saludo
con el nuevo agesa 1.0.0.4 he conseguido poner todos los nucleos a 4ghz con tan solo 1.48v ... pruebalo haber que tal ... te dejo el post ... donde tambien hay los parametros para poner todos sus nucleos a 4.3 ghz
 
Arriba