Ryzen 5 3600 con undervolt y overclock a 4.2ghz

Trarenob

Chapuzas Jr
Registrado
21 Oct 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Hola buenas, queria comentarles de mi ryzen 5 3600 que creo que no es normal o nose sí es poco comun ya que lo tengo a 4.2ghz con under volt a 1.128 esa es la gran duda que tengo ya que e visto en el foro que lo tienen a 4.2 con voltaje arriva del que tengo yo
 

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.430
Puntos
113
Hola buenas, queria comentarles de mi ryzen 5 3600 que creo que no es normal o nose sí es poco comun ya que lo tengo a 4.2ghz con under volt a 1.128 esa es la gran duda que tengo ya que e visto en el foro que lo tienen a 4.2 con voltaje arriva del que tengo yo
Se llama Lotería del Silicio, según sea mas bueno o mas malo, unos a 4.2 GHZ subirán a 1.2v y otros con 1.3v porque son peores. No tiene mas misterio, no le des muchas vueltas, no todos los CPU son iguales.
 

xMoSs

Master Chapuzas
Registrado
22 Jun 2020
Mensajes
1.125
Puntos
113
Edad
40
Normal no es, en todo caso sobrenatural :D enhorabuena, te ha tocado la lotería del silicio.
 

Jo3L

Master Chapuzas
Registrado
10 Oct 2015
Mensajes
119
Puntos
28
Hola buenas, queria comentarles de mi ryzen 5 3600 que creo que no es normal o nose sí es poco comun ya que lo tengo a 4.2ghz con under volt a 1.128 esa es la gran duda que tengo ya que e visto en el foro que lo tienen a 4.2 con voltaje arriva del que tengo yo
Y yo con un 3600x a 4ghz con 1.1 porque sino explota... jajaja
 

Trarenob

Chapuzas Jr
Registrado
21 Oct 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Gracias por las respuestas ahora me queda claro😄
 

Undefined_

Master Chapuzas
Registrado
1 Sep 2015
Mensajes
936
Puntos
63
1.13 me parece muy muy bajo. Que placa base tienes?
 

Alogilles

Merodeador
Registrado
7 Feb 2017
Mensajes
3.505
Puntos
113
A mi me resulta raro que te pase test de stress sin petar con ese voltage.
 

Trarenob

Chapuzas Jr
Registrado
21 Oct 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Tengo una msi b450m mortar max si quieren les mando una foto pero no se como mandar fotos por aqui
 

Trarenob

Chapuzas Jr
Registrado
21 Oct 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Hay esta la foto
 

Jm01

Master Chapuzas
Registrado
20 May 2018
Mensajes
1.003
Puntos
113
Hola
Muy buen silicio te ha tocado.
Saludos
 

Undefined_

Master Chapuzas
Registrado
1 Sep 2015
Mensajes
936
Puntos
63
Nada no. Ese no es el voltaje real esa placa no mide con la medida estándar. Tienes que multiplicar por 1.2 el 1.125 y ese es el voltaje real.
 

Undefined_

Master Chapuzas
Registrado
1 Sep 2015
Mensajes
936
Puntos
63
Y de donde sacaste esa informacion?
Aquí varias usuarios de este foro en su momento me enseñaron todo como funcionaba. No tengo ahora mismo los enlaces ni argumentos. Pro vaya es así. Sobretodo porque existe la lotería del silicio. Pero la lotería del silicio no te da un 30% de eficiencia como te lo da a ti
 

Trarenob

Chapuzas Jr
Registrado
21 Oct 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Si lo logre bajar a 1.1125 y ahora las temperaturas no suben de los 55 grados y me paso el 3d benchamarck
 

Doide

Master Chapuzas
Registrado
18 Jul 2019
Mensajes
195
Puntos
43
Creo que en ryzen el peak core voltage es el VID, si es así no esas leyendo el voltaje real que le llega a la cpu, este voltaje puede coincidir con el vcore pero normalmente queda invalidado al hacer OC. Que voltajes estas poniendo en bios? Hazle una foto mejor al vcore voltaje.has hecho pruebas exhautivas como pasar aida64 o prime95 durante 1h o mas? Lo digo porque te puedes pasar benchmarks sin problema y luego caer en el test de estres largo.
 
Arriba