• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Se puede instalar un SSD PCI-e en una ranura PCI-e cualquiera?

Selcano

Chapuzas Jr
Registrado
1 Sep 2020
Mensajes
23
Puntos
3
Edad
37
Buenas tardes,

Seguro que leen mi pregunta y piensan que soy retrasado... seguramente lo sea, pero...

Puedo instalar un disco duro PCI-e (y que funcione correctamente).

Tengo esta placa:


Marca MSI
Modelo H81-P33
(911-7820-003)
Plataforma - Factor de Forma ATX

Chipset - Intel® H81 Express chipset

CPU Soportados - 4º Generation Intel® Core™ i7 / Core™ i5
/ Core™ i3 / Pentium® / Celeron® processors
para socket LGA 1150

Memoria - 2 x DDR3 DIMMs 1066/1333/1600 MHz, up to 16GB Max
- Soporta Dual-Channel mode

Slots Expansión - 1 x PCIe 2.0 x16 slot
- 2 x PCIe x1 slots


Puertos internos - 1 x ATX 24-Pin power
- 1 x 4-pin ATX 12V power
- 2 x SATAIII
- 2 x SATAII
- 1 x USB 3.0
- 2 x USB 2.0
- 1 x Serial port
- 1 x Trusted Platform Module (TPM)
- 1 x Chasis intrusion
- 1 x Front Panel Audio

Puertos externos - 1 x PS/2 keyboard port/mouse
- 4 x USB 2.0
- 2 x USB 3.0
- 1 x RJ45 LAN
- 1 x 3 in 1 audio
- 1 x Graphics card
- 1 x DVI-I
- 1 x parallel

Otras Características On-Board SATA:
- SATAIII en Intel® H81 chipset
.Hasta 6Gb/s
.2x SATAIII ports (SATA1~2) en H81
- SATAII en Intel® H81 chipset
.Hasta 3Gb/s
.2x SATAII ports (SATA3~4) en H81

USB 3.0
- 2 x USB 3.0 en parte traseral
- 2 x USB 3.0 en frontal
Audio:
- Chip integrated by Realtek® ALC887
- Flexible 8-channel audio with jack sensing
- Compliant with Azalia 1.0 spec
LAN:
- LAN 10/100/1000 Fast Ethernet by Realtek® RTL8111G
- Dimensiones: 228 x 226mm
 

microvoltio

Chapuzas Senior
Registrado
16 Dic 2015
Mensajes
96
Puntos
8
Esa placa base no tiene ranura M.2, podrias conectarlo mediante un adaptador PCIe-M.2, y utilizarlo como almacenamiento, pero no podrias instalar Windows en el, porque no funcionaria.
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.946
Puntos
113
Esa placa base no tiene ranura M.2, podrias conectarlo mediante un adaptador PCIe-M.2, y utilizarlo como almacenamiento, pero no podrias instalar Windows en el, porque no funcionaria.
Y tampoco le sacaria todo su mejor rendimiento al ssd pcie respecto a su velocidad de lectura y escritura.
 

Selcano

Chapuzas Jr
Registrado
1 Sep 2020
Mensajes
23
Puntos
3
Edad
37
Muchas gracias por las respuestas.
 
  • Like
Reacciones : O3M

Vgk2085

Master Chapuzas
Registrado
13 Ene 2014
Mensajes
620
Puntos
28
Y tampoco le sacaria todo su mejor rendimiento al ssd pcie respecto a su velocidad de lectura y escritura.
Aprovecho para preguntar...Pero con una tarjeta PCI con puerto SATA si que se podria conectar HDD de almacenamiento???
 

Ape

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2019
Mensajes
679
Puntos
63
Edad
37

Ape

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2019
Mensajes
679
Puntos
63
Edad
37
Esa placa base no tiene ranura M.2, podrias conectarlo mediante un adaptador PCIe-M.2, y utilizarlo como almacenamiento, pero no podrias instalar Windows en el, porque no funcionaria.
He estado buscando información sobre esto y así por encima veo que hay tarjetas PCI con BIOS propia que si permitirían el arranque. Tambien algun invento en linux que instala el arranque en sata pero el sistema en la pci y funciona. Seguiré investigando.
 

microvoltio

Chapuzas Senior
Registrado
16 Dic 2015
Mensajes
96
Puntos
8
He estado buscando información sobre esto y así por encima veo que hay tarjetas PCI con BIOS propia que si permitirían el arranque. Tambien algun invento en linux que instala el arranque en sata pero el sistema en la pci y funciona. Seguiré investigando.
¿Podrias poner el enlace a una con bios propia?
 

microvoltio

Chapuzas Senior
Registrado
16 Dic 2015
Mensajes
96
Puntos
8
Pero es sata, ¿no era para disco ssd-PCI-e?
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.946
Puntos
113
Sin querer molestar a nadie...
Pero me parece liar demasiado para poner un ssd pcie en una placa que nativamente no lo soporta.
Yo hasta que solté mi FX lo barajé pero eran mas los contras que los pros y me apañé con un ssd sata hasta que pille una placa AM4 y un Ryzen.
 

Ape

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2019
Mensajes
679
Puntos
63
Edad
37
Pero es sata, ¿no era para disco ssd-PCI-e?

Si, es la primera que vi estoy buscando nvme y no parece que sea posible sin modificar bios o instalar un bootloader:

Como tu placa base no soporta de serie M.2, tienes 2 formas de usarlo.

1- Como disco duro secundario como lo has podido ver en windows 10
2- Si quieres que arranque desde el nvme tienes que aplicar unos tutoriales siguiendo unos pasos que es lo que se llama "clover" si no no te arrancara.
Forum - [Guide] NVMe-boot without modding your UEFI/BIOS (Clover-EFI bootloader method)

3- hay una tercera opcion que es aplicando una actualizacion de BIOS especial pero te puedes cargar la placa base, asi que en principio la descarto



Sin querer molestar a nadie...
Pero me parece liar demasiado para poner un ssd pcie en una placa que nativamente no lo soporta.
Yo hasta que solté mi FX lo barajé pero eran mas los contras que los pros y me apañé con un ssd sata hasta que pille una placa AM4 y un Ryzen.

Desde luego pero ya es curiosidad.
 

satan666

Master Chapuzas
Registrado
26 Oct 2019
Mensajes
227
Puntos
28

satan666

Master Chapuzas
Registrado
26 Oct 2019
Mensajes
227
Puntos
28
no merece la pena, el tiempo ni el dinero
 

jacosito

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
560
Puntos
43
De partida, no existen los discos duros PCIe.

Saludos
 
Arriba